Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow я устала и не знаю, что делать:(

я устала и не знаю, что делать:(
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
алиса герцик
Начинающий
Сообщения: 3
Регистрация: 20.09.2010
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 01:07 Ответить с цитатой

в моей жизни сложилась сложная на мой взгляд ситуация. связана она с финансовыми трудностями. я не могу рассказывать свои проблемы друзьям, т.к. не хочу выглядеть нытиком и глупой. вот что конкретно происходит: я никак не могу определиться в жизни и получить образование, потому ,что выросла в бедной семье. я много раз поступала в университет, но проходила только на платной основе, родители не могли меня учить. даже учась на заочном я испытывала большие психологические затруднения из-за того, что все заработанные деньги приходилось тратить на учебу, и мне ничего не оставалось на нормальную жизнь + напряженный микроклимат в семье. затем я заболела (аутоимунное заболевание нервной системыГрущу) и пришлось документы из универа забирать. в этом году у меня появился парень, который сперва дал мне большие надежды, и я снова поступила в ВУЗ. однако теперь, когда пришло время ехать на сессию, мой парень сказал, что не собирается все же оплачивать мою учебу, что это проблема моя и мои родителей, к которым я, естественно, не могу обратиться за помощью, т.к. им самим нужна помощь. мне так обидно забирать документы, еще даже не поучившись. работать и учиться одновремменно у меня не получиться по состоянию здоровья. у меня депрессия, я очень устала от того, что меня в жизни никто не поддерживает, мне обидно, что моему любимому человеку наплевать на мои проблемы((((( многие мне твердят ,что без образования в жизни будет сложно, тяжело найти нормальную работу. но я так устала от нищеты!!!! я очень хочу жить нормально. парень мой тоже не работает, и не собирается, его содержат его родители, хотя ему уже 27 лет, мне 22 года(((( у меня честно уже нет сил. подскажите, как мне психологически защититься в данной ситуации и как поступить в жизни? у меня нет выраженных увлечений, мне кажется что это от постаянной подавленности, поэтому практически не могу отвлечься от проблем. у меня ко многому склонности, но нет веры в себя, у меня развился комплекс неполноценности из-за постоянной нехватки денег. я чувствую себя в тюрьме, ничего не могу себе позволить, даже получить образование.
хотелось бы получить какой-нибудь совет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
Сообщения: 6069
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Краматорск, Львов
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 01:16 Ответить с цитатой

Алиса, а что вытянуть на бюджет никак?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Z80A
Пользователь
Сообщения: 70
Регистрация: 08.04.2010
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 02:25 Ответить с цитатой

алиса герцик писал(а):
я много раз поступала в университет, но проходила только на платной основе

Алиса... как человек пол-жизни учившийся и успевший чуток поучить других, могу Вам посоветовать одну вещь.

Если учёба идёт так туго, что даже уже проучившись немного, Вы не можете поступить на данный факультет на бесплатное место (то есть, проигрываете в данной области школьнику, который вообще просто ноль из школы), то... не учитесь на этом факультете. Поверьте: это не принесёт Вам успеха, и уж точно не принесёт счастья, удовлетворения от работы по этой специальности.

Ваше призвание где-то ещё. В таких случаях говорят "мозги на это не заточены". Это неправда: даже самые "отчаянные гуманитарии" прекрасно осваивают математику, если этого искренне и со всей силы желают. "Нет способностей" - означает лишь что человек где-то у себя внутри не хочет этим заниматься.
Попробуйте найти что-то такое, что настолько зажигает Вас изнутри, что учиться кажется не труд, а такое развлечение.

Ещё раз подумайте над выбором профессии, пересмотрите свой будущий путь. Может быть, Вы просто заставляете себя заниматься тем, что Вам неинтересно... и убеждаете себя, что это здорово.



Правда, если Вы работаете, то всё хуже... может быть, учёба требует сил, которых у Вас после работы просто не остаётся.

Тогда очень разумно прислушаться к тому, что говорит darren: напрягите летом силы, подготовьте себя к вступным экзаменам, поступите на бесплатное. Рассматривайте подготовку экзамены как способ заработать сумму, равную оплате ВСЕГО обучения, за весь период. Даже в российских ВУЗах эта сумма такова, что один месяц ради неё стОит просидеть не разгибаясь.
И, повторюсь, Вы безусловно МОЖЕТЕ это сделать. Вы будете конкурировать со школьниками, у Вас перед ними огромная фора. На вступительных ни в одном ВУЗе никогда не требовали чего-то, что взрослый серьёзный человек не может при желании изучить за несколько месяцев...
Если Вы проваливаете экзамены - значит, просто плохо подготовились. А можете подготовиться хорошо.

Вступительные экзамены - это испытание требующее лишь определённых знаний и навыков, получить которые может каждый, способный попасть в рот вилкой. Вам не нужна "вера в себя", Вам нужна лишь серьёзная подготовка - то есть, тупо труд.
Рассматривайте подготовку как работу, как серьёзный проект, который нужно выполнить и получить за него кучу денег (так оно и есть на самом деле).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z80A
Пользователь
Сообщения: 70
Регистрация: 08.04.2010
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 02:53 Ответить с цитатой

И ещё.
Цитата:
многие мне твердят ,что без образования в жизни будет сложно, тяжело найти нормальную работу

"Многие твердят" в общем-то правду.

Но не нужно делать ошибку и связывать понятия "образование" и "диплом". У меня масса знакомых, которые бросили учёбу до диплома (до выпуска по разным дожила лишь одна пятая поступивших). Те знания, которые они успели получить, - типа продвинутых курсов матанализа - они никогда не применяли в жизни и уже никогда не применят (всё забыто напрочь).

Тем не менее, _все_ мои сокурсники успешны и отлично зарабатывают, а двое из них получают больше чем я, который не только доучился до конца, но и пошёл далее и защитился на кандидата. Мои знания мне сейчас очень полезны, а вот бумажный диплом - нет, я даже не помню, где у меня эта бумажка завалялась.

Важна не корочка (она тоже кое-что даёт, но не так много, как кажется), а Ваши личные способности к самостоятельному обучению на месте и того, что требуется прямо здесь и сейчас. Иногда ВУЗ помогает научиться учиться, иногда нет, но в основном это Ваша работа над собой и только Ваша.

Подумайте, чем Вы хотите заниматься в этой жизни. Может быть, Вам лично и нафиг не нужен ВУЗ? а хочется просто работать там-то и над тем-то и чтобы за это платили хорошие деньги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алиса герцик
Начинающий
Сообщения: 3
Регистрация: 20.09.2010
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 09:56 Ответить с цитатой

Z80A, вероятно вы правы именно в том, что я скорее обеспокоенна отсутствием денег, а не конкретно самой невозможностью выучиться. видимо я слабый психологический тип, не хватает уверенности в завтрашнем дне, отсюда и страх не получить образование.

Z80A, darren, спасибо огромное за ответы, я о многом призадумалась)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 10:10 Ответить с цитатой

Алиса, не нужно так паниковать, всё равно наши дипломы не котируются нигде кроме как в России, а перспектива у нашей горемычной страны не самая красивая. Если волнует именно доход, то придётся искать любую работу и не одну, а если диплом, то выбирать другую страну и там обучаться на профессию среднего уровня, если хочешь, чтобы за тебя платило государство. А высшее образование везде стоит больших денег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
Сообщения: 6069
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Краматорск, Львов
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Z80A, вероятно вы правы именно в том, что я скорее обеспокоенна отсутствием денег, а не конкретно самой невозможностью выучиться. видимо я слабый психологический тип, не хватает уверенности в завтрашнем дне, отсюда и страх не получить образование.

Алиса, Вы все-таки немного не так услышали...
...Вы ставите свое образование в зависимость от денег... образование может от него и не зависеть, чтобы там не утверждалось о взяточничестве и прочем, я знаю достаточное число людей, которые учились на бюджете и за весь период не дали ни одной взятки преподавателям...

...у Вас есть такая же возможность... абсолютно... и всегда, к слову, была...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 20:10 Ответить с цитатой

а что, проучившись пару курсов на платном в университете вы не в состоянии поступить в вуз на бюджетной основе?
хотя бы на вечернее в свой, а днем работать и зарабатывать на жизнь?

Цитата:

парень мой тоже не работает, и не собирается



сами такого выбрали

Цитата:

у меня депрессия,


к врачу
или тоже есть причина, почему бесплатная медицина вас не устраивает?

Цитата:

у меня ко многому склонности,


склонность - это желание работать. вы работать не желаете. потому пока о склонностях речь идти не может.
а если вам легко дается то, что вы учите - то значит вы исключительно ленивы, раз при таких способностях сами не смогли поступить на бюджет в мало-мальский вуз по вашей специальности
Цитата:


мне ничего не оставалось на нормальную жизнь


что такое в вашем понимании "нормальная жизнь" и сколько на нее надо денег?

и
ответьте, плз, что у вас за аутоимунное заболевание?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алиса герцик
Начинающий
Сообщения: 3
Регистрация: 20.09.2010
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 12:25 Ответить с цитатой

Цитата:

а что, проучившись пару курсов на платном в университете вы не в состоянии поступить в вуз на бюджетной основе?


я из беларуси. у нас очень мало бюджетных мест. не больше 10ти на факультет. только на технические специальности большой бюджетный набор.
Цитата:

ответьте, плз, что у вас за аутоимунное заболевание?

рассеянный склероз. я им заболела в 20 лет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость



СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 21:04 Ответить с цитатой

В Беларуси это решено так: человек идет в банк и просит выдать кредит на обучение в университете.

Банк контролирует трату денег выделенных на учебу и после учебы человек в течение 3 лет выплачивает кредит.

Это позволяет учится на платном.
Dr. House
Пользователь
Сообщения: 2844
Регистрация: 07.01.2005
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 21:23 Ответить с цитатой

Возьмите хотя бы "Психосоматику" Малкиной-Пых. По вашей болезни там нет, но там есть не лучше. Можно сравнить с ревматоидным артритом (аутоиммунная атака на суставы). Начинайте плясать оттуда. Ищите другие книги по психосоматике, психосоматологии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z80A
Пользователь
Сообщения: 70
Регистрация: 08.04.2010
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:26 Ответить с цитатой

алиса герцик писал(а):

я из беларуси. у нас очень мало бюджетных мест. не больше 10ти на факультет. только на технические специальности большой бюджетный набор.

- на какой факультет/специальность Вы поступаете?
- почему именно туда? какие обоснования за этим выбором?
- у Вас нет возможности поехать учиться в Россию, где выбор ВУЗов огромен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z80A
Пользователь
Сообщения: 70
Регистрация: 08.04.2010
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:33 Ответить с цитатой

Ross писал(а):
всё равно наши дипломы не котируются нигде кроме как в России, а перспектива у нашей горемычной страны не самая красивая.

Неверно и нерелевантно по первому пункту, спорно по второму.

Зачёт беларусского диплома/научной степени в болонской системе - вопрос отдельный, но более чем решаемый. Надо понимать, что диплом заборостроительного ВУЗа какой-нить западно-испанской деревни - тоже не шибко ценная вещь.
Обучение в приличном западном вузе - это сотни тысяч долларов в год (что даже для бюджета хорошо работающего человека очень ощутимо). Поступление же в приличный западный ВУЗ из третьей страны на бесплатную стипендию и без поддержки с мест - это довольно сложно. Нужно входить в высший проценталь по КИ, быть очень умным, сильным и подготовленным человеком чтобы на что-то хотя бы надеяться в этом плане. У меня есть знакомый, который сумел поступить в Оксфорд - крайне умный человек, но и ему это далось крайне нелегко.
Постградуатам немножко проще (то есть, на магистратуру или докторантуру) - к этому времени талантливый человек уже обрастает связями среди местной и тамошней профессуры, рекомендациями, кто-то зовёт поучиться, поработать в своей группе... возможно, уже есть первые публикации. Это уже легче. Но с нуля? Будьте готовы ломать лбом химически усиленный железобетон трёхметровой толщины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:45 Ответить с цитатой

Z80A писал(а):
Неверно и нерелевантно по первому пункту, спорно по второму.


Если лично вы обучались за рубежом, тогда готова продолжать с вами дискуссию, если нет, то сшибать верхушки по рассказам знакомых может любой, а потом с пеной у рта доказывать то, о чём сам не имеет представления.
Я сама обучалась за границей, поэтому знаю о чём говорю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z80A
Пользователь
Сообщения: 70
Регистрация: 08.04.2010
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 12:18 Ответить с цитатой

Да, я учился и защищался не в России (хотя и не понимаю, какое это имеет отношение к возможности судить о будущем России Улыбаюсь, шучу). Но наверное, с нашей стороны было бы неверным вообще продолжать здесь какую-либо отвлечённую от темы топика дискуссию.
Я искренне извиняюсь за то, что начал это возражением на Вашу реплику. Поднимаю руки - давайте останемся при своих или перенесём обсуждение своего личного опыта куда-то ещё. Честное слово: я ни в коей мере не хотел Вас (или кого-то ещё) лично задеть. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 12:35 Ответить с цитатой

Зато у меня есть опыт обучения в Голландии и Бельгии. Все мои друзья с вузовскими дипломами, так же как и старший сын, он закончил техникум и университет, по образованию военный инженер. И что вы думаете, всем кто приезжает за границу с высшим образованием, приходится сначала свои дипломы легализовывать, затем проходить уровень подготовки и обязательно доучиваться по их системе и на их языке. А вот так, чтобы приехать и сразу начать работать, такого никогда не было и не будет. Далеко за примером ходить не буду – моя приятельница российский медик много лет проработавшая в реанимации, десятки людей вернула с того света и, казалось бы, берите её как отменного специалиста и пользуйтесь её опытом, знаниями и талантом. Но тем не менее ей пришлось заново учиться, начиная с так называемого училища, затем снова в вуз, а пока переучивалась, работала санитаркой, после окончания училища медсестрой и только с недавнего времени она снова врач. Так же и с другими профессиями.
Поэтому я и настаиваю, зачем терять время в России или той же Белоруссии, когда можно всё начать с нуля – приехать и начать учиться сразу по их системе, но зато в обратном направлении, то есть на родите, если придётся вернуться, эти знания окупятся с лихвой в любой отрасли. Недаром загнивающий Запад безгранично процветает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 12:36 Ответить с цитатой

Z80A писал(а):
Честное слово: я ни в коей мере не хотел Вас (или кого-то ещё) лично задеть. Улыбаюсь, шучу


Да какие могут быть обиды. О чём вы вообще. Это дискуссия, но не диcпут. Не так ли?
Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z80A
Пользователь
Сообщения: 70
Регистрация: 08.04.2010
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 13:09 Ответить с цитатой

Что Вы заканчивали и какая у Вас степень?

Ross писал(а):
приезжает за границу с высшим образованием, приходится сначала свои дипломы легализовывать, затем проходить уровень подготовки и обязательно доучиваться по их системе и на их языке.

Нет, не обязательно. Этим страдают Германия и Франция. В Британии - нужно лишь подтвердить знание языка (обычно - банальный TOEFL на баллы, не менее чем) и иногда проверка знаний в местном уважаемом учреждении (что-то вроде сдачи кандитатского минимума: расскажите, пожалуйста, коротко обо всём, и как можно подробней).

Правда, инженеры и врачи - как раз те самые категории, которым приходится хуже всего. От их работы зависят жизни людей, и там для переаттестации - да, приходится попотеть. НЯЗ, американец, приехав в Германию работать врачом тоже будет вынужден помучаться с признанием его диплома (если только это не диплом ведущих ВУЗов).

Ross писал(а):
А вот так, чтобы приехать и сразу начать работать, такого никогда не было и не будет.

Было, есть, и вряд ли что-либо в этом поменяется.
Начиная с кандитата - никаких особых проблем (кроме небольших юридических). Если человек ценен как кадр - это делается в один момент. Для работы на научном поприще вообще никаких проблем (но там своя специфика: в науке многое решает личная репутация и связи). Даже в Германии.
Талантливый студент из Мухосранска может получить постдок, который не светит серому студентику из Кембриджа - просто потому что первый умный, а второй нет. И бумажка тут ничего не значит.

Ross писал(а):
Далеко за примером ходить не буду – моя приятельница российский медик

О, это не пример. НИКТО не будет ставить в зависимость от неизвестного диплома жизни людей (потому что потери в случае ошибки могут быть огромными). Поэтому - да, медикам приходится очень туго. Точно так же, скажем, авиастроителям.
Математикам же, физикам или биологам - открытая дорога.

Если, конечно, того хочется.

Ross писал(а):
Поэтому я и настаиваю, зачем терять время в России или той же Белоруссии,

Терять время вообще не нужно.
Нужно учиться или работать. Знания и умения ценны сами по себе, хоть в России, хоть в Штатах, хоть в Европе, бумага же - имеет куда меньше значения, чем вы хотите представить. Как человек, успевший поработать и там, и там, и там - говорю это на основе личного опыта.

Ross писал(а):
Недаром загнивающий Запад безгранично процветает.

Не "безгранично", и не то чтоб "процветает"...
В целом - всё одна фигня. Гораздо больше зависит от человека, чем от места проживания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
Сообщения: 6069
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Краматорск, Львов
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 13:23 Ответить с цитатой

Z80A и Ross, все это, конечно, очень замечательно и информативно. Возможно, и для автора топика. Но все же дальнейшую дискуссию просьба перенести в более приемлемое для этого место. Самостоятельная инициатива переноса приветствуется Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 13:36 Ответить с цитатой

Z80A писал(а):
Математикам же, физикам или биологам - открытая дорога.
Если, конечно, того хочется.

Да, кстати, нужно бы уточнить относительно именно этих наук.

Цитата:
расскажите, пожалуйста, коротко обо всём, и как можно подробней

Я могу рассказать то, что уже рассказала. Переехала за границу в самом начале девяностых и был у меня только аттестат о среднем образовании. Все остальные знания я приобретала уже здесь, легализовывать или переучиваться мне не приходилось. Но я была первым свидетелей всех мытарств, которые коснулись моего круга.

Цитата:
Было, есть, и вряд ли что-либо в этом поменяется.
Начиная с кандитата - никаких особых проблем (кроме небольших юридических). Если человек ценен как кадр - это делается в один момент. Для работы на научном поприще вообще никаких проблем (но там своя специфика: в науке многое решает личная репутация и связи).

Слушайте, но нельзя рассчитывать на то, что приехал и сразу сел в рабочее кресло. По меньшей мере ещё заблаговременно нужно найти коллег, кто заинтересовались бы иностранным специалистом, подготовили бы для него платформу, заблаговременно изучив его труды. А без своих открытий, ничего не светит, а если что-то и светит, что бытовая работа, разве что за зарплату в валюте, которая так же таит на глазах из-за соотношения цен и прожиточного уровня.

И вообще, мы с вами забрели не в ту степь. Я советовала автору темы не высшее учебное заведение, а среднее, где всегда можно рассчитывать на помощь государства, так называемую социальную службу для малообеспеченных и приезжих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 13:43 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Z80A и Ross, все это, конечно, очень замечательно и информативно. Возможно, и для автора топика. Но все же дальнейшую дискуссию просьба перенести в более приемлемое для этого место. Самостоятельная инициатива переноса приветствуется Подмигиваю


Самостоятельной инициативы нет, если просишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
Сообщения: 6069
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Краматорск, Львов
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 14:05 Ответить с цитатой

Ross писал(а):
darren писал(а):
Z80A и Ross, все это, конечно, очень замечательно и информативно. Возможно, и для автора топика. Но все же дальнейшую дискуссию просьба перенести в более приемлемое для этого место. Самостоятельная инициатива переноса приветствуется Подмигиваю


Самостоятельной инициативы нет, если просишь.


Ross, как по мне, обсуждение получения образования за рубежом в данной теме излишне. Для обучения за границей необходимо помимо хороших способностей к обучаемости ещё и такие качества, как стойкость, умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях, умение добиваться поставленных перед собой задач, коммуникабельность и, что немаловажно, уверенность в себе. Я сейчас молчу о знании иностранного языка, без которого все это обучение пойдет коту под хвост...

Автор топика никакими из этих качеств не обладает. Человек, который даже не пытается и в мыслях не предполагает возможность поступления на бюджет (а, значит, по умолчанию уверен, что без денег ему ничего не светит), не в состоянии поступить ни в один зарубежный ВУЗ. Даже в соседней России. Она сдалась заранее. Фраза "10 человек на факультет" для неё приравнялось к невозможности. О каком "за рубежом на степендии" может идти речь.

Посему рассуждать на тему собственного опыта обучения за рубежом бессмысленно. Мнение высказано. Дебаты, пожалуйста, перенесите в более подходящий для этого раздел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mentalite
Начинающий
Сообщения: 11
Регистрация: 28.09.2010
Откуда: МГУ им. М.В. Ломоносова
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 19:45 Ответить с цитатой

Мне кажется, что Ваша болезнь была не с проста и, возможно, Вы заболели потому что есть какие-то психологические проблемы, связанные с работой и учебой. Мне кажется, в таких случаях нужно обращаться к психологу, искать корень проблемы и безжалостно его удалять)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 21:18 Ответить с цитатой

Цитата:

я из беларуси. у нас очень мало бюджетных мест.


есть еще большая россия, в которой граждане белорусии пользуются точно такими же правами при поступлении в вузы

рассеянный склероз - это серьезно. но важна и степень проявленности заболевания.
вряд ли хоккингу было прощеУлыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АльтАир
Пользователь
Сообщения: 413
Регистрация: 15.06.2010
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 22:05 Ответить с цитатой

Знакомые ребята, и девушки, учась в ВУЗе паралельно работали,на неквалифицированных должностях, продавцами, консультантами, менеджерами по продажам, шаферами, и разнорабочими. А многие получив дипломы ВУЗов работали не по специальности, поэтому ВУЗовское образование это не самоцель.

Ищите неквалифицированную работу, (работадателей не нужно обременять информацией о вашем здоровье) устроитесь поработаете, там дальше подниметесь с опытом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское