Автор |
Сообщение |
Bad to the BoneНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 16:08 |
|
|
Хочу поделиться и попросить совета по своей проблеме.
В последние годы у меня очень часто возникают порывы агрессии. Меня внутри просто разрывает, появляется порыв что то кому то доказать. Зачем? Почему? Не знаю, или знаю но считаю что это того не стоит, т.е. логичного объяснения вобщем то нет. Это мне очень сильно мешает, часто бываю резковат с людьми, и не замечаю этого, начинаю понимать только потом. Могу наломать дров так что потом буду сильно жалеть, и все мои действия сопровождает эмоциональная сторона. При каких либо конфликтах, если они возникают, обычно все на нервах, не могу успокоиться.
Как бы я не старался себя контролировать, все равно где то подсознательно она всплывает. Не подумайте лишнего, я не стою на учете у невропатолога. Но нервная система у меня увы слабая. Появились проблемы со здоровьем, хотя я еще молод. Проблемы с обменом веществ, с органами брюшной полости.
Я бы сказал так, "душа моя не знает покоя". Я хочу выкинуть ее из головы(агрессию), успокоиться, но не всегда получается. И часто думаю о событиях очень долго. Очень долго отхожу, отсюда все это перекидывается и на близких и друзей. С которыми я не всегда могу ладить, раньше такого не было.
Само собой она не возникает просто так, чаще всего это какой то негатив и отсюда реакция.
И я начал ловить себя на том, что я сам иного провоцирую ее, в самом себе. т.е. подсознательно, иногда возникает ощущение что вот сейчас все будет плохо, и я срываюсь. И в итоге все так и получается.
Хочу стать спокойным как столб, научиться контролировать свои эмоции, как это сделать? Пробовал разные методики, что то похожее на медитации. Но результата так такого нет. Когда я погружаюсь я спокоен. И хватает такого спокойствия на пару часов и все.
Да еще заметил, что после кружечки другой пива, я становлюсь спокойным не пьяным, а спокойным, т.е. в теле наступает такой релакс. Именно такого ощущения я хотел бы добиться. Просто спокойно сидеть и наслаждаться моментами и относиться ко всему как к банальным вещам которые происходят каждый день и со всеми.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 16:27 |
|
|
Цитата: |
И я начал ловить себя на том, что я сам иного провоцирую ее, в самом себе. т.е. подсознательно, иногда возникает ощущение что вот сейчас все будет плохо, и я срываюсь. И в итоге все так и получается.
|
ВВ, а пример конкретный привести вам не трудно?
|
|
|
|
|
 |
marsianyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:13 |
|
|
Если после пива вы становитесь спокойным это значит что вы расслабляетесь. Интересно, что мешает расслабиться в обычной жизни без пива. Как вы себя так напрягаете?
Еще я думаю, что если чувства так резко вырываются из вас возможно вы их сильно сдерживаете постоянно. Они копятся и вырываются бурей.
Думаю медитация тут не поможет. Обратитесь к психологу.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:18 |
|
|
обследуйся на гормональный фон и заведи девушку
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 19:29 |
|
|
пастух +1
сексуальноя сторона на огрессию пипец как влияет, можно ещё на транквелизаторах сидеть 100% вариант))
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 21:07 |
|
|
хороший ник у автора текста
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 08:28 |
|
|
Агрессия и что со всем этим делать?
Я задавался как и вы этим вопросом. Лично для меня откровением стала работа Эрики Ландау "Одаренность требует мужества: Психологическое сопровождение одаренного ребенка".
Вообще по этой теме чрезвычайно много интересной и толковой литературы.
Эрика Ландау утверждает, что показатели агрессии и креативности связаны. То же самое говорит и Фредерик Перлз, основатель (вроде так?) школы гештальт-терапии, например в своей работе "Эго, Голод и Агрессия".
Если тема взаимосвязи агрессии и креативности интересна, то с материалом можете ознакомиться здесь:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/65351022/creativity_and_aggression.pdf
или кратенько в блоге:
http://www.planerka.info/item/Agressiya-i-kreativnost
|
|
|
|
|
 |
JossyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 15:27 |
|
|
Вашу бы агрессию да в прогрессивное русло направить А если серьезно, то может, действительно, измениться помогут личные отношения? Вы же по-другому станете к жизни относиться, если у вас девушка будет, да и интимная жизнь, действительно, расслабляет.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 20:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 21:54 |
|
|
Пастух писал(а): |
обследуйся на гормональный фон и заведи девушку |
Присоединяюсь к мнению.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 23:12 |
|
|
мое мнение - что путь в медитации на Бога или святые имена. лучше мозг погружать в это, чем в мысли о насилии.
некротема закрыта.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|