Автор |
Сообщение |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:12 |
|
|
Не знал как по лучше назвать тему, но решил как то так
У меня даже не вопрос, а некое рассуждение о себе и основная идея в этом во всем, понять степень своей адекватности и нормальности В связи с тем что описывать сложные проблемы я кратко не умею, пост наверное будет большим!
Предыстория
Так исторически сложилось что я волк одиночка, родился я таким, либо жизнь таковым сделала(либо я просто так о себе думаю). По гороскопу я близнец, а близнецы по идее народ общительный, легкий и вообще плохо переносят одиночество... Я видать в корне не правильный близнец т.к. одиночество я прекрасно выношу, хотя меня конечно всегда окружают разные люди как в реале так и в виртуале (форумы разные и т.д.). Но обычно я что то делаю а люди сами ко мне прилепают (грубо говоря, не знаю как сказать по нормальному ) то есть я особых тело движений не делаю, чтобы найти каких то знакомых, какого то общения и т.д. я просто живу и делаю то что считаю нужным и наверное я даже не сильно то и нуждаюсь в тех кто вокруг меня... например я дружил лет 12-13 с парнем, я ему был типа старшего брата т.к. кое в чем у меня немного мозгов было по больше и ему наверное это нравилось, ну и мне с ним было прикольно по некоторым причинам, и вот относительно недавно года 2 назад после резкого его изменения я решил больше не общаться с этим человеком, вообще... Ну собсно вот мы и не общаемся, но меня это ни разу и не расстроило, ну нет и ладно... это вообще нормально? Вроде как у людей есть такие понятия как привязанность еще там всякая такая фигня...
Многие подумают что я махровый эгоист, ну да как вариант можно рассмотреть, но суть в том что почти все мои девушки, друзья являются психологическими вампирами, а я судя по всему противопаложеность этого понятия (не знаю как называется) а это значит что я почти никогда не рассказываю о своих проблемах, все проблемы я привык решать сам, я не требую к себе какого то огромного внимания(т.к. привык что у всех вокруг меня проблем больше и мы обычно обсуждаем их проблемы) да и вообще не гружу людей если только они сами не напросятся (будут меня о чем то расспрашивать)
В итоге так и получается что вроде как вокруг меня кто то есть, но отдачи я от них получаю мизер и собсно меня это наверное устраивает... но с другой стороны наверное не устраивает, потому что и привязанности у меня особой ни к кому нет и мне все равно как долго тот или иной человек будет в моей жизни находиться...
Честно говоря не знаю какой вопрос задать... просто рассказ о себе может у кого то будет какой то диагноз
Проблема
Так вот проблема о которой я сейчас задумался, мне кажется, происходит от этого всего...
Я всегда в голове о чем то типа мечтаю, вообще обо всем что у меня происходит в жизни и проходит это в том ключе что я кому то что то рассказываю (обычно какой то массе народа) получается некий моно диалог, вопросов я понятное дело ни каких не задаю (я слава богу пока что еще не свихнулся ) но о чем то рассуждаю. Молодежь вот любит ездить в наушниках с музыкой... я не давно понял что мне совершенно все равно музыка у меня в ушах или просто звук транспорта... я все равно буду думать об одном и том же... С одной стороны, хорошо, не скучно... с другой, попахивает чем то не здоровым (наверное) и в добавок если у меня в жизни что то произошло серьезное расстался с девушкой, смена работы или еще что то, я только и дело что рассуждаю блин, везде где надо и не надо, могу проехать станцию метро, т.к. ушел в себя вернулся слишком поздно, могу придти в магазин и думать потом минут 5 нафига я в него вообще пришел и в итоге когда вернулся домой понял что че то, но обязательно забыл! В итоге из за таких обдумываний я вроде как являюсь рассеянным раздолбаем... Что не есть хорошо, хочется как то отключить этот функционал у себя в голове и быть по собраннее и заниматься самоедством в свободное время, а ни в любое время когда мозгу заняться не чем, я например могу ехать за рулем, мне будет скучно ехать по трассе (включил 5-ую передачу и едешь как дурак) у меня мозг начнет о чем то усердно думать... то есть о дорогое я уже думаю процентов 20... по тому близкие люди говорят что за рулем мне лучше не сидеть, они конечно не знают че у меня там в бошке, просто знают что я рассеянный мальца. Больше всего бесит, когда надо чем то заниматься что не доставляет кучу положительных эмоций, например читать книгу по работе (для проф развития) после прочтения нескольких строк я обязательно куда то улетаю потом до меня доходит, что я щас вообще не тут, возвращаюсь обратно, сосредотачиваюсь через минуту ситуация повторяется... в итоге ни чего не усваивается, пустая трата времени...
В общем я специально рассказал предысторию не большую чтобы было немного понятно че я вообще за человек и куда копать, ибо думаю как то все это связанно между собой...
Всем спасибо за внимание!
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:26 |
|
|
Вы интроверт, это нормально. Большинство выдающихся людей были интроверты.
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:46 |
|
|
Ну да... до этого я тоже догадался Но мне кажется этот термин не объясняет всего буйства моего мозга.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 17:10 |
|
|
А может быть шизоидное расстройство личности ? 
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 17:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 18:48 |
|
|
lDenl, сколько тебе лет? )
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:10 |
|
|
Meklon писал(а): |
А может быть шизоидное расстройство личности ?   |
Зря ты это написал. Теперь он найдет у себя все симптомы
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:44 |
|
|
Venndetta
Мне ровно четверть века
АльтАир
Интересно, почему? Тут когда ставят диагноз то все сразу в себе находят все симптомы?) Или болезнь такая, что любой интраверт найдет себя в этом диагнозе?)
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:47 |
|
|
lDenl писал(а): |
Venndetta
Мне ровно четверть века
|
а живёшь где? )
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:52 |
|
|
Москва, глаза карие, волосы короткие
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:52 |
|
|
lDenl писал(а): |
Москва, глаза карие, волосы короткие  |
свободен? ))
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:59 |
|
|
Конечно свободен! Вон видишь какие посты от безделья строчу ))
Не скромный вопрос... а что??))
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:04 |
|
|
а меня это... манти зовут
вот... а ты Денис. да?
оч прияяяяяятно... вот
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:20 |
|
|
Не ожиданный поворот событий...
Манти - Очень интересно А я думал Маша
А меня да, Денис. И где такие гарные девчины поживают? )
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:23 |
|
|
да как и положенно приличным рыжеволосым зеленоглазым ведьмачкам-на горе (8ой по счёту) в доме 13)))
приходите-чаи-с погоняем-с
--------------------------------------------
полное имя Мантихора, но для вас можно просто минти
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:38 |
|
|
Ок, буду иметь ввиду А вообще, рыжеволосые приличными не бывают... )))
Собсно, я так полагаю по теме разговора уже не получится?)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:50 |
|
|
lDenl, вы тока предохраняццо не забывайте. Резину лучше использовать плотную. И в обязательном порядке!
Желаю вам приятно провести с Манти время.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:09 |
|
|
Цитата: |
Собсно, я так полагаю по теме разговора уже не получится?)
|
автор, ну, если Вы пожелаете - диалог Ваш с Манти можно унести в более располагающее для этого место, а тему оставить...
...авось, пойдёт и по теме разговор
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:11 |
|
|
Lakilea
Я жеее рассеянный, так что тут уж я за себя не ручаюсь!
Плотная резина это не наш метод
Последний раз редактировалось: lDenl (Пн Сен 06, 2010 21:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:13 |
|
|
darren
Да я уже не знаю... ни кто по теме то и ни пишет, так что где наш с Манти диалог будет находится совершенно не важно имхо ))
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:19 |
|
|
весь кайф обломали!!!
ладно. по теме так по теме.
я правильно поняла, что проблема заключается в твоей рассеянности и заодно ты хотел бы услышать мнения по поводу своей ненормальной нормальности?!
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:26 |
|
|
Ну примерно как то так... но нормальности наверное по отношению к близким людям, т.к. по жизни на мою адекватность и нормальность редко кто жаловался...
А насчет рассеянности, я конечно спросил, но мне кажется это не лечится... ))
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:43 |
|
|
лечится элементарно на ура)
прост сама страдаю той ж фигнёй, только в более страшной форме.
а устроившись на очередную официальную работу пришлось что-то делать. рассеянность происходит почему?
-потому что делаешь сразу несколько дел различной природы одновременно, т.е. думаешь об одном, делаешь другое. как в примере с автомобилем.
что делать?-итак:
1-расслаиваешь сознанку. т.е. принимаешь свою многофункциональность. 1 человек не может эффективно и думать о своём и вести машину. значит расслаивай на двоих. дай второму себе имя. меня вторую зовут Эсти (первую Ника))
2-научись дружить с собой№2 (сначала дай ему волю. очень забавно кстати наблюдать как что-то инородное и с другой стороны совсем родное в тебе заселяется со своими монатками и начинает обитать, а тебе остаётся только смотреть как оно думает, что делает). если есть разногласия-ищите компромис. общайтесь. ты№2 тебе всегда пригодится. он может быть верным другом, если найдёте общий язык, нет-загремите в дурку.
3-договоритесь с ним. т.к. физиологией управляешь всё-таки ты поделите обязанности:ты действуешь, а он наблюдает и контролирует тебя. ты шаг в сторону-он тебя за шкирвак и обратно) сначало сложно, а потом дай ему телом порулить) отдохни от тела. пущай он знает что надо делать и управляет, а ты попивай у себя в голове чай в удобном кресле и приглядывай за ним. суперский вариант! ты отдыхаешь-тело работает!
рекомендую
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:51 |
|
|
Цитата: |
Зря ты это написал. Теперь он найдет у себя все симптомы Грущу |
Прикол в том, что я их и у себя нашёл почти все...но мне мозгов хватило прочитать всё внимательнее и понять, что это не расстройство)
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:58 |
|
|
Миня мой второй я постоянно пресует, и люлей вламывает...моральных...правда всегда по делу...Он обычно спит, но когда надо включается и выписывает по полной программе)...Знаете эдакая картинка в голове, Миленький зажатый интиллегент в голове, которого гоняет по углам, с постоянными матюгами злобный и угрюмый мужик, и вычитывает ему по полной программе, типа " ты почему с**а опять то-то и то..." тебе мало скотина? Ну ты и *******. Ещё раз так сделаешь точно ***** получишь...И так бывает по пол часа. а то и больше...
Зы
Venndetta
Ты когда о чём то думаешь, и в мыслях называешь себя типа Я сделаю щас то, или я буду делать это если....В общем, ты часто себя в уме называешь "мы" ???
|
|
|
|
|
 |
|