cactus33Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 10:21 |
|
|
Добрый день!
Я совсем запуталась и поэтому обращаюсь к Вам. Меня зовут Наталия, мне 28 лет. Замужем 3 года, есть ребенок 7 месяцев. Живем мы с мужем в отдельной квартире. Проблема в том, что у нас с мамой постоянные конфликты. У родителей я единственный ребенок. Когда я жила с ними, то мы были сильно друг к другу привязаны. И конфликтов со мной почти не было, только между ними. Потом появился мой будущий муж, который ухаживал за мной 3 года и категорически не нравился моим родителям. Но постепенно негативное отношение сменилось позитивным и я вышла замуж за него. Работала я также у родителей.
Как только мы стали жить отдельно, в офисе с родителями стали происходить ссоры. Мама пыталась быть в курсе моей жизни, я не давала ей этой пищи, она начинала всегда с выговора какой у меня плохой муж и какие у него родственники (ниже чем она по социальной лестнице), я его защищала, она говорила, что негатив этот я накопила дома с ним и происходила ссора. Несколько раз она лично его в этом упрекала. Но в основном она все говорит мне. Теперь они с моим мужем тихо ненавидят друг друга. Затем я ушла работать в другую фирму, когда был кризис, я была на 5 месяце беременности и ссоры все не прекращались. Меня обвинили в предательстве.
Повод может быть любой:
Она приезжает раз в неделю помогать мне с ребенком. Начинает выговаривать мне о моем муже. Я его защищаю. Ее это обижает - начинается ссора.
Муж не интересуется как у них здоровье, не звонит с вопросом как дела у них. Итог - ссора со мной. Мне говорят какой он козел, как я с ним могу жить, пора уже и развестись.
Я постоянно слышу, что он должен выстраивать с ними отношения, должен меняться. Даже банальное его отвращение к луку служит поводом мне об этом сказать (мол твой мужик нормальную пищу не есть, вкуса у него нет, в нахаловке вырос).
Мне постоянно также говорят, что я отвергаю свой род, что у меня нет будущего, что родители потеряли свою дочь, что я им в старости и манной каши не подам.
Мне очень трудно растить ребенка и постоянно быть в нервном напряжении. Я панически боюсь того, что мама, приехав мне помогать и уехав в хорошем расположении духа, на утро обдумав наш с ней разговор, или увидев Сергея, пришедшего после работы, опять начнет мне выговаривать то, что она ПОНЯЛА как к ней относятся и что ей дают взамен на ее любовь.
Мама читает очень много книг по эзотерике, также у нее есть диплом психолога, иногда она консультирует людей, также обращается к ясновидящим. Много путешествует, не работает. Считает себя хорошим руководителем, успешной женщиной.
Ниже я приведу наш последний с ней разговор в результате которого возникла очередная ссора:
На даче накопилось много дел и я предложила вызвать Сергея в помощь.
Мама (24.09.2010 13:55)
Что толку его звать , если не тебе , не ему ничего не надо. Оказывается когда родители отдают дочь замуж они преобретают того, кто обеспечит им старость. А если таких понятий нет у вас и вы сразу сказали " мы отдельно, вы отдельно" Просить не будем. Обойдемся. Смотри фильм "В лесах и на горах" -может что-нибудь поймешь. Один из гл.героев- прототип Сергея. А к тебе приезжать я больше не буду. Раз мы такие-же бабушка и дедушка- тогда пусть и зять к нам относится также как ты к его родителям. Как бы мне не хотелось увидеть и побыть с ЯШкой (внучкой)- Себя я тоже уважаю.Я женщина, мать и бабушка, и хороший грамотный руководитель, Приседать перед вами надоело. Заслужите сначала уважение к себе , а потом надувайте щеки.
Наталия Попова (24.09.2010 13:59)
Почему мне на даче ничего не надо? Все я с дачи кушаю в этом году.
Мама (24.09.2010 14:11)
Домой к нам можешь приезжать с ребенком. В офис передавать вещи " по-пути" больше не надо. Только телевизор (который родители на дали на время, пока не обзаведемся совим) привезите туда с бутылкой нормального коньяка, в качестве благодарности. По родственному мы даем и не хотели ничего взамен, только нормальных человеческих отношений. Но т.к. с зятем их нет и ты его постоянно прикрываешь и защищаешь его необразованность. то приходится учить вас быть благодарными.
И что подарить отцу коньяк в качестве призента. сделать приятное ему-слабо. Если не умеет говорить спасибо- пусть так благодарит.
Он нам не свой. а чужой человек. А чужие когда пользуются. благодарят.
Наталия Попова (24.09.2010 14:36)
У меня вопрос: что значит обеспечить старость? Как это должно произойти? Когда?
Мама (24.09.2010 14:37)
все сказано в фильме " В лесах и на горах"
Наталия Попова (24.09.2010 14:57)
К сожалению папа уходит от ответа: какой коньяк, сколько звезд и какой выдержки? За второй телевизор ящик коньяка? А за диван и стол?
Мама (24.09.2010 14:5
Коньяк не такой как мясорубка (подаренная им на Новый год и не понравившаяся).
Наталия Попова (24.09.2010 14:5
Тогда мясорубку просьба вернуть
Мама (24.09.2010 15:01)
Ну вы же понимаете толк в вещах и продуктах. когда это касается вас. вот как для себя любимых и сделайте. Можно даже сделать это поводом налаживания нормальных отношений с нами-зятя.-это подсказка.
Наталия Попова (24.09.2010 15:03)
по-моему тебе стоит заниматься своими непосредственными обязанностями - РУКОВОДСТВОМ!
hermes1@mail.ru (24.09.2010 15:03)
МАла еще и соплива меня учить.
Наталия Попова (24.09.2010 15:04)
И не нужно потом говорить, что я хотела вылиться! Что у меня накопилось. Вылилась как раз ты! Достала все-таки меня! Нашла больную точку.
Мама (24.09.2010 15:10)
У меня периодически происходит прозрение на то, как я живу, что делаю, как ко мне относятся, за что уважают и за что любят- хотя про любовь только идет лукавство и обман.
Подскажите как мне вести себя, что делать в этой ситуации?
|
|
|