Автор |
Сообщение |
sashabcНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 17:48 |
|
|
Здравствуйте.
У меня проблема! Очень боюсь идти на собеседование!
Как побороть этот страх?
Не могу ничего с собой сделать!
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 18:13 |
|
|
Боитесь чего-то не знать...
Боитесь глупо выглядеть...
Боитесь получить отказ...
Что?
Что именно Вы боитесь?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 18:29 |
|
|
Зачем его перебарывать? Это хорошо, что он есть.
Используйте энергию страха для вдохновения, для красноречия. Вообще, учиться надо работать со страхами.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 18:38 |
|
|
Командор, не боится, конечно, только идиот. Но бывает страх, парализирующий действия человека.
Если дело обстоит так, то нужно всё же с этим работать. Может перебарывать не то слово.
|
|
|
|
|
 |
sashabcНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 21:27 |
|
|
Цитата: |
Но бывает страх, парализирующий действия человека.
|
И как же с этим работать?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 05:00 |
|
|
Как же с этим работать???
Есть давно уже известная психотерапевтическая практика работы со страхами, которая называется религией. Верующий человек внушает себе единый страх перед Богом, а остальные страхи уже перестают парализовать его действия. И ни один экзаменатор на собеседовании не сможет внушить больший страх, чем страх перед Богом.
Возможно, знаете другие более эффективные практики работы со страхами...
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 18:04 |
|
|
Если тебе реально надо - берешь и идешь. Страшно. Идешь сквозь страх, вместе со страхом.
Если страх сильнее - значит, он сильнее того, как тебе будет плохо, если не идти. Значит, оно и не сильно-то нужно. Не так сильно, чтобы перебороть страх.
Если перебороть один раз - в другой раз станет намного легче. Появится память о когда-то ранее преодоленном страхе. Для "разгона" можно побороть какой-нибудь маленький, не такой значительный страх. Когда возникнет новый, "БОЛЬШОЙ" страшище, вспомнить этот маленький и поступить с ним по образу и подобию.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 20:33 |
|
|
sashabc писал(а): |
И как же с этим работать? |
Для начала, определись с тем, что Вы боитесь.
Бывает этого достаточно.
В любом случае не накручивать себя.
Как вариант представить, что произойдёт самого плохого на этом собеседовании.
Как уже сказано выше, определиться с тем, что хуже: 10-15 минут позора или отсутствие работы.
Можно разозлиться на самого себя...
Почитай литературу какие жесты у уверенных в себе людях...
Возьми какой-нибудь предмет, который можно не привлекая внимание держать между собой и собеседником...
При собеседовании говорить правду и только правду, то же при заполнении каких-либо анкет.
Если Вы не подойдёте фирме, то это не подойдёте лично Вы, а не Ваши ответы. Подумайте может тогда и эта фирма не совсем подходит Вам.
Ещё один довод не в пользу "неискренности" - очень сложно потом соответствовать придуманному образу.
sashabc, у Вас всё получится. )))
Командор, не все такие продвинутые люди в плане веры как ты. А страх ради страха - это разрушение.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 11:59 |
|
|
Сам в молодости пользовался способом разбивки по шагам. Т.е назначив встречу разбейте все на этапы.
1-- встаем одеваемся наводим марафет и выходим на улицу-- страшно нет. О дальнейшем не думайте до тех пор пока не выполните первую часть.
2-- идем в учреждение поднимаемся по леснице доходим до двери. тоже не страшно.
3-- открываем заходим и здороваемся(-не страшно они ведь еще не знают зачем вы пришли вы ведь можете сказать что ошиблись дверью и уйти ).
4-- Смотрите что перед вами сидят обычные люди у которых куча своих проблемм и внимание они уделяют вам не больше чем от них требуют их функциональные обязанности. Представляетесь(вот сдесь может стать немного страшно на 3-5 секунд).Они делаю свое дело а вы свое. И если вы подойдете им они вас выбирут если нет то нет, не растраивайтесь и идите дальше. Через 3-5 собеседований вы уже освоитесь и будете тарахтеть наизусть ответы на все их шаблонные вопросы. И помните если вы непрошли это не значит что в вас изьян а значит им нужен не вы а другой человек а ваше место еще ждет вас.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 14:19 |
|
|
sashabc писал(а): |
Здравствуйте.
У меня проблема! Очень боюсь идти на собеседование!
Как побороть этот страх?
Не могу ничего с собой сделать! |
Страх... Вас что, бить там будут? Ну, на крайняк не возьмут и фсе...
Надо делать попытки... Почитай лучше, как Драйзера десятки и сотни раз не брали на работу...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 18:15 |
|
|
Я тоже боялась идти на собеседование. Но ходила. Сидела, как идиотка, с мокрыми от волнения руками, говорила полную чушь. И еще в трудовой у меня была куча записей. И все по разным специальностям. Разумеется, брали более открытых и раскованных. И не зря. Потому что работала я плохо: опаздывала, сидела в интернете, хамила начальству. И я уже смирилась с тем, что я - неудавшийся менеджер и мне никогда не получить работу на 15 руб. в месяц. А потом однажды я решилась. И пошла учиться в Школу Телевидения на фотографа. Обучение там стоило около 1,5 тыс. долларов за весь курс. И было у меня всего 6 тыс. рублей. И минимальный оклад. И потом все как-то одно к одному притянулось. Сейчас мне уже не нужно ходить на собеседование. Я не звоню в фирмы. Потому что с последней работы меня с позором прогнали. И я поняла, что все, хватит. И отсудила у моего козла-работодателя три положенных минимальных оклада. И купила к своей зеркалке первый профессиональный объектив. Я не знаю, что будет дальше и как пойдут дела. Знаю одно: мне гораздо приятней, когда мне звонит заказчик и спрашивает, свободна ли я на такое-то число. И все это таким почтительным тоном... Мне нравятся люди, мне нравиться моя работа, мне нравиться делать мир чуточку добрее и красивее. Я не стала ломать себя под кого-то, я просто сменила сферу интересов... Послушайте, а может вам и не хочется устраиваться на эту работу? Просто деньги нужны? Я уверена, как только вы поймете, чем действительно хотите заниматься в жизни, никто вас не остановит. Удачи вам!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 18:17 |
|
|
Я тоже боялась идти на собеседование. Но ходила. Сидела, как идиотка, с мокрыми от волнения руками, говорила полную чушь. И еще в трудовой у меня была куча записей. И все по разным специальностям. Разумеется, брали более открытых и раскованных. И не зря. Потому что работала я плохо: опаздывала, сидела в интернете, хамила начальству. И я уже смирилась с тем, что я - неудавшийся менеджер и мне никогда не получить работу на 15 руб. в месяц. А потом однажды я решилась. И пошла учиться в Школу Телевидения на фотографа. Обучение там стоило около 1,5 тыс. долларов за весь курс. И было у меня всего 6 тыс. рублей. И минимальный оклад. И потом все как-то одно к одному притянулось. Сейчас мне уже не нужно ходить на собеседование. Я не звоню в фирмы. Потому что с последней работы меня с позором прогнали. И я поняла, что все, хватит. И отсудила у моего козла-работодателя три положенных минимальных оклада. И купила к своей зеркалке первый профессиональный объектив. Я не знаю, что будет дальше и как пойдут дела. Знаю одно: мне гораздо приятней, когда мне звонит заказчик и спрашивает, свободна ли я на такое-то число. И все это таким почтительным тоном... Мне нравятся люди, мне нравиться моя работа, мне нравиться делать мир чуточку добрее и красивее. Я не стала ломать себя под кого-то, я просто сменила сферу интересов... Послушайте, а может вам и не хочется устраиваться на эту работу? Просто деньги нужны? Я уверена, как только вы поймете, чем действительно хотите заниматься в жизни, никто вас не остановит. Удачи вам!
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 13:39 |
|
|
зайка Банни писал(а): |
Я тоже боялась идти на собеседование. Но ходила. Сидела, как идиотка, с мокрыми от волнения руками, говорила полную чушь. И еще в трудовой у меня была куча записей. И все по разным специальностям. Разумеется, брали более открытых и раскованных. И не зря. Потому что работала я плохо: опаздывала, сидела в интернете, хамила начальству. И я уже смирилась с тем, что я - неудавшийся менеджер и мне никогда не получить работу на 15 руб. в месяц. А потом однажды я решилась. И пошла учиться в Школу Телевидения на фотографа. Обучение там стоило около 1,5 тыс. долларов за весь курс. И было у меня всего 6 тыс. рублей. И минимальный оклад. И потом все как-то одно к одному притянулось. Сейчас мне уже не нужно ходить на собеседование. Я не звоню в фирмы. Потому что с последней работы меня с позором прогнали. И я поняла, что все, хватит. И отсудила у моего козла-работодателя три положенных минимальных оклада. И купила к своей зеркалке первый профессиональный объектив. Я не знаю, что будет дальше и как пойдут дела. Знаю одно: мне гораздо приятней, когда мне звонит заказчик и спрашивает, свободна ли я на такое-то число. И все это таким почтительным тоном... Мне нравятся люди, мне нравиться моя работа, мне нравиться делать мир чуточку добрее и красивее. Я не стала ломать себя под кого-то, я просто сменила сферу интересов... Послушайте, а может вам и не хочется устраиваться на эту работу? Просто деньги нужны? Я уверена, как только вы поймете, чем действительно хотите заниматься в жизни, никто вас не остановит. Удачи вам! |
Зайка привет. Непотеме. Моя дочка через 3 года работы бухгалтером тоже купила проф фотопарат и сейчас бредит этим. Может подскажете трудности на этом пути и как клиенты появились . В личку не получилось написать, может вы мне ответите в личку заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 14:37 |
|
|
может дело не в собеседовании?
sashabc, может вы просто неуверены в себе как в специалисте?
вы сами знаете как вы хороши как профи. вот на месте работадателя вы бы себя взяли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 18:11 |
|
|
1-- встаем одеваемся наводим марафет и выходим на улицу-- страшно нет. О дальнейшем не думайте до тех пор пока не выполните первую часть.
|
это не страшно, если не идешь на собеседование
когда идешь, для меня самая тяжелая часть
сейчас после стольких сборов - самая пугающая
как вспомню так вздрогну
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 11:22 |
|
|
а у меня собеседование в немецком посольстве для получения гостевой визы на недельку
и то слегка нервничаю
может дело в слове "собеседование"?
как бу "собеседование" но английски?
meeting?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 12:58 |
|
|
сходить раз двадцать на собеседования, после каждого анализируя свои ошибки и удачные ходы.
потом страх пройдет. процентов на 80.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:08 |
|
|
о себе
20 раз я не была
а десять была - страх все сильнее
тигра, это едва ли к дождю
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:33 |
|
|
и каждый раз подробно анализировала и рефлексировала эти собеседования?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:42 |
|
|
ты когда-нибудь пробовала сделать нормальный анализ того, при одном воспоминание о чем колбасит
о! благодря тебе поняла одну вещь - я всегдя знала что совет "попробуйте анализировать свои неудачи и сделать выводы" от лукавого, а теперь поняла почему
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:53 |
|
|
ты когда-нибудь пробовала сделать нормальный анализ того, при одном воспоминание о чем колбасит
|
да. в течение десяти лет. некоторые внешние элементы этого процесса ты могла наблюдать.
о! благодря тебе поняла одну вещь - я всегдя знала что совет "попробуйте анализировать свои неудачи и сделать выводы" от лукавого, а теперь поняла почему
|
правильно. проще другому сказать "ты лжец и лицемер", чем совершить свою - сложную, тяжелую, болезненную душевную работу.
между ошибками и неудачами есть существенная разница.
и я не говорила, что это легкий процесс.
|
|
|
|
|
 |
|