Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 266, 267, 268 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
mari81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 11:03 Ответить с цитатой

ЕленаВалерьевна. А как вы работаете с такими детьми?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яночка!!
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 11:57 Ответить с цитатой

Елена Валерьевна, у меня тоже требуют завести "Журнал взаимодействия психолга и логопеда". Ваша идея очень интересная, возьму ее на вооружение. Только мне не понятно, как вы по этому журналу отслеживаете динамику? Записи в журнале вы как делаете? после каждого занятия? или через какой- то определенный период?
Цитата:

Так же мы могли посмотреть, как мы работали с ребенком например год назад, можно было увидеть динамику, сравнить.

А рекомендации (игры, упражнения) вы не прописывали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 12:25 Ответить с цитатой

Мы обследовали ребенка, каждый смотрел свое и после этого обсуждали и записывали. После каждого занятия физически невозможно делать. игры, занятия - для этого у каждого были свои журналы. дублировать нет смысла. Там же мы отмечали только общие направления, что мы могли синхронизировать. Но на самом деле в этой работе большущую работу проводил музыкальный руководитель. Мы порой все вместо обговаривали, что и как делать. Да, и еще учитель компьютерного класса. Но такого общего журнала не было. ПМПк тоже официально было создано, но на деле это не работало, скорей мы просто работали все вместе, а поскольку есть смысл объединяться, вот это и было.
СолнышкА СвеТ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 13:10 Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги. Очень нужен! Для проведения мониторинга "Готовность детей к обучению в школе 6-7 лет" диагностический комплекс (авторы Н.Я. Семаго, М.М. Семаго). У кого есть этот диагностический комплекс - пожалуйста вышлите на общую почту.
Спасибо!
Яночка!!
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 13:25 Ответить с цитатой

simirinda, спасибо вам большое за развернутый ответ!!! Вы очень помогли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ame
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 14:11 Ответить с цитатой

Доброго времени суток)
Коллеги, кто какой формой карты дошкольника пользуется? Сменился куратор, ну и соответственно устанавливает свои порядки... Потребовала завести на всех воспитанников (а их у меня 187 чел.) карты по форме для психолого-медико-педагогического сопровождения. Сад-то не коррекционный у нас, а центр развития ребенка.... меня терзают смутные сомнения.
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 14:14 Ответить с цитатой

ну есть же поисковая строка в браузереЮ неужель так трудно поискать?
http://www.twirpx.com/file/57741/
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 14:16 Ответить с цитатой

Ame, на весь сад карты то зечем , ну ладно в коррекционном саду, там понятно зачем, а в обычном, что писанины мало чтоль Сконфужен
Ame
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 14:23 Ответить с цитатой

Дык кто ж его знает, зачем - дама трудилась ранее психологом в лицее, может там такие порядки были. Ее и планы наши с отчетами не особо устраивают.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 14:26 Ответить с цитатой

Действительно.
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 15:44 Ответить с цитатой

засунула куда то бланки Павлова, Руденко, найти не могу Грущу Скиньте пожалуйста у кого есть, только бланки без картинок
baselval@bk.ru или на общую почту pcixol-111@mail.ru
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 17:24 Ответить с цитатой

нашла в общей почте все протоколы Дурачусь
ksysha76
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 17:28 Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку, а как туда заходить? Не могу разобраться. Грущу Спасибо!)))))
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 18:13 Ответить с цитатой

ksysha76, вы окакой ссылке? если про ту, что дала я, то там регистрация нужна
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 19:26 Ответить с цитатой

К вам приходили родители с вызовом, когда они не дают согласие на психолого-педагогическую работу, чтобы вы им отчитались, какими это тёмными делишками вы собираетесь заниматься?

Подмигиваю
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 19:34 Ответить с цитатой

Наталочка писал(а):
С пескм вопрос гораздо сложнее - нужен качественный, не очень мелкий, лучше речной, его как-то нужно промыть и прокаливать...

Коллега ходила на платные курсы по песочной терапии, коротко рассказала следующее.
3/4 ведра песка просеять до однородной массы. промывать в проточной воде. Прокалить в духовке. Периодически раз в месяц прокаливать, даже промывать. одна сессия от 20 до 50 минут. Мытье рук после работы с песком.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 19:37 Ответить с цитатой

Аиша писал(а):
Наталочка писал(а):
С пескм вопрос гораздо сложнее - нужен качественный, не очень мелкий, лучше речной, его как-то нужно промыть и прокаливать...

Коллега ходила на платные курсы по песочной терапии, коротко рассказала следующее.
3/4 ведра песка просеять до однородной массы. промывать в проточной воде. Прокалить в духовке. Периодически раз в месяц прокаливать, даже промывать. одна сессия от 20 до 50 минут. Мытье рук после работы с песком.

Смеюсь Спасибо!
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 19:38 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
К вам приходили родители с вызовом, когда они не дают согласие на психолого-педагогическую работу, чтобы вы им отчитались, какими это тёмными делишками вы собираетесь заниматься?

Подмигиваю

А поподробнее?
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 19:47 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
К вам приходили родители с вызовом, когда они не дают согласие на психолого-педагогическую работу, чтобы вы им отчитались, какими это тёмными делишками вы собираетесь заниматься? Подмигиваю

Знакомо. Родители всякие бывают, однажды пришли всей семьей: мама, папа и бабушка требовать, чтобы никакой психолог не смел даже думать трогать своими флюидами их ребенка. Кстати, ушли хорошими друзьями, потом уже порознь несколько раз приходили.
Но бывало и так, что сразу требовали - не тестировать и не трогать. Я и не трогала. А вот в садике, когда есть требование всех например к школе диагностировать, то могут возникнуть проблемы. Я думаю, что в таком случае надо требовать от них письменный отказ, по типу прививок.
прошлой осенью много раз обращались с просьбой протестировать к школе и написать в медицинской карте о результатах - дети не садиковые, порой воцерковленные, никогда не обращались к психологу, а вот пришли в первый класс и у них потребовали заключение психолога о возможности обучения в школе. Даже из монастыря привозили. Так что этим можно объяснить необходимость диагностики.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 19:50 Ответить с цитатой

Итак, уже под конец рабочего дня, приводит воспитатель мне семью с ребёнком из подг группы. Папа (бывший военный) на предложение, присаживайтесь, демонстративно отказался, мол, нечего мне тут с Вами ещё и сидеть. Мама где-то у дверки скромно, тупя глаза в пол.
"Что мы должны подписывать?" - спрашивает он.
Я объясняю, что это по желанию, тут он расслабился.
"Какие занятия?". Рассказываю.
Потом он начинает махать у меня перед лицом (как президент машет китайцам или ещё кому из народа), улыбается так противно и спрашивает:
"Вы не на кандидатский минимум всё это делаете?".
Говорю, что это мои прямые обязанности.
В итоге, прервал меня и дальше:
"В общем так, КОЛЛЕГА..."
Тут я его: "Мы коллеги?"
Он: "Да, это помимо второго юридического. Вы очень интересный человек. Если с этим ребёнком что-то будет не так, вы мне скажите. Подписывать ничего не буду. Она (показывая на жену, моложе его на 20 лет), тоже сейчас учится на психолога."
Я: "Это ваше право и бла-бла-бла... Всего доброго!"
Он дотронулся до моих рук и весь довольный такой: "всё у вас будет хорошо, самое главное - счастья Вам!"

ЧТО ЭТО БЫЛО??? Удивляюсь
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 19:53 Ответить с цитатой

simirinda писал(а):
Я думаю, что в таком случае надо требовать от них письменный отказ, по типу прививок. .

Обязательно уточню завтра у заведующей. Спасибо. Подмигиваю
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 20:01 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Итак, уже под конец рабочего дня, приводит воспитатель мне семью с ребёнком из подг группы. Папа (бывший военный) на предложение, присаживайтесь, демонстративно отказался, мол, нечего мне тут с Вами ещё и сидеть. Мама где-то у дверки скромно, тупя глаза в пол.
"Что мы должны подписывать?" - спрашивает он.
Я объясняю, что это по желанию, тут он расслабился.
"Какие занятия?". Рассказываю.
Потом он начинает махать у меня перед лицом (как президент машет китайцам или ещё кому из народа), улыбается так противно и спрашивает:
"Вы не на кандидатский минимум всё это делаете?".
Говорю, что это мои прямые обязанности.
В итоге, прервал меня и дальше:
"В общем так, КОЛЛЕГА..."
Тут я его: "Мы коллеги?"
Он: "Да, это помимо второго юридического. Вы очень интересный человек. Если с этим ребёнком что-то будет не так, вы мне скажите. Подписывать ничего не буду. Она (показывая на жену, моложе его на 20 лет), тоже сейчас учится на психолога."
Я: "Это ваше право и бла-бла-бла... Всего доброго!"
Он дотронулся до моих рук и весь довольный такой: "всё у вас будет хорошо, самое главное - счастья Вам!"

ЧТО ЭТО БЫЛО??? Удивляюсь

Мало ли мнимых людей, может и сам Бонапарт к вам приходил Подмигиваю Мне одна дама головомойку неделю устраивала, потом пришла и говорит: а, вы знаете, ведь я сама психолог , у меня нет образования, но меня все называют психологом. Всякое бывает. Письменный отказ на имя заведующей пишут все кто не дает согласие на работу с психологом, мне так сказали в метод.кабинете
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 20:03 Ответить с цитатой

Большое спасибо за отклики! Хоть знаю теперь, что делать Подмигиваю

Кстати, привели мальчика сегодня (вчера писала, что подозрение на аутизм по общению с родителем), 4 года, посмотрели медкарту:
минимальная мозговая дисфункция,
задержка темпов психоречевого развития,
сдвг.
Разнёс весь кабинет.

Жесть, Устал
вероничечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 20:17 Ответить с цитатой

А я во всех группах раздаю лист с разрешением на работу психолога и там перечисляю что могу делать и родители расписываются, и если против там пишут я отказываюсь и роспись и все
У нас тоже такая мамашка есть привела ребенка, ребенка дома воспитывают по японской технологии что-то типо того, ребенок очень плохо проходит адаптацию, играть не умеет дерется прыгает на детей. воспитатель попросила ознакомится и расписаться с разрешением. на что мамашка сказала что я сама психолог и мне ни какой индивидуальной работы с ребенком не нужно, что она с ним делать будит тестики проводить, я их все сама знаю. ВОТ ТАК
И еще одна группа там пол группы отказалась, я воспитателей попросила что бы родители написали я отказываюсь и роспись
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 20:21 Ответить с цитатой

Ого, полгруппы, это уже интересно!
Я впервые столкнулась с этим, видимо, в следующем году стоит давать родителям другую форму, как раз со словами "согласен" и "против".
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 267 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 266, 267, 268 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100