Автор |
Сообщение |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 19:41 |
|
|
Marielle писал(а): |
Цитата: |
Программы нет. Я не училась работе с аутистами, по сути, не имею права с ним работать, потому что я не специальный психолог.
|
А все-таки. Можно поподробней. Что вы и как с ним делаете? А то мама тоже хочет, чтобы я с ним поработала. А я даже представления не имею. |
Повторы-повторы-повторы. Я смотрела видео в интернете, читала, что очень важно из занятия в занятие повторять пройденное. Добавлять по одному новому упражнению.
Ставлю ему маршрут из модулей, лесенки, пуфики, тропинки и давай по кругу выполнять упражнения. С горки - съехать, на пуфик - подняться, по тоннелю - пролезть, на мостике - покатать мячик другу другу. По шведской он ползает с удовольствием. Прыгает на мяче. В общем, комплекс спортивных упражнений. Занятия схожие с малышами 2-х летними, только они обычно привязывются к чему-то одному - горка, например и всё! Он делает многое, эмоции появились, потому что я стараюсь вносить живость своей мимикой в занятия с детьми. Вместе смеёмся, грустим.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 19:55 |
|
|
Кроме того, посоветовали за это деньги брать - мол, ты не специальный психолог, права не имеешь с ним заниматься, а если мама и изъявила такое желание - пусть платит. А я так не могу - меня смущает то, что у меня нет опыта такой работы и брать за этого деньги ну как-то неправильно. или это я такая неправильная... |
У меня был сложный период, когда я считала себя обманщицей, теми же словами про себя думала, что не умею, куда мне. Увы, проще научиться новым формам работы, чем отстоять свои права в саду насчёт специализации в работе. Нужно уметь приспосабливаться к условиям, и не теряться, это я уже давно усвоила, чего и Вам искренне советую!
Мне порой так смешно, когда приходят с каким-то запросом про маленького ребёнка, а я вообще не в теме и сказать мне нечего. вечером посидела в интернете, и уже не всё так плохо. Это отличный стимул для саморазвития, когда к тебе приходят с такими вопросами!
Если ещё и платить будут и хотят именно Вас, почитайте, интернет мне очень помог, всё получится!
Нашла для Вас:
http://mirod.ru/nashi-metodiki
Есть видео в интернете, поищите.
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 20:19 |
|
|
По работе с аутистами есть очень полезная книга Янушко Игры с аутичным ребенком.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 20:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 20:39 |
|
|
Я работаю с аутистом второй год. ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Помимо моих занятий он в том же, индивидуальном режиме, посещает других специалистов в других учреждениях.
Он и со мной-то бывало разносил весь кабинет. Отлично представляю, что такое вспышки агрессии у аутиста.
О какой группе вообще идёт речь, с такими детьми на группу нужно одновременно несколько педагогов!!!!
|
Когда его брали в детский сад, ему было всего 1,5 года. Тогда еще., думаю. ничего не понятно было.
А как вы с ним работаете? По какой-либо программе или сами составляете занятия. По сколько минут и сколько раз в неделю? Платно? |
Какие могут быть вопросы - у Вас НЕТ спец. образования.
Ну да, там же совсем другой уровень работы. Нужно много всего знать, чтоб ребёнку плохо не стало и всякое там ещё) Его можно получить на курсах повышения квалификации в методцентре. Или самостоятельно за деньги.
Коллеги, кто работает там, поделитесь! |
ВОТ ИМЕННО!!! Не страшно , если покалечите? Я Понимаю, если бы был опыт, но тут..((((
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Ср Сен 22, 2010 22:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 20:56 |
|
|
Куда мне до Вас))) До дефектолога!
Я ждала выделенных жирным шрифтом речей))
Главное, динамика есть. Читаю я много, делаю всё, как написано. От повторений в спортзале хуже ему точно не станет, к тому же, он приходит и когда я разговариваю с ним, то улыбается, обнимается. С другими педагогами у него нет такой теплоты.
Кстати, это не Вы помогаете составлять объявления для трудоустройств?
Что ж Вам не сидится спокойно, вечно встряните.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 21:00 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
Куда мне до Вас))) До дефектолога!
Я ждала выделенных жирным шрифтом речей))
Главное, динамика есть. Читаю я много, делаю всё, как написано. От повторений в спортзале хуже ему точно не станет, к тому же, он приходит и когда я разговариваю с ним, то улыбается, обнимается. С другими педагогами у него нет такой теплоты.
Кстати, это не Вы помогаете составлять объявления для трудоустройств?
Что ж Вам не сидится спокойно, вечно встряните. |
Это Вы про Ваши объявления о поиске работы в ночных и стрип клубах?
Что ж Вы так болезненны к критике?
Тем более, если Вы учите людей тому, чего сами не вполне понимаете?
Я-то по делу.
Провоцировать - это Ваш имидж?
Но, если Вас так раздражает шрифт, конечно, я его изменю.)
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Ср Сен 22, 2010 22:06), всего редактировалось 8 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Диана СвятославовнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 21:25 |
|
|
господи, девочки, читать противно, вы же ПСИХОЛГИ!!! А ведете себя как базарные бабы!
|
|
|
|
|
 |
СолнышкА СвеТПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 21:27 |
|
|
милые бранятся - только тешатся!!)))
|
|
|
|
|
 |
MarielleПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 23:38 |
|
|
Какие могут быть вопросы - у Вас НЕТ спец. образования.
Ну да, там же совсем другой уровень работы. Нужно много всего знать, чтоб ребёнку плохо не стало и всякое там ещё) Его можно получить на курсах повышения квалификации в методцентре. Или самостоятельно за деньги.
Коллеги, кто работает там, поделитесь!
ВОТ ИМЕННО!!! Не страшно , если покалечите? Я Понимаю, если бы был опыт, но тут..((((
|
А я что, разве сказала, что хочу работать в этом направлении? Просто интересуюсь, что и к чему. надо же просвящаться. А то элементарных вещей не знаю - что, оказывается, нужна сертификация. теперь буду знать. А до сенсорной комнаты мне еще далеко.....
|
|
|
|
|
 |
StafПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 00:23 |
|
|
Дор. Ольга / gestaltistka
Вы обещались анкеты дать!
Пожалуйста сделайте доброе дело - скиньте для меня будьте добры!!!!
Цитата "Перед началом работы по запросам, я раздаю родителям 3 анкеты: анамнез, анкета - сведения о родителях, анкета - сведения о ребёнке. Вот там как раз после их заполнения могут возникнуть интересные вопросы. Изучаю анкеты сначала. Потом задаю вопросы.
Анкеты отсканю и скину на общую." [quote]
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 08:35 |
|
|
Staf писал(а): |
Дор. Ольга / gestaltistka
Вы обещались анкеты дать!
Пожалуйста сделайте доброе дело - скиньте для меня будьте добры!!!!
|
Я про Вас помню, в эти 2 дня был завал на работе, собрания и репетиции. Всё принесу и отправлю.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 08:41 |
|
|
Наталочка писал(а): |
Это Вы про Ваши объявления о поиске работы в ночных и стрип клубах?
Что ж Вы так болезненны к критике?
Тем более, если Вы учите людей тому, чего сами не вполне понимаете?
Я-то по делу.
Провоцировать - это Ваш имидж?
Но, если Вас так раздражает шрифт, конечно, я его изменю.) |
Вы никогда не слышали о спаме и зарегистрированных под чьей-то почтой или именем людей? Вроде, 21 век.
Какой интересный способ нашли, чтобы очернить Первое, что попалось, выложить сюда.
Поищите ещё что-нибудь про меня, вдруг ещё чего узнаете))))
Я не учу, а ракссказываю факты, как я работаю. Опять же они не совпадают с Вашими бумажками! И сразу надо что-то писать лозунговым шрифтом, махать шашкой и на коне к тому же!
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 09:21 |
|
|
Девочки, кто работает на 0,5 поделитесь планом работы , пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
МарикитаПользователь
Сообщения: 35 Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Санкт - Петербург
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 10:01 |
|
|
Подскажите, пожалуйста!!! У кто-нибудь сталкивался с тем, что ребенок, не только в саду, но и дома отказывается от какой-либо еды, кроме макарон с сосисками и сладостей??? В саду вообще ничего не ест.
И в саду, и дома от любой другой пищи вызывает у себя рвотный рефлекс и вырывает. Не могу понять причины - говорит. что "А меня не приучили к другой еде", но ведь это вбитые в голову слова взрослых!
Мальчику около 6 лет. В игру накормить собачку включился мгновенно и с большой радостью и энтузиазмом, сам с удовольствием поел воображаемый детсадовский обед, но как только речь заходит о реальной еде - весь съёживается, напрягается, голову вжимает в плечи и с ужасом мотает отрицательно головой, со словами "нет". Может кто подскажет, что делать? Как хотя бы причину выяснить такого поведения. Похоже ли это на страх перед другой едой??? Очень надеюсь на помощь опытных коллег - ведь так хочется помочь!
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 10:13 |
|
|
Сталкивалась регулярно, в каждом заезде был хотя бы один такой ребенок. Проблема бывала выражена в разной степени. Причины тоже разные. Очень важно собрать анамнез, для того, чтобы понять, ваша это проблема или нет. Всегда ли он вел себя или это началось с какого-то момента, было ли грудное кормление и сколько, как вводился прикорм, когда пошел в садик, ясли, как там относился к еде, ест ли в гостях, в кафе и что ест... Вам необходимо провести беседу с мамой или с тем, кто его обычно кормит дома, почему они кормят макаронами и когда это началось. Они могут и не сказать, но по поведению, невербалике вы можете понять, возможно, что они сами являются причиной этого - удобно накормить макаронами и сосиской. Но может быть причина и совсем в другом.
Были случаи, когда ребенок ел только пельмени и это было жутко удобно маме, хотя она всем жаловалась на это (с такой довольной улыбочкой, вот вам приходится готовить разносолы, а мне как повезло)
Но бывало и так, что причиной отказа от еды в садике было насильное вталкивание пищи ребенку до рвоты и потом вместе с этими массами обратно в ребенка, угрозы зашить рот. Это уже совсем другая история.
Бывают же дети с очень узким спектром вкусовых пристрастий. Бывает и более сложная проблема, когда вы не в состоянии помочь ребенку и надо направить к другим специалистам.
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 10:51 |
|
|
Марикита писал(а): |
В саду вообще ничего не ест. |
За время моей работы было 2 случая, в первом мы просто перестали обращать внимание на ребенка во время еды, а до этого беседы вели, уговаривали.Ребенок сам начал есть. Во втором случае я сочиняла сказки, рассказывала, беседовали с ребенком, потом играли в съедобное-несъедобное, 4 лишний с картинками, где нарисована еда. В обоих случаях проконсультировала родителей.
|
|
|
|
|
 |
Яночка!!Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 17:11 |
|
|
Девочки!!! Посмотрела ваши кабинеты - просто загляденье!! А у меня с этим вообще беда - я делю кабинет с двумя педагогами доп. образования .... Может кто знает, есть ли какие - нибудь ДОКУМЕНТЫ, СОГЛАСНО КОТОЫМ У ПСИХОЛОГА ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. Я просто не знаю, как мне быть.... Начиная с того, что мне приходится во время занятий моих коллег (у меня ставка, и все семь часов я в саду) искать себе пристанище, заканчивая тем, что мне просто НЕОБХОДИМО все книжки таскать с собой, а игрушки прятать под замок, т.к. я просто БОЮСЬ их оставлять в кабинете, где бывает столько людей.....
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 17:26 |
|
|
Диана Святославовна писал(а): |
господи, девочки, читать противно, вы же ПСИХОЛГИ!!! А ведете себя как базарные бабы! |
согласна с вами..хочется выяснить между собой что то, пишите в личку) он думаю для этого и предназначена..а то на личную жизнь переключились, которая здесь в принципе никого не интересует..
|
|
|
|
|
 |
ksu#1Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 17:29 |
|
|
Здравствуйте девочки! Расскажите как вы работаете с детьми с ОНР 1,2,3 ур. По каким методикам или программам?
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 17:31 |
|
|
ksu#1 писал(а): |
Здравствуйте девочки! Расскажите как вы работаете с детьми с ОНР 1,2,3 ур. По каким методикам или программам? |
вы в саду коррекционного вида работаете?
|
|
|
|
|
 |
m_i_l_aНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 17:56 |
|
|
Здравствуете, очень нужна ваша помощь. Поделитесь пожалуйста годовым планом, возьму за образец. Буду очень признательна!!!!
|
|
|
|
|
 |
m_i_l_aНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 17:58 |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуете, очень нужна ваша помощь. Поделитесь пожалуйста годовым планом, возьму за образец. Буду очень признательна!!!!
mila.lev@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 18:07 |
|
|
Полиша писал(а): |
а то на личную жизнь переключились, которая здесь в принципе никого не интересует.. |
Мы не обе не на неё переключились, заметьте.
Мне тоже всё это противно, когда постоянно подтрунивают, а потом ещё и роются в чужом белье.
Если б критика была не настолько горячей по любому написанному мною посту, никаких разборок бы не было.
А вытирать об себя ноги я не позволю, как бы пафосно это ни звучало.
|
|
|
|
|
 |
ksu#1Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 18:10 |
|
|
вы в саду коррекционного вида работаете?[/quote]
Нет! Центр развития ребенка. В том то и дело, у нас нет логопедов и с логопедическими детьми теперь нужно заниматься мне, рук. требует от меня написания программы по работе с такими детьми.
|
|
|
|
|
 |
|
|