Автор |
Сообщение |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 21:07 |
|
|
да
так даже лучше а т о сразу не скажешь что надо
только начала работать поэтому нужно все
спасибо за сайтик
|
|
|
|
|
 |
Til_DaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 21:18 |
|
|
simirinda писал(а): |
циклограмма ужасно полезная вещь. расписываете по дням недели все виды работ, с нормативами. Я когда своему начальнику положила на стол циклограмму, она так удивилась, как это я успеваю делать во много раз больше. Жаль, что с самого начала не знала про циклограмму. Могу выслать свой вариант, у меня правда на полставки просчитан. |
simirinda, вышлите, пожалуйста, у меня с этого года тоже полставки, сижу и думаю, как же в эти часы уложиться.
Последний раз редактировалось: Til_Da (Сб Мар 12, 2011 19:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 22:05 |
|
|
на сайте можно комментарий дать к файлу, на общей почте кто-то давал описание материала, но не все, а качать все подряд тоже неудобно.
Я распечатывала и в папки складывала с файлами которые. постепенно накопилась такая куча бумаг, но зато, как возникала сложная или конфликтная ситуация, сразу доставала бумаги, документы и спорить было не о чем, а руководство мое очень склонно было требовать больше, чем физически можно было сделать.
Я всем начинающим очень советую сразу придерживаться положенного времени. Я вот сделала плохо сразу - могла на час, два остаться после того, как рабочее время вышло, а потом было очень сложно восстановить, все уже привыкли.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 22:36 |
|
|
Девочки, по ассертивности что-нибудь есть у вас? Пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 23:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 07:36 |
|
|
Наталочка писал(а): |
ДА, И ГДЕ ТУТ ФРОНТАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ????? ТАКОГО ВИДА РАБОТ НИ В ОДНОМ НОРМАТИВНОМ ДОКУМЕНТЕ, НИ В ОДНОЙ МЕТОДИКЕ НЕТ!!!
[/b] |
Здрасьти, приехали.... Речь идёт о подгрупповых занятиях, где человек по 6. Они никак групповыми называться не могут, потому что в группе по 20 человек!
Как хорошо быть такой умной Теперь я прям спасена))
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 07:50 |
|
|
Аиша писал(а): |
Нужных детей беру с занятий, педагоги с радостью откликаются,они даже рады, что на 6 детей меньше. Забираю детей и привожу к перерыву между занятиями, то есть воспитатель спокойно начинает и заканчивает свое занятие, своими хождениями не отвлекаю. С прогулок детей можно брать! |
С занятий брать категорически запрещено руководством, я работаю с логопедией и с ЗПР! Я считаю, это верно.
С прогулок брать также запрещено. Мне и самой это не нравилось по прошлому году, столько времени уходит на раздевание, особенно осенью-зимой.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 07:53 |
|
|
Специально подняла нормативку:
Там среди оплачиваемых и нормируемых видов работ фронтальных, т.е. не коррекционных, не развивающих, а развлекательных занятий НЕТ! |
Что вы к слову привязались??? Фронтальное, имеется ввиду подгрупповое, так называется у дефектологов и логопедов, когда они берут подгруппу.
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
kat1513Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:18 |
|
|
simirinda писал(а): |
циклограмма ужасно полезная вещь. расписываете по дням недели все виды работ, с нормативами. Я когда своему начальнику положила на стол циклограмму, она так удивилась, как это я успеваю делать во много раз больше. Жаль, что с самого начала не знала про циклограмму. Могу выслать свой вариант, у меня правда на полставки просчитан. |
вышлите мне пожалуйста kat1513@rambler.ru
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:34 |
|
|
Я пока на общую почту только заглянула. Порадовалась!!! У меня есть картинный материал к методике Павлова, Руденко в электронном виде. Нужно? Не хочется засорять повторами! Если нужно, то скину на общую почту.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:40 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
ДА, И ГДЕ ТУТ ФРОНТАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ????? ТАКОГО ВИДА РАБОТ НИ В ОДНОМ НОРМАТИВНОМ ДОКУМЕНТЕ, НИ В ОДНОЙ МЕТОДИКЕ НЕТ!!!
[/b] |
Здрасьти, приехали.... Речь идёт о подгрупповых занятиях, где человек по 6. Они никак групповыми называться не могут, потому что в группе по 20 человек!
Как хорошо быть такой умной Теперь я прям спасена))  |
Специально подняла нормативку:
Там среди оплачиваемых и нормируемых видов работ фронтальных, т.е. не коррекционных, не развивающих, а развлекательных занятий НЕТ! |
Что вы к слову привязались??? Фронтальное, имеется ввиду подгрупповое, так называется у дефектологов и логопедов, когда они берут подгруппу.  |
Ну чтовы, никак не с целью Вас обидеть, у нас фронтальными зовутся на всю группу
Аиша писал(а): |
Нужных детей беру с занятий, педагоги с радостью откликаются,они даже рады, что на 6 детей меньше. Забираю детей и привожу к перерыву между занятиями, то есть воспитатель спокойно начинает и заканчивает свое занятие, своими хождениями не отвлекаю. С прогулок детей можно брать! |
С занятий брать категорически запрещено руководством, я работаю с логопедией и с ЗПР! Я считаю, это верно.
С прогулок брать также запрещено. Мне и самой это не нравилось по прошлому году, столько времени уходит на раздевание, особенно осенью-зимой.  |
И с прогулок, и с занятий можно брать, в нормативках об этом есть, а брать или не брать - это Вам решать.
|
|
|
|
|
 |
manylaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:38 |
|
|
manyla писал(а): |
Уважаемые коллеги, кто может поделиться такими книгами как: «Тропинка к своему Я. Дошкольники» (Хухлаева О.В.), Яковлева Н. «Психологическая помощь дошкольнику» Не могу к сожалению найти((((( Очень жду помощи manyla_100@mail.ru |
неужели ни у кого нет этих книжек(((((
|
|
|
|
|
 |
Диана СвятославовнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:55 |
|
|
Девочки, у кого-нибудь есть? Методика «Мотивационные предпочтения» (МП), разработанная Д. В. Солдатовым,
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:59 |
|
|
Большое спасибо, огромное!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:01 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:04 |
|
|
И с прогулок, и с занятий можно брать, в нормативках об этом есть, а брать или не брать - это Вам решать. |
Там написано про логопедию и ЗПР, и где написано, кстати, про отпуск у психолога про 56 дней??? только про 42 везде мне попадалось и про норму, что их можно брать отовсюду. Поделитесь ??
|
|
|
|
|
 |
Vita NovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:06 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Уже два дня пытаюсь прочитать все сообщения, пока не удалось))))))))))Я работаю психологом в детском саду второй год, очень тяжело не имея старшего опытного наставника. Все сама))))))))))), хотела с вами посоветоваться, кто-нибудь в своей практике использует психологические сказки? философию для детей, притчи? Я сама физически не успеваю проводить такие занятия, но хотела подключить к этому делу воспитателей, они с удовольствием))))мне необходимо обеспечить их материалом, научить строить беседу. Подскажите, пожалуйста, ссылки, где можно пополнить свой багаж сказками. Хочется, чтобы для разного возраста, а то у меня пока только для подготовишек, поделитесь опытом, ссылками. Буду очень признательна...........
И еще, о какой общей почте вы все время говорите? Как туда попасть?))))))
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:13 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:16 |
|
|
И с прогулок, и с занятий можно брать, в нормативках об этом есть, а брать или не брать - это Вам решать. |
Там написано про логопедию и ЗПР, и где написано, кстати, про отпуск у психолога про 56 дней??? только про 42 везде мне попадалось и про норму, что их можно брать отовсюду. Поделитесь ?? |
Про 56 дней - это только для корр спец. учреждений
Про логопедию и зпр - нету, не нашла, а есть, что педагог-психолог может брать с любых занятий
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:42 |
|
|
постановление Правительства РФ от 01.10.2002 № 724 О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО ОСНОВНОГО УДЛИНЕННОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. В этом документе сказано и про 56 и про 42 дня.
Если документ изменился поправьте.
У нас тоже фронтальные занятия означают со всеми детьми сразу!
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:44 |
|
|
Вот у нас такое учреждение!
В том-то и беда, что основные положения все пишутся для обычных массовых садов, и про то, что брать можно в любое время, а про коррекцию ничё толкового ещё не написали. Там разница налицо, поэтому в данном вопросе стоит прислушаться к мнению руководства.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:50 |
|
|
Ну да, уже представила, как во время занятия логопеда или дефектолога с ребёнком с ЗПР я вламываюсь и говорю: "Простите, мне можно брать детей с любых занятий". 100% обесценивание труда коллег и в дальнейшем прозвище зазнайки. Как минимум, это глупо.
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:58 |
|
|
ОБ УЧИТЕЛЯХ-ЛОГОПЕДАХ И ПЕДАГОГАХ-ПСИХОЛОГАХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ
Письмо Минобразования России от 22.01.98 № 20-58-0 7ин/20-4
Педагоги-психологи, работающие в школах, школах-интернатах, детских домах, учреждениях начального и среднего профессионального образования, в специальных дошкольных образовательных учреждениях и в психолого-медико-педагогических консультациях, пользуются отпуском продолжительностью 56 календарных дней, а педагоги-психологи, работающие в дошкольных образовательных учреждениях общего вида, имеют отпуск в 42 календарных дня (основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. № 1052).
Последний раз редактировалось: Аиша (Вт Сен 07, 2010 07:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|