Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Новый член семьи. Как настроиться позитивно?

Новый член семьи. Как настроиться позитивно?
Автор Сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 19:38 Ответить с цитатой

Короче, у мну скоро будет еще один брат.

Я не в восторге от этого. Проблема не в младенце, а во мне. У меня уже есть младшие брат и сестры, но такого "протеста" раньше не было. Для меня их появление было естественным. А сейчас почему то - нет. Почему? Что сейчас не так? Я все думал, что свыкнусь с мыслью и все наладится, но прошло уже несколько месяцев как я знаю о том, что он будет, но чем ближе к делу - тем сложнее... Как мне настроиться? подготовиться или еще что-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 19:40 Ответить с цитатой

Макс, а пугает-то что конкретное? чего боишься?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 19:49 Ответить с цитатой

Не знаю... ну вроде только прижился, все стало "на место", а теперь другой баланс...

еще отца ревную... мало ему двух сыновей? нах еще один?...

Мачеха раньше нам с ним давала вместе время проводить, теперь все вокруг нее...

Мелкими приходится заниматься больше чем я хотел бы... ну помогать там и вообще...

Может еще что-то...
Я мать помню беременную сестрой. Я сейчас мачеху и маму сравниваю часто...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 20:12 Ответить с цитатой

А "мелкие" - это сколько лет?
Цитата:

еще отца ревную...

...ну, да... в 19 лет обрести отца заново... и тут на тебе... который и так занят работой... и на Макса совсем времени не останется, хоть вытворяй он что, хоть на голову становись... так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 20:26 Ответить с цитатой

darren писал(а):
А "мелкие" - это сколько лет?
Цитата:

еще отца ревную...

...ну, да... в 19 лет обрести отца заново... и тут на тебе... который и так занят работой... и на Макса совсем времени не останется, хоть вытворяй он что, хоть на голову становись... так?

брату 10, сестре 5 (как и моей сестре по маме, у них разница 4 мес.)

Не в 19, а в 17...
Год назад, когда я к отцу переехал, мне только исполнилось 17 лет. А "обрел" и правда заново... мне же всегда отца не хватало, я хотел с ним жить (правда, не такой ценой)...

А про остальное - в этом есть доля правды, в какой то степени это - борьба за внимание... Раньше, когда мы с папой общались (когда я с ним еще не жил) он только мной занимался и первое время как я к нему перехал - тоже... А потом я его и не видел... Ну в смысле - он всегда был занят... А теперь вообще будет занят... еще хуже будет...
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 21:33 Ответить с цитатой

Makcik, понимаю.
я примерно Вашего возраста, тоже такое бывает(
Вроде только все наладилось, так обязательно какая-нибудь фигня...
Но у Вас проблема гораздо серьезнее(
Сколько времени замечаете за собой такое?

Последний раз редактировалось: Та, что (Ср Авг 11, 2010 08:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 07:26 Ответить с цитатой

Мне понятна ваша ревность.Тем более мачеха все равно подсознательно для вас чужой человек,какие бы хорошие отношения у вас не были.И соответственно её детей вы так и воспринимаете.Но от рождения этого ребенка уже никуда не денешься.И отец вас не будет любить от этого меньше.Конечно,маленькому ребенку все будут уделять много времени,понимаю,что у вас будет обида.Видно,что вы очень привязаны к отцу,но я думаю,что в 17 лет у вас уже должна быть своя жизнь,свои интересы,девушка,учеба.Все это поможет занять свободное время и как-то отвлечься.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 13:15 Ответить с цитатой

Макс, держись. Ты старший сын, а это ответственная позиция в жизни. Наступит время, когда ты будешь для своих братьев авторитетом, и другом, и поддержкой.
Пришло твоё время стать взрослым, и рождение нового члена семьи это твой шанс.
По уму тебя уже надо как повзрослевшего волчонка выгонять из стаи.
То, что тебя сейчас ломает, это нормально. Но у отца своя жизнь. Займись своей жизнью. Строй её.
Андрейq
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 21:44 Ответить с цитатой

раз родители решили значит так тому и быть.

Поможет тебе настроиться и подготовиться понимание что твой отец не должен тебе ничего. И при этом все что делает это делает делает для тебя. Может твой отец (подсознательно) хочет усилить твои возможности в жизни тем что у тебя будет еще брат. Улыбаюсь, шучу
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 21:49 Ответить с цитатой

Та, что

У меня такая "фигня" уже целый год - то к одному привыкну, то к другому, то к десятому - все никак жизнь не устоканется... слишком много перемен и далеко не все хорошие...

Кейси

Мачеха - чужая, это правда... и ее дети - это ЕЕ дети.
По поводу привязанности к отцу... я сам раньше не думал, что настолько... пока мама была жива, я про это даже не задумывался.
А теперь просто у мну кроме него никого больше нет...
И его значение в моей жизни очень сильно... и его влияние...
Короче, он мне нужен! очень!

А интересов в жизни у меня много (учеба, друзья, работа вот даже появилась и т.д.), может быть даже - слишком много... ну иногда бывает, что слишком...
Про девушку я тут уже писал... вышло криво как то...
Да и вообще, когда я начинаю (" на зло папе" ) налаживать свою жизнь - потом выходит только хуже...

Эвлина

Я боролся за "взрослость" целый год. А сейчас - НЕХОЧУ... не хочу быть взрослым! не готов! Мне нужен отец, мой отец... а толпа братьев-сестер - нет! Смысл становиться для них кем-то? авторитетом, другом (читай - нянькой)? Неизвестно еще что будет, когда они вырастут...
А меня СЕЙЧАС колбасит! и мне СЕЙЧАС нужен отец!

А уходить из дома я не хочу... не готов еще...
Была такая идея, когда встречался со своей подругой, тогда мне казалось море по колено, а сейчас... одному... ну уж нет!!! да и отец не отпустит...

Андрейq

Естн, я не могу ничего уже изменить... это их решение...
Поэтому я и стараюсь изменить МОЕ отношение к этому событию.
Отец мне не должен... вроде как... только все же он МОЙ ОТЕЦ! и он не жил с моей матерью много лет, я мечтал жить с ним, он тоже хотел, чтобы я жил с ним, но тогда была против мать... категорически против... А потом - так вышло... И вот "наверстывать" за все эти годы приходится. И ему, и мне...
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 22:23 Ответить с цитатой

Макс, так надо. Вечно ребёнком не будешь. Я сама осталась без мамы в 17. Мачеха моя, в отличие от твоей, отцу не его детей, а своих на шею повесила, которые ко мне ни боком ни припёком. Мою сестру младшую она гнобила 8 лет. Я в 18 вышла замуж и ушла в самостоятельную жизнь. Сестра, как только ей исполнилось 18, сбежала на съёмную квартиру. До сих пор отцу простить не может, что он фактически нас бросил. И что ей легче от этого?Только мучалась, пока сама не стала мамой. Всё грызли её детские обиды.

Я тебя очень понимаю. Мне 37 и до сих пор я иногда хочу побыть дочкой, хотя бы папиной, пригреться под крылом. А нетути, Макс. С этим надо жить. Поэтому будь сильным. Ничего другого не остаётся.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 22:55 Ответить с цитатой

Эвелина, сочувствую...

Вообще я понимаю, что Вы хотели успокоить и поддержать, но вышло как-то мрачненько и безысходно...

Кстати, в отличии от Вашего, мой отец не будет ростить чужих детей, только СВОИХ! Это типа принципа такого!
Ну и пока есть еще возможность побыть папиным сыном - не хочется упускать момент...
ToyoT
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 22:58 Ответить с цитатой

Макс, проблема стара как мир и в ней нет ничего не решимого. Самый лучший способ это безусловно разобраться в себе и в своих желаниях, но без посторонней помощи, это довольно затяжной процесс... Советую обратиться к семейному психологу. Вот ссылка, мне помогло : psynavigator.ru/tags.php?code=22
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:08 Ответить с цитатой

Макс, не всё так мрачно и безысходно.
В моей жизни как раз всё очень радужно. Я оторвалась от семьи и перестала этим болеть. Иногда дёргает, это ведь на всю жизнь в сердце стёклышко, но очень редко.
А для сестры я самый родной, близкий человек, поддержка и забота. Хотя сейчас моё место постепенно занимают сын и муж.
Я пытаюсь сказать, что чем раньше ты повзрослеешь, тем лучше для тебя. Улыбаюсь, шучу
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 21:44 Ответить с цитатой

Все хорошо, что хорошо кончается Подмигиваю

А про взрослость...
Год назад, закончив школу, поступив в Универ и переехав к отцу (у которого фактически неограниченные возможности) - я считал себя СОВСЕМ ВЗРОСЛЫМ. И пытался добиться того, чтобы окружающие тоже меня таким считали. Ну может переборщил только чуток.....

Так вот меня весь этот год усиленно убеждали, что до взрослости мне еще рости и рости... Убедили. Получилось что-то: вы относитесь ко мне как к ребенку - нате, получите... буду вести себя соответствующе...

Еще год назад, когда у нас возникали первые стычки с отцом, я просил разрешить мне жить отдельно. Но отец был против. Он ведь получил на руки СЫНА, он "неверстывал" упущенное... воспитывал...

Потом я возвращался к этому вопросу, когда у меня была подруга (тут была тема об этой истории). Жена отца уже была беременная, я решил, что ситуация изменилась, что может быть он "переключится" на будущего ребенка и отпустит меня... фиг вам!... я просил купить мне (или снять квартиру), просил разрешить жить в Питере (у отца там пустая квартира), хотел просто уйти к ней (правда, не совсем было понятно куда... но это уже "технический" вопрос) - опять фиг вам!

А вот теперь Я НЕ ХОЧУ! Ну вот сбили мне настрой... да и один я сейчас...

Но и дома мне невмоготу... Кто знает, что такое жить накануне желанных родов у взрослой состоятельной пары - может себе предстваить, что у нас сейчас дома... Они все рады, они ждут и готовятся, переживают... а я чувствую себя лишним, и как назло тогда, когда мне как никогда хочется еще быть ребеном, ЕГО ребенком...

Через несколько дней уеду на юг... отдохну...
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:57 Ответить с цитатой

Макс, удачи. Желаю классно отдохнуть и влюбиться в хорошую девчонку. Любовь всё таки благотворно влияет на организм. Подмигиваю
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 20:08 Ответить с цитатой

У меня родился БРАТ!!!!

Вот! ХЗ какие чувства - я в раздрае. От радости до ревности.
Но все же хочется, чтобы все было О,К!

А еще... это как то нереально... рождение... сказачно: только что как бы не было, и нате: маленький человечек)))))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 20:12 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Поздраляю.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 20:13 Ответить с цитатой

спсб.
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 20:22 Ответить с цитатой

Поздравляю!!)))) Зато сколько гордости должно быть, за такую большую семью. Этож счастье)))))))))) А ревность будет конечно, в зависимости от ситуаций.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 20:22 Ответить с цитатой

)) Макс, поздравляю... Подмигиваю Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 20:41 Ответить с цитатой

спсб Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
я его еще не видел, правда...
Отец там. А я тут с мелкими пока...
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 20:43 Ответить с цитатой

Поздравляю!!)))) Зато сколько гордости должно быть, за такую большую семью. Этож счастье)))))))))) А ревность будет конечно, в зависимости от ситуаций.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 20:46 Ответить с цитатой

Ну дык... может и будет... я ж тоже человек, но пока я рад)))))
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100