Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 01:23 |
|
|
В этом форуме у меня были многостраничные темы об измене моего мужа и моих страданиях по этому поводу.
Много было ценного сказано, я очень всем благодарна.
Было то в 2005 и в 2006. Мучений было много - я не мыслила жизни без него. В последний раз все закончилось тем, что закрыли тему. Он ничего мне не обещал, но поведение свое изменил. Больше стал заниматься с детьми (даже ездил один с ними в дальние поездки), перестал пить (почти), мы старались позитивно общаться, выстраивали семью. Постепенно все вошло в свою коллею и следующие 4 года я считаю лучшими нашими семейными годами.
Теперь кратко суть проблемы.
3 года назад я влюбилась в одного человека, он был близким другом моей подруги. Тому человеку негде было жить и муж поселил его у нас на даче в гостевом доме на условиях аренды. И вот уже 3 года он живет у нас. За это время подруга его бросила.
Муж отлично знает, что мне он нравится - слишком я "оживаю" рядом с ним. Бывало, что и ревновал - задевало его. Но ПОЧЕМУ-то он его не выгонял, хотя отношения часто было на грани (тот человек часто задерживает деньги, может на 3-4 месяца или вообще норовит не платить).
Я все удивлялась - почему он его не прогонит? И вот тут узнаю, что муж продолжает встречаться с той девушкой, из-за которой у нас был сыр-бор.
На самом деле, у меня, конечно, была версия, что он пытается компенсировать мне свои походы налево. Но меня все устраивало - я была рада, что тот человек рядом, и не хотела знать, что там у мужа, тем более, что он проявлял и любовь и заботу. Просто я чувствовала себя Лилей Брик какой-то. Два любимых мужчины - один для души, другой для семьи.
Ситуация дурацкая - с тем мужчиной вряд ли я смогу быть вместе - я не уверена, что нравлюсь ему и многое в нем такого, что совместную жизнь с ним я не представляю (альфонсит, раздражителен, эгоистичен, не любит ответственности и т.д.).
С мужем мы последние годы в основном живем дружно, тепло - семейное счастье. Только строится оно на обмане с обоих сторон - оба мы любим параллельно других людей. Причем муж сознательно этот четырехугольник (а может быть и более углов там бывает) выстраивает.
Чувствую себя, во-первых, дурой, во-вторых, куклой. И считаю, что все-таки он ведет себя нечестно: у меня с тем человеком чисто дружеское общение, я на свиданки не хожу и все свое отдаю мужу. А он себе, значит, позволяет.
И главное - я не могу жить в гареме. Категорически. Ну то есть официально признать, что он может ходить налево.
И не могу изменять ему, так как считаю это предательством.
И не могу совсем отказаться от общения с тем человеком, он мне нужен (так же как и та девушка мужу, наверное).
Ну что тут сделать? Какие у вас мысли по этой ситуации?
|
|
|