Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ...нужно менять жизнь...

...нужно менять жизнь...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
_humbert_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 13:45 Ответить с цитатой

Родился в семье интеллигентов, дед в прошлом был главным агрономом очень большой области. Писал книжки и вообще очень умный человек. Жаль, он скатился в маразм, и я, когда уже понял, что наличие такого умного человека рядом является хорошим источником информации для прокачки мозгов, не смог с ним поговорить ни о чем, кроме его прошлого или каким был СССР сильным, а теперь бюрократы везде и всюду.
Также, у них трое детей, все дочки (т.е. у меня 2 тети). Примечательно, что обе тети разведены, у обоих есть по одному сыну (старшие). Я же в своей семье не единственный сын, еще есть 2 сестры, которые уже замужем, родили детей. Все-таки те времена были для меня одними из самых лучших. Но до поры, до времени. Когда мне было 8-9 лет, умер отец, я даже не знаю толком почему, но как-то тупо (работал он хирургом в военном госпитале). Тут то начинаются неудачи, не прекращающиеся уже в течение всей моей остальной жизни. Если рос я ребенком общительным и был более или менее своим среди любой кампании, то потом я тупо начал скатываться. Когда мне сообщили, что он погиб, то у меня оборвалось внутри все, что можно. Но видимо сработал защитный механизм, я тогда еще не все осознавал и я смог отстраниться от этого события благодаря тому, что все мысли об этом были загнаны куда-то далеко (хотя я плакал три дня, не вставая с постели). Я до них смог добраться только будучи уже студентом. Тогда уже стал задумываться, почему я такой. Тут и всплыли мысли о том, что я, обреченный на безотцовщину, вырос довольно замкнутым, тяжело идущим на новый контакт, без множества навыков. Меня никто не учил, как себя вести с девчонками, как добиваться целей, как вообще жить. Я и вырос чересчур мягким и доверчивым, ведь меня всю жизнь окружали одни женщины, а взрослых мужчин в детстве я не припомню.
Мать мне старается заменять отца, как может. Но тут ее вины нет, ведь толку от такой замены никакой. Тем более ей уже 57 лет, скоро пенсия, а я никогда не работавший, не знающий толком жизни, ибо занял позицию наблюдателя, не знаю даже как мне преодолевать свои слабости и встать на ноги и начать уже содержать мать. Сестры же, создав семьи, разбежались по другим квартирам и занимаются своими проблемами. В 10-11 классе я внезапно осознал, что у меня кривые зубы и что это значит. Крест на отношениях с девушками был поставлен сразу, я его так и не убрал. Я стал представлять себя в глазах окружающих и ужаснулся: да я же урод! И то, что мне зубы не исправили намного раньше, я виню свою мать, ибо пожалела и обрекла тем самым на еще более сильные муки.
В итоге сейчас студент, ношу брекетты, навыков общения почти ноль, интроверт, друзей выбираю избирательно, поэтому их совсем немного. Благо я не совсем глупый поступил в приличный вуз, но специальность мне отнюдь не близка. И я не знаю, есть ли у меня шанс измениться? Стать более самостоятельным. Сам-то я думаю, что сняв брекетты, я смогу наконец-то преодолеть часть страхов, но что-то подсказывает, что не исправит это многого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:19 Ответить с цитатой

Шанс измениться есть и вы хорошо начали. Вы вините мать в том, что вовремя не исправила зубы, но это не помешало вам заняться исправлением сейчас. Если будете и дальше работать, что-то будет получаться. Не всё, не сразу, но результат будет.

Без отца многие выросли, многим приходится самим учиться.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:21 Ответить с цитатой

Что за специальность, и какой другой вместо нее предпочли бы обучаться
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:31 Ответить с цитатой

Цитата:

В 10-11 классе я внезапно осознал, что у меня кривые зубы и что это значит.

...ну, в этом возрасте многие балуются различными осознаниями... у кого зубы кривые, у кого нос не такой, у кого волосы вьются, а у кого наоборот...

...это на самом деле ничего не значит...
если Вы уже студент, дык в то время, когда исправить прикус было наиболее приемлемо - в 5-8 лет - не было никаких нормальных условий в стоматологии для этого... поголовно ставились пластинки детворе... только толку от этого очень мало... а брекеты, что тогда, что сейчас - снимите, все ок будет... некоторым и брекеты не помогают - бывает такое строение челюсти, что без хирургии ничего сделать нельзя... и что теперь? мама при чем?
...и тут хорошо, хоть брекеты... а если бы нос был большой или маленький? или рост Вас не устраивал? отмазок можно много придумать, конечно... только совсем не они - корень проблемы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
_humbert_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:06 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Что за специальность, и какой другой вместо нее предпочли бы обучаться

Инженер-системотехник.
Больше тянет к медицине в целом и хирургии в частности (может, из-за отцовской профессии, хотя сознательно я никогда не ставил перед собой цели быть похожим на него, да и не помню я его уже почти...) Хочу спасать жизни, и видеть это непосредственно, воочию. Как-то думается, что "раз уж сам не поживу, то хоть другим дам такой шанс, может, они смогут стать счастливыми сразу за двоих - за себя и за меня"... Но даже на это, паяя платы, я не способен и не буду способен, ведь второе образование только платное, а денег и так нет.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:15 Ответить с цитатой

Цитата:
"раз уж сам не поживу, то хоть другим дам такой шанс, может, они смогут стать счастливыми сразу за двоих - за себя и за меня"

Проживите свою жизнь хорошо, человечество без вашей жертвы обойдётся.
_humbert_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:17 Ответить с цитатой

skm, спасибо за ценный совет. Теперь мне нужно узнать, как прожить свою жизнь хорошо. Для этого я открываю psychology.net.ru и создаю топик... Стоп, это уже было... Мне же не обязательно плодить топики?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:24 Ответить с цитатой

чтобы прожить хорошо, попробуйте пользоваться теми благами, которые дает ваш страх, а они точно есть. ("сняв брекетты, я смогу наконец-то преодолеть часть страхов").
просто побудьте с ним здесь и сейчас, не сбегая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 11:39 Ответить с цитатой

Цитата:

И то, что мне зубы не исправили намного раньше, я виню свою мать, ибо пожалела и обрекла тем самым на еще более сильные муки.

муки-то в чем?
мне ставили советские брекеты. я скажу так - это ОЧЕНЬ больно. и сильно портит эмаль. с год пыток, кажется, я выдержала.
10 лет назад ставили те же самые пыточные орудия. вариант импортных брекетов был доступен только весьма и весьма обеспеченным родителям.
что, злость на маму за то, что она не нувориш?

то, что ставят сейчас - по сравнению с теми по болезненности не сравнится - цветочки. и кстати более эффективно даже во взрослом периоде.

а насчет моральных мук - так еще можно прооперировать уши, нос, изменить форму черепа, нарастить ногти и увеличить грудь... или это для девушек?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 11:47 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Цитата:
"раз уж сам не поживу, то хоть другим дам такой шанс, может, они смогут стать счастливыми сразу за двоих - за себя и за меня"

Проживите свою жизнь хорошо, человечество без вашей жертвы обойдётся.

а в самом деле, автор, спрашивали себя, за счет чего так буйно разрослась ваша идея жертвенности? по вашему мнению
_humbert_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 11:49 Ответить с цитатой

Но какие блага могут давать страхи? Страх людей, общения с ними, того, что они будут смеяться надо мной, особенно "про себя", так, что я не узнаю. А я не смогу даже ничего ответить, ибо слишком мягок вообще. С девушками вообще кошмар... Неуклюжий, неумелый, так ещё и член очень маленький... Я не просто сближения боюсь, я боюсь его даже попытаться себе его представить. Разве из этого можно извлечь блага?
_humbert_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 11:52 Ответить с цитатой

dil писал(а):
а в самом деле, автор, спрашивали себя, за счет чего так буйно разрослась ваша идея жертвенности? по вашему мнению

Не знаю даже... Может быть, потому что мама в детстве, когда я что-то портил, любила повторять фразу "ни себе, ни людям", и я её экстраполирую на "раз не себе, то хоть людям"?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:06 Ответить с цитатой

_humbert_ писал(а):
dil писал(а):
за счет чего так буйно разрослась ваша идея жертвенности?

Не знаю даже... Может быть, потому что мама в детстве, когда я что-то портил, любила повторять фразу "ни себе, ни людям", и я её экстраполирую на "раз не себе, то хоть людям"?

Вам курс психологии давали в вузе вашем, или сами типологией характера, посредством наблюдения и чтения лит-ры соответсщей, интересовались когда-нибудь?

Ведь иначе - вы сами, наверное, хорошо видите собственные перспективы в общении и саморазвитии. Эмоциональный интеллект в вас развит, благодаря преимущественно женскому окружению (в детстве) и воспитанию. А вот рациональный, который должен сдерживать излишки этой самой эмоциональности - ....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:51 Ответить с цитатой

и при чем тут набоков?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 15:06 Ответить с цитатой

о .. а из набокова тут - что?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 15:20 Ответить с цитатой

псевдоним (ник) автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 16:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Инженер-системотехник.
Больше тянет к медицине в целом

Цитата:

ведь второе образование только платное, а денег и так нет.

второе - платное
но вы еще и первое не получили

подготовьтесь, поступите
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 18:34 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
псевдоним (ник) автора

а Улыбаюсь, шучу .. тогда да, действительно, нелишним было бы узнать, при чем здесь Смеюсь Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 18:39 Ответить с цитатой

у автора тревожность просвечивает и матово проступает Смеюсь
Хорошо бы ему по этой части просветиться ))
Иначе судьба ему из отрасли в отрасль, от самоопределения к самоопределению бегать бодрой мыслью. А в практике так и будет всё больше ничего. К чему бы душа именно его, лежала бы

И так и будет он сомневаться, там ли находится? где должен бы
И где в самом деле должен бы, и как должен, и почему, и за счет чего, и кому
aleksandra kale
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 02:06 Ответить с цитатой

humbert, у меня есть медицинское образование, хотя с детства мечтала стать адвокатом, бредила, спала в буквальном смысле с уголовным кодексом. Когда пришло время поступления, родители развелись и я испугалась, что мама не сможет оплачивать мое образование (отец уехал и пропал).

Я поступила в медицинский практически без подготовки на бюджет с очень высоким проходным баллом, училась легко, работая при этом ночью, походила практику в самых тяжелых отделениях (травматология, хирургия) и даже в морге. Мне очень нравилось до тех пор, пока не попала в операционную, где грохнулась в обморок, едва не "зацепив" пациента. Кроме того, не знаю, где вы живете, но в большинстве Украинских больниц условия работы медиков просто ужасны.

Работа врача (если вы действительно хотите стать хорошим специалистом) требует огромного терпения и самоотдачи, особенно в начале карьеры. Готовы ли вы к этому? Если да, то ничего невозможного нет. Существует масса способов бесплатного обучения и огромное количество вариантов подработки.

Если данное желание проистекает лишь из желания самопожертвования, не стоит идти в медицину.

Существует множество способов реализации себя, попробуйте найти нишу в сфере своей специализации, близкую вам либо дело, овладев которым, вы станете специалистом. В этом случае вы, став востребованным, приобретете единомышленников, друзей, уверенность в своих силах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
_humbert_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 14:17 Ответить с цитатой

Набокова просто недавно прочитал, ник было лень подбирать...

Однажды довелось присутствовать на вскрытии в морге. Как раз студентам одного мединститута демонстрировали трепанацию черепа, и меня один знакомый тоже затащил. Не испытал никаких особых эмоций, чисто технический интерес. Человек ведь это просто плоть и кровь, и ничего больше, почти как печатные платы, в которых я ковыряюсь. Но очень важно, чтобы плоть двигалась, а кровь текла, потому что тогда жизнь торжествует над смертью, порядок над хаосом.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 15:40 Ответить с цитатой

_humbert_ писал(а):
Набокова просто недавно прочитал, ник было лень подбирать...

Однажды довелось присутствовать на вскрытии в морге. Как раз студентам одного мединститута демонстрировали трепанацию черепа, и меня один знакомый тоже затащил. Не испытал никаких особых эмоций, чисто технический интерес. Человек ведь это просто плоть и кровь, и ничего больше, почти как печатные платы, в которых я ковыряюсь. Но очень важно, чтобы плоть двигалась, а кровь текла, потому что тогда жизнь торжествует над смертью, порядок над хаосом.

А такая степень отстраненности свидетельство ли близости вам медицинской специализации
Человек был - мертвый.
Об этом - выше - вам рассказали. Есть ли разница, препарировать мертвое или живое
_humbert_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:39 Ответить с цитатой

Нет, это лишь свидетельство того, что я не падаю в обморок при виде разрезанного человеческого тела.
Препарировать трупы не интересно, это как всё те же печатные платы, которыми я сейчас занимаюсь. Лечить, "ремонтировать" живое, не давая ему стать мёртвым - интересно.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:46 Ответить с цитатой

А возможно
Там еще латынь для поименования всего что содержит тело и заучивание всех хворей которые ему могут злоключиться. Перед переходом к непосредстно препарированию
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 04:02 Ответить с цитатой

Причёску себе сделайте под вид зубов. А то, наверное, на голове прилизанный, а зубы кривые...

В отношениях с девушками главное - чтобы она была красивой, а тебе достаточно иметь сильный мужской дух, непоколебимую решительность. Часто бывает, мужчина весь как Аполлон, но для женщин, всё равно, не привлекателен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100