Автор |
Сообщение |
InfiniityНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 13:41 |
|
|
Всем привет!
У меня есть одна проблема, скорее даже не проблема, а буря эмоций и переживаний.... Но попорядку.
Я росла без отца. Никогда не спрашивала маму о папе и не испытывала в этом потребности. Внимания я получала от мамы и бабушки больше остальных. Поэтому ничего страшного в судьбе матери-одиночки для себя не вижу, даже плюсов много... но не об этом.
2 года назад у меня был молодой человек, с которым я жила больше 3 лет. Жил он у меня, с моими мамой-бабушкой. Мне уже начало хотеться ребенка, но связывать жизнь с тем мужчиной явно не хотела, хотя любовь к нему была огромной. Уже собиралась забеременеть и отпустить... Но тут появился другой мужчина.
Мужчина старше, опытнее, спокойнее моего. Красиво ухаживал, сразу заявил о серьезности намерений. Не в моем вкусе, но появилась надежда на стабильность, на нормальную семью. Долго металась, но отодвинув сердце, головой заставила себя разлюбить и полюбить другого человека.
Мы вместе уже 1,5 года, живем у него. Я его люблю (да, серьезно!). Не жалею о своем выборе, но есть одно НО. В последнее время появилось чувство, что меня обманули!
В начале наших отношений он сказал, что хочет жениться в 30 лет (я его об этом не спрашивала, тему он сам поднял) - но до его дня рождения осталось меньше 2 месяцев. Потом он как-то сказал. Потом обронил фразу, что хочет жениться после ремонта - но ремонт закончен в начале лета. Потом как-то сказал, что планирует свадьбу на отпуск на будущий год, но пока не знает, когда ему отпуск дадут.... Что он скажет в следующий раз? Ведь когда хотят жениться, делают предложение, а не рассказывают о планах!
Да, я не считаю обязательным официальный брак. Но в глубине души хочется нормальную семью... Кроме того, он периодически говорит, что хочет ребенка, спрашивает, почему не прямо сейчас... Но если он хочет ребенка, то почему не спешит с предложением? Если будет ребенок "до", то замуж я не пойду - потому что не хочу, чтобы на мне женились из чувства долга или из жалости...
В общем, какая-то странная гамма чувств. Может быть, правда не заморачиваться и рожать без свадьбы? Но тогда почему он вначале заявлял о намерениях? Успокоился, что я и без этого с ним? Или я что-то не то делаю?...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 14:01 |
|
|
Infiniity, наверное, дурацкий вопрос, но почему вы с ним самим не говорите о том, что вас волнует в ваших отношениях и чего вы от него ожидаете? как будто он должен догадаться о ваших противоречивых желаниях и чувствах и сделать лучший для вас выбор...
Последний раз редактировалось: aga (Пн Сен 27, 2010 14:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 14:03 |
|
|
С ним поговорите, а не с нами.
Ему задайте все эти вопросы.
|
|
|
|
|
 |
InfiniityНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 14:53 |
|
|
Хочется сначала с собой разобраться... что мне самой нужно или не нужно.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 14:58 |
|
|
разобраться в отношениях без того, который является участником этих отношений и который вносит ровно половину в реализацию ваших ожиданий, как-то бесперспективно...
ну погоняете вы по кругу своих тараканов, и что?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 18:05 |
|
|
Откормятся тем временем, я про тараканы.
Цитата: |
Хочется сначала с собой разобраться... что мне самой нужно или не нужно.
|
Infiniity, когда женщина говорит, что не хочет замуж, не верю. Даже не так. НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!
Но это мои тараканы.
Похоже, вы с мужем боитесь одного и того же. Вам хорошо вдвоём, а вдруг и правда "хорошее дело браком не назовут".
Поэтому разговор с мужем - это первое и возможно единственное, что вам нужно.
Знаю мужчину, который обещал сбрить усы в 30 лет. Сбрил, но пришлось напоить...
|
|
|
|
|
 |
Выше ОблаковПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 23:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
Выше ОблаковПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 23:06 |
|
|
Я вот тоже думаю что лучше с Любимым поговорить.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 02:37 |
|
|
Infiniity писал(а): |
Хочется сначала с собой разобраться... что мне самой нужно или не нужно. |
Да, я не считаю обязательным официальный брак. Но в глубине души хочется нормальную семью...
Если будет ребенок "до", то замуж я не пойду - потому что не хочу, чтобы на мне женились из чувства долга или из жалости... |
Вы все предельно ясно написали. Вы хотите замуж и хотите зачать и родить ребенка в браке.
Про то, что Вы не считаете обязательным официальный брак - это лукавство.
Вы пытаетесь зачем-то самой себе доказать, что официальный брак по каким-то причинам для Вас не обязателен, но на самом деле Вы четко для себя определили, что ребенок будет только в браке.
Так признайтесь себе самой, что да, Вы хотите быть замужем официально, со штампом. Что в этом странного или плохого?
Это вполне нормально, когда женщина хочет обеспечить себе официальный статус, а вместе с этим обеспечить такой же статус своим детям.
Присоединяюсь к мнению, что разговаривать нужно с партнером. А почему бы Вам не сделать ему предложение? ну сказать, милый, а давай поженимся, я так хочу быть замужем?
Это ведь Ваше желание, почему бы его не проговорить вслух перед человеком, которого Вы любите и с которым живете?
|
|
|
|
|
 |
VirgoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 10:51 |
|
|
Пока не разберетесь в себе, лучше не рожать. Конечно разбираться можно долго, но , как я поняла, вы еще молоды и время в принципе есть. и еще. Если хотите официально замуж, не соглашайтесь просто жить вместе. Так вы очень долго ждать будете. Наслаждайтесь свободой, пока она есть!Глядишь и ваш мужчина задумается и захочет удержать вас штампом.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:03 |
|
|
с которым я жила больше 3 лет
|
вот из вашего рассказа такое ощущение, что вы с ним жили, а он с вами нет. по крайней мере вы - нам - именно так рассказываете.
Жил он у меня, с моими мамой-бабушкой.
|
то есть у вас, но не с вами?
у меня из ваших слов сложилось четкое впечатление, что вы маме-бабушке молодого человека тире мужа подобрали. не себе.
и по жизни постоянно извиняетесь перед мамой, дескать, мамо-бабушко, я замуж не хочу, это так, неофициально, пусть мужик немного с ВАМИ поживет У меня.
перестаньте врать себе
и снимите квартиру. вдвоем. пусть и на каких-нибудь задворках.
и поставьте уж вопрос ребром, если хотите за НЕГО замуж. хотя по ситуации, не самый он лучший вариант в качестве мужа. инертен.
|
|
|
|
|
 |
InfiniityНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 13:13 |
|
|
travka: нет, конечно я хочу, чтобы было "как у нормальных людей". Просто, не зная собственного отца, я не вижу ничего страшного в воспитании ребенка самой.
Синяя Тиг-Ра:
вот из вашего рассказа такое ощущение, что вы с ним жили, а он с вами нет. по крайней мере вы - нам - именно так рассказываете. |
ну.. фактически я жила с ним, а он жил там, где ему было удобно
Virgo:
Если хотите официально замуж, не соглашайтесь просто жить вместе. |
Этот совет много раз слышала, поздняк метаться, уже живу, знаю, что не права
Да, конечно хочется-хочется. И самой поговорить-предложить тоже можно. Только ведь хочется, чтобы желание пожениться было взаимным, а не шло только с одной, моей стороны! А не одолжением или уступкой.
Поэтому и хочется разобраться, почему человек, который собирался (по крайней мере на словах) сделать этот шаг оттягивает решение вопроса.[/b]
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 13:20 |
|
|
я хочу, чтобы было "как у нормальных людей"
|
а в чем для Вас конкретно ценность брака? Вы можете перечислить это по пунктам?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 13:29 |
|
|
автор, а ведь действительно!, это может ключевое звено неопределенности в ваших отношениях и есть. - Что жениться-то "хронически колеблющемуся" соисканту вашей руки, нужно будет на трех женщинах сходу. В своем роде
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 14:48 |
|
|
знаю, что не права
|
перед кем не права?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 14:49 |
|
|
Поэтому и хочется разобраться, почему человек, который собирался (по крайней мере на словах) сделать этот шаг оттягивает решение вопроса
|
вас больше беспокоит почему он так поступает? а не почему вы так поступаете?
то есть вы собираетесь создавать собственную судьбу чужими руками?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 06:34 |
|
|
travka: нет, конечно я хочу, чтобы было "как у нормальных людей". Просто, не зная собственного отца, я не вижу ничего страшного в воспитании ребенка самой.
|
Видите ли, "нормальные люди" они ведь и в браке живут и вне брака, это кого как устраивает.
Просто быть официально замужем и хотеть быть замужем официально - это вполне нормально. Наш семейный кодекс ориентирован на гражданский, т.е. официальный брак.
И поэтому стремление обеспечить себе этот статус вполне оправдано с практической точки зрения.
Воспитание ребенка без отца - это достаточно сложная вещь. Если это дочь - то тут конечно полегче, а вот если сын? Ребенку нужен пример мужского поведения, здесь может быть не только отец, но и дед, например, или дядя, брат мамы.
Моя подруга росла без отца, с мамой. Мама дала ей все, что могла, но она, увы, так же, как и Вы не видела вблизи отношений между мужчиной и женщиной и ей уже 38 лет, она всегда хотела семью и детей, но не имеет ничего этого, потому-что до сих пор не способна понять, чего она хочет. Это печально.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 09:19 |
|
|
Хочется сначала с собой разобраться... что мне самой нужно или не нужно. |
Так чего то хочется...толи семечек,толи замуж...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 09:22 |
|
|
Virgo писал(а): |
захочет удержать вас штампом. |
А как можно удержать штампом???Я что то пропустила и развод у нас запретили???
Штампом никого не удержишь,разводятся люди и будут разводиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|