Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как успокоить голову?...

Как успокоить голову?...
Автор Сообщение
Hanataro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 23:41 Ответить с цитатой

Вообщем я не знаю как описать проблему нормально,поэтому постораюсь как смогу...

мне 18,Я встречаюсь с девушкой уже 8 месяцев,естественно что я изменился из-за неё и это даже напрягает((До этого я не знал что такое любовь,мне было плевать на отношения и вообще на всё что происходит вокруг)
я полностью зависим в эмоциональном плане от неё...на всё готов,всегда стараюсь быть согласен с ней,никогда не довожу до ссор...

недавно она сказала что у неё случился кризис отношений из-за того что это первые долгие отношения,и потому что меня слишком много в её жизни,ей нужно отвлекаться иногда...

проблема в том что у меня в голове есть одни отношения и одно поведение.....а на яву я получаю немного не то что напридумывал((

Допустим я хочу когда я приезжаю в универ и мы встречаемся,чтобы она бежала сломя голову и вешалась ко мне на шею,расцеловывала)
Чтобы я просыпаясь хоть иногда видел милые смски...
Чтобы не было секретов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 04:41 Ответить с цитатой

«недавно она сказала что у неё случился кризис отношений из-за того что это первые долгие отношения,и потому что меня слишком много в её жизни,ей нужно отвлекаться иногда..»

девушка «не созрела»...

«...а на яву я получаю немного не то что напридумывал...»

Это естественно! Она ДРУГОЙ человек со своими потребностями.

Дело в том, что «образ в голове» это не её конкретный образ, а некий идеал, нечто вами желаемое. Будет ещё много разочарований. Вы уже поняли, что она не соответствует идеалу. Возможно это кризисный период в ваших отношениях. Дальше несоответствий идалу будет замечаться всё больше и больше. Вам необходимо либо научиться принимать её такой, какая она есть, либо искать женщину соответствующую вашим идеалам (можно и ненайти никогда, а может и повезёт)...

«Допустим я хочу когда я приезжаю в универ и мы встречаемся,чтобы она бежала сломя голову и вешалась ко мне на шею,расцеловывала)
Чтобы не было секретов..»

А может она то же этого хочет? Или чего то другого, скажем, что бы её на руках носили, или цветами одаривали... Вы не задумывались о том, что у неё тоже есть представление об идеальном любовнике и, возможно, вы далеки от идеала...

Что бы построить крепкие отношения необходимо, чтобы оба партнёра думали не только о себе, своих желаниях, но и заботились о другом, пытались его понять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Johan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 06:57 Ответить с цитатой

Ты ей по моему вообще не нужен.
А ты не думал о том чтобы просто найти ту которая будет писать тебе милые смс-ки утром,вешаться на шею и тд?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 13:43 Ответить с цитатой

Цитата:

проблема в том что у меня в голове есть одни отношения и одно поведение.....а на яву я получаю немного не то что напридумывал((

действительно проблема

девушка не соответствует ТВОИМ фантазиям о ней

а ты вообще-то точно любишь ЭТУ девушку, а не то, что о ней напридумывал?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Допустим я хочу когда я приезжаю в универ и мы встречаемся,чтобы она бежала сломя голову и вешалась ко мне на шею,расцеловывала)
Чтобы не было секретов..

в переводе на русский

хочу, чтобы моя девушка вставала раньше меня, утром в первую очередь писала мне милые смски, затем мчалась раньше меня в универ, дежурила у входа, чтобы меня встретить (плевать, что через полчаса семинар, к которому надо подготовиться и что подруги обсуждают интересную тему), бросала все дела, делала идиотское лицо и на глазах у всех выставляла себя неуравновешенной истерической особой (ради меня, конечно), а затем чтобы полностью отчитывалась передо мной о том, как провела день, неделю и жизнь. а я буду внимать и соглашаться с ней в ее любви ко мне"
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 14:21 Ответить с цитатой

Нда... Одни хотят любить, другие хотят, что бы любили их...
Hanataro, Вам необходимо понять, что кроме Вас - есть ещё и другие люди, а у них свои собственные желания, возможно отличные от ваших...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 14:50 Ответить с цитатой

Hanataro писал(а):
я полностью зависим в эмоциональном плане от неё...на всё готов,всегда стараюсь быть согласен с ней,никогда не довожу до ссор...

Ты "растворился" в ней и ждешь такого ответного "растворения"?
Честно говоря, я б тоже на месте этой девушки сказала :"тебя слишком много в моей жизни" Чертик
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 20:33 Ответить с цитатой

А чего вы распинаетесь, автор, судя по всему, пртерял интерес к своей проблеме.
Hanataro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 01:07 Ответить с цитатой

ничего я не потерял...спасибо всем за ваши мнения,рассуждения и советы.я научусь быть не эгоистичным и постараюсь утихомерить свои "хотелки" ))

спасибо всем )
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 08:49 Ответить с цитатой

Ну и малаца! На самом деле некоторые ответы могут показаться довольно резкими, но не обижайтесь - большинство искренне принимают участие в вашей проблеме...
Скорее всего понимание партнёра придёт с возрастом и опытом. Так что у вас ещё всё в переди. Удачи!
Nestea
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 15:46 Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Думаю, нелишим будет отметить, что люди по-разному понимают и проявляют любовь. Для одного человека проявление любви - это комплименты, нежные слова, частые признания в любви, разговоры; для другого - нежные прикосновения, поглаживания, массаж и т.д.; может быть человек чувствует себя любимым, когда ему дарят подарки, следовательно он сам подобным образом проявляет любовь.

Естественно, человек, любящий "ушами" (разговоры, комплименты) не оценит по достоинству проявления любви человека, любящего "подарками".

Всегда ведь можно поговорить. Попробуйте обсудить этот вопрос с девушкой. Узнайте, какие моменты ей наиболее приятны, когда она чувствует себя нужной и любимой, когда ей комфртно. Также расскажите ей о себе, что вам нравится или не нравится. Конечно, нужно построить разговор в форме обсуждения, а не высказывания упреков. Дайте ей понять, что вы стремитесь улучшить отношения, стремитесь к взаимопниманию, без которого, естественно, невозможны хорошие отношения.

К слову о понимании...
"...ей нужно отвлекаться иногда..."
Это правильно. Дистанция в отношениях необходима. Не стоит занимать все свободное время друг друга, т.к. от этого просто можно устать. Любимые занятия, хобби, встреча с близкими людьми, с друзьями и.т.п... Необходимо понимать, что это важная часть жизни человека.

Случается, что в первое время молодые люди постоянно заняты только друг другом, все время проводят вдвоем, забывают (если можно так выразиться) о других сферах жизни. Безусловно, это приятно.
Но по прошествии некоторого времени человек захочет заняться привычными вещами, может оказаться, что некоторые возможности упущены, здесь будет иметь место дискомфорт, возможно раздражение, даже гнев, некоторые приписывают вину партнеру.

Во избежание этих ошибок, поймите, что комфортные, приносящие удовольствие отношения, возможны тогда, когда между партнерами есть взаимопонимание. Обсудите то, что Вам нравится и не нравится с девушкой.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100