Автор |
Сообщение |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 03:49 |
|
|
Здравствуйте! Я уже писала в этом форуме.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=43118
Вот здесь (в ссылке на другой рассказ) начало моей беды. Посмотрите, пожалуйста. Очень нужен совет. Иначе я просто с ума сойду.
А вот продолжение.
Позавчера мой Денис готовился к экзмамену весь день. Мы в тот день с утра повздорили, но вечером он позвонил (я сама написала ему с просьбой как будет минутка, так позвонить). Впервые такой нерадостный тон, на вопрос: "как много выучил?" - "ничего"; "почему?" - "не знаю"; "а чем занимался?" - "не знаю"... У меня паника: "Что с Денисом??????" Я в слезы, потому что впервые он так разговаривает, да еще потом хамить начал...
В итоге длительного и мучительного разговора, я поняла, что он меня любит, но чувства подостыли, надо побыть одному. Он боится, что все мои нервотрепки (о которых я раньше писала) будут в течении всей жизни... Разговор окончили тем, что надо побыть несколько дней раздельно.
Все бы ничего. Но знали бы Вы сколько связано с этим человеком!!! Мы все лето провели вместе! Чем мы только не занимались...Столько личных воспоминаний, всяких приятных моментов!!!! Как мы лежали в траве в кольце в цетре города...как провожали последний день лета на высоком погребке, смотря на закат...прятались под кроватью от отца...Простите, расчувствовалась. Вот опять сижу и плачу. Стоит музыку, напоминающую о нем послушать - плачу... Или фотки посмотреть...
Так вот, вчера я не выжержал, зашла к нему. Ну, как мне показалось, он сначала правда был рад меня видеть. Но не столь безумно, как обычно... Я быстро ушла - он учил экзамен. А потом вечером, он был в интернете (мейл агент, контакт), но не писал мне. Зато, переписывался с другом (у меня есть пароль от ящика). Подло, но все же. Впервые Денис обо мне так долго с ним переписывался. Писал Роме (друг его), что устал от моих нервотрепок, но боится уйти, потому что потом как ошарашнеи его, что потерял меня, когда будет уже с другой... Писал другу, что подостыл немного, возможно это временно. Но потом опять пишет: "устал от нервотрепок". Ну тут я ему решила написать еще... Писала, что люблю его, понимаю, от чего он мог устать. Но просила не рушить пока ничего, т.к. (писала самоуверенно) я знаю, что у нас все впереди и лучше замен мы не найдем. Писала о том, как страшно разрушить Наш Мирок (такое абстрактное понятие.. не знаю, как вам объяснить, что оно значило для нас)...Писала с грустью...Еще добавила несколько строк стихотворения, которое он мне написал когда-то... Я думала, смогу воспоминаниями лучшими растопить его сердце... Но он все раво писал,что надо побыть одному и тд и тп.В конце конечно он добавил,мол, все будет хорошо, Наш Мирок никуда не денется. Но походя это так, лишь бы я не грустила...
как себя вести? У меня с сердцем плохо, я кричу, как представлю себя без Дениски... Причем сама наше счастье разрушила... Что делать? Очень надеюсь на вашу помощь...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 09:44 |
|
|
Ксения-22 писал(а): |
Наш Мирок...
|
Что-то мирок у вас очень тесный.
У меня с сердцем плохо, я кричу, как представлю себя без Дениски... |
Потихоньку тренируйтесь жить без Дениски...
То, что нас не убивает делает нас сильнее. (с)
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 20:00 |
|
|
Ксения, сложность ситуации для Вас в том, что отношения с Денисом стали для Вас сверхценностью. Вы их поставили в центр собственной жизни, и соответственно приобрели тем самым огромную зависимость от этих отношений.
Ксения, не Вы первая и не Вы последняя, кто попадает в такую ситуацию.
Если помните, то я говорил о том, что дружеские отношения в этом плане проще, чем отношения, в которых основой является любовь. В любви страстей больше. А значит и любые перепады в любовных отношениях сказываются острее - это Вы уже почувствовали.
Для Вас ситуация осложняется ещё и тем, что у Вас, похоже, нет каких-либо весомых противовесов Вашей любовной зависимости. Или есть? Было бы хорошо, чтобы они были. Вот например Денис готовится к экзаменам и тем самым может отвлечься хоть ненадолго. Он общается ещё и с другом Ромой. Возможно у него ещё куча дел. Возможно для Вас это кажется чем-то плохим, кажется, что Денис уделяет Вам недостаточно внимания, растрачивая себя на все эти дела, но для сохранения душевного равновесия его политика(позиция) более правильная. Он может отвлечься от тех страданий(любых нюансов), которые могут возникнуть в Ваших с ним отношениях. А есть ли у Вас что-то, что может отвлечь(увлечь) хоть ненадолго? Было бы очень хорошо, если бы у Вас были какие-то занятия, которые Вас бы отвлекали. Особенно было бы хорошо, если бы эти занятия помогали бы Вам уставать физически. Это здорово переключает сознание. Вы, например, можете вшибиться в учёбу, постараться найти дополнительную информацию по какому-нибудь предмету. Работа - как бы смешно и странно не звучало, тоже является лекарством. Особенно хорошо, когда эта работа ещё и хоть чуточку приятна и интересна.
Прошу понять меня правильно, я Вас ни в чём не обвиняю. Лишь пытаюсь показать причину Ваших страданий.
Почему Денис называет слово "нервотрёпка"? На мой взгляд не потому, что Вы ему треплете нервы(думаю здесь Вы не такой уж и специалист ), а потому возможно, что он не всегда может выдержать такой эмоционально-любовный напор, который исходит от Вас. Возможно он чувствует и понимает, что Вы зависимы от него. А зависимость от себя тоже не каждый может выдержать. Если бы Вы переключились хоть на немного на что-нибудь ещё, зависимость бы немного ослабела.
Позавчера мой Денис готовился к экзмамену весь день. Мы в тот день с утра повздорили, но вечером он позвонил (я сама написала ему с просьбой как будет минутка, так позвонить). Впервые такой нерадостный тон, на вопрос: "как много выучил?" - "ничего"; "почему?" - "не знаю"; "а чем занимался?" - "не знаю"... У меня паника: "Что с Денисом??????" Я в слезы, потому что впервые он так разговаривает, да еще потом хамить начал...
|
Ксения, любой человек подвержен перепадам настроения. Причём не в зависимости от внешних обстоятельств, вернее не только от них... Денис мог устать от подготовки к экзаменам, мог просто быть напряжённым от ощущения предстоящего экзамена. Могло быть всё что угодно.
...У меня паника: "Что с Денисом??????" Я в слезы, потому что впервые он так разговаривает, да еще потом хамить начал...
|
Ксения, в каждом человеке есть много всего. Каждый человек бывает: добрым, злым, великодушным, мелочным, весёлым, грустным, смелым, боязливым, понимающим, непонимающим и т.д. Вы просто познакомились с ещё одной гранью характера Дениса, с ещё одним его состоянием, только и всего. Если Вас это удивило, значит Вы ещё мало знаете Дениса. Да, возможно подобные состояния у него бывают крайне редко, но они тоже есть.
...Разговор окончили тем, что надо побыть несколько дней раздельно.
|
Хорошее решение. Иногда действительно необходима пауза для того, чтобы остановиться ненадолго и задуматься, проанализировать ситуацию или просто переключиться.
... У меня с сердцем плохо, я кричу, как представлю себя без Дениски... Причем сама наше счастье разрушила... Что делать? Очень надеюсь на вашу помощь... |
Ксения, ещё один важный момент. Вы и Денис - свободны друг от друга при любых сложившихся отношениях. Вы не принадлежите друг другу, как не может один человек принадлежать другому - если это не рабство. Для того, чтобы любовь дышала - ей нужна свобода. Подарите хоть немного свободы Денису и себе. Там где нет свободы - всё начинает чахнуть.
В конце конечно он добавил,мол, все будет хорошо, Наш Мирок никуда не денется.
|
Выходите хотя бы иногда подышать на свободу из Вашего общего Мирка - это необходимо.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 09:07 |
|
|
Если Вы расстанетесь это будет благом для Вас обоих.
Денису нужен воздух.
А Вам надо учиться быть самодостаточной, чтобы не впадать в такую эмоциональную зависимость от партнёра, научиться уважать себя, отбросить тактику манипуляций в отношениях. Пока у Вас нет перспектив, рано или поздно всё взорвётся. Лучше раньше, чем позже.
Пытаться созреть как личность находясь в этих отношениях у Вас не получиться, Вы всю энергию аккумулируете в них. Более того сейчас у Вас цели другие и Ваш компас не развернуть.
Так что подумайте. А Денис понимает, что что-то не так, но пока боится сделать решительный шаг. Но он его сделает.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 13:56 |
|
|
Ксения-22 наверняка многие женщины да и мужчины проходили через это - первая любовь и первое прощай. К сожалению не так часто в 18 лет люди встречаются и остаются вместе на всю жизнь. Может и лучше расстаться раньше, если есть уже сомнения, ведь сохрани вы все сейчас, можно потом упасть еще больше, когда будет уже например семья. Конечно вы сейчас подобные советы не услышите и не поймете, но если найдете силы пережить то в бедующем поймете что к лучшему. Все таки за что то же вы его пилили? Может все таки это просто страх ?В любом случае держать человека насильно, рыдать и просить остаться – это худший вариант. Найдите в себе силы не бежать за ним вдогонку, его это только еще дальше отпугнет. А если вы ему действительно нужны то он это поймет, но это только если вы выполните его просьбу и оставите в покое как он и просил.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 14:13 |
|
|
Никада не мог понять в чом тут прикол. Сначала пилят, потом плачут.
Это наверное, что бы не скучно было, да?
Ну, это же не интересно, когда все друг друга любят, уважают, и понимают? Нада же обязательно до чего нить докалебаться, что бы было из-за чего поссорится, а потом помириться. Да?
Ну типа оргазм после ссоры - самый яркий получается. И ласки после ссоры особенно чувственные, да?
Или как?
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 22:42 |
|
|
Оргазм после ссоры не то слово
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 01:23 |
|
|
Ксения-22
А что вы хотите ПОЛУЧИТЬ в результате своего поведения?
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:14 |
|
|
Спасибо всем за советы; долго не имела возможности выходить в инернет. За это время все наладилось; как многие писали сделать, я дала Денису свободу. Он уже через день сам начал писать мне.
Tercomus, да Вы права, говоря о том, что у него есть дела, на которые он может отвлечься. У меня они тоже есть; мне также надо учиться, у меня есть возможность увидеться с приятельницами, в свободное время люблю музицировать.. Но как только поругаюсь с Денисом, так не могу заставить себя делать не одно, не второе, не третье. Хожу загруженная. Так что, как Вы пишите, все-таки весомые противовесы есть, но и они меня не в состоянии отвлечь.
Цитата: |
Если бы Вы переключились хоть на немного на что-нибудь ещё, зависимость бы немного ослабела.
|
так что это не очень-то и помогает.. Скажу честно, я могу и на экзамен забить, находясь в таком вот состоянии. Все равно рано или поздно его сдаю..
Эвлина, вот здесь мне кажется Вы в чем-то правы
Пытаться созреть как личность находясь в этих отношениях у Вас не получиться, Вы всю энергию аккумулируете в них. Более того сейчас у Вас цели другие и Ваш компас не развернуть.
|
это хоть и грустно осознавать. Но и взять просто и разорвать отношения - это еще сложнее. Но, боже мой, знали бы вы как я запуталась - потому что я действительно понимаю, что становлюсь зависима от Дениса. А что дальше будет? Мы будем работать в разных местах, не видится почти целый день - я ж изведусь... Вот он, замкнутый круг. И хочется быть с Денисом очень, и грустно от того, что я становлюсь зависимой..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:20 |
|
|
Впервые такой нерадостный тон, на вопрос: "как много выучил?" - "ничего"; "почему?" - "не знаю"; "а чем занимался?" - "не знаю"... У меня паника: "Что с Денисом??????" Я в слезы, потому что впервые он так разговаривает, да еще потом хамить начал...
|
я бы тоже хамить начала, если бы у меня любимый человек начал требовать отчет, что я выучила и чем занималась. включая мужа, а с ним вроде уже лет восемь общаемся))
причем, судя по ответам - человек терпеливый, начал "хамить" (видать, мадмуазель считает себя выше молодого человека, равным не хамят, а грубят) только после четвертого вопроса. в норме достаточно парочки.
как себя вести? У меня с сердцем плохо, я кричу, как представлю себя без Дениски...
|
мадемуазель, у вас все задатки того, что называют "контрол-фрик", к тому же со склонностями к манипуляции другим человеком с помощью собственного здоровья
|
|
|
|
|
 |
АлинaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:39 |
|
|
Ну вот мы и расстались с Денисом..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 14:23 |
|
|
Сделайте для себя позитивные выводы для вашей психики если хотите, извлеките уроки
посмотрите темы про созависимость
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|