Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 19:38 |
|
|
Короче, у мну скоро будет еще один брат.
Я не в восторге от этого. Проблема не в младенце, а во мне. У меня уже есть младшие брат и сестры, но такого "протеста" раньше не было. Для меня их появление было естественным. А сейчас почему то - нет. Почему? Что сейчас не так? Я все думал, что свыкнусь с мыслью и все наладится, но прошло уже несколько месяцев как я знаю о том, что он будет, но чем ближе к делу - тем сложнее... Как мне настроиться? подготовиться или еще что-то?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 19:40 |
|
|
Макс, а пугает-то что конкретное? чего боишься?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 19:49 |
|
|
Не знаю... ну вроде только прижился, все стало "на место", а теперь другой баланс...
еще отца ревную... мало ему двух сыновей? нах еще один?...
Мачеха раньше нам с ним давала вместе время проводить, теперь все вокруг нее...
Мелкими приходится заниматься больше чем я хотел бы... ну помогать там и вообще...
Может еще что-то...
Я мать помню беременную сестрой. Я сейчас мачеху и маму сравниваю часто...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 20:12 |
|
|
А "мелкие" - это сколько лет?
Цитата: |
еще отца ревную...
|
...ну, да... в 19 лет обрести отца заново... и тут на тебе... который и так занят работой... и на Макса совсем времени не останется, хоть вытворяй он что, хоть на голову становись... так?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 20:26 |
|
|
darren писал(а): |
А "мелкие" - это сколько лет?
Цитата: |
еще отца ревную...
|
...ну, да... в 19 лет обрести отца заново... и тут на тебе... который и так занят работой... и на Макса совсем времени не останется, хоть вытворяй он что, хоть на голову становись... так? |
брату 10, сестре 5 (как и моей сестре по маме, у них разница 4 мес.)
Не в 19, а в 17...
Год назад, когда я к отцу переехал, мне только исполнилось 17 лет. А "обрел" и правда заново... мне же всегда отца не хватало, я хотел с ним жить (правда, не такой ценой)...
А про остальное - в этом есть доля правды, в какой то степени это - борьба за внимание... Раньше, когда мы с папой общались (когда я с ним еще не жил) он только мной занимался и первое время как я к нему перехал - тоже... А потом я его и не видел... Ну в смысле - он всегда был занят... А теперь вообще будет занят... еще хуже будет...
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 21:33 |
|
|
Makcik, понимаю.
я примерно Вашего возраста, тоже такое бывает(
Вроде только все наладилось, так обязательно какая-нибудь фигня...
Но у Вас проблема гораздо серьезнее(
Сколько времени замечаете за собой такое?
Последний раз редактировалось: Та, что (Ср Авг 11, 2010 08:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 07:26 |
|
|
Мне понятна ваша ревность.Тем более мачеха все равно подсознательно для вас чужой человек,какие бы хорошие отношения у вас не были.И соответственно её детей вы так и воспринимаете.Но от рождения этого ребенка уже никуда не денешься.И отец вас не будет любить от этого меньше.Конечно,маленькому ребенку все будут уделять много времени,понимаю,что у вас будет обида.Видно,что вы очень привязаны к отцу,но я думаю,что в 17 лет у вас уже должна быть своя жизнь,свои интересы,девушка,учеба.Все это поможет занять свободное время и как-то отвлечься.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 13:15 |
|
|
Макс, держись. Ты старший сын, а это ответственная позиция в жизни. Наступит время, когда ты будешь для своих братьев авторитетом, и другом, и поддержкой.
Пришло твоё время стать взрослым, и рождение нового члена семьи это твой шанс.
По уму тебя уже надо как повзрослевшего волчонка выгонять из стаи.
То, что тебя сейчас ломает, это нормально. Но у отца своя жизнь. Займись своей жизнью. Строй её.
|
|
|
|
|
 |
АндрейqНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 21:44 |
|
|
раз родители решили значит так тому и быть.
Поможет тебе настроиться и подготовиться понимание что твой отец не должен тебе ничего. И при этом все что делает это делает делает для тебя. Может твой отец (подсознательно) хочет усилить твои возможности в жизни тем что у тебя будет еще брат.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:49 |
|
|
Та, что
У меня такая "фигня" уже целый год - то к одному привыкну, то к другому, то к десятому - все никак жизнь не устоканется... слишком много перемен и далеко не все хорошие...
Кейси
Мачеха - чужая, это правда... и ее дети - это ЕЕ дети.
По поводу привязанности к отцу... я сам раньше не думал, что настолько... пока мама была жива, я про это даже не задумывался.
А теперь просто у мну кроме него никого больше нет...
И его значение в моей жизни очень сильно... и его влияние...
Короче, он мне нужен! очень!
А интересов в жизни у меня много (учеба, друзья, работа вот даже появилась и т.д.), может быть даже - слишком много... ну иногда бывает, что слишком...
Про девушку я тут уже писал... вышло криво как то...
Да и вообще, когда я начинаю (" на зло папе" ) налаживать свою жизнь - потом выходит только хуже...
Эвлина
Я боролся за "взрослость" целый год. А сейчас - НЕХОЧУ... не хочу быть взрослым! не готов! Мне нужен отец, мой отец... а толпа братьев-сестер - нет! Смысл становиться для них кем-то? авторитетом, другом (читай - нянькой)? Неизвестно еще что будет, когда они вырастут...
А меня СЕЙЧАС колбасит! и мне СЕЙЧАС нужен отец!
А уходить из дома я не хочу... не готов еще...
Была такая идея, когда встречался со своей подругой, тогда мне казалось море по колено, а сейчас... одному... ну уж нет!!! да и отец не отпустит...
Андрейq
Естн, я не могу ничего уже изменить... это их решение...
Поэтому я и стараюсь изменить МОЕ отношение к этому событию.
Отец мне не должен... вроде как... только все же он МОЙ ОТЕЦ! и он не жил с моей матерью много лет, я мечтал жить с ним, он тоже хотел, чтобы я жил с ним, но тогда была против мать... категорически против... А потом - так вышло... И вот "наверстывать" за все эти годы приходится. И ему, и мне...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:23 |
|
|
Макс, так надо. Вечно ребёнком не будешь. Я сама осталась без мамы в 17. Мачеха моя, в отличие от твоей, отцу не его детей, а своих на шею повесила, которые ко мне ни боком ни припёком. Мою сестру младшую она гнобила 8 лет. Я в 18 вышла замуж и ушла в самостоятельную жизнь. Сестра, как только ей исполнилось 18, сбежала на съёмную квартиру. До сих пор отцу простить не может, что он фактически нас бросил. И что ей легче от этого?Только мучалась, пока сама не стала мамой. Всё грызли её детские обиды.
Я тебя очень понимаю. Мне 37 и до сих пор я иногда хочу побыть дочкой, хотя бы папиной, пригреться под крылом. А нетути, Макс. С этим надо жить. Поэтому будь сильным. Ничего другого не остаётся.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:55 |
|
|
Эвелина, сочувствую...
Вообще я понимаю, что Вы хотели успокоить и поддержать, но вышло как-то мрачненько и безысходно...
Кстати, в отличии от Вашего, мой отец не будет ростить чужих детей, только СВОИХ! Это типа принципа такого!
Ну и пока есть еще возможность побыть папиным сыном - не хочется упускать момент...
|
|
|
|
|
 |
ToyoTНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:58 |
|
|
Макс, проблема стара как мир и в ней нет ничего не решимого. Самый лучший способ это безусловно разобраться в себе и в своих желаниях, но без посторонней помощи, это довольно затяжной процесс... Советую обратиться к семейному психологу. Вот ссылка, мне помогло : psynavigator.ru/tags.php?code=22
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 19:08 |
|
|
Макс, не всё так мрачно и безысходно.
В моей жизни как раз всё очень радужно. Я оторвалась от семьи и перестала этим болеть. Иногда дёргает, это ведь на всю жизнь в сердце стёклышко, но очень редко.
А для сестры я самый родной, близкий человек, поддержка и забота. Хотя сейчас моё место постепенно занимают сын и муж.
Я пытаюсь сказать, что чем раньше ты повзрослеешь, тем лучше для тебя.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 21:44 |
|
|
Все хорошо, что хорошо кончается
А про взрослость...
Год назад, закончив школу, поступив в Универ и переехав к отцу (у которого фактически неограниченные возможности) - я считал себя СОВСЕМ ВЗРОСЛЫМ. И пытался добиться того, чтобы окружающие тоже меня таким считали. Ну может переборщил только чуток.....
Так вот меня весь этот год усиленно убеждали, что до взрослости мне еще рости и рости... Убедили. Получилось что-то: вы относитесь ко мне как к ребенку - нате, получите... буду вести себя соответствующе...
Еще год назад, когда у нас возникали первые стычки с отцом, я просил разрешить мне жить отдельно. Но отец был против. Он ведь получил на руки СЫНА, он "неверстывал" упущенное... воспитывал...
Потом я возвращался к этому вопросу, когда у меня была подруга (тут была тема об этой истории). Жена отца уже была беременная, я решил, что ситуация изменилась, что может быть он "переключится" на будущего ребенка и отпустит меня... фиг вам!... я просил купить мне (или снять квартиру), просил разрешить жить в Питере (у отца там пустая квартира), хотел просто уйти к ней (правда, не совсем было понятно куда... но это уже "технический" вопрос) - опять фиг вам!
А вот теперь Я НЕ ХОЧУ! Ну вот сбили мне настрой... да и один я сейчас...
Но и дома мне невмоготу... Кто знает, что такое жить накануне желанных родов у взрослой состоятельной пары - может себе предстваить, что у нас сейчас дома... Они все рады, они ждут и готовятся, переживают... а я чувствую себя лишним, и как назло тогда, когда мне как никогда хочется еще быть ребеном, ЕГО ребенком...
Через несколько дней уеду на юг... отдохну...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:57 |
|
|
Макс, удачи. Желаю классно отдохнуть и влюбиться в хорошую девчонку. Любовь всё таки благотворно влияет на организм.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:08 |
|
|
У меня родился БРАТ!!!!
Вот! ХЗ какие чувства - я в раздрае. От радости до ревности.
Но все же хочется, чтобы все было О,К!
А еще... это как то нереально... рождение... сказачно: только что как бы не было, и нате: маленький человечек)))))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:12 |
|
|
Поздраляю.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
IntressaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:22 |
|
|
Поздравляю!!)))) Зато сколько гордости должно быть, за такую большую семью. Этож счастье)))))))))) А ревность будет конечно, в зависимости от ситуаций.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:41 |
|
|
спсб
я его еще не видел, правда...
Отец там. А я тут с мелкими пока...
|
|
|
|
|
 |
IntressaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:43 |
|
|
Поздравляю!!)))) Зато сколько гордости должно быть, за такую большую семью. Этож счастье)))))))))) А ревность будет конечно, в зависимости от ситуаций.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:46 |
|
|
Ну дык... может и будет... я ж тоже человек, но пока я рад)))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|