Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Смена образа жизни

Смена образа жизни
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 18:09 Ответить с цитатой

Добрый день.
У меня проблема с которой я пытаюсь разобраться.
В 22 года я закончил ВУЗ, после чего отслужил в армии 1 год.
У меня была масса энергии и я всегда был рад общению с друзьями и знакомыми на различные темы. Я всегда считал, что главное в человеке желание и тогда всё получится как с работой так и в личной жизни.
После армии я занялся он-лайн покером и видел в этом самый быстрый способ заработать денег. Первые два месяца я учился играть и естественно были затраты, но дело не в деньгах, на обучение ушло около 3000 рублей в сумме, после того как я перестал вкладывать я начал зарабатывать, но я понимал, что лучшее - враг хорошего и поэтому играл на не значительную сумму от своего капитала(банкролла). Всё бы хорошо, но со временем, меня стали посещять мысли типо - неужели я буду вот так сидеть всю жизнь перед компьютером в полном одиночестве.
В итоге у меня пропало прежнее чувство радости от общения, я перестал видеть смысл что-либо делать, с друзьями практически не общаюсь и не вижусь.
На данный момент я нахожусь в прострации какой-то, три дня назад я перестал играть в покер и дал себе слово не возвращаться к нему, по крайней мере до токо пока не найду работу в коллективе, как же мне не хватает общения.
Но желания мало, сказывается почти что год изоляции, я ведь играл когда просыпался и переставал играть когда засыпал, незнаю игромания ли это, но у меня была цель и я к ней шёл.
Я считаю, что это не игромания, так как легко могу отказаться от игры и отказался. Я просто знаю и темболее помню как это прекрасно общаться и жить не перед монитором а в реальной жизни.
В принципе у меня один вопрос, сколько времени нужно человеку, организму этого человека, его серой массе, чтобы занова привыкнуть к обществу и пробудить мативацию, стимулы после года замкнутости.
В принципе всё. Спасибо за внимание и комментарии, с удовольствием послушаю умных и успешных людей, тоесть Вас Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 18:45 Ответить с цитатой

Дмитрий, Вам мой смысл жизни подойдёт?
Или Вы всё таки за своим на форум пришли...
Ну это для пошутить. А вот, если серьёзно. Нехватку реала почувствовали до прекращения игры или после.
Вот смотрите...
Цитата:

В итоге у меня пропало прежнее чувство радости от общения, я перестал видеть смысл что-либо делать, с друзьями практически не общаюсь и не вижусь.

В итоге чего? Этого?
Цитата:

Всё бы хорошо, но со временем, меня стали посещять мысли типо - неужели я буду вот так сидеть всю жизнь перед компьютером в полном одиночестве.

Если так, то я проблемы не вижу. Вперёд к новым целям. Голова есть, причём "холодная". Умение относится к ситуации критически тоже наблюдается.
Думаю у Вас всё получится. Составляется грамотный "бизнес план" и УДАЧИ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 19:56 Ответить с цитатой

Да, согласен, если есть цель, то ёё рано или поздно добиваешься, но даже если не добиваешься(если цель глобальная), то тебя занимает сам процесс и ты живёшь наполненный смыслом понимания что делаешь.
Это понятно и ясно, но я в таком состоянии сейчас, что у меня всё смешалось в голове и каких бы целей я себе не поставил мне достигнуть их очень проблематично, по причине того, что я не вижу разницы в людях и конкретном человеке, мне видится всё одинаковым, каждый человек и добрый и злой, простой и сложный, трезвый и пьяный Улыбаюсь, шучу .
А ведь я помню, что раньше я различал добро и зло отчётливо, а сейчас всё на одно лицо и непонятно где свет а где тьма.
Повторяю вопрос, так просто, вдруг кто-то знает ответ, хотябы приблизительный:
проведя 10 месяцев в замкнутом пространстве, сколько потребуется времени на восстановление нормального общения, в смысле для меня, когда мой мозг перестроится и заработает более активно?
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

когда мой мозг перестроится и заработает более активно?

После первого более-менее крупного облома в реале.
Покерные навыки уйдут и на поверхность всплывут старые: как отличить пацана, который даст конфету от пацана, который даст по морде. Смеюсь
aleksandra kale
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 02:18 Ответить с цитатой

Дмитрий Дмитрий, скажите, а что вы хотели получить, играя в покер? Не какую сумму денег, а конкретные предметы, образ жизни? Почему вы выбрали именно такой вариант получения финансовых средств?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 09:27 Ответить с цитатой

Цитата:

В принципе у меня один вопрос, сколько времени нужно человеку, организму этого человека, его серой массе, чтобы занова привыкнуть к обществу и пробудить мативацию, стимулы после года замкнутости.

чтобы восстановить прежние навыки - в два раза больше, чем период изоляции. для приемлемого, то есть относительно адекватного общения - где-то половина от периода изоляции.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 09:56 Ответить с цитатой

Дмитрий Дмитрий писал(а):

Месяц-два, не больше...

Был у меня 3 года назад период, когда я сидел толстый за компьютерными игрушками и ничего мне было не надо.

Потом встряхнулся: сел на диету, стал бегать кроссы 2 раза в день, большие пешие марши ежедневно. Стал легким как пушинка, самочувствие отличное.

Так что если говорить об организме, мозгах то ввести их в тонус займет месяц, максимум два.

Впрочем, главное в твоей ситуации это работа. Когда успешно работаешь, то такое общение включается... Смеюсь
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Дмитрий Дмитрий, скажите, а что вы хотели получить, играя в покер? Не какую сумму денег, а конкретные предметы, образ жизни? Почему вы выбрали именно такой вариант получения финансовых средств?

aleksandra kale, играя в покер, я видел вариант как минимум иметь деньги на необходимые нужды(квартплата, питание), на это хватало без вопросов когда я научился играть и был стабильный рост(20000р в месяц я легко мог иметь). Естественно в идеале я практически не сомневался, да и сейчас наверное не сомневаюсь, что могу добиться большего, но со мной вместе живёт отец, он этого не понимает и нет никакой поддержки и в общении как тут любят говорить он интроверт; ещё сестра за границей работает и прилетает домой сдавать экзамены и зачёты на сессию, она мне говорит, что я в дурке закончу, тоже видит только негативные моменты в моём увлечении.
Почему именно такой вариант получения финансовых средств? Незнаю, 52 карты, всегда одно и то же, запомнил, что приносит деньги, а что не приносит, ничего в принципе не меняется, если ты не азартный и есть голова на плечах.
Вот вопрос во времени, сразу ничего не бывает.
Сейчас четвёртый день без покера, работу вяло ищу, без прежних навыков общения, без огонька в глазах это сделать проблематично, я ведь даже с друзьями не знаю о чём поговорить. Просто пока нет у меня смысла, ничего не понимаю...
Но, считаю, изменения мне пойдут на пользу.
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:11 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы Синяя Тиг-Ра и Платон, есть что сравнить.

Месяц-два или год-два года.
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Gig тебе тоже спасибо, очень интересно.

После первого облома, да это может расшевелить мозг и включить в нём функцию самовыживания, ведь она у меня в какой-то момент выключилась. Зачем она нужна, если ты сидишь дома постоянно и тебе ничего не угрожает.

Очень хороший комментарий.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 17:46 Ответить с цитатой

В реальной жизни надо тоже играть, обыгрывать, а иначе опустят до скотской социальной ниши и не будешь иметь права голоса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этоник
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 18:14 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы восстановить прежние навыки - в два раза больше, чем период изоляции. для приемлемого, то есть относительно адекватного общения - где-то половина от периода изоляции.

Для относительно адекватного общения времени на восстановление вообще не надо. Если только не свихнулся за время изоляции, конечно.
Я однажды 3 месяца круглосуточно резался в одну игру, забывая какой день недели, день или ночь на дворе. Когда небритый, заросший, с красными безумными глазами выходил в магазин за продуктами, на меня смотрели как на пришельца.
Потом наигрался, разослал резюме, назначил собеседование через день. И за один оставшийся перед ним день выспался, поделал 1,5 часа физ.упражнения для разминки мышц, почитал книжку 3 часа для разминки мозга (пару абзацев выучил наизусть и записал по памяти - так мозг быстрее разминается, чем просто от чтения), вечером встретился с другом. Выглядел все-равно немножко неадекватно, но друг понял. Погуляли в парке, потом поездил в метро, вернулся домой. А на следующий день спокойно прошел собеседование на манагера по продажам, правда в ту контуру работать не пошел, но они меня взять были готовы. То есть, как минимум, я общался совершенно адекватно. Для этого потребовался 1 день восстановления после 3 месяцев изоляции.
Цитата:

Чтобы не просто адекватно общаться, а еще вернуть тонус, работоспособность и мотивацию, одного дня, конечно, недостаточно. Но если сразу интенсивно заняться спортом, обливаниями, прогулками на свежем воздухе, насытить каждый день событиями и общением... Будешь увлекаться жизнью все больше с каждым днем, и набрать оптимальный тонус можно даже быстрее, чем за месяц.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:24 Ответить с цитатой

Повторяю вопрос, так просто, вдруг кто-то знает ответ, хотябы приблизительный:
проведя 10 месяцев в замкнутом пространстве, сколько потребуется времени на восстановление нормального общения, в смысле для меня, когда мой мозг перестроится и заработает более активно?

Вот теперь запрос ясен. Буду золотой серединой - срок один к одному.
Можно ускорить, о чём пишет Платон и Гиг. Тигра, наверно, параллелит с физиологией.
Представляю как сложно выходить из системы, коей была игра. А добро и зло? Может и хорошо, что смылись границы. Вдруг Вы были слишком категоричны Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А добро и зло? Может и хорошо, что смылись границы. Вдруг Вы были слишком категоричны

Слишком категоричен или нет, но без границ всё на одно лицо и я как истукан смотрю одинаково на человека доброжелательного и настроенного агрессивно.
Так что это совсем не хорошо.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

А добро и зло? Может и хорошо, что смылись границы. Вдруг Вы были слишком категоричны

Слишком категоричен или нет, но без границ всё на одно лицо и я как истукан смотрю одинаково на человека доброжелательного и настроенного агрессивно.
Так что это совсем не хорошо.

Эмоциональная опустошённость, а это чревато развитием шизофрении.

Может, спортом займётесь? Там футбол, хоккей, чтобы был азарт, стремление к победе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ArtemMedved
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 20:31 Ответить с цитатой

ну вообще новый образ жизни это как новая привычка , 21 день и она твоя навсегда. Ты просто зациклился сильно на деньгах , утром покер, ночью покер , и все это ради каких то 20000 р в месяй, это смешно, не стоит из за них убивать жизнь за монитором . Другое дело если тебе это нравиться, и просто не хватает общения , то просто займись спортом , начни снова встречаться с друзьями, найди девушку любимую и играй себе на здоровье если нравиться .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 22:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Эмоциональная опустошённость, а это чревато развитием шизофрении.

Может, спортом займётесь? Там футбол, хоккей, чтобы был азарт, стремление к победе.

Да, эмоции пропали, на всё смотрю равнодушно.

В футбол играть сегодня ходил, всё ок, понемногу думаю прийду в чувство.

Спасибо за участие.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 22:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Всё бы хорошо, но со временем, меня стали посещять мысли типо - неужели я буду вот так сидеть всю жизнь перед компьютером в полном одиночестве.

Цитата:

Цитата:

Я считаю, что это не игромания, так как легко могу отказаться от игры и отказался. Я просто знаю и темболее помню как это прекрасно общаться и жить не перед монитором а в реальной жизни.

...у вас на самом деле не игромания...
только Вы как-то в проблеме решили устранить не причину её появления, а следствие...
...почему после института вы оказались в армии?... я, конечно, в курсе, что до 27 военнообязанный и всё такое, но ведь многие обходят это дело после получения высшего образования, а вы вот так... диплом и в казарму... странный ход... почему приняли такое решение?
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 22:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты просто зациклился сильно на деньгах , утром покер, ночью покер

Да, скорее всего это так и есть, была цель, вот я и бросил на неё все силы и время.

Цитата:

Другое дело если тебе это нравиться, и просто не хватает общения , то просто займись спортом , начни снова встречаться с друзьями, найди девушку любимую и играй себе на здоровье если нравиться .

Нравится, не нравится, дело не в этом... короче хочу как раньше чтобы всё как по "рельсам", а не как сейчас каждый раз искать эти "рельсы".

Один вопрос, пока других не возникает.

Сколько? Улыбаюсь, шучу
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 23:03 Ответить с цитатой

Цитата:

только Вы как-то в проблеме решили устранить не причину её появления, а следствие...

...почему после института вы оказались в армии?... я, конечно, в курсе, что до 27 военнообязанный и всё такое, но ведь многие обходят это дело после получения высшего образования, а вы вот так... диплом и в казарму... странный ход... почему приняли такое решение?

Потому что был не самостоятельный и не планировал своё будущее, не знал чего хотел.

Пытался как-то решить этот вопрос, есть школьный друг, у него отец полковник в госпитале(он помоему не лежит в госпитале, а начальник госпиталя Улыбаюсь, шучу ), но дело не в этом. Не знал чего хотел я от жизни, я плыл и плыл... Вот так.

А что, Вы хотите покапаться во мне?
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 23:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому что был не самостоятельный и не планировал своё будущее, не знал чего хотел.

Пытался как-то решить этот вопрос, есть школьный друг, у него отец полковник в госпитале(он помоему не лежит в госпитале, а начальник госпиталя Улыбаюсь, шучу ), но дело не в этом. Не знал чего хотел я от жизни, я плыл и плыл... Вот так.

darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 23:09 Ответить с цитатой

Цитата:

...так о каких рельсах тогда идет речь в этом предложении?

Цитата:

короче хочу как раньше чтобы всё как по "рельсам"

...о тех, которые проложили родители, отправив в институт, а потом о тех, которые назывались "рота подъем" и все по указке?...

...в 22 года, имея диплом о высшем образовании, да и ранее, изучая в ВУЗе определенную специальность, Вы так и не ответили себе на вопрос "кем хочу быть", сбежали в армию от этого вопроса... потом в покер...

...а теперь решили устранить покер, который посчитали виновником торжества?...

Цитата:

...в вас? нет... в человеческих мозгах не прочь... если и вы - не прочь))...
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 23:25 Ответить с цитатой

Цитата:

darren

До армии рельсов не было, в армии тоже ничего не понимал и не было никакого стремления что-то делать, не было чувства самосохранения, инстинкта выживания.

В армии есть как отрецательные так и положительные стороны( думаю так везде, не только в армии). В армии я научился ценить друзей, понял что нет смысла жаловаться и жалеть себя, ещё была закалка физическая( хотя вторые пол года я в основном про*бывался в канцелярии, на зарядку не ходил, но дело не в этом).

После армии у меня было много сил и я считал( да и сейчас в принципе так считаю), что если у человека есть желание и стремлении, то работу он найдёт.

Вот я и все силы и стремление вложил в эту цель - то есть в покер.

Вот и всё.

Рельсы после армии.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 23:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот я и все силы и стремление вложил в эту цель - то есть в покер.

...а Вам это нравится? такой способ заработка?
я вот, насколько знаю, есть очень даже матерые игроки в мире... ну, вроде Демидова там... так это вот такой вот способ...
...а в фултитле там вообще команда игроков профессионалов постоянно занимаются околопокерными весчами... точнее, навряд ли где-то работают еще, помимо))...

....а вы? вам надоело играть? или что?
каким образом игра мешает ходить к друзьям? общаться по телефону?
игра мешает? или вам просто не хочется этого всего общения такого? если не хочется, то по какой причине?
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:

..а теперь решили устранить покер, который посчитали виновником торжества?...

Я не от безделия занялся покером.

Вы считаете, что виновник торжества - это то что я сижу на шее у родителей?

Это не мой случай, в институт я поступил сам, институт не очень престижный, может быть даже совсем не престижный, вступительный бал был не большой, 3 теста - математика, русский, физика. По 20 вопросов. Подготовился и поступил.

Цель была не идти в армию, а так всё тотже туман в голове.

В армию не сбегал от ответа "что делать дальше".

Немного прояснил картину?
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100