Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 255, 256, 257 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 14:01 Ответить с цитатой

От: ФГУ ФЦОЗ (Федеральный Центр Образовательного Законодательства при МинОбрНауки РФ

[celmo@mail.ru]
Отправлено: 18 марта 2008 г. 14:03
Кому: .......
Тема: Ответ на Ваш запрос

Здравствуйте!

На Ваш запрос:

Я работаю педагогом-психологом в ДОУ. Скажите, пожалуйста, может ли заведующая ДОУ приказать мне по производственной необходимости (и в каких случаях) работать на группе за воспитателя? Как быть с этим же вопросом в летний период, когда почти все воспитатели в отпуске и зав. ДОУ ссылается на нехватку педагогов. Могу ли я отказаться и летом работать на своей должности?

ФГУ "Федеральный центр образовательного законодательства" отвечает следующее.

В принудительном порядке - нет.

В соответствии со ст. 60 Трудового кодекса РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением ряда случаев экстренного характера (стихийные бедствия, устранение последствий катастроф и др.)

Тем не менее, в любое время по соглашению сторон (работника и работодателя) может быть оформлена работа по совместительству (ст. 60.1. и глава 44 ТК РФ).

В соответствии со ст. 60.2. ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату, размер которой определяется в соответствии со ст. 151 Кодекса.

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Таким образом, работодатель вправе привлекать вас к выполнению функций воспитателя, но только с вашего согласия и с соответствующим увеличением заработной платы.

Ответ на Ваш вопрос будет размещен на сайте www.lexed.ru.

На сайте www.lexed.ru Вы сможете найти ответы на другие вопросы, связанные с реализацией права на образование, особенностями педагогической деятельности и деятельности образовательных учреждений. Если Ваша ситуация требует более детального изучения или официального ответа, свяжитесь с юридическим отделом Федерального центра образовательного законодательства: celmo@mail.ru, (495) 505-27-25

Смирнова Мария Владимировна
Специалист ФГУ "Федеральный центр
образовательного законодательства"
кандидат юридических наук
www.lexed.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вероничечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 15:29 Ответить с цитатой

Девочки у кого есть и кто может поделится электронной книжкой Микляев. Микляева Работа педагога-психолога в ДОУ: Методическое пособие?7
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:05 Ответить с цитатой

Stelmir1, с почтой все в порядке, я только что зашла и вышла
Анджи
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:15 Ответить с цитатой

Добрый вечер! подскажите пожалуйста какие индивидуальные занятия проводите с детьми во время адаптации. И еще один вопрос, мне сказали понаблюдать за девочкой 5 лет в детском садике ничего не ест(так говорит заведующая), дома ест все(так говорит мама). Я сегодня за ней понаблюдала во время обеда, она съела три ложки супа, одну ложку второго, два куска хлеба и компот. Девочка худая, очень бледная и очень сильные круги под глазами. Мне кажеться она и дома не ест, если бы она хотя бы дома ела такого вида у ребенка бы не было.подскажите что мне нужно делать с этой девочкой?
Vita Nova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 17:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте! вот, не было печали, как говорится)) вчера объявили, что будут в саду организовывать псих-мед-пед консилиум, в срочном порядке, как это у нас всегда бывает (петух клюнул!!!). Сразу прибежали ко мне и велели написать список детей, нуждающихся в работе этого консилиума, а я, плохо понимая цели и задачи (их еще пока даже высокое руководство не понимает), конечно же не понимаю, кого внести в этот список. По большому счету туда можно внести треть садика, это те дети, кот. не помешает помощь психолога по разным причинам. Ладно, короче, просто спрошу, по какому принципу вы отбираете детей в такие списки. И еще, смысл этого предприятия объясните?
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 17:13 Ответить с цитатой

А может быть с точки зрения мамы то, что она ест и есть нормальное питание? Не все же могут съесть всю тарелку супа и все второе. У меня сестра так всю жизнь ела и была при том подвижна и здорова. нельзя вот так по внешнему виду судить.
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 17:17 Ответить с цитатой

Решила сегодня посмотреть эту тему с первой страницы (мне надо было посмотреть все варианты диагностики к школе) и знаете, что я обнаружила? С первой страницы обсуждаются одни и те же темы: документы, кабинет, адаптация, диагностика к школе, ребенок агрессивный, ребенок не ест, ребенок не хочет идти в садик. Улыбаюсь, шучу И редкие вкрапления других тем. Ну это так, к сведению тех, кто задает опять те же вопросы, ответы на которые есть несколько страниц назад. Так адрес почты дается примерно через каждые три страницы Сконфужен
Фросенька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 17:32 Ответить с цитатой

Добрый вечер, коллеги, я с таким вопросом: моя заведующая сказала готовить творческую папку для аттестации на 12 разряд, но не объяснила что туда должно входить. Может, кто-нибудь из вас уже делал такие папки, подскажите, пожалуйста, что туда нужно включить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Галина Викторовна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 18:20 Ответить с цитатой

Девочки,помогите занятие найти со старшими дошкольниками,пожалуйста!Очень нужно!Тема любая,лишь бы интересное и показательное было. Может кто ссылочки какие скинет.Можно на общую почту.Моя почта Gala-66@yandex.ru
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 18:59 Ответить с цитатой

Vita Nova писал(а):
Здравствуйте! вот, не было печали, как говорится)) вчера объявили, что будут в саду организовывать псих-мед-пед консилиум, в срочном порядке, как это у нас всегда бывает (петух клюнул!!!). Сразу прибежали ко мне и велели написать список детей, нуждающихся в работе этого консилиума, а я, плохо понимая цели и задачи (их еще пока даже высокое руководство не понимает), конечно же не понимаю, кого внести в этот список. По большому счету туда можно внести треть садика, это те дети, кот. не помешает помощь психолога по разным причинам. Ладно, короче, просто спрошу, по какому принципу вы отбираете детей в такие списки. И еще, смысл этого предприятия объясните?

По моему опыту, 70% от этой самой трети - проблема самих воспитателей - которые просто не умеют организовать детей, не владеют детским коллективом, эмоционально холодны с ними, либо просто не могут справиться с непослушанием - у них отсутствует авторитет, а как его заработать, они не знают, да и по большому счету - просто не нужно им знать, так проще, сказать, что психологические проблемы у детей.

Да и во многих пособиях об этом написано.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:01 Ответить с цитатой

Фросенька писал(а):
Добрый вечер, коллеги, я с таким вопросом: моя заведующая сказала готовить творческую папку для аттестации на 12 разряд, но не объяснила что туда должно входить. Может, кто-нибудь из вас уже делал такие папки, подскажите, пожалуйста, что туда нужно включить?

попросите у нее одну из таких папок для образца (от защиты зав или методиста), и соблюдайте такую же структуру. Дело в том, что везде по регионам требования разные.
Рина В.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:17 Ответить с цитатой

Stelmir1 писал(а):
Добрый день девочки! А что с нашей общей почтой, я не могу в нее зайти-пароль не менялся?

И я не смогла зайти сейчас на нашу почту... Сконфужен
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:19 Ответить с цитатой

я тоже не могу войти в общую почту
Рина В.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:26 Ответить с цитатой

вероничечка писал(а):
Девочки у кого есть и кто может поделится электронной книжкой Микляев. Микляева Работа педагога-психолога в ДОУ: Методическое пособие?7

Эту книгу мне дала подержать в руках наша заведующая - её личная книга. Сказала, что я могу ей пользоваться, если нужно. Но всё-таки хотелось бы иметь личный вариант. Поэтому, девочки, если есть у кого в электронном виде Микляев-Микляева, поделитесь, плиз. Улыбаюсь, шучу
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:42 Ответить с цитатой

У меня только в бумаге, и только автор Микляева
Natali_я
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:53 Ответить с цитатой

Всем привет. Работаю психологом в детском саду уже два года, форум читаю давно и сделала вывод, что проблемы у психологов, работающих в гос. учреждениях, одинаковые: отсутствие кабинета, неадекватное начальство, попытки принудить психолога выполнять работу не входящую в его обязанности и т. п. Что делать? Надо отстаивать свои интересы, по другому никак. Отстаиванием своих интересов я занимаюсь практически ежедневно, сейчас стало полегче, был очень мощный прессинг, когда я только устроилась. Сначала я терпела, старалась особо не возражать, не потому, что меня все это устраивало, не хотела портить отношения, только устроилась. Потом я поняла, что меня просто съедят. Я вообще то человек терпеливый, терпеть могу долго, но если меня прорвало, то все, держись. Заходит ко мне как-то методист, а я только пришла на работу, одеваю свои туфли на каблуках, а она мне говорит: "Мол, не торопитесь переобуваться, сейчас грядки пойдете полоть". Я ей: "Какие грядки?" Она: "С бобами, у нас у каждого специалиста есть своя грядка и у вас тоже должна быть". Тут я не выдержала и оттянула ее так, что она из кабинета выбежала и потом неделю ко мне не заходила. Я не сказала ей ничего оскорбительного, просто с таким напором сообщила ей, что это не входит в мои обязанности, процитировала ей соответствующие статьи трудового кодекса, а также сказала, что ходила в государственную инспекцию труда и специально консультировалась по этому и другим вопросам, что она не выдержала и ретировалась. Потом был случай с завой: уволились сразу несколько воспитателей, работать не кому, начали наседать на меня, я согласилась пару раз, а зря. И вот вызывает меня зава в кабинет и заявляет, что должна я поработать воспитателем, пока новых не найдут, я конечно же отказываюсь и тут началось. Очень не любят начальники, когда подчиненные законы знают. Когда я ей сказала, про конституцию и трудовой кодекс и о том, что принудительный труд запрещен, видели бы вы ее лицо. Она попыталась меня шантажировать: сказала, что, если я не буду работать воспитателем, то она не будет мне платить никаких надбавок и зарплата у меня будет копейки. Я сказала: "Хорошо, но я узнаю законность ваших действий в соответствующих инстанциях, например, в департаменте образования". Все, она отступила. Одно плохо: все эти баталии отнимают здоровье и силы, но что делать, на войне как на войне.
katren
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 20:11 Ответить с цитатой

Вот у меня такие же проблемы!Девочки скажите чем вы занимаетесь летом,ну вот например если отпуск у вас в конце июля!Ну я документацию готовлю+кабинет если можно так сказать-облагораживаю.Мне моя ЗАВА сегодня тоже заявила-или на группу,или типа внеггласно за свой счет9а деньги она себе в карман),но меня не одно предложение не устраивает,ведь у меня много документации которую нужно подготовить на сдачу,да и к следующему году,а они хотят что бы я этим дома занималась!Девочки как вы эти вопросы решаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 20:15 Ответить с цитатой

Девочки, у кого есть книги Семаго.М.иН.
Посмотрите, пожалуйста, в какой из книг есть таблички:

"ориентировочные нормативы корр работы и наполняемость групп для развивающей и корр работы."

таблички есть, а источник и страницу забыла записать, когда ксерила очень давно.

............................Ну просто доканали - проводи занятия на полных группах.............там хоть есть циферки от 3-4 до 6-7 чел на занятии у психолога.
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 20:22 Ответить с цитатой

что-то с почтой случилось, пишет, что не правильный пароль или логин
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 20:24 Ответить с цитатой

значит , кто-то напартачил - поменял...
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 20:25 Ответить с цитатой

и я не могу войти, кто-то напакостил...
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 20:26 Ответить с цитатой

Пусть автор ящика обновит пароль по секретному вопросу.
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 20:29 Ответить с цитатой

может вирус? С моим ящиком такое однажды было
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 20:41 Ответить с цитатой

Все равно, без автора не обойтись, кстати, а кто у нас автор, кто яшчичек открыл?
Gura
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 22:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Всем привет. Работаю психологом в детском саду уже два года, форум читаю давно и сделала вывод, что проблемы у психологов, работающих в гос. учреждениях, одинаковые: отсутствие кабинета, неадекватное начальство, попытки принудить психолога выполнять работу не входящую в его обязанности и т. п. Что делать? Надо отстаивать свои интересы, по другому никак. Отстаиванием своих интересов я занимаюсь практически ежедневно, сейчас стало полегче, был очень мощный прессинг, когда я только устроилась. Сначала я терпела, старалась особо не возражать, не потому, что меня все это устраивало, не хотела портить отношения, только устроилась. Потом я поняла, что меня просто съедят. Я вообще то человек терпеливый, терпеть могу долго, но если меня прорвало, то все, держись. Заходит ко мне как-то методист, а я только пришла на работу, одеваю свои туфли на каблуках, а она мне говорит: "Мол, не торопитесь переобуваться, сейчас грядки пойдете полоть". Я ей: "Какие грядки?" Она: "С бобами, у нас у каждого специалиста есть своя грядка и у вас тоже должна быть". Тут я не выдержала и оттянула ее так, что она из кабинета выбежала и потом неделю ко мне не заходила. Я не сказала ей ничего оскорбительного, просто с таким напором сообщила ей, что это не входит в мои обязанности, процитировала ей соответствующие статьи трудового кодекса, а также сказала, что ходила в государственную инспекцию труда и специально консультировалась по этому и другим вопросам, что она не выдержала и ретировалась. Потом был случай с завой: уволились сразу несколько воспитателей, работать не кому, начали наседать на меня, я согласилась пару раз, а зря. И вот вызывает меня зава в кабинет и заявляет, что должна я поработать воспитателем, пока новых не найдут, я конечно же отказываюсь и тут началось. Очень не любят начальники, когда подчиненные законы знают. Когда я ей сказала, про конституцию и трудовой кодекс и о том, что принудительный труд запрещен, видели бы вы ее лицо. Она попыталась меня шантажировать: сказала, что, если я не буду работать воспитателем, то она не будет мне платить никаких надбавок и зарплата у меня будет копейки. Я сказала: "Хорошо, но я узнаю законность ваших действий в соответствующих инстанциях, например, в департаменте образования". Все, она отступила. Одно плохо: все эти баталии отнимают здоровье и силы, но что делать, на войне как на войне.

Natali_я, я вам сочувствую. У меня когда-то тоже так было. Правда на другой работе ( не в ДОУ). От меня тогда начальство быстро отстало, когда поняло что я в законах разбираюсь. А в ДОУ завы старой закалки,поэтому их труднее пробить. Поэтому держитесь!
Удачи!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 256 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 255, 256, 257 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100