Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 236, 237, 238 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:15 Ответить с цитатой

gestaltistka, зачем регистрация, причин много, я не говорю о пенсии, до нее вряд ли доживешь, но есть более конкретные причины, подтолкнуло приглашение в Швецию, надо чтобы ты был кем-то. Я прошла все центры, в некоторых было прямым текстом - мы вас боимся, сами себе сделайте центр, но центр я уже делала и не хочу с этим связываться, там все на поток выходит, потому что аренда растет, налоги растут и невозможно делать то, что душа требует.
А дома я занималась с детьми уже почти 16 лет, вот выбилась из ритма с санаторием и зареклась в госучреждениях работать, это не работа, поток, бумаги, очковтирательство. Так что дома у меня огромная база всего и игрушек и пособий и методик. Порой трудно откопать нужное Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:25 Ответить с цитатой

Для частных занятий нужна отдельная квартира, не рекомендовано вести прием в своей. Очень неудобно и пациенту и самому специалисту. Есть вариант - некоторые ведут прием в мини-венах. Называется "кабинет психолога на колесах" в Москве и СПб распространено.

Дома с пособиями - полный звал, 11 ящиков (большие для игрушек), 2 стеллажа с книгами, папками и т.п. Орг техника нужна своя - от компа и принтера - хорошего цветного - до ламинатора.

В регионах есть программы по поддержке предпринимательства, при правильно составленном бизнес-плане есть возможность получить гос субсидию - на 1 время - хорошая помощь, но есть одно НО

Если работаешь детским психологом, родители не хотят видеть проблем, когда еще помочь проще, проблемы для них становятся явными, когда они запущены, и требуют от специалиста "таблетку" - вылечи за раз, за месяц... максимум. Особенности менталитета.
Staf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:30 Ответить с цитатой

[quote="gestaltistka"

Перед началом работы по запросам, я раздаю родителям 3 анкеты: анамнез, анкета - сведения о родителях, анкета - сведения о ребёнке. Вот там как раз после их заполнения могут возникнуть интересные вопросы. Изучаю анкеты сначала. Потом задаю вопросы.
Спросите, у каких врачей они наблюдались/ются? Посоветуйтесь с медсестрой, может, скажет что-нить по делу.
Что-то мне это напоминает детей с ЗПР... Но! Это только гипотеза. Надо обратиться за помощью к врачам. Пусть принесут бумажку от психоневролога. Вы имеете право их к нему направить, если сомневаетесь.[/quote]

Спасибо!
У нас обычно никто нигде не наблюдается за редким исключением, но все таки спрошу. Специалистов здесь (психоневролог, дет.психиатр и т.п.) к сожалению нет.
Анкет много всяких, но нельзя ли у Вас, дор. gestaltistka попросить их вот именно в таком комплекте, как Вы говорите (запутался я вот с этими всеми бумагами).
А ЗПР отчего случается? Какие причины появления?
anti-andrei@yandex.ru

Последний раз редактировалось: Staf (Пн Сен 20, 2010 22:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:31 Ответить с цитатой

Сюда еще нужно добавить, как важен имидж - хорошая мебель, ремонт, стильный дизайн помещения, хорошее оборудование и метод обеспечение.

В разработке бизнес-плана - выливается в кругленькую сумму. Есть варианты с местом закупки всего этого, чтобы была значительная скидка. Съем помещения - не вариант - вылетаешь " в трубу" - моментально.

Дело нужно открывать, уже имея значительную базу клиентов и хорошее "сарафанное радио".

Тонкостей очень много - важен район открытия кабинета, окружающая инфраструктура, уровень котируемости района (его "спальность"). Связи с официальными структурами - здравоохранение и образование. Естественно, послужной список, рекомендации и т.п.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:35 Ответить с цитатой

Анкеты отсканю и скину на общую. Подмигиваю
Про ЗПР есть хоршая литература.
Загляните в ящик, кто-то выкладывал материал.
Причин полно:
- неблагополучные семьи,
- педзапущенность,
- особенности протекания беременности и прочее.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:37 Ответить с цитатой

Охохох! Как подумаешь, скока всего надо!!!!!!!! Грущу
Посижу пока в бумажках по уши в саду))
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:39 Ответить с цитатой

Staf писал(а):

gestaltistka писал(а):

Перед началом работы по запросам, я раздаю родителям 3 анкеты: анамнез, анкета - сведения о родителях, анкета - сведения о ребёнке. Вот там как раз после их заполнения могут возникнуть интересные вопросы. Изучаю анкеты сначала. Потом задаю вопросы.
Спросите, у каких врачей они наблюдались/ются? Посоветуйтесь с медсестрой, может, скажет что-нить по делу.
Что-то мне это напоминает детей с ЗПР... Но! Это только гипотеза. Надо обратиться за помощью к врачам. Пусть принесут бумажку от психоневролога. Вы имеете право их к нему направить, если сомневаетесь.

Спасибо.
У нас обычно никто нигде не наблюдается за редким исключением, но все таки спрошу. Специалистов здесь (психоневролог, дет.психиатр и т.п.) к сожалению нет.
Анкет много всяких, но нельзя ли у Вас, дор. gestaltistka попросить их вот именно в таком комплекте, как Вы говорите (запутался я вот с этими всеми бумагами).
А ЗПР отчего случается? Какие причины появления?

Имея дефектологическое образование, могу сказать, что ЗПР не обязательно, возможно системное нарушение речи, при котором страдать может и познавательная, и личностная сфера.

Сначала отправьте к ХОРОШЕМУ неврологу (который, пусть и из гос. поликлиники, но ставит диагнозы не для галочки, к хорошему диагносту + к опытному логопеду). Если нарушение речи системно, то нарушения в познавалке и личн. могут быть связаны именно с этим. Если диагноз будет ОНР 3 ст, то работа принесет результат только в тандеме "логопед-(дефектолог) + большая помощь родителей; + логогруппа + психолог) если системное нарушение имеет под собой почву церебрально-органического генеза, необходима серьезная медикаментозная поддержка.+ компилятивная программа коррекции речи от логопеда+психолога (связанность материала, лексических тем и т.п) .

главный вопрос: пойдут ли родители до конца, чтобы выяснить природу и характер дефекта, готовы ли прикладывать ПОСТОЯННО свои силы для домашних закрепляющих заданий+ материальный фактор на специалистов+ по необходимости лечения

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пн Сен 20, 2010 22:43), всего редактировалось 1 раз
Staf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:40 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Причин полно:
- неблагополучные семьи,
- педзапущенность,

Спасибо. Thank you!
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:43 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Причин полно:
- неблагополучные семьи,
- педзапущенность,

Справиться с диагностикой генеза ЗПР (при его наличии) может только невролог, желающий, действительно это выяснить, либо опытный дефектолог, который может уловить генез , но не вправе ставить этот диагноз, как таковой.
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:45 Ответить с цитатой

Наталочка писал(а):
Сюда еще нужно добавить, как важен имидж - хорошая мебель, ремонт, стильный дизайн помещения, хорошее оборудование и метод обеспечение.

В разработке бизнес-плана - выливается в кругленькую сумму. Есть варианты с местом закупки всего этого, чтобы была значительная скидка. Съем помещения - не вариант - вылетаешь " в трубу" - моментально.

Дело нужно открывать, уже имея значительную базу клиентов и хорошее "сарафанное радио".

поэтому сначала надо набрать клиентов Улыбаюсь, шучу
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:47 Ответить с цитатой

Как же сложно найти желающего работать и опытного невролога
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:47 Ответить с цитатой

Да, родители зачастую отказываются от такого диагноза их ребёнку и пихают их в массовые группы. Итог - регресс ребёнка. Мало того, что родители не занимаются, ещё и специалистов не подпускают эти родители. И это грустно...

В общем, прямой путь до поликлиники родителям этого ребёнка!
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:48 Ответить с цитатой

simirinda писал(а):

Самый захватывающий момент))) Я даже визиток уже отпечатала))))
Staf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:49 Ответить с цитатой

Наталочка писал(а):

Имея дефектологическое образование, могу сказать, что ЗПР не обязательно, возможно системное нарушение речи, при котором страдать может и познавательная, и личностная сфера.

Сначала отправьте к ХОРОШЕМУ неврологу (который, пусть и из гос. поликлиники, но ставит диагнозы не для галочки, к хорошему диагносту + к опытному логопеду). Если нарушение речи системно, то нарушения в познавалке и личн. могут быть связаны именно с этим. Если диагноз будет ОНР 3 ст, то работа принесет результат только в тандеме "логопед-(дефектолог) + большая помощь родителей; + логогруппа + психолог) если системное нарушение имеет под собой почву церебрально-органического генеза, необходима серьезная медикаментозная поддержка.+ компилятивная программа коррекции речи от логопеда+психолога (связанность материала, лексических тем и т.п) .

главный вопрос: пойдут ли родители до конца, чтобы выяснить природу и характер дефекта, готовы ли прикладывать ПОСТОЯННО свои силы для домашних закрепляющих заданий+ материальный фактор на специалистов+ по необходимости лечения

Спасибо !!! Сколько информации! Но специалистов увы нет.
Может и пошли бы (хотя вряд ли), только идти то некуда! Ехать надо - 130 км. до обл. центра. А без них (выше перечисленных) не обойтись???
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:51 Ответить с цитатой

Блин. Вот это неудобняк!

Нужны они, нужны! Сконфужен
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:52 Ответить с цитатой

simirinda писал(а):
Как же сложно найти желающего работать и опытного невролога

Это точно, даже в мегаполисах.

Сталкиваюсь все чаще с тем, что врач смотрит на желание мамы знать точный диагноз, проблемы с неудобным диагнозом, которым не нужны. Против желания родителей - редко.

Среди врачей тоже много тех, кому проблемы не нужны, независимо от совести, как и среди все остальных, только кому это на пользу?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:55 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
simirinda писал(а):

Здесь главной визиткой будет не бамажка, а репутация.
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 23:04 Ответить с цитатой

Сарафанное радио. Я в свое время помещала рекламу в газетах, объявления на стендах, никто не пришел, а вот по знакомству люди идут. А уж сколько визиток раздала, все в пустую.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 23:17 Ответить с цитатой

Наталочка писал(а):
gestaltistka писал(а):
simirinda писал(а):

Она чиста))) Про радио в сарафанах - реально действующая вещь)
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 23:24 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Наталочка писал(а):
gestaltistka писал(а):
simirinda писал(а):

Она чиста))) Про радио в сарафанах - реально действующая вещь)

Я немного не о том, не об отрицательной, а о положительной, нужно, чтоб сарафаны работали "на Вас"
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 23:30 Ответить с цитатой

У нас такой район, что радио работает отлично!))) А если ещё и визитки раздавать... уууу!!!!!!
Рина В.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 07:43 Ответить с цитатой

Крошка-Енот писал(а):
Рина В., для изучения готовности к школе можно использовать программу Гуткиной. Книгу "Психологическая готовность к школе, Гуткина Н.И." можно скачать в интернете. Я только устроилась на работу, но на практике использовала эту методику.

Спасибо за отзыв!Улыбаюсь, шучу
Книга Гуткиной у меня есть. И я, конечно, на неё тоже опираюсь. Но меня больше интересует не теоретическая, а практическая сторона вопроса - как вести протоколы обследования?
Поэтому повторяю свою просьбу, а то она затерялась в потоке рассуждений о частной предпринимательской деятельности психолога (впору открывать тему "Психолог на вольных заработках") Подмигиваю

Скоро нам проводить 1-й этап диагностики готовности к школе. У кого есть материал, как это грамотно проводить, какие методики, а главное их интерпритация, направленность. Ну и конечно же - что немаловажно - протоколы обследования.
Выложите, будьте добры, на общую почту. Думаю, что эта тема многих начинающих психологов интересует.
Поддержите, пожалуйста!

Сорри, но я обращаюсь в тему "Психолог в детском саду" . И моя просьба, по-моему, в тему. Прошу вас её не игнорировать. Наверняка не одна я тут из начинающих психологов, кому необходима помощь опытных в этом вопросе.
Радуюсь Радуюсь Радуюсь
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 08:16 Ответить с цитатой

Девочки, такой вопрос, мы ходим в школу раннего развития, у нас в группе 3 человека, мой (моторный алаллик), еще мальчик ( аутист), и один который говорун, вобщем нормальный мальчик, теперь аутенка мама попросила на индивидуалку, аутенку правда лучше на индивидуалке? кто знает специфику развития?
anilorak
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 11:53 Ответить с цитатой

Здравствуйте!!! Вы не представляете, как я рада что нашла этот форум!!! столько всего перелопатила в инете, и ничего толком не нашла для психолога. Мне предложили работу психолога в Центр развития для детей. Группа у меня детки от 2,5 до 5 лет. У меня нет вообще опыта психологом. Сама только закончила университет. Как бы мне их занять? Если у кого-нить есть программа для детей, я буду очень благодарна))
manyla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 14:02 Ответить с цитатой

Рина В. писал(а):
Крошка-Енот писал(а):
Рина В., для изучения готовности к школе можно использовать программу Гуткиной. Книгу "Психологическая готовность к школе, Гуткина Н.И." можно скачать в интернете. Я только устроилась на работу, но на практике использовала эту методику.

Спасибо за отзыв!Улыбаюсь, шучу
Книга Гуткиной у меня есть. И я, конечно, на неё тоже опираюсь. Но меня больше интересует не теоретическая, а практическая сторона вопроса - как вести протоколы обследования?
Поэтому повторяю свою просьбу, а то она затерялась в потоке рассуждений о частной предпринимательской деятельности психолога (впору открывать тему "Психолог на вольных заработках") Подмигиваю

Скоро нам проводить 1-й этап диагностики готовности к школе. У кого есть материал, как это грамотно проводить, какие методики, а главное их интерпритация, направленность. Ну и конечно же - что немаловажно - протоколы обследования.
Выложите, будьте добры, на общую почту. Думаю, что эта тема многих начинающих психологов интересует.
Поддержите, пожалуйста!

Сорри, но я обращаюсь в тему "Психолог в детском саду" . И моя просьба, по-моему, в тему. Прошу вас её не игнорировать. Наверняка не одна я тут из начинающих психологов, кому необходима помощь опытных в этом вопросе.
Радуюсь Радуюсь Радуюсь

Я совершенна согласна))) я тоже начинающая, информации ноль и хотелось бы , что бы девочки откликнулись)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 237 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 236, 237, 238 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100