Автор |
Сообщение |
KotrikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:48 |
|
|
Как то странно повернулась жизнь в последние месяцы. После
замужества. После смены фамилии. Свадьба - конец мая, все хорошо. Июнь - хорошо. В конце июня отдала документы на смену. В июле сменила работу. Уже будучи на новом месте получила новый паспорт. И началось.
Работа. Я давно хотела работать в этой фирме. Я знала, что
придется много работать, придется развить в себе черты, которые были далеки от меня. Но я рвалась в бой, я хотела. Но окунувшись в новую работу, стала тонуть в незнакомом для себя водоеме. Быстро разбились розовые очки по поводу новой фирмы. И возникла передо мной стена активных продаж. Я знала, что у меня могу быть проблемы такого плана, но я готова была работать над собой. В начале. А когда насупил момент
брать себя в руки - руки опустились..
С первых недель мне стало ясно, что я отсюда уйду - вопрос только времени. При этом я понимала, что если не могу заниматься продажами, то на большой заработок в наше время расчитывать не приходиться. Тем более никакой прикладной профессией я не обладаю, никакими уникальными
знаниями.. А из ничего в нашей стране можно только на продажах заработать.
В связи с понимаем, что денег не будет, поубавились желания и
амбиции. И даже без сожаления. Хотя для меня это не свойственно. Всю жизнь хотела всего и по максимуму, злилась, расстраивалась, завидовала, когда понимала что что-то не могу сейчас себе позволить. А сейчас даже спокойствие какое-то - ну нет, так и не надо. Я могу научиться обходиться малым..
Появилось желание выйти из общества. Не хочу шумных мероприятий, пьянок с друзьями. Даже встречи с любимыми подругами можно сделать более редкими. Купила краски, пастель.. Впервые за долгие годы, чуть ли не с подросткового возраста появилось желание рисовать и писать. Слушать музыку и сидеть дома. Возникает даже желание читать книгу.
С неуютной работы уволилась. В сезон. Самое прибыльное время в году в нашей отрасли. Уволилась в никуда. Предложений по полиграфии без активных продаж нет. Не в менеджерах. Уходить обратно на дизайн? Но дизайнер то из меня никакой. Есть мысль пойти вообще куда-то в другую
сторону - администратором, диспетчером. Сидеть, не иметь головняка с продажами, получать свою стабильную среднюю зарплату.. И не хватать звезд с неба. Все равно не схватишь.
И кто я после этого? Суркова Ольга, которую все знали последние 2-3 года? Или кто-то другой, кого не знаю даже я сама?...
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:03 |
|
|
Ну... ты уже начала гордиться собой новой...
Вывернула свою лень в достоинство...
Опыт продаж пригодился...
Рекламный текст, что надо...
Так что всё с тобой в порядке...
Ты это ...ты...
Осталось покупателя дождаться...на такое уникальное...
|
|
|
|
|
 |
KotrikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:13 |
|
|
Gig, я просто не стала описывать здесь, почему я не могу заниматься продажами. В кратце скажу, что все люди разные, кто-то имеет природный талант, кто-то может его развить, а кто-то совершенно на это не ориентирован.
Вы написали, что я горжусь собой новой - нет, просто на данный момент я позволяю себе немного остановиться в гонке за успехом, отдохнуть, что бы подумать, осмотреться, оценить все заново.
И причем здесь лень и достоинство?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:17 |
|
|
вот это:
Цитата: |
Всю жизнь хотела всего и по максимуму,
|
с отсутствием каких либо навыков не сходится
по тексту - за розовым флёром метафор потерялась конкретика
хочется чего?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:21 |
|
|
Kotrika,
И причем здесь лень и достоинство?
|
Как то странно повернулась жизнь в последние месяцы. После
замужества. После смены фамилии
|
А причем здесь - смена фамилии?. ))) ))
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:23 |
|
|
я позволяю себе немного остановиться в гонке за успехом, отдохнуть, что бы подумать, осмотреться, оценить все заново.
|
Вот из этого прёт такое самолюбование...
Что становится очевидным...
Автор гордится своей неспособностью продавать...
Ставит себя выше "каких-то там продавцов"...
ЗЫ А кто вас содержит в периоде творческих исканий?
|
|
|
|
|
 |
KotrikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:28 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, что конкретного Вы хотите от фразу "всего и по максимуму"? На список моих желаний не хватит ни времни ни места) Все бытовые блага.
Конкретных навыков нет, так получилось.. Только опыт работе в сфере полиграфии более 5-ти лет. Вышку получить не удалось.
Если Вам кажется много метафор - звиняйте - так пишу.. Видимо накладываются увлечения писанием рассказов и эссе ранее. Сухие факты оставлю для отчетов на работе.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:33 |
|
|
я от вас ничего не хочу
это вы от нас хотите
вот я и спрашиваю - что?
насчет "не удалось"- заочное образование отменили? среднее профессиональное тоже? на работе тоже ничему за пять лет не научились?
вы не "так пишете". вы так выпендриваетесь. нет там текста. и искренности нет. есть поза.
так что вы хотите получить в ответ на позу?
|
|
|
|
|
 |
KotrikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:36 |
|
|
Gig, Вы слишком категоричны. Гордости нет, просто есть факт. И я никому не собираюсь доказывать совю точку зрения. Или в вашем абсолютном окружении все могут продать скакалку безногому, причем по телефоу? Просто еще до кризиса этой обязанности в моей должности не было.. а потом конкуренция возсросла в разы, и все вынуждены сидеть и трезвонить, упрашивать купить хоть что-то. При этом они не могут элементарно сделать расчеты верно, учесть всю технологию и довести до конца заказ... Зато продает ))
Содержать меня нет надобности - я сама себя обеспечу, и нигде я не говорила, что на момент паузы я вообще предпочту не работать.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:39 |
|
|
Просто еще до кризиса этой обязанности в моей должности не было.. а потом конкуренция возсросла в разы, и все вынуждены сидеть и трезвонить, упрашивать купить хоть что-то. При этом они не могут элементарно сделать расчеты верно, учесть всю технологию и довести до конца заказ... Зато продает ))
|
Вот, вот теперь спасибо! - ценная, дельная информация пошла
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:41 |
|
|
есть от чего оттолкнуться в размЫшленьях и рассУжденьях, - и не только по поводу Вашей истории, и ваших , "только уникальных и более никаких", обстоятельств
|
|
|
|
|
 |
KotrikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:48 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, по образованию, когда была возможность - не было ума.. Теперь нет времени и денег, платить за 6 лет обучения. то, что я умею в профессиональной сфере без активных продаж сейчас не осталось. а у меня на них панический блок.
сам пост это часть письма, которое я писала человеку, который меня очень хорошо знает, и умеет правильно увидеть за образами. нона самом деле я так мыслю и говорю иногда... мне проще провести аналогию или усилисть дополнением, чем рубить голые факты.. но, возможно что б понть, надо иметь опыт личного общения.. не подумала, что чужим людям такой стиль будет непонятен-непряитен..
а зачем здесь написала.. наверное хотела получить совет как вернуться на свое место в жизни.. и помощь в понимании, с чего я так сдала... но видимо не получиться, т.к. мой отказ от продаж восприниают как просто лень над собой поработать... а здесь немного другое... по идее на форуме психологии люди должны понимать, что не всех под одну гребенку можно замести... и есть болтуны, есть практики.. есть рукодельцы.. кто там еще - у каждого свое применеие...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:54 |
|
|
бюджетное образование тоже отменили?
мы вас не знаем и читать мысли не научились
то, что вы не подумали о том, кому пишете и как пишете - само себе красноречивый факт
возможно проводить аналогии или усиливать дополнениями вам и проще, но наличие их в подобном тексте свидетельствует о позе и самолюбовании
учитесь думать. особенно если не умеете делать
"ваше место в жизни" - это что?
по идее на форуме психологии люди должны понимать,
|
и что еще мы вам должны? когда закредитоваться у вас успели?
и есть болтуны, есть практики.. есть рукодельцы..
|
из вашего текста следует, что вы болтун
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:54 |
|
|
как вернуться на свое место в жизни..
|
на - своЕ?. ИМХО вы слишком "копируете" то, что делает окружение и зависите от его мнения, для этого
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:57 |
|
|
и слово "вернуться" очевидно поэтому, совершенно мимо логики (говорите - ваш стиль?) "протолкалось локтями" в ваше сообщение. Ибо, по-вашему, - без машины времени, как можно "вернуться", даже при наличии весьма и весьма мощного желания, куда-нибудь?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:00 |
|
|
насколько понимаю, движение всегда и во всем доступно и возможно, - только вперед
Меняются обстоятельства - меняемся и мы
Что вы, исходя из этого, ищете - не совсем понятно
|
|
|
|
|
 |
KotrikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:09 |
|
|
dil, да, Вы правы.. окружение.. мое ближайшее окружение умеет продавать даже на запариваясь, получается у них. есть люди, кто не умеет, как и я, и они и работают на учете, базах и прочем.. а я изначально ввязалась в полиграфию, а требования сейчас поменялись... получается что не умея продавать я полиграфии не нужна особо.. моя задача сейчас найти место, где активных продаж нет.. такие места есть но их мало и сходу туда не попасть.. либо вообще менять сферу деятельности.. что тоже смутно, потратив уже столько лет на это дело...
вернуться.. да, возможно не то слово..
|
|
|
|
|
 |
KotrikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:14 |
|
|
поменялись обстоятельства, в связи с ними я потеряла какую-то уверенность в себе.. из-за этого неуютно себя чувствую. а хочется прежней активности, планов, амбиций.. а есть только желание забраться в панцырь и сидеть там..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:21 |
|
|
Kotrika писал(а): |
поменялись обстоятельства, в связи с ними я потеряла какую-то уверенность в себе.. из-за этого неуютно себя чувствую. а хочется прежней активности, планов, амбиций.. а есть только желание забраться в панцырь и сидеть там.. |
Понимаю. Случалось, находиться в "шкуре" ваших теперешних обстоятельств. Да и сейчас, в чем-то и в какой-то степени ..
Да и впереди, тоже ..
А что, - у вас раньше действительно все было "незыблемо"? В смысле присутствия в обстоятельствах жизни доли неопределенности
Вот - сейчас (вы вспомнили о "смене фамилии" недавней ) . Ведь - четкости-определенности, вы наверное Этому удивились?, - прибавилось, с одной стороны. Стали замужней дамой. )
В чем-то же ее (ясности и понятности) - тут же убыло ..
Разве так - не всегда?
В чем - существенные перемены? И за счет чего взялись, вдруг
Ведь вряд ли - только внешние изменения событий, требований, "порядков"
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:24 |
|
|
По поводу Удивления, неясно сформулировала: имела в виду - ощущение, что с замужеством мы приобретаем некую стабильность; даже гарантированную, - иногда кажется. А на деле оказывается - что нет
|
|
|
|
|
 |
KotrikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:28 |
|
|
Раньше была уверенность в своих силах. Немного завышенные, но адекватные ожидания и амбиции. Строгой определенности никогда не было, но были силы ставить промежуточные цели, идти к ним. сейчас не хочу ничего.. потому что не верю что смогу.
смену фамилии я вспомнила в связи с тем, что я не хотел ее менять очень. мне казалось, что это предательство себя, отказ от своего и взятие роли другой тети, которая имеет вот эту вот фамилию мужа. плюс беготня с заменой документов наводила страх)) да и очень хотелось оставить фамилию отца, который меня воспитал и много дал мне...
аперемены пошли сами собой.. и снаружи, в жизни, и внутри меня...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:31 |
|
|
моя задача сейчас найти место, где активных продаж нет..
|
ну хорошо: есть четкий образ цели у вас
такие места есть но их мало и сходу туда не попасть.. либо вообще менять сферу деятельности..
|
Где живете-обретаетесь? Небольшое что-то, по числу жителей, и мест работы потому?
Так, если это так, - и плюсы есть: быстро выяснить, - быстро определиться с дилеммой
Менять сферу не менять
либо вообще менять сферу деятельности.. что тоже смутно, потратив уже столько лет на это дело...
|
Что нужно, было бы вам - чтобы решиться, в случае если это перспективно хоть и многотрудно, - на такую смену?
вернуться.. да, возможно не то слово..
|
И я об этом - это свидетельство попытки ухода не в депрессию, но в статику-инертность, что к тому же еще и сверхсложно, - при вашем энергичном непоседливо-эмоциональном, судя по всему, характере
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:34 |
|
|
Ну на конкретику вы не ответили...
Если вы ушли с работы, то сейчас работаете или нет и кто вас содержит, муж?
А замуж вы хотели?
Это была конечная цель?
Или промежуточная?
|
|
|
|
|
 |
KotrikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:39 |
|
|
Живу в Питере.
сейчас вот усиленно думаю, стоит ли менять, или искать дальше здесь, все таки 7 лет опыта жалко... а без опыта в новой сфере работу сложно найти.. под 30 лет...
вообще уже детей пора, но держит ремонт квартиры на который работат и работать... да и не люблю я их....
статика - да, хорошее слово, подходит по стостоянию.. и про характер вы четко подметили, но вся эта непоседливость в основном бестолкова....
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:40 |
|
|
Перемены ..
Когда они снаружи, и существенные, - нам приходится переделывать перестраивать в необходимой мере и себя. - Искать способности новые, или их изменение
Это - нагрузка, не так ли? Даже на сильных личностях, как вы, - это отражается, не так ли? Имеет смысл только, изучать себя, на этот счет. Представляется, что в вашем случае "слабость" для "времени крутых перемен" - ваша эмоциональность.
Вот это, наверное, и стоило бы проконтролировать, всякий раз, когда случатся "провоцирующие" (сверхэмоцинальность) "факторы".
И Тиг-ра заметила ключевое очень вовремя здесь (и в соседней ветке, по совпаданию) ) - что в сложные времена - "расшибись!, - но работай на себя". Не - на публику, как может произойти в вашем случае. Если вы признали, что нервничаете, на предмет того, как "смотритесь", "среди, на фоне, - Вашего окружения".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|