Автор |
Сообщение |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 18:57 |
|
|
Про Гуткину - у меня есть книга вот такая, купленная лет 5-6 назад:
Там нет никакой корр программы, есть только набор упражнений, а писать программу по ним - это уже как квалификационная работа.
СолнышкА СвеТ писал(а): |
Наталочка, а подготовку к школе по Семаго Вы проверяете по "Диагностическому альбому для оценки развития познавательной деятельности ребёнка"? |
Нет, по школьной готовности М.и Н.Семаго издательство "1 сентября"
выпустило методичку:
Семаго Н., Семаго М. - Психолого-педагогическая оценка готовности ребенка к началу школьного обучения
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:00 |
|
|
У меня планируется встреча с методистом округа, обязательно задам вопрос про развивалку, чтобы ничего не накуралесить!
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:08 |
|
|
Цитата: |
Нет, по школьной готовности М.и Н.Семаго издательство "1 сентября" выпустило методичку:
Семаго Н., Семаго М. - Психолого-педагогическая оценка готовности ребенка к началу школьного обучения |
Случайно не это/? Тут полная версия или что-то еще не указано?
http://psy.1september.ru/2003/09/5.htm
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:10 |
|
|
не знаю точно
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вт Сен 21, 2010 19:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:15 |
|
|
здравствуйте..девчоки, чтобы использовать какую либо программу в работе, она обязательно должна быть в книжном варианте?
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:16 |
|
|
и еще такой вопрос- сколько времени должны выделять на стартовую диагностику?
|
|
|
|
|
 |
manylaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:46 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
manyla писал(а): |
А у меня ещё такой вопрос, я устроилась на ставку психологом. При садике открылись 2 логопедические группы и 1 с нарушениями психического развития. Вопрос: психолог работает с этими группами???? При том , что надбавки за вредность мне не дали. |
Работает, доплата 20% от оклада. |
Спасибо за ответ)) Теперь понятно как действовать дальше!!!
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:53 |
|
|
Полиша
Можно и распечатку) У нас по округу на диагностику уходит 1 месяц.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:55 |
|
|
manyla писал(а): |
Спасибо за ответ)) Теперь понятно как действовать дальше!!! |
Готовьтесь к изумлённому выражению лица завы!
Их этому учат где-то - каждый раз работает, когда вы знаете то, что они от вас скрывают.
|
|
|
|
|
 |
manylaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:02 |
|
|
Цитата: |
Готовьтесь к изумлённому выражению лица завы!
Их этому учат где-то - каждый раз работает, когда вы знаете то, что они от вас скрывают.
|
Я сейчас тоже в зеркале порепитирую ответную гримассу))))))))))))
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:17 |
|
|
Девочки, предлагаю показать фотки своих кабинетов. Возможно, не всем понравится эта идея, кабинеты наши чаще всего оставляют желать лучшего. Но всё же... Очень любопытно!
Начну первая на общей)
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:23 |
|
|
Может быть, в Москве и ничего, а на периферии - видела, просто стыдно, но не за кабинеты - психологи молодцы, настоящие специалисты не будут ждать милостей от завы, они сами замечательно умеют организовать свою работу.
За завок стыдно - иметь над собой руководителя, который пытается содрать с тебя 3 шкуры, выпить все соки - яблочный, апельсиновый, березовый и желудочный, и при этом за 5-10-15 лет ни одного пособия на кабинет психолога, причем, на группы все покупается каждый год - игрушки, развивающие пособия , игры, игрушки, эстетика. У одной коллеги, зава даже шторы себе в кабинет забрала((((. ПО-ЗОР!!!
У меня и фотки есть, за которые не стыдно, НО не в кабинете, а фото пособий и прочего - для аттестации.
В сад не приношу - сколько самого полезного пропало уже, только то, что на занятие нужно и "первую необходимость" в шкафчике под замочком, вместе с доками держу, как положено, для конфиденса, ничего удивительного - регулярно даже в письменный стол залезают, подозреваю, кто, только не пойму, что ищут.
Взять у подруги спец порошок (у нее брат в в отделе эк. преступлений работает), подсыпать краситель, чтоб неделю руки не могли отмыть??
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вт Сен 21, 2010 20:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:33 |
|
|
В кабинет многое принесла из дома, магазина, от соседей))) откуда угодно, потому что всего мало в саду! От меня перетащили хорошие парты - в группу. На вопрос: "А я, а мне ведь тоже надо" - ответ: "У вас дети не так часто бывают, как в группе". Пришлось брать списанные. Сейчас жду новых - когда будут - не знаю...
Раньше психологов не было, ну кто-то работал на полставки, и то - полгодика - дальше всего уходили, улетали куда-то... Никто ничего не просил, не покупал... А тут я со своими бесконечными просьбами, и каждый раз будто себе в квартиру что-то прошу.
А фотки с занятий с детьми? Украдут что ли???
У меня они висят в приёмной на стенде прям.
Про спецпорошок))))))))) Добрая Вы наша)))))
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:35 |
|
|
Да пошутила я , давно бы уже насыпала, да жаль их , блондинок крашеных)))
Только чувство юмора и спасает - каждый день что-нибудь новенькое))))
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:45 |
|
|
А фотки можно и сюда вставлять - очень красиво и просто - сначала на радикал залить,
http://www.radikal.ru/
а потом ссылочку полученную с вв - кодом сюда, картинка и высветится!
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вт Сен 21, 2010 20:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
СолнышкА СвеТПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:54 |
|
|
Ну ничего себе у вас кабинетик...Клёвый))
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:56 |
|
|
Это ещё не все фотки, каждый день появляется что-то новое - цветочки, игрушки) выложу ещё)
|
|
|
|
|
 |
СолнышкА СвеТПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:57 |
|
|
Главное, что сам кабинет есть. У меня вот нет. Незнаю, что и делать...Хотя...наверное это не моя головная боль, а администрации..
|
|
|
|
|
 |
AilinnkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:05 |
|
|
Я пришла в свой сад 11 лет назад, до меня психологов не было, начинала с нуля. Даже в районе ППЦ появился пару лет спустя.
И с кабинетом много казусов было, сначала посадили к методисту и когда она в очередной раз во время диагностики что-то прокомментировала, я попросила ее покинуть помещение, мне через пару недель выделили изолятор в мед.кабинете, и мы с подружкой тащили в этот новоявленный кабинет ковер ее дяди описаный кошками, предварительно отмывая его хлоркой в бассейне))
Но с первого дня я все покупала в кабинет сама.
Как говорит gestaltistka, один в один - каждый раз как будто в квартиру себе что-то прошу.
Но зато в прошлом году выпросила ноутбук, а в этом - принтер со сканером. Это единственные покупки в мой кабинет за столько лет...
Даже ковер со шторами покупала сама.
Последний раз редактировалось: Ailinnka (Вт Сен 21, 2010 21:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:06 |
|
|
У меня тоже не было. Потом много разговоров было с завой, писала в аналитическом отчёте о сложностях в работе, там всегда фигурировал кабинет год проработала с дефектологом, а сейчас наконец-то свершилось. Всё лето делали ремонт.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:10 |
|
|
Отличный стол ромашка, мне как раз пару таких собирались покупать. Где купить сухой дождь??? Очень хочу!
Про писаное котами))) Я принесла ещё одно кресло из дома, на фото - садовское кресло))) Думала, одна такая)))))))
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:14 |
|
|
Ailinnka писал(а): |
Я пришла в свой сад 11 лет назад, до меня психологов не было, начинала с нуля. Даже в районе ППЦ появился пару лет спустя.
И с кабинетом много казусов было, сначала посадили к методисту и когда она в очередной раз во время диагностики что-то прокомментировала, я попросила ее покинуть помещение, мне через пару недель выделили изолятор в мед.кабинете, и мы с подружкой тащили в этот новоявленный кабинет ковер ее дяди описаный кошками, предварительно отмывая его хлоркой в бассейне))
Но с первого дня я все покупала в кабинет сама.
Как говорит gestaltistka, один в один - каждый раз как будто в квартиру себе что-то прошу.
Но зато в прошлом году выпросила ноутбук, а в этом - принтер со сканером. Это единственные покупки в мой кабинет за столько лет...
Даже ковер со шторами покупала сама.
|
Если позволите, вопрос: Это все на личные денежки куплено?
Мебель отличная, новенькая, игры, игрушки, ковер - класс, все с умом и вкусом.
|
|
|
|
|
 |
Серый сталкерНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:23 |
|
|
а кто-нибудь видел,держал в руках методику работы с ленточным дождиком?
|
|
|
|
|
 |
AilinnkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:24 |
|
|
Не одна, не одна)))
Душ сделать просто - клянчишь у физкультурника маленький обруч, покупаешь в магазине тканей атласные ленточки на 600рэ, котоыре разрезаешь на 3хметровые отрезки и аккуратно складывая их пополам привязываешь к обручу.
Я в середине сделала еще один маленький круг с ленточками - пяльца.
И чтобы можно было менять высоту делаешь крепление тапа лифта на длинной веревке...
Вуаля... два дня работы, задолбаный плотник, чек на ленточки и помощь сострудников, т.к. задолбаешься одна привязывать столько ленточек)))
Ромашка не удобна!
Только на 6 человек.
Под столешницей надо заказывать без полочки, а то у подготовительных коников ноги не влезают.
Тяжелый. Ооооочень тяжелый...
Стол-подкова лучше.
|
|
|
|
|
 |
|
|