Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 242, 243, 244 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:45 Ответить с цитатой

Диана Святославовна
я купила книжку, даже не книжку а брожюрку называется: Психологическая коррекция детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью (с учетом половых различий)
http://www.knigi-psychologia.com/product_info.php?products_id=2082
там есть программа на 12 занятий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:45 Ответить с цитатой

Ailinnka писал(а):

Сенсорную комнату я забраковала, но сертифицированные методки пока вроде обещают.

Нам до сенсорной ещё далеко. Хотя бы потому, что на неё нужно сертификат. Ну и оборудование. Подмигиваю
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:49 Ответить с цитатой

ой, сори за ошибки Дурачусь
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:49 Ответить с цитатой

Диана Святославовна писал(а):
девочки, а как работать с дефицитом внимания? У кого-нибудь есть опыт?

Только через родителей! У мальчика дефицит папиного внимания. Мама активно подключилась к моим рекомендациям. Прорабатывает папу хитростью, если напрямую он не поддаётся. Подмигиваю

КАБИНЕТЫ УЖЕ ВСЕ СВОИ ПОКАЗАЛИ?

Последний раз редактировалось: gestaltistka (Ср Сен 22, 2010 18:52), всего редактировалось 1 раз
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Нам до сенсорной ещё далеко. Хотя бы потому, что на неё нужно сертификат.

Серьезно????? А я и не знала. А какой сертификат? От кого? И где и у кого его брать???? Извиняюсь за глупые вопросы, но я совсем этого не знаю....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:53 Ответить с цитатой

Цитата:

У мальчика дефицит папиного внимания.

А как вы этого узнали? на основании чего?
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет.... Мне и показывать нечего. практически ничего в кабинете нет. а то, что есть, покупала-приносила сама
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:55 Ответить с цитатой

Ну да, там же совсем другой уровень работы. Нужно много всего знать, чтоб ребёнку плохо не стало и всякое там ещё) Его можно получить на курсах повышения квалификации в методцентре. Или самостоятельно за деньги.

Коллеги, кто работает там, поделитесь!
вероничечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

нет конечно, не бывает. У меня как раз на данный момент такая ситуация: в средней группе мальчик с диагнозом аутизм. И если раньше он просто вел себя отрешенно, то сейчас уже проявляется агрессия по отношению ко всем. Зава с медсестрой боятся, что этот ребенок может кому-нибудь навредить, а они типа потом будут нести ответственность. Обратились ко мне - мол, так и так, нам бы его исключить из сада, помоги. Я как раз сегодня пошла в ПМС-центр, проконсультировалась. и вот что они ответили: нинаких нормативных положений, законов и оснований для исключения ребенка из сада просто нет. Если его и исключить, то мама имеет полное право подать в суд и выйграет дело. Ребенка опять установят в сад и пошла та же песня. Но есть другие пути. Первый - уговорить маму сходить к психиатру - он ставит диагноз, что ребенок неадекватный и ходить в детсад с нормальными детьми ему нельзя. только тогда на основании этого ребенка можно исключить. Но этот путь исключается сразу - не думаю, что мама согласится своего ребенка добровольно отвести его к психиатру для постановки такого диагноза.
Второй путь - я (психолог) пишу СТРАШНО-правдивую характеристику на этого ребенка и сама лично несу ее к психиатру.
И третий - просто собирать докладные, жалобы и т.д. от родителей детей этой группы.

Marielle подскажите, а какую с ним диагностику проводить, какие методики? Что вообще мне с ним делать? А то у еня волосы дыбом
Ведь я сразу тоже же не отправлю к психиатру.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:02 Ответить с цитатой

Marielle писал(а):
Цитата:

У мальчика дефицит папиного внимания.

А как вы этого узнали? на основании чего?

Мальчику 6 лет. Для детей этого возраста авторитет - родитель того же пола. Он всячески старается привлечь папу. На всех рисунках его рисует большим, значимым, говорит о нём только хорошеие и добрые слова, но будто как о ком-то очень недосягаемом. Придумывает много историй про них с папой, чего не было на самом деле, но он всего этого хочет - рисунки говорят сами за себя. Папа пассивен. Видимо, неэмоционален. Из рассказов мамы - она вполне адекватная и ей не всё равно - так приятно работать с такими родителями!
Самое главное - он гиперактивный, конечно же, жалоб много от воспитателей.
Я люблю проективные методики, они настолько говорящие, что никаких слов не нужно.
Подмигиваю
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:04 Ответить с цитатой

Marielle писал(а):
Цитата:

Нет.... Мне и показывать нечего. практически ничего в кабинете нет. а то, что есть, покупала-приносила сама

Жаль, уверена, у Вас всё впереди!
Вот начитаетесь тут всякого и это даст свои плоды! Смеюсь
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:07 Ответить с цитатой

Да я сама ничего не знаю. Сама работаю не так давно, опыта нет, тем более с такими детьми. Но я так поняла, что начинать надо с самого элементарного - восприятие цвета - «Разложи кружочки по коробочкам», восприятие формы - проверяется с помощью игры-классификации «Разложи геометрические фигуры», восприятие величины - «Расставь матрешек по росту», да ту же пирамидку можно дать собрать, слуховая, зрительная память - я думаю. это вообще у него не пойдет, ну и мышление - классификация, четвертый лишний, -- об этом даже и не мечтаю. И внимание еще - найди такой же, чем отличаются...

Коллеги, подскажите, если не права и дополните, чем можете....

Хотя по маминым рассказам, он даже еще пирамидку не понимает, как собирать, так что как диагностироват память, мышление.... не знаю.... Подскажите...
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Мальчику 6 лет. Для детей этого возраста авторитет - родитель того же пола. Он всячески старается привлечь папу. На всех рисунках его рисует большим, значимым, говорит о нём только хорошеие и добрые слова, но будто как о ком-то очень недосягаемом. Придумывает много историй про них с папой, чего не было на самом деле, но он всего этого хочет - рисунки говорят сами за себя. Папа пассивен. Видимо, неэмоционален.

Спасибо за ответ. Очень интересно.

Цитата:

Из рассказов мамы - она вполне адекватная и ей не всё равно - так приятно работать с такими родителями!

Как жаль, что таких родителей очень мало....
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:12 Ответить с цитатой

вероничечка писал(а):
Первый - уговорить маму сходить к психиатру - он ставит диагноз, что ребенок неадекватный и ходить в детсад с нормальными детьми ему нельзя. только тогда на основании этого ребенка можно исключить. Но этот путь исключается сразу - не думаю, что мама согласится своего ребенка добровольно отвести его к психиатру для постановки такого диагноза.
Второй путь - я (психолог) пишу СТРАШНО-правдивую характеристику на этого ребенка и сама лично несу ее к психиатру.
И третий - просто собирать докладные, жалобы и т.д. от родителей детей этой группы.

Как вообще его взяли в обычную группу???
Почему до сих пор нет справки от психиатра???

Я работаю с аутистом второй год. ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Помимо моих занятий он в том же, индивидуальном режиме, посещает других специалистов в других учреждениях.
Он и со мной-то бывало разносил весь кабинет. Отлично представляю, что такое вспышки агрессии у аутиста.
О какой группе вообще идёт речь, с такими детьми на группу нужно одновременно несколько педагогов!!!! Злюсь

Второй и третий вариант - просто жуть!!!!!! Мне так его жалко! Грущу
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:18 Ответить с цитатой

[quote="Наталочка"]
alenburk писал(а):
Вот с чего начинался мой кабинет в прошлом году.
По-моему, оптимальное решение, жаль, очень маловат! Но выполнены все цели и задачи кабинета.

Да, кабинет маловат. А обсуждали, выбирали фотообои и клеили мы вместе с физруком и музруководителем. А зава заходила смотреть результат и ахала... Правда деньги за обои отдала...

Шкаф тоже привезен списан из какой-то фирмы, стулья списаны из группы...

Стол в форме восьмерки (это обеденный стол для взрослых) принесли за ненужностью родители одной из групп, мой муж пилил ножки болгаркой...

Короче, "Кабинет слепила из того что было"... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:19 Ответить с цитатой

Marielle писал(а):
Да я сама ничего не знаю. Подскажите...

Также начинала. После нескольких неудачных попыток в прошлом кабинете посадить его за стол и пораскладывать картинки я решила - идём в спорт-зал, будем развиваться там!

И отлично пошло, приходит он с удовольствием, выстраиваю ему всякие модули, горки, катаем мяч по мостику, динамика есть!!! Ему 6 лет и оне не говорит.
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я работаю с аутистом второй год. ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Помимо моих занятий он в том же, индивидуальном режиме, посещает других специалистов в других учреждениях.
Он и со мной-то бывало разносил весь кабинет. Отлично представляю, что такое вспышки агрессии у аутиста.
О какой группе вообще идёт речь, с такими детьми на группу нужно одновременно несколько педагогов!!!!

Когда его брали в детский сад, ему было всего 1,5 года. Тогда еще., думаю. ничего не понятно было.

А как вы с ним работаете? По какой-либо программе или сами составляете занятия. По сколько минут и сколько раз в неделю? Платно?
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:21 Ответить с цитатой

alenburk писал(а):
Шкаф тоже привезен списан из какой-то фирмы, стулья списаны из группы...

мой муж пилил ножки болгаркой...

Короче, "Кабинет слепила из того что было"... Улыбаюсь, шучу

Главные слова - "списано" и "из того, что было". Аналогичная ситуация. Мой муж рисовал на стенах узоры, то самое дерево! Подмигиваю
вероничечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:21 Ответить с цитатой

Это не у меня это Marielle писала.
у меня
Девочки помогите срочно не знаю что делать и с чего начинать. Обратилась заведушая понаблюдать да мальчиком, при мне он ведет себя хорошо, когда я ходила с ними знакомится он вел себя хорошо выполнял все задания. Основная залога и проблема мальчик очень агресивный, если что то не так как он хочет он дерется, может упасть и начать валятся, кидается стульями, столами, воспитателям от него тоже доставалось. Заведушая говорила что это все идет к тому что его выгонят из сада,так как боятся за детей. Помогите мне пожалуйста не знаю что делать?
вот таак
Я Не знаю что делть и с чего начинать подготовительная группа, они там все ждут не даждутся когда он выпустится
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:24 Ответить с цитатой

Marielle писал(а):
А как вы с ним работаете? По какой-либо программе или сами составляете занятия. По сколько минут и сколько раз в неделю? Платно?

Программы нет. Я не училась работе с аутистами, по сути, не имею права с ним работать, потому что я не специальный психолог. Но зава наша фанатка детей с отклонениями и берёт всех, кому не лень. Он посещает наш Консультативный пункт. Это бесплатно. Занятие длить минут 20. Ему этого достаточно. И мне тоже Улыбаюсь, шучу
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:28 Ответить с цитатой

вероничечка писал(а):
Это не у меня это Marielle писала.

Я поняла, это косяк редактирования.
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Программы нет. Я не училась работе с аутистами, по сути, не имею права с ним работать, потому что я не специальный психолог.

А все-таки. Можно поподробней. Что вы и как с ним делаете? А то мама тоже хочет, чтобы я с ним поработала. А я даже представления не имею.
Ailinnka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:34 Ответить с цитатой

m_i_l_a писал(а):
Здравствуете, очень нужна ваша помощь. До конца недели нужно написать годовой план. Поделитесь пожалуйста, возьму за образец. Буду очень признательна!!!!

Варианты планов в общей почте.
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:34 Ответить с цитатой

По гиперактивности литературу и ссылки где скачать (какая у меня есть) отправила на общую почту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:35 Ответить с цитатой

Кроме того, посоветовали за это деньги брать - мол, ты не специальный психолог, права не имеешь с ним заниматься, а если мама и изъявила такое желание - пусть платит. А я так не могу - меня смущает то, что у меня нет опыта такой работы и брать за этого деньги ну как-то неправильно. или это я такая неправильная...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 243 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 242, 243, 244 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100