Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите преодолеть сомнения и нерешительность

Помогите преодолеть сомнения и нерешительность
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Татьяна1974
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:11 Ответить с цитатой

Помогите избавиться от сомнений, правильно ли я собираюсь поступить. Но для начала моя история. Прожили с мужем 6 лет. Из них 3 года он меня бил. Муж на 20 лет меня старше, кандидат наук. Выходила замуж - думала за интеллигентного, умудренного опытом человека. Сначала все было замечательно. После замужества практически сразу я нашла высокооплачиваемую работу, посвятила, можно сказать, всю себя ей, но и о доме не забывала: обставила квартиру, приодела мужа. Он в это время работал преподавателем, времени свободного у него было много и большая часть обязанностей по дому лежала на нем. Не скажу, что мы тогда не ругались, но обходилось без рукоприкладства. Хотя он с самого начала старался внушить мне, что мои родственники плохие, что они меня используют и чтобы я им не помогала. Большей частью скандалы были из-за того, что я часто навещала маму. Через 2 года брака родился сыночек. Муж был очень рад, практически сразу стал помогать мне его нянчить. С работы мне пришлось уйти. Но через 4 месяца я наняла няню и открыла свой бизнес, который продержался недолго. Однако я смогла заработать на новую квартиру, ремонт в ней, машину и прочее. Муж в это время стал ректором частного института. И вот тут все и началось. Я сидела дома с ребенком, занималась хозяйством, благо практически нечего было в жизни уже и желать. Я решила теперь посвятить всю себя семье.А муж, наоборот, как он говорит, решил отплатить мне за предыдущие годы. Стал поздно приходить с работы, постепенно все чаще и все сильнее выпивши. Первый раз все произошло из-за сыночка, ему было 10 месяцев. Он вечером долго хныкал и не хотел ложиться спать. Муж был выпивши, но все равно пошел его укладывать в кроватку. Я услышала крик ребенка, прибежала и увидела, что муж дает сыну подзатыльники. Бросилась его защищать. И тут все началось. Муж стал крушить все вокруг, я закрывала собой ребенка, он тогда начал бить меня. Потом выбежал из комнаты, через некоторое время зашел и приказал мне успокоить ребенка и срочно все убрать, а сам ушел на диван спать. После этого скандалы и рукоприкладство стали повторяться все чаще и сильнее. За первый раз он попросил прощения, говорил, что ему стыдно и больше этого не будет. Потом он перестал даже прощение просить. Проспится, встанет утром и как ни в чем не бывало: "А, у тебя синяки. Если пойдешь куда-то, так замажь и одежду с длинным рукавом одень." А последний раз он избил меня так, что я попала в больницу (скорую вызвали мои родственники). Из-за последствий этого избиения на протяжении полугода я 5 раз лежала в больнице. К нему не возвращалась и не хочу. Но сыночек остался с ним и его сестрой. Он мне его не отдает (его уволили с работы и он сидит дома), говорит: "Возвращайся, займись хозяйством, домом, будет тогда тебе ребенок". Несколько раз я виделась с сыночком, беседовала с мужем о разводе. Ребенка отдавать не хочет, разводиться не хочет, требует с меня деньги на свое содержание, закладывает наше имущество в ломбард, пьет, шлет смс-ки с оскорблениями мне и моим родственникам. Деньги я даю. Не могу больше так, безумно скучаю за сыночком, сердце рвется! Я придумала план – отправить их всех вместе дня на 4-5 на отдых куда-нибудь. В это время забрать из нашей квартиры свои личные вещи, вещи сына, мебель и обустроить другое жилье. А тогда сына может быть он и сам отдаст. Но я сомневаюсь, что вроде это как удар в спину. Ведь вроде как он ни о чем не будет подозревать. Меня мучает чувство вины. Помогите совершить решительные действия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:25 Ответить с цитатой

Вообще-то по-моему тут никаких хитростей и не надо. Дождитесь очередной его пьянки, вызывайте милицию и просто ребенка забирайте. И прекратите его спонсировать. Подавайте на развод и ребенка себе оставляйте через суд. То, что он не работает - плюс в Вашу пользу.
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:41 Ответить с цитатой

Вы, я так понимаю любите своего ребеночка? Так задумайтесь кого вырастит этот ваш муж и кем он станет в такой "семье"... Хотите чтобы он стал дибилом, наркаманом и таким же моральным уродом как муж, ну тогда продолжайте колебаться, если нет то наверное пора брать быка за рога, отсуживать ребенка (квартиру и прочие материальные ценности) и начать заниматься ребенком, а не дибилом мужем. Я не юрист, не знаю всех нюансов, но то что по суду ребенок будет ваш это 100%. Так что тут Ваше психологическое состояние я думаю не причем... Не можете сделать сами первый шаг, скажите маме, папе, лучшему другу. И в этой ситуации думайте не о себе и не об уроде муже, думайте о сыне.

Ваш муж тюфяк и трус закомплексованный, так что первое официальное предупреждение от ментов или юристов и он отдаст вам ребенка т.к. загреметь в тюрьму ему ой как не захочется - факт.
Ситуаци очень не приятная, но чем дальше будете тянуть тем хуже будет для вас и вашего ребенка, а мужу вашему уже ни че не поможет.

Если был резок извиняюсь...
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:04 Ответить с цитатой

По форме грубо, по сути - абсолютно верно.
Татьяна1974
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:17 Ответить с цитатой

Через суд ребенка забрать, конечно, можно, но на это уйдет месяца 3 (я разговаривала с адвокатом). Да и то есть сомнения, что муж его куда-нибудь спрячет, а может быть, не будет ходить на суд или делать еще какие-нибудь гадости. Потому что муж, действительно, трусливое, но и подлое и мстительное существо. Не знаю точно, какие есть меры воздействия в таких случаях.
Да, IDenI, Вы абсолютно правы, в-первую очередь нужно думать о сыне и я, как мать, обязана сделать все, чтобы ему было хорошо, а не думать про урода мужа. А за резкость спасибо.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:33 Ответить с цитатой

Татьяна1974
Цитата:

Меня мучает чувство вины.

Не совсем понятно ЗА ЧТО? За то что заберете у отца ребенка, который ему возможно нужен как цыганке-попрошайке младенец(с ним больше подают)? Или за что? Можете пояснить?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Через суд ребенка забрать, конечно, можно, но на это уйдет месяца 3 (я разговаривала с адвокатом).

Ну и пусть уйдет 3 месяца, что из этого? А если не будете подавать в суд, то такое может быть ГОДАМИ. Муж не совсем адекватный в данный момент человек, что сложить в голове у ребенка наблюдая за таким поведением отца, одному черту известно. Грущу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:50 Ответить с цитатой

...что-то не совсем понятно...

Вы заявление в милицию писали? побои снимали?
...если Вам страшно, стыдно и ещё чего-то там делать это из-за себя - сделайте ради своего ребёнка...

Вы МАТЬ! Вы ДОЛЖНЫ защитить своего сына!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 14:43 Ответить с цитатой

Татьяна1974 писал(а):
Да и то есть сомнения, что муж его куда-нибудь спрячет, а может быть, не будет ходить на суд или делать еще какие-нибудь гадости. Потому что муж, действительно, трусливое, но и подлое и мстительное существо. Не знаю точно, какие есть меры воздействия в таких случаях.
Да, IDenI, Вы абсолютно правы, в-первую очередь нужно думать о сыне и я, как мать, обязана сделать все, чтобы ему было хорошо, а не думать про урода мужа. А за резкость спасибо.

Ну тут вам ни кто не скажет, что сделает ваш муж... он и сам не знает что сделает в таком случае. В любом случае надо действовать по максимуму продумав ситуацию.
Можно сделать ход конем и до суда взять силой ребенка, попросить знакомых мужиков, без рукоприкладства, просто они его шуганут и все, ребенок до суда побудет у вас. Доказать муж ни чего не сможет, сына к бабушке/знакомым хорошим, куда нибудь подальше увезти и т.д. В общем надо думать и действовать и как можно быстрее.

Мой пример решения ситуации это не больше чем один из вариантов, на сколько он правильный и действенный я, как вы понимаете, сказать не могу...

P.S. По вашим сообщениям, вы не создаете вид не решительного человека... Просто пока не хотите действовать.
Татьяна1974
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы заявление в милицию писали? побои снимали?

Да, естественно, в больницу приходил участковый. Я ничего не скрывала, все было зафиксировано. Но участковый настаивал на том, чтобы я закрыла дело. У меня было сотрясение, ушиб головного мозга, не очень-то я и соображала и я согласилась.
Цитата:

Можно сделать ход конем и до суда взять силой ребенка, попросить знакомых мужиков, без рукоприкладства, просто они его шуганут и все, ребенок до суда побудет у вас.

Да, как раз к этому варианту я склоняюсь больше всего. И начинаю уже предварительные переговоры об этом. А потом уже суд, развод, дележ имущества и все остальное.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 15:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Но участковый настаивал на том, чтобы я закрыла дело. У меня было сотрясение, ушиб головного мозга, не очень-то я и соображала и я согласилась.

...в смысле, Вы закрыли дело? Вы что прокурор?

и как это не отдает ребёнка? что он делает? не пускает Вас в квартиру? силой держит ребёнка? что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна1974
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

...в смысле, Вы закрыли дело? Вы что прокурор?

В том смысле, чтобы написать в конце показаний, что претензий к мужу не имею.
В квартиру пускает, наоборот, говорит: "приходи и занимайся хозяйством". Но забирать свои вещи оттуда нельзя, с ребенком выходить нельзя, никого приводить с собой нельзя (в том числе и родственников). Грозится, что, если я прийду с кем-нибудь, то он их спустит с лестницы. И вообще, не факт, что, если я туда прийду одна, он меня потом выпустит, не отберет телефон, не изобьет. А, если будет достаточно пьяный, может и убить. По крайней мере, последний раз это было очень реально (когда меня забрали в больницу). А ребенка силой удерживает для того, чтобы требовать с меня деньги на свое содержание. Он ведь не работает и не собирается.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 16:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Но забирать свои вещи оттуда нельзя, с ребенком выходить нельзя, никого приводить с собой нельзя (в том числе и родственников). Грозится, что, если я прийду с кем-нибудь, то он их спустит с лестницы.

...приходите с участковым... с милицией...

Цитата:

Грозится, что, если я прийду с кем-нибудь, то он их спустит с лестницы. И вообще, не факт, что, если я туда прийду одна, он меня потом выпустит, не отберет телефон, не изобьет. А, если будет достаточно пьяный, может и убить. По крайней мере, последний раз это было очень реально (когда меня забрали в больницу). А ребенка силой удерживает для того, чтобы требовать с меня деньги на свое содержание. Он ведь не работает и не собирается.

Татьяна, по Вашим рассказам складывается такое ощущение, что там какой-то монстр живёт и отстреливает каждого подходящего к двери человека...
там Ваш ребёнок... Вы не боитесь, что он с ним что-то сделает, пока Вы будете документы на развод подавать?...

в милицию, и за ребёнком...
напишите заявление об угрозах, объясните ситуацию, принесите справки из больницы о побоях...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 16:35 Ответить с цитатой

Почему то в ситуациях домашнего насилия многие женщины начинают вести себя крайне неуверенно (наверное, по этому сними это и происходит. Уверенные себя в обиду не дают).

А ведь всё на самом деле оч просто - во первых нужно трезвонить участковому. Да так, что бы он, бедолага уже заколебалсо на такие звонки отвечать (в последствии в суде он сможет подтвердить систематичность скандалов в семье). Во вторых - начал руки распускать, да или даже просто словесно ругаццо - вызываем участкового, пусть его забирают в клетку, посидит остынет. Побои - нужно сразу снимать. Не важно, дадите вы потом делу ход - но ВСЕГДА нужно снимать побои.

Это разводиццо можно когда угодно. Побои можно снять, только в момент получения.

Ну а там дальше, я конечно не юрист. Но в случаях явных доказательств домашнего насилия, вас разведут и без его согласия, и без его присутствия. Ещё и закатать могут. В случаях, когда есть доказательства угрозы ребёнку со стороны папаши (ребёнка бил, или ещё чего) Его в совокупности со всеми остальными деталями дела вообще могут лишить родительских прав, и запретить приближаццо к вам и ребёнку.
Татьяна1974
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Татьяна, по Вашим рассказам складывается такое ощущение, что там какой-то монстр живёт и отстреливает каждого подходящего к двери человека...

Конечно, не отстреливает. Но затеять драку очень даже реально. Мои родственники его боятся.
Цитата:

там Ваш ребёнок... Вы не боитесь, что он с ним что-то сделает, пока Вы будете документы на развод подавать?...

Да, боюсь. Поэтому и думаю об ускорении процесса.
Цитата:

...приходите с участковым... с милицией...

Цитата:

напишите заявление об угрозах, объясните ситуацию, принесите справки из больницы о побоях...

Если нет хороших связей, милиция очень не желает в этом участвовать. Даже частные охранные структуры не хотят этим заниматься, хотя я пыталась их нанять для своей личной охраны и пойти туда за ребенком.
Единственное, есть, пока предварительно, двое крепких парней согласных меня сопроводить. Но я должна продумать все, чтобы их не подставить. Так как (по словам адвоката) мне-то ничего не будет, а чтобы их не привлекли.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 17:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Если нет хороших связей, милиция очень не желает в этом участвовать

...напишите заявление в прокуратуру... и хотят они или не хотят, а учавствовать придётся... странно, что Ваш адвокат Вам этого не посоветовал...

...соберите справки о побоях из больницы и т.д. пишите заявление на мужа... ещё раз напишите... через прокуратуру...

...а идти в квартиру с кем-то посильнее... ну... хз... ничем хорошим это не закончится...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 17:06 Ответить с цитатой

...есть ещё вариант...

обратитесь к журналистам... у них обычно свой интерес в таких историях, но помочь смогут Вам...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 21:54 Ответить с цитатой

повтор

Последний раз редактировалось: Dr. House (Пн Сен 06, 2010 22:11), всего редактировалось 1 раз
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 21:58 Ответить с цитатой

Похоже на эпилептоидные приступы.
Совсем необязательно нужна вина окружащих, чтобы так себя вести. Эпилептоиды могут быть полностью неадекватны в моменты приступов и разгоняться фактически на ровном месте, перенося свои личные внутренние проблемы на других

Тем не менее, тут имеется множество скрытых факторов, которые провоцируют такое поведение

Судя по всему, алкоголь создает такие приступы, а в другие периоды он в принципе не опасен (что в общем тоже типично).
Неудивительно, что все это происходит на фоне того, что он реально начальник над всем институтом. Absolute power corrupts absolutely, как говорится.
С другой стороны, его самолюбие ущемлено, тем что вы имеете больше денег (видимо зарплата и взятки ректора невелики?)
На лицо блокада либидо. Поскольку он с вами давно не спит, его энергия трансформируется в агрессию. Могу утверждать, что он и не изменяет (разве, что редко или случайно). Скорее всего, во время попоек в вузе, он является свидетелем каких-то, ну не оргий, но хотя бы застольного флирта, и все это ударяет в его больную голову.
Его мучает тайная ревность, что вы молодая красивая, а он старше вас, и это еще больше разгоняет

Детей, конечно, нужно спасать, он их забьет, если уже не (психологически). Чингизхан, кажется, вообще убивал своих детей. Начальникам это очень свойственно...
Как это сделать, тема для отдельного разговора.

Уверен, что только вы сами можете найти правильный выход, поскольку только вы знаете ситуацию во всех деталях, и никто тут не сможет принять решение за вас.
Татьяна1974
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 09:51 Ответить с цитатой

Спасибо, Dr. House. Все абсолютно точно.
Цитата:

Детей, конечно, нужно спасать, он их забьет, если уже не (психологически).

Да, сын его очень боится. И я думаю, что действительно нужно будет его лечить.
Цитата:

Как это сделать, тема для отдельного разговора.

Да, конечно.
Цитата:

С другой стороны, его самолюбие ущемлено, тем что вы имеете больше денег (видимо зарплата и взятки ректора невелики?)

Ну а сейчас 3 месяца, как его вообще уволили по статье. А деньги - это вообще для него больной вопрос. Когда мы жили вместе и он еще был ректором, он отдавал на хозяйство только зарплату, все левые деньги он прогуливал (скорей всего). И судя по тем сведениям, что доходили до меня были и пьянки, и оргии и на широкую ногу. А во время приступов все он начинал с вопроса денег (именно тех, что я заработала). Якобы я их все отдала своим родственникам. Хотя он знал, что это не так. Недостатка в чем-либо никогда не было. Одежда для него (я ему все покупала без примерки) и для сына, еда, все бытовые вопросы (в т.ч. если что-то из бытовых приборов неисправно или например, мы закрылись с сыном от него в комнате, он сломал дверь. Я должна была заказать как можно быстрее новую, а то она его раздражала, ведь это была моя вина, по его мнению, не надо было закрываться) - все было на мне. Часто разбивал и многое другое, я покупала новое. Естественно, его зарплаты не хватало, да и одеваться он хотел не абы во что, он же ректор. Ну и конечно же, я всегда была виновата, я его провоцировала. Даже когда молчала на его оскорбления или спокойно говорила, что давай поговорим потом, а сейчас ляжем спокойно спать. Ничего не действовало.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 09:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, сын его очень боится. И я думаю, что действительно нужно будет его лечить.

...и Вы до сих пор не рядом?...

да, что за бред-то... идите в квартиру, пусть родственники вызывают милицию, и вместе с милицией выведете ребёнка... пусть наплетут, что Вас избивают... что угодно...

как Вы вообще спите-то по ночам? ... Злюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Из-за последствий этого избиения на протяжении полугода я 5 раз лежала в больнице. К нему не возвращалась и не хочу. Но сыночек остался с ним и его сестрой. Он мне его не отдает
Не поняла, Татьяна. Сыну 4 года, его отец начал бить с 10-и месяцев, и сейчас сын находится с ним? С какой стати? Отчего Вы до сих пор его не забрали? Вам вообще есть дело какое-то до сына или нет? Или Вас больше волнует вопрос о том, как Вы будете выглядеть в чьих-то глазах?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 11:35 Ответить с цитатой

О каких деньгах и дележе имущества Вы сейчас говорите?

Что Вы хотие от форума, если предложения обратиться в милицию или суд как-то проходят мимо Вас?

Вообще хотите чего?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 11:44 Ответить с цитатой

"бытовые вопросы были на мне"

Ну на самом деле, этим уважения к себе никогда не добьешься, будут просто эксплуатировать, причем самые ближайшие родственники.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:32 Ответить с цитатой

Хрень какаято... Такое впечатление, что автор не настроена решать проблему..
На развод подать - рас.
Заяву овку - два.
Заяву в суд - три.
Собирать показания соседей, заручаться свидетельскими показщаниями о том, что он ведет нездоровый образ жизни -четыре.
ВСЁ (ВСЕ СВОИ ВИЗИТЫ) с его криками и угрозами СНИМАТЬ хоть на камеру мобильного- пять.
Взять и увезти сына - шесть.
Они че там сидят безвылазно чтоли.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100