Автор |
Сообщение |
l1nkПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:25 |
|
|
Здравствуйте!
Ситуация такая. У меня есть друг, знаю я его около 13 лет (мне 26, ему тоже). Лет в 16 играли вместе в компьютерные игры и т.д. Никакие проблем в общении не было. Года 4 назад я влился в его компанию и стали много общаться. И я начал замечать, что у него прямо навязчивое желание унижать других людей, причем в основном это проявляется когда появляются новые люди, которым он хочет понравится. Он пытается унизить шутками подколками старается уязвить окружающих. Причем чаще всего меня. Физически он слабый человек хоть и крупный рост 195 вес 100. Сидим мы например в кафешке знакомимся с девушками до этого общаемся нормально никто ни кого не трогает. Как только подсаживаемся к ним начинается выливаться на меня чан с дерьмом. Я так понимаю что он таким образом пытается повысить свой статус в их глазах. Так же и с мужским полом появляться новый человек в компании и он опять начинает подкалывать. Я по своей натуре не агрессивный и когда начинаю отвечать на его выпады то делаю это хуже чем он менее агрессивно и в итоге чаще всего проигрываю в этой перебранке.
После этого анализируя эту ситуацию она долго мне не дает покоя. В итоге года 2 назад я когда меня это уже окончательно достало побил его и мы год не общались.
Щас опять начали общаться и начинается опять тоже самое только еще интенсивнее. С девушками у него тоже самое начинает их всячески унижать после чего они расстаются.
Мне кажется это как то связано с его детством. В школе его часто унижали и били был мальчиком для битья. Я в этом не принимал участия учился в другой школе.
На прямой вопрос что тебе от меня нужно и зачем ты это делаешь он морозится либо молчит либо пытается перевести тему разговора.
Физически я его сильнее хотя и намного ниже ростом и раньше комплексовал немного по этому поводу в этом направлении чаще и идут подколки. Меня опять начинает доставать эта ситуация и боюсь мое общение закончится с ним так же как и в прошлый раз.
Я не могу понять откуда растут ноги у этой проблемы толи он меня пытается унизить из за того что я его сильнее (я долгое время занимался боксом) либо в том что я зарабатываю больше и более обеспеченный.
Как человек он неплохой я его давно знаю и не хотелось бы уходить из компании но как реагировать на его нападки незнаю.
Это происходит не часто вроде общаешься с ним нормально неделю две
Но как появляются объекты для понтов у него это начинается
вот только с дачи вернулись и опять тоже самое
Как с этим быть может у него какие то серьезные проблемы и с ним вообще лучше не контактировать
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 15:34 |
|
|
Его проблемы - это его проблемы. Ты о свой проблеме подумай - зачем тебе дружба с человеком, которы тебя унижает? тебе больше общаться не с кем?
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 16:24 |
|
|
Похоже, что твой друг подобным поведением просто пытается самоутвердиться за твой (или чей-либо другой) счет. Такое часто бывает, он просто не умеет и не знает, как по другому выделиться и привлечь к себе внимание, просто потому, что скорее всего, ничего из себя не предсталяет и не интересен окружающим без вот этих своих стебаний над другими (и сам он это видит и чувтвует) Короче ходячая клоака комплексов, а не человек!
Цитата: |
В школе его часто унижали и били был мальчиком для битья. |
Во-во, а теперь когда он стал двухметровым кабаном, со 100-килограмовой прослойной жира, он и отыгрывается за свое "униженное" детство. Думает, что унижая других он становится лучше, круче. Наииииииивный...
Был у меня один такой знакомый (ну он и щас есть), после пары вот таких выкрутасов надо мной при его друзьях, я как-то раз в его компании выставила его таким ***, что дружки его чуть со смеху не уписались, потом поговорила с ним и объяснила, что тем самым просто поставила его на мое место, он понял и больше подобное не повторилось
Не факт конечно, что это сработает с твоим другом, и не факт что ты сможешь такое провернуть, бывают и непонятливые люди, и тогда будет полный ППЦ, можешь конечно поговорить с ним по душам и объяснить, что тебе это не приятно, ну а если не получится, то советую клин клином вышибать
|
|
|
|
|
 |
marsianyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 17:56 |
|
|
Видно, что Вы и злитесь на него и переживаете за него. Вы можете поговорить с ним, сказать, что это неприятно, когда он Вас унижает. Но если он не захочет меняться Вы не сможете ничего сделать. Конечно, можете его еще раз побить, может он начнет Вас бояться и не будет унижать, но это будет уже не дружба.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|