Автор |
Сообщение |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 10:05 |
|
|
Я со своим молодым человеком встречаюсь уже 5 месяцев. Нам по 18 лет, я его первая девушка (!). Учились сначала в одной школе, но там так не познакомились, потом попали в одну группу в университете, тут сблизились и стали встречаться. Начиналось все прости замечательно, целыми днями были вместе, веселились, но потом, ближе к сессии у Дениса появились проблемы с учебой, стали реже видеться. Я его совершенно (как теперь понимаю) необоснованно пилила, мол, и на меня можно время выделить. Так продолжалось 2 недели. а потом я прочитала в его сообщениях, что он написал одной девушке, которая ему раньше нравилась, что меня он не любит. а встречается лишь потому, что боиться обидеть... Я понимаю. что сама в этом виновата... На следующий день Денис у меня вымаливал прощения за это сообщение, плакал... Потом, недели через полторы мы расстались... Я видела, что он охладел ко мне..Да и какое доверие он мог теперь у меня вызывать?! Но через 10 дней снова стали встречаться. Не выдержали разлуки. Потом, в июне все было снова хорошо, в июле мы вместе ездили в археологическую практику, там я заболела серьезно, меня отправили домой. Денис поехал со мной. Меня госпитализировали, он каждый день ко мне приходил. Все было хорошо. Действительно, мы оба были счастливы. В августе, когда меня уже выписали, все продолжалось также. Мы каждый день гуляли (повезло, что мы еще и живем рядом) с 13 до полуночи... Иногд, и сутками были вместе. Все бы ничего. Но.. мы ругались с ним почти каждый день. Вернее, как Денис говорит, я с ним ругалась. Оно действительно так. В основном, это всякие мелочи. а потом я раздуваю скандал..ругаемся-ругаемся..потом снова миримся..ходим счастливые...потом опять я к чему-нибудь прикопаюсь. И ведь я знаю, что он меня любит. И знаю, что я без него не могу. Вот теперь настал сентябрь, новый учебный год... Знаете, я понимаю, что я его доканала со своими этими никчемными скандалами. Да и сама я от этого устала. Кажется, хоть я в этом сама и виновата, что Денис уже охладел. Какие-то чувства есть, но не так как прежде. Я ему как-то говрила, что если чуства прошли, ты говори сразу, не бойся обидеть... Но он ведь ничего не говорит. А теперь я и не знаю, что делать. Стараюсь не цепляться, но уже столько всяких ссор было, что другой бы парень успел бы меня раз 100 бросить, ей-богу. Подскажите, как теперь себя вести? Я понимаю, что виновата сама во всем. Но я также понимаю, что если отношения восстановятся, мы будем, наверное, самыми счастливыми Как себя вести? Или теперь в любом случае это начало конца?.. Знали бы вы, как не хочется в это верить. И пусть мы встречаемся всего 5 месяцев, за это время произошло стоооолько всего...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 10:40 |
|
|
Оставайся сама-собой... опыт получила !? делай выводы и не наступай на одни и теже грабли..
а начало это конца... или нет... жизнь покажет... усё в твоих руках...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 10:43 |
|
|
Да... маскироваться, чстоб потом, через годы, раскрыться и вывалить - не лучший вариант. на каждый товар найдется купец
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 15:06 |
|
|
Цитата: |
Да... маскироваться, чстоб потом, через годы, раскрыться и вывалить - не лучший вариант
|
Если вам это мешает то вы можете исследовать пассивную и ассертивные стили реагирования. Держать все в себе длительное время - вредно для здоровья - желудок, кишка, кожа...
С другой стороны может это придает остринку вашим отношениям? не знаю. вы рассматриваете это в позиции да-нет а есть масса цветных вариантов.
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 15:09 |
|
|
А можно подробнее о пассивных и ассертивных стилях реагирования? Я что-то здесь не поняла...
Да какая уж тут остринка? Тут вынос мозга с моей стороны ежедневно..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 15:17 |
|
|
нет. эту тему вам лучше развернуто у кого почитать, если хотите
я себе попытался представить отношения в которых были постоянно бурные эмоции - то ссоры то примирения, неувереенность в продолжении -- и вы перестали выражать гнев и допустим научились его проявлять безопасным образом. какими эмоциями вы тогда будете наполнять общение?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 15:19 |
|
|
как по иному решать конфликты и противоречия? вы об этом ничего не написали
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 15:23 |
|
|
я себе попытался представить отношения в которых были постоянно бурные эмоции - то ссоры то примирения, неувереенность в продолжении -- и вы перестали выражать гнев и допустим научились его проявлять безопасным образом. какими эмоциями вы тогда будете наполнять общение?
|
Кстати, да. Я об этом не думала. Только надо знать во всем меру. Просто уж слишком с моей стороны много глупых претензий..
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 15:38 |
|
|
Ксения, вам с вашим молодым человеком всего по 18 лет. Бурность эмоций и подобные перепады в отношениях могут объясняться даже этим.
Кстати, а с другими людьми у вас также часто меняются отношения?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 15:47 |
|
|
Кстати, да. Я об этом не думала. Только надо знать во всем меру. Просто уж слишком с моей стороны много глупых претензий..
|
угу
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 16:08 |
|
|
Ксения-22 писал(а): |
Кстати, да. Я об этом не думала. Только надо знать во всем меру. Просто уж слишком с моей стороны много глупых претензий.. |
Кстати, да... самобичеванием занимаетесь ? или Вам помочь ?
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 16:17 |
|
|
Кстати, а с другими людьми у вас также часто меняются отношения?
|
Да нет. У меня нет частых конфликтов по пустякам с другими.
Кстати, да... самобичеванием занимаетесь ? или Вам помочь ?
|
Я бы сказала, то это не самобичевание, а самокритика. Хотя, кто знает..
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 17:46 |
|
|
Ксения, то, что сейчас происходит, возможно и ещё по двум причинам:
1) Как Вы сами писали:
... я его первая девушка (!). ...
|
Просто у Вас нет пока нужных знаний и опыта - как общаться с парнями более спокойно. Это, как Вы понимаете, поправимо. В процессе жизни опыт, самый различный опыт, будет приобретаться, и в итоге ситуация будет меняться.
2) Возможно у Вас по отношению к Вашему молодому человеку слишком много ожиданий, возможно даже, что и нереалистичных ожиданий. А он этим ожиданиям не соответствует( и имеет на это полное право). Отсюда могут возникать Ваши претензии к нему. Просто подумайте над этим - так это, или не так.
И если это так, то в этом случае важно понять, что Ваш молодой человек является прежде всего человеком. И ему, как и любому человеку, свойственны слабости и недостатки. Если Вы готовы принимать его таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, то можете дальше строить с ним отношения. Если - нет, то может быть для Вас будет лучше поискать другого или просто побыть пока одной.
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 18:03 |
|
|
Возможно у Вас по отношению к Вашему молодому человеку слишком много ожиданий
|
Да, это действительно, наверное, так. Это почти всегда и лежит в основе конфликтов. Денис мен сам разбаловал чрезмерным вниманием. И тепеь, когда он иногда не уделяет его, у меня сразу же возникают всякие мысли, мол, все, он ко мне остыл. Я это начинаю ему высказывать... Он злится. Я злюсь. Он говорит, что готов меняться для того, чтобы мы были вместе. Просто знаете, несмотря на то, что казалось бы, мы встречается относительно мало (5 месяцев), у нас все очень насыщенно и, кажется, будто мы знакомы всю жизнь. Все ярко, необычно. Так вот, представить, что когда-то это все закончится, страшно (даже сейчас слезы навернулись). Но с другой стороны, мне иногда кажется, что расставшись, будет легче. Не будет никаких ожиданий, переживаний, ссор... Аааа! Знали бы вы как я запуталась...
Я готова учиться принимать Дениса таким, какой он есть. Но Боже мой, как же я устала от ожиданий чего-то там от него..
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 19:04 |
|
|
Ксения, Вы сами можете частично выбирать, что имеет смысл ожидать от Дениса, а что не имеет. Сейчас поясню.
Частично потому, потому что Вы можете выбирать лишь свои осознанные(сознательные) ожидания, но ведь есть ещё и неосознанные(подсознательные) ожидания, возникающие откуда-то изнутри.
С сознательными разобраться немного проще. Вы и сами наверное различаете иногда, какие ожидания обоснованные, а какие - нет. Осознаёте иногда уже с запозданием(после ссоры, например), но, как говорится: "Лучше поздно, чем никогда". Здесь я во многом согласен с
Wadim писал(а): |
Оставайся сама-собой... опыт получила !? делай выводы и не наступай на одни и теже грабли..
а начало это конца... или нет... жизнь покажет... усё в твоих руках...
|
Что касается необоснованных ожиданий, то чаще именно необоснованные ожидания выливаются затем в претензии, цепляния и ссоры.
Да, и на счёт осознаний. Если Вы считаете что Вы были не правы, то это не значит что это так и есть. Где-то вполне может быть неправым и Денис (а где-то и Вы). Здесь могу посоветовать лишь внимательно смотреть на ситуацию. И особенно предостерегаю Вас от того, чтобы вешать на себя чувство вины. Ничего хорошего в этом чувстве нет! Лучше выводы сделать по ситуации, чем мучить себя обвинениями.
Подсознательные(неосознанные) ожидания - это вообще тёмный лес, о котором целиком и полностью не знает, наверное, никто. В общем, это такие своеобразные дебри, в которых блудят даже психологи, да что там, даже умные психологи и те блудят
Предлагаю лишь следующий вариант действий:
Задать себе вопросы: "Что я хочу от Дениса?", "Что я хочу от наших с ним отношений?".
Ответить честно для себя. Можно даже письменно ответить. Даже лучше это сделать письменно - так больше всё по порядку выстраивается. (Только записи потом лучше ликвидируйте.)
Ну и ещё могу сказать, что опыт во многом заменяет только опыт. Выстраивайте отношения так, как у Вас это получается, а там, что выйдет. Но что бы ни вышло, это в любом случае будет опыт, а значит и польза.
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 06:31 |
|
|
Спасибо за развернутый ответ! Обязательно учту! Но вот знаете, я думала последний день над всем этим, и не могу понять , может быть, с моей стороны уже и нет любви... Может, это привычка. Просто зачем тогда было бы прикапываться к человеку беспочвенно, как это делаю я. Буквально вчера все было нормально, не к чему было придираться: в университет поехали вместе, также сидели вместе на парах, болтали, потом у меня окно, у него пара, а я все время, еще с утра, плохо себя чуствовала, решила поехать домой. так Денис сразу после пары позвонил, потом сразу же после другой пары позвонил. Я поехала вечером в муз. школу, он сам предложил, чтобы меня встретить... Несмотря на то, что нужно готовиться к экзаменам (у нас много долгов..). А вечером я нашла пустяк, начала звонить, орать на него, мол, всё, мне отношения надоели. Расстаемся. Ну и тут я начала говорить, что "я любила тебя, Денис", "спасибо, все время, проведенное с тобой было замечательным", "прости, если что не так". А он в ответ"да я тебя вообще-то и сейчас люблю"...
Так вот, это я все тороплюсь закончить отношения. Хотя, возможно, сама еще больше буду страдать. А возможно и нет. И не знаю, как в этом разобраться. Беда в том, что мы учимся в одной группе, и будем видеться каждый день еще на протяжении 4 учебных лет...
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 13:05 |
|
|
Ксения, Вы назвали свою тему "Не хочу и не могу терять любимого". Это уже содержит в себе желание быть вместе с Денисом.
Далее, Вы задаётесь вопросом:
..., и не могу понять , может быть, с моей стороны уже и нет любви... Может, это привычка.
|
Здесь у Вас возникает сомнение в том, есть ли чувство любви по отношению к Денису. Хотя, на всякий случай отмечу, что любовь каждый понимает по-своему.
Далее, Вы пишете, что сами хотите закончить отношения, но в то же время Вы не знаете будет ли так лучше:
Так вот, это я все тороплюсь закончить отношения. Хотя, возможно, сама еще больше буду страдать. А возможно и нет. И не знаю, как в этом разобраться.
|
Следовательно, исходя из всех этих утверждений, главный вопрос здесь какой получается: "Хотите ли Вы дальше продолжать отношения с Денисом, или же не хотите?"
Лично я это понял так, поправьте если я ошибаюсь.
Здесь Вы можете также задать самой себе следующие вопросы: "Хочу ли я быть и дальше вместе с Денисом?", "Как мне будет лучше - с ним, или без него?". И подробно ответьте себе же на эти вопросы.
Ответы могут быть противоречивыми: где-то "Да", а где-то и "Нет". Но всё-таки чего больше - больше "Да" или больше "Нет".
После ответа на эти вопросы возможно ситуация для Вас прояснится.
На счёт того, есть ли у Вас чувство любви по отношению к Денису, или же его нет. На мой личный, субъективный взгляд, это совсем не принципиально. Быть вместе можно не обязательно по любви, но и по дружбе. И это в некотором смысле даже лучше - нет того накала страстей и эмоций как в любви, а значит и отношения будут более ровными и спокойными.
Беда в том, что мы учимся в одной группе, и будем видеться каждый день еще на протяжении 4 учебных лет...
|
Ксения, как бы ни сложились Ваши отношения, Вы вполне можете остаться друзьями друг для друга. Бывает всякое, люди сходятся, а отношения могут не заладиться по самым разным причинам. Но это не значит, что кто-то из них что-то должен другому. Например, как в Вашем случае, в официальном браке Вы не состоите, совместно нажитого имущества и детей пока нет. Соответственно риск минимален. Вы можете любить друг друга, можете дружить друг с другом, можете просто приятельствовать, а можете вообще не общаться. На данный момент Вы можете делать так, как Вам нравится. В любой момент Вы можете сказать Денису: "Денис, я не знаю почему, но у меня не получается быть вместе с тобой. Я хотела, но, почему-то не выходит. Что-то я совсем запуталась ". Повторяю, пока и Вы и Денис, вольны поступать так, как Вам нравится.
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 15:31 |
|
|
Спасибо!
Здесь Вы можете также задать самой себе следующие вопросы: "Хочу ли я быть и дальше вместе с Денисом?", "Как мне будет лучше - с ним, или без него?". И подробно ответьте себе же на эти вопросы.
Ответы могут быть противоречивыми: где-то "Да", а где-то и "Нет". Но всё-таки чего больше - больше "Да" или больше "Нет".
После ответа на эти вопросы возможно ситуация для Вас прояснится.
|
Вряд ли такой способ поможет, т.к. даже если я отмечу множество отрицательных сторон, одно положительное может исправить. Понимаете, я - сама противоречивость, даже сказала бы, неуравновешенность. Меня бы любой нормальный парень оставил бы уже 100 раз, ей-богу, с моим-то характером. Сегодня с утра опять на него злилась (еще после вчерашнего не отошли), опять думала, что лучшее решение - остаться одной, а сейчас, по прошествии времени, ужасно хочется увидеть Дениса. Но знаю, что он очень занят, да и зол, возможно (хотя он обычно не злиться на меня больше 5 минут ). Хочу хотя бы написать...но мне кажется так глупо..сначала одно пишу...через несколько часов другое...Как он меня терпит? :-)
На счёт того, есть ли у Вас чувство любви по отношению к Денису, или же его нет. На мой личный, субъективный взгляд, это совсем не принципиально. Быть вместе можно не обязательно по любви, но и по дружбе. И это в некотором смысле даже лучше - нет того накала страстей и эмоций как в любви, а значит и отношения будут более ровными и спокойными.
|
Ну не знаю.... Это не для меня..Я с ним не смогу дружить просто. Мне так кажется..
На данный момент Вы можете делать так, как Вам нравится. В любой момент Вы можете сказать Денису: "Денис, я не знаю почему, но у меня не получается быть вместе с тобой. Я хотела, но, почему-то не выходит. Что-то я совсем запуталась ".
|
Я так много раз говорила, она меня всегда успокаивал и все продолжалось замечательно....
Боже мой, я и вас запутала противоречивыми сообщениями..знали бы вы, какой беспорядок у меня в голове...
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 16:56 |
|
|
...я - сама противоречивость, даже сказала бы, неуравновешенность.
|
Поверьте, каждый человек периодически противоречит сам себе. Кто-то больше, кто-то меньше, но противоречивость есть в каждом. А что касается женщин(всех возрастов), то противоречивость и непостоянство им свойственны в ещё большей степени, чем мужчинам. Так что это вполне нормально.
Меня бы любой нормальный парень оставил бы уже 100 раз, ей-богу, с моим-то характером.
|
Ксения, если Вас любят несмотря на Вашу особенность характера, значит это не такая уж и проблема. Или эта Ваша особенность не такая уж и особенная, или в Вас есть что-то такое, что несмотря на эту особенность Денис хочет быть рядом с Вами.
А вдруг Вы ему нравитесь именно за это, кто знает.
..Я с ним не смогу дружить просто. Мне так кажется..
|
А вдруг получится. Мне вот кажется, что дружеские отношения у Вас уже есть( помимо прочих отношений).
Да и не обязательно дружить "по-пионерски" , можно иногда и симпатию проявить в дружбе
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 18:01 |
|
|
Спасибо Вам большое за то, что так поддерживаете!!! Но все-таки дружить просто мне не хочется; хочется с ним всегда быть ближе.
Поверьте, каждый человек периодически противоречит сам себе. Кто-то больше, кто-то меньше, но противоречивость есть в каждом. А что касается женщин(всех возрастов), то противоречивость и непостоянство им свойственны в ещё большей степени, чем мужчинам. Так что это вполне нормально.
|
Но это непостоянство уже мешает мне жить, честное слово. Надеюсь, с возрастом стану спокойнее...
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:52 |
|
|
а теперь все хуже и хуже.
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:56 |
|
|
tercomus, откликнитесь пожалуйста! очень нужен Ваш совет..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|