Автор |
Сообщение |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 20:30 |
|
|
Chromo писал(а): |
Baдим, вас накрыть платочком?)) |
а меня то зачем ? этт Вы же пишите - "внешность моя достаточно специфична, чтобы соблазниться оной для мальчегов"
дык я и говорю, не унывайте... платочком Вашу внешность накроим... если что... да и - "не считая пятого размера груди"... какая ж это неудача... ето самое ОНО... удача...
Меня не стоит, в самом деле. А тема сисег настолько уныла, что тут и раскрывать нечего)
|
а стОит... не стоИт... разберёмси по ходу пьесы...
так можбыть раскроим... унылую тему сисег ???
ПыСы. или это... то... пятый размер не о Вас ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 20:55 |
|
|
Цитата: |
А стеб вы опять не замечаете...
|
не хочу - и не замечаю. если вам надо, чтобы заметили - это ваша проблеме.
Но вот как наблюдатель, я вполне себе успешно могу судить, и с интересом продолжу этим заниматься вне зависимости от ваших пожеланий. ^^
|
это тоже важно? чтобы мы знали о вашем праве судить?
По сути, если бы в интернете не было возможности принимать участие, а только наблюдать со стороны, это практически не убавило бы его ценности для меня
|
тем не менее, вы ходите на бессмысленные форумы и создаете там темы о себе. а на торрент-трекерах столько непросмотренных фильмов...
Не вполне понятен смысл вашей фразы.
|
а по-моему он предельно ясен.
Термин "блондинка" чуть выше употреблялся в несколько ином контексте, нежели цвет волос, на случай если вы не обратили внимания)
|
в ином контексте вы вполне подходите, так что тут не будет противоречия.
Написание поста - это не усилие, это, собственно, "цель", ради которой я все еще здесь
|
да уже не вызывает сомнений, что вы здесь ради того, чтобы рассказывать о себе. продолжайте.
А опасности вы так или иначе не представляете.
|
ну вот и славненько)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 21:05 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Не вполне понятен смысл вашей фразы.
|
|
Я кстати, тоже не вразумел эту фразу.
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 21:36 |
|
|
Baдим, вы тему чуть ранее, видимо, не читали) Я придерживаюсь асексуальности, соответственно потенциальная привлекательность для того или иного пола для меня наоборот крайне неудобное качество, если бы таковая имела место быть. Вторичные половые признаки как раз относятся к очень неудобным в этом контексте факторам, хотя неудобство оных и не ограничивается потенциальным нежелательным эффектом на окружающих) Они, в конце-концов, тяжелые, болят и имеют потенциальную склонность продуцировать раковые клетки. -_-
так можбыть раскроим... унылую тему сисег ???
|
А чего ее раскрывать? если фотки нужны, они в дайрике, на который уже была ссылка, имеются, если поискать) Тема сисег на некоторых вполне заметна.
не хочу - и не замечаю. если вам надо, чтобы заметили - это ваша проблеме.
|
А мне и не надо, но не замечать очевидных шуток чаще идет в проблему незамечающему)
это тоже важно? чтобы мы знали о вашем праве судить?
|
Мое право судить и высказывать свое мнение вполне очевидно - как, впрочем, и ваше. А это так, просто треп)
тем не менее, вы ходите на бессмысленные форумы и создаете там темы о себе. а на торрент-трекерах столько непросмотренных фильмов...
|
Это первый в моей практике бессмысленный форум с темой исключительно обо мне) И, вероятно, последний. Впрочем, вероятно что и нет - это было вполне забавно, можно и повторить на каком-нибудь другом форуме. ^^ Правда, тему придется найти новую, раз уж эта себя исчерпала.
А о целесообразности разнообразия я уже, кажется, писала.
|
А по-моему нет, ровно как и в половине ваших высказываний. Но что поделать, раз изъясняться менее неопределенно вы не желаете, я просто оставлю тот комментарий без ответа. Для вас это, очевидно, не станет трагедией, ровно как и для меня, так что ничего страшного, можете продолжать изъясняться настолько путано, насколько вам удобно)
да уже не вызывает сомнений, что вы здесь ради того, чтобы рассказывать о себе.
|
А как еще можно узнать мнение комментирующих по интересующей меня проблеме, не рассказывая при этом о себе? По-моему, это было бы забавным: "здасьте, у меня тут случайно пропали интересы, хочу узнать, что думают местные знатоки. Но о себе я вам ничего не скажу, так что вы попробуйте догадаться сами".
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 22:26 |
|
|
если в ее работе не потребуется душевного участия, может что-то и получится.
друзей у нее не будет. именно потому, что склонна врать о намерениях и использовать людей.
на тарелочке с голубой каемочкой тоже никто ничего не поднесет. разве что найдется какой-нибудь неуверенный в себе мальчик, который соблазнится ее красотой и параллельно увидит шанс для отработки детских комплексов. |
Ну да. судебным приставом или типа того.
А может, долбанет что-то по жизни, так и задумается о чем. Впрочем, что ее может долбануть.
И зачем мне это может быть надо? А Вы мне еще километры подобной чухни предлагаете прочесть? |
Ну, если бы вы были единственным участником дискуссии, то я еще могла бы понять ваше удивление |
Так Вы ж на мою цитату отвечали, мне и интересно стало, насколько Вы осознаете мой интерес к подобному чтиву. Не осознаете.
Вам-то самой, пожалуй, что и нет, а другие присутствующие, возможно, сами за себя скажут. |
Сами за себя, пардон, скажут, самообманываюсь ли я или нет? |
Конечно. Может, им что в глаза бросилось такое.
с чего Вы это взяли? Что кому-то от Вас чего-то может очень хотеться? |
…Но тем не менее, вот уже почти 10 страниц кто-то что-то старательно пытается до меня донести. |
С чего взяли-то?
полагала личным для себя оскорблением… А Вы чем полагаете приписываемые Вами собеседникам какие-то приемы, нормы и высказывания не того, «как оно есть»? |
Полагаю, что люди таким образом следуют неким привычным им нормам общения или еще какой-нибудь ерунде, кто же их знает? |
Ну? Так для Вас привычные другим «нормы» общения – это что? Выбросы? А Вы это… книжки вообще читаете какие-нибудь? Там Вам все понятно?
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 22:58 |
|
|
Sensibla,
Так Вы ж на мою цитату отвечали, мне и интересно стало, насколько Вы осознаете мой интерес к подобному чтиву. Не осознаете.
|
Почему же, я вполне осознаю, что вам (и всем в общем) глубоко пофик, но тем не менее, мне так же глубоко пофик на то, что пофик вам. ^^ А отвечаю я много на что, и очень редко когда свой ответ подразумеваю адресованным конкретному человеку. Я, если честно, редко когда запоминаю собеседников, и не всегда улавливаю, кому именно отвечаю и является ли это продолжением разговора или новым куском (если только там нет наводящих на мысль цитат), пока данный человек достаточно не "примелькался", чтобы запомниться. Поэтому отвечая на цитату я чаще обращаюсь ни к кому-то конкретному, а просто вношу еще горстку информации в тему, и мне глубоко фиолетово, кто именно будет это читать (и будет ли вообще), а уж тем более, будет ли это иметь какое-то совпадение с никами, которым я отвечаю.
Конечно. Может, им что в глаза бросилось такое.
|
Естественно. Но при этом это остается субъективным мнением того, кому что-то такое "бросилось" - до тех пор, пока не будут приведены неопровержимые доказательства) А поскольку, как мы уже установили, всем и на все пофик, этого делать никто не будет, и соответственно "уличения в самообмане" останутся не более, чем спекуляциями наблюдающих.
Со всяких фраз в духе, цитирую,
Все ж не понятно, настолько ли деффачка самообманывается, что ничего не слышит
|
Из чего следует: если я по мнению некоего субъекта чего-то не слышу в дискуссии, следовательно, тут есть что-то, что нужно услышать, согласно его же мнению, чего я, очевидно, не замечаю. Вывод: здесь предполагался какой-то смысл, который я не улавливаю, и соответственно он до меня "не донесся" не смотря на то, что по задумке автора заявления этот смысл должен был быть понятым мной без разъяснений, судя по тону высказывания. Что короче можно сформулировать как "безуспешно пытаются что-то донести". Так яснее?
Так для Вас привычные другим «нормы» общения – это что? Выбросы? А Вы это… книжки вообще читаете какие-нибудь? Там Вам все понятно?
|
Книжки читаю, ага. Не все понятно, особенно то, что касается норм и обычаев людей. Но тем не менее, на интересность книг это не влияет.
Для меня эти нормы - просто какие-то ритуалы и обычаи, которые с какой-то стати соблюдаются людьми, и которые почему-то ожидают от меня. Я, естественно, не соблюдаю ту часть этих норм, которую либо не понимаю и не могу воспроизвести, либо не вижу серьезных последствий от их игнорирования, либо вижу больший толк от принебрежения ими, чем от соблюдения. Большая часть элементарных типа говорить спасибо продавцам у меня, правда, не вызывает особых проблем - их проще формально выполнить, даже если они и кажутся бессмысленными. Другие же типа вихляния мыслью вокруг да около из-за того, что-то не положено говорить прямо, мне куда проще игнорировать, чем пытаться изобразить оное вихляние достаточно правдоподобно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 01:18 |
|
|
|
а оно вам надо? )))
представьте, что вы пытаетесь ослепить слепого яркой вспышкой. как думаете, у вас это получится?
нет. зато можно выяснить, слеп он или нет.
она - слепа.
и, что примечательно, считает зрение напрасным и лишним беспокойством. а когда предлагают научиться видеть - сообщает, что и так хорошо.
шизоид тоже может научиться разбираться в эмоциях других людей, причем чем более он талантлив - тем лучше понимать и эмоции и их значимость. встречала пару раз таких.
автор, увы, бесталанна в этом. чистая схема. слишком гладкая, чтобы быть интересной. только документированные возможности.и полно воды.
нет внутренней страсти, обычно присущей шизоидам. жаль.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 06:39 |
|
|
|
а оно вам надо? )))
представьте, что вы пытаетесь ослепить слепого яркой вспышкой. как думаете, у вас это получится?
нет. зато можно выяснить, слеп он или нет.
она - слепа.
и, что примечательно, считает зрение напрасным и лишним беспокойством. а когда предлагают научиться видеть - сообщает, что и так хорошо.
шизоид тоже может научиться разбираться в эмоциях других людей, причем чем более он талантлив - тем лучше понимать и эмоции и их значимость. встречала пару раз таких.
автор, увы, бесталанна в этом. чистая схема. слишком гладкая, чтобы быть интересной. только документированные возможности.и полно воды.
нет внутренней страсти, обычно присущей шизоидам. жаль. |
Ну конечно надо.
Для меня в общении понять собеседника - даже более приоритетная задача, нежели быть понятым самому)
О том, что бы быть понятым я позабочусь в случае, если "чувствую", что для собеседника это важно)
Но если Татьяна использует логику, как основной инструмент взаимодействия, то я стараюсь "улавливать" человека как раз таки эмпирически. Логику использую уже больше для "внутреннего анализа и сопоставления данных".
Я наблюдаю за развитием сюжета. И никак не разумею, чего ж вы добиваетесь от Татьяны?
У меня создалось впечатление, что вы просто попытались вывести её на эмоции.
Этакая манипуляция, цель которой - обратная связь на эмоциях.
Может быть, это было что-то проверки на вшивость, сможет ли она эмоционально на вас прореагировать, или нет.
(та ли она, за кого пытается себя выдавать)
А самый быстрый и эффективный способ добиться от человека эмоциональной реакции - это агрессия.
И девочка по аськи переспросила у меня: Тигра ведёт себя агрессивно по отношению ко мне, или нет?
Вообще то она умная девочка.
И всё прекрасно понимает, просто эмпирически не ощущает.
Вы убедились в том, что хотели? Только вот обижать её не нада. Она ничего плохого никому не делает. И не виновата, что такая, какая она есть.
Слепого от рождения невозможно научить видеть.
Слепой от рождения вырабатывает собственные техники, как ориентироваться в этом мире. Например, при помощи слуха и осязания.
Научившийся с деццтва, как лучше всего ориентироваццо в этом мире без зрения, слепому зрение становится просто не нужным. Он же всё равно видеть не может.
По этому, вполне логично, что человечку, который не может видеть, но с деццтва научился обходиццо без зрения, все эти прелести "картин Пикассо" без надобности. Ему итак хорошо.
Она разбирается в эмоциях, просто не ощущает их. Ну или ощущает, но очень слабо.
Да и потом, самое худшее, что может случиццо с пианистом - это потерять свои руки.
С художником - потерять зрение.
Даже чисто теоретически, зачем учить девочку вещам, которые в конечном итоге, всё равно ей не доступны?
Вы думаете, слепой сильно обрадуеццо, осознав, что в мире есть красивая радуга, которую он никогда не сможет увидеть во всей своей красе?
Может быть для вас она вот такая - не интересная, "документированные возможности, и много воды".
Для меня - интересная.
Обратной связи в виде выходного потока абстрактных данных (логика) мне вполне достаточно для взаимодействия.
/ps думаю любому человеку так или иначе нужно общение.
Без общения человечек быстро может с катушек слететь.
Думаю, что в Татьяне присутствует потребность в общении.
Просто воспринимается ею не так, как у эмоциональных людей.
Посему и оценивается ею иначе.
Книги, и фильмы, какими бы интересными они ни были - это не общение.
А чем общение с вами отличается от общения с книгой? "произвольная (не контролируемая на прямую) обратная связь"
В случае с обычным человеком - переживание (эмоциональный окрас доминирует над логической составляющей)
В случае с Татьяной - логические данные.
И в обоих случаях это - пища. И для вас, и для неё.
Вас может и не устраивать "пища", без эмоциональной составляющей. Но другую девочка дать не в состоянии. Как гриццо: НиНравиццоНиКушайте.
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 09:17 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,
она - слепа.
нет внутренней страсти, обычно присущей шизоидам. жаль.
|
Lakilea тут в очередной раз вполне точно уловил суть, и я могла бы просто в очередной раз ППКСнуть к его пояснениям, но все же самую малость поясню.
Да, эмоционально я слепа. И не считаю это такой уж великой трагедией, и это "зрение" - чем-то, что неприменно нужно заполучить, иначе жизнь - не жизнь. Не знаю, было ли бы мне по силам добиться в этом каких-либо успехов или нет, но, как вы верно заметили, скорее всего нет - в этом отношении талантов у меня не наблюдается. Ну и какой был бы толк от того, что я не принимала бы себя со всей этой эмоциональной слепотой и пыталась бы что-то изменить? Я бы, вероятно, тратила на это занятие массу внутренних сил и времени, и даже если бы в итоге что-то получилось, это не было бы полноценным "зрением" - в лучшем случае жалкое подобие, эмоциональные "костыли". Зачем они мне нужны? Я уже адаптировалась к такой жизни, и приоткрывать для себя этот ваш чудесный мир эмоций не имею никакого желания. Что я там увижу? Конфетку, которую никогда не смогу съесть, а только облизать? И в одной из вероятностей, если бы мне таки удалось развить какую-то ограниченную эмоциональность, это вылилось бы в депрессию - к коей сейчас у меня, благо, иммунитет. И это в лучшем случае. В худшем - я просто наткнусь на стену, и все эти усилия прошли бы впустую. И обнаружила бы я себя примерно тем же существом, которое много лет назад начало развивать ту часть себя, которая изначально не предполагала развития. Вот только раз все силы были пущены на столь непродуктивное занятие, те немногие сильные стороны, которыми я обладаю, вероятнее всего остались бы неразвитыми, а то и деградировали бы. Я не желаю менять сильную логику на жалкое подобие эмоций. Я предпочитаю развить сильную логику еще больше, и компенсировать эмоциональную составляющую через нее, где это возможно. А где нет - просто найти обходные пути или игнорировать вовсе.
Я прекрасно понимаю, что эмоции - это хорошо для большинства людей. Я не считаю людей эмоциональных хоть сколько-то глупее себя. Как, впрочем, и не считаю эмоции каким-то особым преимуществом - это просто альтернатива логике. Или, точнее, еще один компонент - их можно использовать в разной пропорции, вплоть до крайностей - практически исключительно эмоции или логику. Практически не сомневаюсь, что есть люди, настолько же неспособные к логике, как я - к эмоциям, и не считающие это особым дефектом, приспособившиеся жить без нее, компенсируя дефицит логических способностей более полным умением чувствовать себя и других людей и налаживать с ними взаимоотношения.
Мы такие, какие мы есть. И далеко не всегда (сугубо имхо, естественно) стоит вбухивать все свои силы в развитие самых слабых сторон. Тем более в ущерб развития ведущих качеств личности.
Lakilea,
Спасибо за точные разъяснения в очередной раз))
/ps думаю любому человеку так или иначе нужно общение.
Без общения человечек быстро может с катушек слететь.
Думаю, что в Татьяне присутствует потребность в общении.
Просто воспринимается ею не так, как у эмоциональных людей.
Посему и оценивается ею иначе.
|
Да я, в принципе, и не настаиваю на том, что у меня _вообще нет_ потребности в общении) Я всего лишь говорю, что эта потребность, даже если и имеется у меня, то выражена намного слабее, и как правило не настолько критична, чтобы отсутствие общения представлялось как "ВапщеМракУбитьсяВеником")) Я не против общения, и даже под настроение я вполне с удовольствием общаюсь с людьми, которых считаю интересными и приятными. Даже в реале, в принципе, суть особо не меняется. Но если этого общения по каким-то причинам я не могу получить даже длительное время - ну, это вовсе не конец света, мягко говоря. В худшем случае - легкий дискомфорт, который легко можно игнорировать или просто использовать одну из альтернатив, причем без особых усилий.
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 09:35 |
|
|
Абсолютные акцентуации существуют только в учебниках.
Так что топикстартер старательно демонстрирует одну из сторон своей личности.
Зачем?
Чтобы подкормить более уязвимую и внешне зависимую-демонстратора. А остальные с удовольствием, как Лакила, в силу эпилептоидности, как Сенсибла, для развлечения, как Тигра или для подкормки собственного демонстратора(это я о себе), строят для этого шизоидного демонстратора трибуну с которой она может крикнуть : А я вот такая!
ЗЫ Жаль, что нет морковки-потенциального суицида для Сенсиблы. Посмотреть за коммуникацией эпилептоид-шизоид...сказка...
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:19 |
|
|
Зачем?
|
Потому, что о других никто не спрашивает? ^^ Мне не жалко, я могу и про остальное выложить, если бы появлялись более конкретные вопросы. Я не уверяю, что я "чистый шизоид", кстати. Я уже ранее писала, что замечаю в себе отдельные черты от психо-астеника / астено-невротика или как там они точнее называются. При желании, конечно, можно нарыть пару-тройку черт практически от каждого из вариантов, но это уже занятие сомнительной полезности.
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:27 |
|
|
Зачем?
|
Потому, что о других никто не спрашивает? ^^ Мне не жалко, я могу и про остальное выложить, если бы появлялись более конкретные вопросы. Я не уверяю, что я "чистый шизоид", кстати. Я уже ранее писала, что замечаю в себе отдельные черты от психо-астеника / астено-невротика или как там они точнее называются. При желании, конечно, можно нарыть пару-тройку черт практически от каждого из вариантов, но это уже занятие сомнительной полезности. |
А зачем насиловать?
Большинство людей оберегает внутреннее...
Поэтому о внутреннем судят по оговоркам и прорывам на пике эмоций.
Можешь объяснить с +- ощущения демонстратора(это истероид) от пребывания в нете. Какие ассоциации от мысли, что о тебе узнают многие.
Кста...всё, что у тебя от эмоций осталось у истероида. Если остальные субличности получат доступ, смогут оценить вкус...удовольствия...к примеру. Шизоиду должно быть всё равно сколько страниц в теме, эпилептоид подсчитал бы для порядка. Контексты...твои...просто кричали об удовольствии от того, что смогла поддерживать интерес к теме.
Да...по основному запросу. Теперь тебе должно стать очевидно. Отдав все бразды правления шизоидной субличности, ты недокормила демонстратора, поэтому он и послал тебя на форум за кормом (они кстати всегда голодные и насытить его нереально), если есть ещё субличности, и если корма им не хватает, ты получишь ещё конфликт, который проявится единственно заметным шизоиду способом=потеря интереса.
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:30 |
|
|
Да...Забыл спросить. А значки^^ что-нибудь обозначают? Их достаточно сложно добыть...на моей клавиатуре.
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:23 |
|
|
А зачем насиловать?
Большинство людей оберегает внутреннее...
Поэтому о внутреннем судят по оговоркам и прорывам на пике эмоций.
|
Насиловать в рамках форумного трепа довольно затруднительно, на мой взгляд)) Если бы мне что-то не нравилось, вопросы можно просто игнорировать. А в отсутствии пиков эмоций, тут мало о чем можно судить)
Можешь объяснить с +- ощущения демонстратора(это истероид) от пребывания в нете. Какие ассоциации от мысли, что о тебе узнают многие.
|
Не особо приятно, но в принципе терпимо. То, что обо мне узнают многие в процессе участия в различных дискуссиях, я списываю на неотъемлимый побочный эффект от общения на форумах или где бы там ни было еще - его бесполезно избегать. Для избежания негативной части обычно стараюсь использовать многочисленных альтов, чтобы таким образом узнавали не вполне "меня". Плюс это позволяет разделять различные сообщества, в которых я участвую, не позволяя им смешиваться между собой, таким образом изолируя участки повышенного внимания к себе и не позволяя им распространяться на еще не "зараженные" излишним вниманием сферы. Скажем, данный ник был произвольно выбран для этого форума и более нигде не использовался мной (и не будет в дальнейшем).
Кста...всё, что у тебя от эмоций осталось у истероида. Если остальные субличности получат доступ, смогут оценить вкус...удовольствия...к примеру.
|
Не уверена, что правильно поняла фразу, но если таки правильно, то вряд ли все, что осталось - именно от истероида) я бы сказала, от него довольно незначительная часть. А оценивать вкусы и прочее мне как-то без надобности, так что тут нет мотивации искать какой-то там доступ.
Шизоиду должно быть всё равно сколько страниц в теме, эпилептоид подсчитал бы для порядка.
|
Эпилептоид - практически полностью противоположный мне тип. Из схожих черт - разве что стремление довести начатое до конца, если за задачу я взялась по собственной инициативе (и то чаще я его игнорирую). А сколько страниц в теме было подсчитано не для "порядка", а в качестве контр-аргумента к утверждению, что в теме могло быть с таким же успехом всего единицы постов (что и так очевидно). Тем не менее, мне показалось любопытным наблюдением, что в итоге набралось так много. Это не вполне то, на что я изначально рассчитывала, и в основном за этот счет число страниц привлекло мое внимание.
Контексты...твои...просто кричали об удовольствии от того, что смогла поддерживать интерес к теме.
|
А мне почему-то показалось, что интереса к этой теме у большинства не возникло, и большая часть вышеобозначенных страниц сводилась либо к легкому троллингу, либо к стебу, либо просто к оффтопу и личным разборкам)) Что, тем не менее, все равно больше, чем зачастую получается в темах на столь унылую тему, как психология какого-то левого, никому из участвовавших незнакомого человека. Правда, что такой поворот интереса мне совсем не приятен. Если бы в итоге тут не оказалось бы ни одного ответа, было бы куда понятнее)
Теперь тебе должно стать очевидно. Отдав все бразды правления шизоидной субличности, ты недокормила демонстратора, поэтому он и послал тебя на форум за кормом
|
Не вполне очевидно. Точнее, не вполне правдоподобно) То, что во мне кормится на форумах, не особо похоже на демонстратора - разве что имеет отдаленное сходство с ним. Кормится оно не за счет внимания как такового, а за счет возможности комментировать ака высказывать свое мнение / давать ответ на вопрос / делать примечание. С таким же успехом разговор мог идти и не обо мне и даже быть направленным на аналогичный разбор кого-то другого, но это не убавило бы "кормовую" составляющую.
Забыл спросить. А значки^^ что-нибудь обозначают? Их достаточно сложно добыть...на моей клавиатуре.
|
Это смайл. Сокращенный (с легким изменением смысловой составляющей) от ^_^, на анимешный манер. Означает несколько неуверенную, натянутую улыбку или что-то в этом роде, точно не знаю. Привычка)) Кажется, я переняла его у кого-то из знакомых анимешников пару лет назад. Печатается довольно просто: перевод на английскую раскладку -> shift + 66.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 14:03 |
|
|
Chromo,
А сколько страниц в теме было подсчитано не для "порядка", а в качестве контр-аргумента к утверждению, что в теме могло быть с таким же успехом всего единицы постов (что и так очевидно). Тем не менее, мне показалось любопытным наблюдением, что в итоге набралось так много. Это не вполне то, на что я изначально рассчитывала, и в основном за этот счет число страниц привлекло мое внимание.
|
Это не вполне то, на что я изначально рассчитывала,
|
А на что, изначально?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 16:44 |
|
|
ОБЩЕНИЕ: ДЕФИЦИТ (дефицит общения) - снижение интенсивности и качества общения ребенка с другими людьми, обычно связанное с его пребыванием в детских учреждениях закрытого типа (больницах, детских домах, интернатах) или в семьях, где родители или воспитатели не уделяют ребенку достаточного внимания.
Дефицит общения, особенно в возрасте младенческом и раннем, обычно приводит к задержкам и отклонениям в развитии психическом
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 16:49 |
|
|
Общение межличностное значительно изменилось с развитием радио и телевидения, хотя замена личных контактов на опосредованные не была столь же заметна при появлении письма и книг, граммофона и радио. Телевидение представляет на экране как бы картину естественного общения; такое общение оказало значительное влияние на культуру общества и развитие психическое людей - в частности; через учебное телевидение и видеофильмы. Новая область общения открывается и в связи с компьютеризацией.
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 17:06 |
|
|
dil, на что-то более-менее в ряду с темами темами, которые я несколько лет назад создавала на форуме по соционике/психейоге/прочей псевдопсихологической лженауке - то есть пяток вялых комментариев, после которых тема уползает на вторую страницу и благополучно забывается всеми, в том числе мной. Ну и реакция в духе "ниасилил" и "читал по диагонали" - это вполне адекватная реакция на подобные стены текста, соответственно когда пишешь такие посты, надо изначально рассчитывать на прямо скажем невысокие шансы, что это кто-то прочитает и уж тем более будет утруждать себя комментарием)) Но поскольку комментарии не являются единственной целью написания поста, их отсутствие меня не особо беспокоит. Их наличие в изобилии, на самом деле, представляет больше поводов для беспокойства.
На самом деле более-менее адекватная реакция на внимание окружающих и возможность выдерживать большее число "глаз" на моей персоне - это одно из тех качеств, которые я считаю потенциально полезными для себя, и возможно даже стоящих минимальных усилий на развитие, если бы требуемый эффект был достаточно вероятен (последнее как раз не представляется истинным). В основном потому, что подобные ситуации так или иначе периодически происходят, и если изредка это не доставляет существенных проблем, то при неудачном стечении обстоятельств может доставить порядком неудобств.
Дефицит общения, особенно в возрасте младенческом и раннем, обычно приводит к задержкам и отклонениям в развитии психическом
|
Это вы намекаете, что у меня был в детстве дефицит общения?)) Вот уж совсем не похоже на правду. Скорее, наоборот - общение у меня было в избытке (по моим меркам). Да я с раннего детства только и мечтала, чтобы меня наконец все оставили в покое. Меня заобщали чуть ли не до смерти)) Всякий раз, когда меня оставляли, наконец, одну дома, был для меня как мини-праздник. От этих родителей не спрятаться, не скрыться было лет до десяти. -_- То поиграть с ними, то посмотреть что-то, то еще как-то развлекать (хотя им, видимо, казалось, что это они меня развлекают, а не наоборот). Для меня же пределом мечтаний было остаться наедине с собственными мыслями. Хотя я конечно подозреваю, что для других детей такие родители были бы "подарком судьбы", и в принципе ничего из ряда вон выходящего мама не предпринимала - это было вполне стандартное материнское внимание, да еще с поправкой на то, что она всегда работала большую часть суток. Да, меня доставало даже то внимание, когда она была дома хорошо если четверть суток не считая времени сна, но в остальное время там неприменно были либо школа, либо папа/бабушка, и часы блаженного одиночества обычно выпадали где-то с трех дня и до шести вечера, и то через день.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 17:17 |
|
|
На самом деле более-менее адекватная реакция на внимание окружающих и возможность выдерживать большее число "глаз" на моей персоне - это одно из тех качеств, которые я считаю потенциально полезными для себя, и возможно даже стоящих минимальных усилий на развитие, если бы требуемый эффект был достаточно вероятен (последнее как раз не представляется истинным). В основном потому, что подобные ситуации так или иначе периодически происходят, и если изредка это не доставляет существенных проблем, то при неудачном стечении обстоятельств может доставить порядком неудобств.
|
То есть - Chromo, - вы человек насколько, по каким-то неизвестным причинам, светский, настолько же, по такой же степени известности причинам, и малообщительный?
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 18:00 |
|
|
dil, скорее просто необщительный) "Светский человек" - пожалуй, последнее определение, которое можно со мной сопоставить. Я, быть может, и не против эпизодической компании, но в идеале только одного-двух хорошо знакомых людей с достаточным числом общих интересов и тем для разговора, чтобы необходимости в "светских" (аки без конкретной темы) беседах не возникало.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 22:26 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Для меня в общении понять собеседника - даже более приоритетная задача, нежели быть понятым самому) |
Так, зачем?
Я наблюдаю за развитием сюжета. И никак не разумею, чего ж вы добиваетесь от Татьяны? |
Кто именно? Я так, вроде, что-то «пытаюсь добиться» от остальных.
И всё прекрасно понимает, просто эмпирически не ощущает. |
Так, если Вас устраивает, то и без проблем. Вот я даже пытаться не буду понять, чем именно. Хоть и интересно.
Вы убедились в том, что хотели? Только вот обижать её не нада. Она ничего плохого никому не делает. |
В чем? Что эмоций нет? Ну, возможно, что и не врет, возможно, что и нет. Тогда с чего Вы взяли, что ее, лишенную эмоций, может что-то обидеть? И с чего взяли, что ее кто-то «обижает»? И что она «ничего плохого не делает»?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 23:16 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Для меня в общении понять собеседника - даже более приоритетная задача, нежели быть понятым самому) |
Так, зачем?
|
личное обогащение знаниями через чужой опыт и чувства.
Я наблюдаю за развитием сюжета. И никак не разумею, чего ж вы добиваетесь от Татьяны? |
Кто именно? Я так, вроде, что-то «пытаюсь добиться» от остальных.
|
Конкретно сообщение было ответом Тигре по её запросу.
И всё прекрасно понимает, просто эмпирически не ощущает. |
Так, если Вас устраивает, то и без проблем. Вот я даже пытаться не буду понять, чем именно. Хоть и интересно.
|
Странное замечание. Полагаю совершенно не важно что меня устраивает в Татьяне, а что нет. В рамках данной темы гораздо приоритетнее, что важно для неё.
Конкретно меня многое не устраивает. Однако эти потребности
не связанны с Татьяной, и выходят за рамки данной темы.
Вы убедились в том, что хотели? Только вот обижать её не нада. Она ничего плохого никому не делает. |
В чем? Что эмоций нет? Ну, возможно, что и не врет, возможно, что и нет. Тогда с чего Вы взяли, что ее, лишенную эмоций, может что-то обидеть? И с чего взяли, что ее кто-то «обижает»? И что она «ничего плохого не делает»? |
Она всё понимает. Если она не умеет чувствовать эмоции так, как вы, это не значит что она не способна распознать их у вас.
Смысл не в том, обидццо она или нет, в привычном понимании этого слова (обида = жалость к самому себе, за то шо не оценили). И даже не в том, что сам факт наличия агрессии в её отношении может спровоцировать защитную реакцию.
Смысл в том, что зачем? Зачем так делать?
И я ни с чего не брал, что её кто-то обижает. Я этого не утверждал. Скажем так, я зафиксировал наличие определённой прогрессирующей антипатии, и сделал упреждающее заявление.
Последний вопрос не корректный.
"Презумпция невиновности" - вам это ни о чём не говорит?
Нет никакой нужды доказывать, что вы не верблюд.
Если вы щитаете, что она "делает что-то плохое" - аргументируйте.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 00:15 |
|
|
[quote=" Lakilea "]
Так, если Вас устраивает, то и без проблем. Вот я даже пытаться не буду понять, чем именно. Хоть и интересно. [/quoteСтранное замечание. Полагаю совершенно не важно что меня устраивает в Татьяне, а что нет. В рамках данной темы гораздо приоритетнее, что важно для неё. |
Я же написала, что мне интересно в этой теме. А на флуд она добро дала.
Конкретно меня многое не устраивает. Однако эти потребности
не связанны с Татьяной, и выходят за рамки данной темы. |
Так я и подозреваю, что что-то личное, потому и написала, что не буду пытаться понять. В рамках этой темы.
В чем? Что эмоций нет? Ну, возможно, что и не врет, возможно, что и нет. Тогда с чего Вы взяли, что ее, лишенную эмоций, может что-то обидеть? И с чего взяли, что ее кто-то «обижает»? И что она «ничего плохого не делает»? |
Она всё понимает. Если она не умеет чувствовать эмоции так, как вы, это не значит что она не способна распознать их у вас. |
А если понимает, то это тролль. Поскольку если она понимает, что вызывает негативные эмоции и достаточно логична и рассудительна (по Вашим словам), то вполне способна отследить, какие именно ее слова вызывают негативные эмоции. И если сии негативные эмоции ее «обижают» то «для продолжения плодотворной/неплодотворной, но кормоприносящей», дискуссии либо пытаться свои мысли облечь в какие-то другие слова, либо спросить об этом, либо подумать о действительных целях своего явления именно на этом форуме и именно в этом разделе.
Смысл в том, что зачем? Зачем так делать? |
Как? Как мне, по-Вашему, не стоит что-то делать в этой теме такого, что кажется Вам «обидным», но что «на самом деле» обидным, по Вашим словам, для дивчины быть не может, поскольку это компутер бесчувственный?
И я ни с чего не брал, что её кто-то обижает. Я этого не утверждал. Скажем так, я зафиксировал наличие определённой прогрессирующей антипатии, и сделал упреждающее заявление. |
Для чего сделали? Можно подумать, что а) от этого кто-то отказывался, б) этого кто-то не видит самостоятельно.
Последний вопрос не корректный.
"Презумпция невиновности" - вам это ни о чём не говорит? |
Корректный. «Презумпция невиновности» говорит мне о том, что человек, создающий тему в этом разделе, имеет какие-то проблемы, хочет их решить, готов их решать, готов быть честным. После написанного ряда сообщений «презумпция» не работает, поскольку факты (посты) налицо.
Если вы щитаете, что она "делает что-то плохое" - аргументируйте. |
И кому это может быть надо? В этой теме?
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 00:42 |
|
|
А если понимает, то это тролль. Поскольку если она понимает, что вызывает негативные эмоции и достаточно логична и рассудительна (по Вашим словам), то вполне способна отследить, какие именно ее слова вызывают негативные эмоции. И если сии негативные эмоции ее «обижают»
|
Что я вызываю у кого-то негативные эмоции - это я, конечно, догадываюсь. Но мне не вполне понятно, почему меня это должно беспокоить? ^^ Меня, к слову, действительно невозможно обидеть. Обида - одна из тех эмоций, которых я ни разу не испытывала и не вполне понимаю природу ее возникновения. Меня всегда удивляло, почему люди обижаются друг на друга, да еще зачастую из-за всякой ерунды. Так что беспокоиться на счет возможности меня обидеть не стоит, в самом деле)
б) этого кто-то не видит самостоятельно.
|
Эээ... *поднимает руку* Я, вообще-то, не замечала. -_- Точнее, у меня было такое подозрение, но не вполне определенное. Как варианты, я рассматривала попытки местных обитателей: а) поприкалываться, б) потроллить, в) на что-то "раскрыть глаза" таким странным образом, и даже г) чему-то научить/перевоспитать. Вариант, что я кого-то здесь обижаю своим присутствием и мотивирую на антипатию и агрессию мне как-то в голову не приходил в таком виде. Но если так - ну, что поделать, это свободный форум, и моей темой он не ограничивается, так что если кому-то очень уж болезненно меня лицезреть, выход из ситуации вполне очевиден. ^^
«Презумпция невиновности» говорит мне о том, что человек, создающий тему в этом разделе, имеет какие-то проблемы, хочет их решить, готов их решать, готов быть честным. После написанного ряда сообщений «презумпция» не работает, поскольку факты (посты) налицо.
|
Если под "виной" подразумевается то, что я не хочу решать "проблемы" (которые не считаю проблемами в первую очередь) и не принимаю помощи в решении этих не-проблем - то да, в этом я совершенно очевидно виновна. Правда, я не вижу, с какой стати кого-то это может настолько задевать...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 01:28 |
|
|
Chromo, плиз, я писала не Вам, можете не утруждаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|