Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Чем растопить ледяное сердце?

Чем растопить ледяное сердце?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
ttssss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 18:55 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мне 29, была замужем, сейчас свободна. Через 10 лет по окончании школы встретила своего одноклассника, первую любовь. Ну и как водится всколыхнулось, вспомнилось и понеслось - задалась целью добиться этого мужчины. Виделись в компании, очень много общались, в результате чего сложилась картинка: хамоват, инфантилен, очень замкнут (такой "футляр" еще не встречала), неэмоционален, холоден, эгоистичен, особого уважения к женщинам замечено не было, очень сильны "привязки" к бывшим любовям, с которыми тем не менее отношений нет, живет с родителями, женат не был, детей нет.
Что привлекает в нем: какая-то внутренняя доброта, ничем не подтвержденная, но мною очень ощущаемая (глупо звучит, понимаю), внешность (абсолютно мой типаж по всем показателям, за такого можно душу дьяволу продать), ну и секс.
Больших результатов я не добилась, встречаемся иногда. Но мне больно... От того, что он - единственный человек в моей жизни, которого я любила и люблю. От того, что ни разу не услышала от него ласкового слова, даже своего имени, постоянно грубит, норовит уколоть, съязвить. От того, что вся инициатива исходит от меня. От осознания ненужности. Ловила его, а попала в сети сама. Разводясь с мужем, не пролила столько слез, сколько сейчас, пытаясь избавиться от зависимости к этому человеку.
И при всем при этом наш секс просто феерический, я получаю в нем даже больше, чем он. В те минуты мне кажется, что я не только люблю, но и любима.
Что это с его стороны? Меня просто используют? Есть ли шанс добиться от такого человека хоть искры взаимности, душевной привязанности?
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 20:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня просто используют?

те, кого используют, вряд ли получают столько, сколько вы:
Цитата:

наш секс просто феерический, я получаю в нем даже больше, чем он.

фееричность происходит за счет редкости встреч, малодоступности и холодности, грубости партнера.
по мере того, как он становился бы доступнее, теплее, кто знает, не пропала ли бы ваша страсть и не повторилась бы та история, что с мужем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 22:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Что это с его стороны? Меня просто используют? Есть ли шанс добиться от такого человека хоть искры взаимности, душевной привязанности?

Вы просите поставить диагноз, затем принять решение за вас, а в последнем вопросе залезть в голову другого человека по тем диагнозам что вы поставили. Это некорректный запрос. Переформулируйте его.
ttssss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 03:20 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Меня просто используют?

те, кого используют, вряд ли получают столько, сколько вы:
Цитата:

наш секс просто феерический, я получаю в нем даже больше, чем он.

фееричность происходит за счет редкости встреч, малодоступности и холодности, грубости партнера.
по мере того, как он становился бы доступнее, теплее, кто знает, не пропала ли бы ваша страсть и не повторилась бы та история, что с мужем...

Я правильно понимаю вашу мысль: то, что заставляет меня рыдать белугой (грубость, холодность, отстраненность), то при этом и привлекает больше всего?? Я мазохистка тогда, получается... А с мужем, по большому счету, рассталась из-за него.
ttssss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 03:30 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

Вы просите поставить диагноз, затем принять решение за вас, а в последнем вопросе залезть в голову другого человека по тем диагнозам что вы поставили. Это некорректный запрос. Переформулируйте его.

Понимаю, что сумбурно написала. Очень сложно облечь в слова бардак, что творится в голове и сердце. Хочется завоевать этого человека, стать для него единственной и желанной. Или хотя бы просто понять, как он ко мне относится на данный момент. А т.к. он очень скрытный и на контакт не идет, приходится ворошить его человеческие качества, анализировать поступки.
Если бы не было такой отдачи в сексе, я бы подумала, что меня используют просто, как тело. Но в остальном он относится ко мне ужасно. Всё это хамство, подколки, грубость - что это? Самоутверждение за счет женщины?
RESAERCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 04:07 Ответить с цитатой

как я вас понимаю
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 09:15 Ответить с цитатой

29 лет...
Вместо того, чтобы наслаждаться...пытаетесь переделать...
Удовольствие от секса максимально от иллюзии победы над ним...
Умница мужик...
Понимает, что интересен, пока вы его не покорили...
Захотите семьи и детей, придётся измениться самой...
А пока в вашей жизни есть то, что большинству не доставалось- СТРАСТЬ...
Цитата:

Всё это хамство, подколки, грубость - что это? Самоутверждение за счет женщины?

Демонстрация продолжения войны, которая вашу страсть и кормит...
Хотите других отношений с мужчиной, разбирайтесь с собой...
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 09:45 Ответить с цитатой

дорогие форумчане, дайте девушке мозгосексом позаниматься!
Virgo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:07 Ответить с цитатой

Извините, но думаю у вас шансов нет. Сломать (именно сломать) такого может очень уверенная в себе особа или даже роковая женщина. Ну конечно не исключаю вариант, что он кого-то сильно полюбит. А раз такое отношение к вам и вы это терпите, так и его будет все устраивать. А зачем что-то менять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 17:08 Ответить с цитатой

Venndetta писал(а):
дорогие форумчане, дайте девушке мозгосексом позаниматься!

+1
RESAERCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 19:42 Ответить с цитатой

Я знаю один рассказ на тему про любовь и счастье. В этом рассказе говорится о том, что счастье это когда любишь. Вы привязались к одному человеку и не можете его отпустить. Может пора отпустить его от себя, не преследовать и не пытаться вернуть? Я думаю, что как только вы это сделаете, вам станет легче.
Ведь подумайте, на свете есть много парней и среди них находится ваш настоящий принц, но прийти он к вам не может, так как ваше сердце занято другим. Вот вы терзаете себя и других. А рассказ советую прочитать, он навивает определенные мысли. Находится рассказ на моем сайте в разделе Психологические игры и тесты - Рассказы. Так и называется: "Что такое счастье?"
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 21:06 Ответить с цитатой

"Одноклассники" разрушили уже очень много семей. Люди ходят туда, чтобы отыскать свою первую любовь в 7-м классе (единственная цель и польза для которой и нужен этот сайт). А оно уже давно выросло и поглупело, с пивным животом и вонючими носками.
ttssss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 03:55 Ответить с цитатой

Gig писал(а):
29 лет...
Вместо того, чтобы наслаждаться...пытаетесь переделать...
Удовольствие от секса максимально от иллюзии победы над ним...
Умница мужик...
Понимает, что интересен, пока вы его не покорили...
Захотите семьи и детей, придётся измениться самой...
А пока в вашей жизни есть то, что большинству не доставалось- СТРАСТЬ...
Цитата:

Всё это хамство, подколки, грубость - что это? Самоутверждение за счет женщины?

Демонстрация продолжения войны, которая вашу страсть и кормит...
Хотите других отношений с мужчиной, разбирайтесь с собой...

Я понимаю, что мужика (кого угодно собственно) не переделать на пороге 30-летия и уже смирилась с тем, что он такой, какой есть. Отчасти это в нем и манит. Мужчины, приходившие с пряником, уходили ни с чем, как правило.
Хочется просто понять, кто есть я в его жизни. Чего добилась в своей попытке завоевания...Мне нужно его признание. Не в любви даже, а в своем отношении ко мне.
Я не корректно назвала тему, скорее всего она воспринимается, как очередные душевные страдания по неразделенной любви. Да, реву, да, психую, ненавижу порой, но навязчиво возвращаюсь к этому человеку уже на протяжении 15 лет и именно в том состоянии я чувствую жизнь в полной мере, а не просто зарабатываю деньги и трачу отпущенные годы.
Мы рядом уже 2 года. За это время он не подал ни одного знака, говорящего , что он воспринимает меня, как свою женщину. Не называет ласково (даже по имени), не говорит комплиментов, не дарит знаков внимания. Общается со мной, как с приятелем-мужчиной. При том, что каждая наша встреча заканчивается сумасшедшим сексом, мы даже не прощаемся толком после него. Встали утром, оделись и пошли молча по своим делам, до следующей встречи...
ttssss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 04:00 Ответить с цитатой

RESAERCH писал(а):
Я знаю один рассказ на тему про любовь и счастье. В этом рассказе говорится о том, что счастье это когда любишь. Вы привязались к одному человеку и не можете его отпустить. Может пора отпустить его от себя, не преследовать и не пытаться вернуть? Я думаю, что как только вы это сделаете, вам станет легче.
Ведь подумайте, на свете есть много парней и среди них находится ваш настоящий принц, но прийти он к вам не может, так как ваше сердце занято другим. Вот вы терзаете себя и других. А рассказ советую прочитать, он навивает определенные мысли. Находится рассказ на моем сайте в разделе Психологические игры и тесты - Рассказы. Так и называется: "Что такое счастье?"

Понимая, что моя привязанность безнадежная и тупиковая, пыталась избавиться от чувств к этому человеку. Не получается.
Становится невыносимо больно и пусто. Поэтому я предпочитаю "болеть" потихоньку, день за днем, продолжая эти непонятные отношения.
Спасибо. Обязательно прочту.
ttssss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 04:04 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
"Одноклассники" разрушили уже очень много семей. Люди ходят туда, чтобы отыскать свою первую любовь в 7-м классе (единственная цель и польза для которой и нужен этот сайт). А оно уже давно выросло и поглупело, с пивным животом и вонючими носками.

В моем случае этот сайт не стал роковым. Все происходило в реальности. Но полностью с Вами согласна. И очень жалею, что моя симпатия не нарастила себе живот, не женилась, не завела кучу детишек и носки...
ttssss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 04:12 Ответить с цитатой

Virgo писал(а):
Извините, но думаю у вас шансов нет. Сломать (именно сломать) такого может очень уверенная в себе особа или даже роковая женщина. Ну конечно не исключаю вариант, что он кого-то сильно полюбит. А раз такое отношение к вам и вы это терпите, так и его будет все устраивать. А зачем что-то менять?

Ломают сильных духом, стойких и уверенных в себе, а он не принадлежит к таким, увы. Скорее эти его хамские замашки - попытка таким казаться. Потому что со школы он воспринимался всеми, как добродушный, мягкотелый, замкнутый. Увлекся, ломая стереотипы, что ли.....
Такое отношение у него было и ко всем другим его девушкам. Ни одна не смогла вынести долго такую своеобразную связь и к себе отношение. А я видимо или совсем тряпка, или мазохистка, что при всем понимании ситуации, продолжаю сходить от него с ума.
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 07:48 Ответить с цитатой

ttssss писал(а):

Мы рядом уже 2 года. За это время он не подал ни одного знака, говорящего , что он воспринимает меня, как свою женщину. Не называет ласково (даже по имени), не говорит комплиментов, не дарит знаков внимания. Общается со мной, как с приятелем-мужчиной. При том, что каждая наша встреча заканчивается сумасшедшим сексом, мы даже не прощаемся толком после него. Встали утром, оделись и пошли молча по своим делам, до следующей встречи...

Судя по тому насколько вы зациклены на себе...
Скорее всего просто не видите, не изучили язык...его собственный...
Привычно ищете шаблоны из глянцевых журналов и женских любовных романов...
Да и здесь произносите как мантру: у нас сумасшедший секс, я живу этими отношениями...
Раз вы здесь...
Единственное, что вас тревожит это невозможность привязать его к колеснице и униженного и побеждённого протащить по городу?
Что изменится, если вы получите очевидные признаки своей "победы"?
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 12:03 Ответить с цитатой

Gig прав в каждом предложении.

И что будет, если однажды Вы получите его признание?
ttssss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 20:13 Ответить с цитатой

Gig, Эвлина,
как всякому любящему человеку, хочется взаимности и определенности. особенно второго. устала уже гадать на ромашке "любит-не любит".
понимаю, что кроме него никто не даст ответа на этот вопрос...да и не факт, что в его голове этот ответ четко сформулирован.... просто... читала другие темы с волнующими проблемами, настолько там все раскладывали по полочкам, давали дельные практические советы... возникло желание написать..
спасибо всем, кто откликнулся.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 00:50 Ответить с цитатой

ttssss
Цитата:

А с мужем, по большому счету, рассталась из-за него.

Я вот себе представил картину(извиняюсь за свое воображение): живет себе семья в которой люди любят друг друга. Они конечно иногда конфликтуют, но находят компромиссы. Жизнь полна различных мелких и не очень радостей. Люди придя с работы беседуют друг с другом, делятся впечатлениями. Как-то налажен быт. Впереди множество общих планов. В общем и целом оба счастливы. И тут супруга встречает какого-то одноклассника("хамоватого, инфантильного и т.д.") и решает добиться его. К чертям весь это счастливый брак и прочие "розовые сопли". Видимо как-то так было? У меня БОЛЬШИЕ сомнения в этом, но может я и не прав.
Цитата:

как всякому любящему человеку, хочется взаимности и определенности. особенно второго.

Далеко не всякому любящему человеку нужна взаимность и определенность, тут некоторые годами истории тянуться.
Цитата:

Что привлекает в нем: какая-то внутренняя доброта, ничем не подтвержденная, но мною очень ощущаемая (глупо звучит, понимаю), ...

Ничем "не подтвержденная внутренняя доброта", вероятнее всего результат работы вашего ВООБРАЖЕНИЯ, и если это так, то готовьтесь к "жесткой посадки на матушку-землю". Нет, если конечно у вас большой ресурс энергии, то наверное можно продолжать и дальше такие отношения, это когда в реальности видишь одно("...неэмоционален, холоден, эгоистичен, особого уважения к женщинам замечено не было..."), а представляешь другое.

А вообще как бы не понятно(мне лично), что вы от него хотите? Все что вам нужно от него у вас есть. Ощущение "внутренней доброты" есть? Есть. Внешность которая вам нравиться, есть? Есть. Феерический секс? Тоже есть. Как что же вы ЕЩЕ хотите? Нельзя же человека любить кусочками, вот тут мне нравиться, а тут нет. Либо вы его принимаете таким какой он есть, либо не принимаете, либо если это возможно и человек идет на контакт, то корректируется поведение(например, человек избавляется от каких-нибудь привычек).
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 01:59 Ответить с цитатой

"устала уже гадать на ромашке "любит-не любит"."

Глупый вопрос на сам деле. Почитайте что-нибудь про мужчин и мужскую психологию. Не занимаются они выяснениями таких вопросов.
ttssss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 03:36 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Я вот себе представил картину........

Увы, но розовых соплей в моей жизни не было ни в отношениях с родителями, ни с мужем: отсутствие взаимопонимания, общих друзей, интересов; злоупотребление алкоголем, жуткая ревность с его стороны (до скрытых видеокамер, проверки всех средств связи), отказ родить ребенка - с моей. Целый букет семейных проблем вобщем. Просто однажды воплотилось в жизнь решение, давно зревшее, но на которое не хватало духу.

Цитата:

Ничем "не подтвержденная внутренняя доброта", вероятнее всего результат работы вашего ВООБРАЖЕНИЯ, и если это так, то готовьтесь к "жесткой посадки на матушку-землю". Нет, если конечно у вас большой ресурс энергии, то наверное можно продолжать и дальше такие отношения, это когда в реальности видишь одно("...неэмоционален, холоден, эгоистичен, особого уважения к женщинам замечено не было..."), а представляешь другое.

Вы правы. Со всей очевидностью понимаю, сколь красочно это воображение мне его нарисовало. Но от иллюзий не могу самостоятельно избавиться. Мне нравится представлять его "прынцем" и любить этот образ, в надежде, что рано или поздно мне ответят тем же.

Цитата:
А вообще как бы не понятно(мне лично), что вы от него хотите? Все что вам нужно от него у вас есть. Ощущение "внутренней доброты" есть? Есть. Внешность которая вам нравиться, есть? Есть. Феерический секс? Тоже есть. Как что же вы ЕЩЕ хотите? Нельзя же человека любить кусочками, вот тут мне нравиться, а тут нет. Либо вы его принимаете таким какой он есть, либо не принимаете, либо если это возможно и человек идет на контакт, то корректируется поведение(например, человек избавляется от каких-нибудь привычек).

Коротко если, то хочу залезть ему в голову и выяснить, кто я для этого человека. Если дорогА, то можно расслабиться и плыть по течению, пожинать плоды. Если нет, то завоевывать дальше, либо как-то избавляться от зависимости к нему.
ttssss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 03:41 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
"устала уже гадать на ромашке "любит-не любит"."

Глупый вопрос на сам деле. Почитайте что-нибудь про мужчин и мужскую психологию. Не занимаются они выяснениями таких вопросов.

Таким выяснением занимаюсь я))
Буду благодарна, если подскажете, что конкретно можно почитать на эту тему, каких авторов.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 09:14 Ответить с цитатой

ttssss
Цитата:

Целый букет семейных проблем вобщем.
...
А с мужем, по большому счету, рассталась из-за него.

Видите не стыковку? Вы с мужем расстались потому что с ним было плохо, это ПРИЧИНА, а не потому что одноклассник встретился. Не меняйте местами причину со следствием.
Цитата:

Но от иллюзий не могу самостоятельно избавиться. Мне нравится представлять его "прынцем" и любить этот образ, в надежде, что рано или поздно мне ответят тем же.

Ну так вы здесь сами указали почему не можете избавиться, ВАМ НРАВИТЬСЯ представлять. Ну представим, что вы УЖЕ избавились от иллюзий. Что дальше? Можете его любить таким какой он есть сейчас, без малейшей надежды на изменение? Хотя нет, изменение возможно, но в "худшую" сторону, с возрастом большая часть людей становятся прямолинейными.
Цитата:

Коротко если, то хочу залезть ему в голову и выяснить, кто я для этого человека. Если дорогА, то можно расслабиться и плыть по течению, пожинать плоды.

Я не понимаю... Зачем отношения с самого начала выстраивать на каких-то догадках?
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 10:29 Ответить с цитатой

Чего только не напридумывают себе одинокие женщины Сконфужен Все это чушь. Пустое.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100