Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу ребенка, но...

Хочу ребенка, но...
Автор Сообщение
Данечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 21:58 Ответить с цитатой

Добрый день. Мне почти 23 года, замужем 1 год и 3 месяца. Муж старше меня на 7 лет. Оба хотим ребенка, но пока не получается.
Планировать малыша мы начали в феврале. Февраль-март-апрель у нас ничего не получилось. Потом муж уехал у командировку на 2 месяца. В июле наши попытки возобновились. В конце августа у меня была задержка... Муж уже на 100% был уверен что получилось, но у меня нашли кисту... Я пролечилась.
Но теперь у меня постоянно стойкое ощущение, что у нас ничего не получится и постоянно будут проблемы. Умом я понимаю, что 2 месяца планирования - это ничтожный срок. Примеры про то, что некоторые годами не могут иметь детей, а потом все получается меня как-то не вдохновляют...
Я сейчас меняю работу. Хобби уже не помогает отвлечься. Постоянные мысли о ребенке... Муж говорит, что все у нас получится. Хотя я вижу, как он относится к новостям о рождении детей у его друзей и коллег. В такие моменты я чувствую себя неполноценной...
Что делать? Как избавиться от этих мыслей и ощущений?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 06:35 Ответить с цитатой

Этим пессимизмом, негативными мыслями ещё больший причиняете вред своему организму.

Будьте настроены позитивно, верьте, своими положительными эмоциями поддерживайте в себе повышенное настроение и здоровую гормональную активность.

Для управления своим настроением существуют техники ритуальных действий, молитвы. Можете приготовить детские пелёнки для будущего ребёнка - и эти решительные действия избавят от пессимизма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этоник
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 07:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Как избавиться от этих мыслей и ощущений?

Можно просто сходить к доктору, чтобы он проверил обоих на бесплодие. Если ни у одного из супругов бесплодия нет, можно будет расслабиться и спокойно ждать пополнения.
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 17:21 Ответить с цитатой

Возможно, Вам поможет знание следующей статистики.
Возможность забеременеть в конкретный месяц (при условии, естественно, регулярной половой жизни в этот месяц) составляет 20%.
Именно поэтому врачи начинают задаваться вопросом о возможном бесплодии пары только через полгода их совместной жизни - и то, это еще только вопрос, предположение. Если Вы сейчас пойдете к врачам, делать анализы и т.д. - что ж, конечно, это же все платно, любой каприз за Ваши деньги. Но смысла в этом нет. Вот если Вы "впряжетесь" и будете "работать над проблемой" полгода без перерывов, и если после этого ничего не выйдет - вот тогда можете начинать подозревать, что есть некоторый повод начать волноваться о том, что, может быть, есть какие-то сомнения.
И мужа своего ознакомьте с этой статистикой. Чтоб никаких Вам намеков не делал. Скажите, что прочитали в интернете. (Если надо, поищите - и в правду найдете, это, в принципе, известная информация).
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 23:15 Ответить с цитатой

Этоник писал(а):
Цитата:

Как избавиться от этих мыслей и ощущений?

Можно просто сходить к доктору, чтобы он проверил обоих на бесплодие. Если ни у одного из супругов бесплодия нет, можно будет расслабиться и спокойно ждать пополнения.

Да нихера подобного. Есть куча случаев генетической и физиологической несовместимости. Сношаются люди, сношаются.... ГОДАМИ... - все бестолку!!!!!. Разбегаются - у обоих мгновенно - дети (с новым мужем /женой). Лично знаю такую бывшую пару. Есть куча случаев аллергический реакци на сперму мужа, или влагалищный секрет жены.. Есть вообще дохера чего, чтоб "спокойно ждать пополнения". К дохтеру, ёмаё..

Да и "бесплодие" - чё это такое то, ёптыть?
Там куча самостоятельных диагнозов.
Это все равно что сказать, что человек - болен. Ну так это и так понятно, если человек какую то функцию не выполняет или выполняет плохо.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100