Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Потеряла себя

Потеряла себя
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Kotrika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 11:48 Ответить с цитатой

Как то странно повернулась жизнь в последние месяцы. После
замужества. После смены фамилии. Свадьба - конец мая, все хорошо. Июнь - хорошо. В конце июня отдала документы на смену. В июле сменила работу. Уже будучи на новом месте получила новый паспорт. И началось.
Работа. Я давно хотела работать в этой фирме. Я знала, что
придется много работать, придется развить в себе черты, которые были далеки от меня. Но я рвалась в бой, я хотела. Но окунувшись в новую работу, стала тонуть в незнакомом для себя водоеме. Быстро разбились розовые очки по поводу новой фирмы. И возникла передо мной стена активных продаж. Я знала, что у меня могу быть проблемы такого плана, но я готова была работать над собой. В начале. А когда насупил момент
брать себя в руки - руки опустились..
С первых недель мне стало ясно, что я отсюда уйду - вопрос только времени. При этом я понимала, что если не могу заниматься продажами, то на большой заработок в наше время расчитывать не приходиться. Тем более никакой прикладной профессией я не обладаю, никакими уникальными
знаниями.. А из ничего в нашей стране можно только на продажах заработать.
В связи с понимаем, что денег не будет, поубавились желания и
амбиции. И даже без сожаления. Хотя для меня это не свойственно. Всю жизнь хотела всего и по максимуму, злилась, расстраивалась, завидовала, когда понимала что что-то не могу сейчас себе позволить. А сейчас даже спокойствие какое-то - ну нет, так и не надо. Я могу научиться обходиться малым..
Появилось желание выйти из общества. Не хочу шумных мероприятий, пьянок с друзьями. Даже встречи с любимыми подругами можно сделать более редкими. Купила краски, пастель.. Впервые за долгие годы, чуть ли не с подросткового возраста появилось желание рисовать и писать. Слушать музыку и сидеть дома. Возникает даже желание читать книгу.
С неуютной работы уволилась. В сезон. Самое прибыльное время в году в нашей отрасли. Уволилась в никуда. Предложений по полиграфии без активных продаж нет. Не в менеджерах. Уходить обратно на дизайн? Но дизайнер то из меня никакой. Есть мысль пойти вообще куда-то в другую
сторону - администратором, диспетчером. Сидеть, не иметь головняка с продажами, получать свою стабильную среднюю зарплату.. И не хватать звезд с неба. Все равно не схватишь.
И кто я после этого? Суркова Ольга, которую все знали последние 2-3 года? Или кто-то другой, кого не знаю даже я сама?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:03 Ответить с цитатой

Ну... ты уже начала гордиться собой новой...
Вывернула свою лень в достоинство...
Опыт продаж пригодился...
Рекламный текст, что надо...
Так что всё с тобой в порядке...
Ты это ...ты...
Осталось покупателя дождаться...на такое уникальное...
Kotrika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:13 Ответить с цитатой

Gig, я просто не стала описывать здесь, почему я не могу заниматься продажами. В кратце скажу, что все люди разные, кто-то имеет природный талант, кто-то может его развить, а кто-то совершенно на это не ориентирован.
Вы написали, что я горжусь собой новой - нет, просто на данный момент я позволяю себе немного остановиться в гонке за успехом, отдохнуть, что бы подумать, осмотреться, оценить все заново.
И причем здесь лень и достоинство?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:17 Ответить с цитатой

вот это:

Цитата:

Всю жизнь хотела всего и по максимуму,

с отсутствием каких либо навыков не сходится

по тексту - за розовым флёром метафор потерялась конкретика

хочется чего?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:21 Ответить с цитатой

Kotrika,
Цитата:

И причем здесь лень и достоинство?

Цитата:

Как то странно повернулась жизнь в последние месяцы. После
замужества. После смены фамилии

А причем здесь - смена фамилии?. ))) Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Смеюсь Смеюсь ))
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

я позволяю себе немного остановиться в гонке за успехом, отдохнуть, что бы подумать, осмотреться, оценить все заново.

Вот из этого прёт такое самолюбование...
Что становится очевидным...
Автор гордится своей неспособностью продавать...
Ставит себя выше "каких-то там продавцов"...

ЗЫ А кто вас содержит в периоде творческих исканий?
Kotrika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:28 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, что конкретного Вы хотите от фразу "всего и по максимуму"? На список моих желаний не хватит ни времни ни места) Все бытовые блага.
Конкретных навыков нет, так получилось.. Только опыт работе в сфере полиграфии более 5-ти лет. Вышку получить не удалось.
Если Вам кажется много метафор - звиняйте - так пишу.. Видимо накладываются увлечения писанием рассказов и эссе ранее. Сухие факты оставлю для отчетов на работе.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:33 Ответить с цитатой

я от вас ничего не хочу
это вы от нас хотите
вот я и спрашиваю - что?

насчет "не удалось"- заочное образование отменили? среднее профессиональное тоже? на работе тоже ничему за пять лет не научились?

вы не "так пишете". вы так выпендриваетесь. нет там текста. и искренности нет. есть поза.
так что вы хотите получить в ответ на позу?
Kotrika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:36 Ответить с цитатой

Gig, Вы слишком категоричны. Гордости нет, просто есть факт. И я никому не собираюсь доказывать совю точку зрения. Или в вашем абсолютном окружении все могут продать скакалку безногому, причем по телефоу? Просто еще до кризиса этой обязанности в моей должности не было.. а потом конкуренция возсросла в разы, и все вынуждены сидеть и трезвонить, упрашивать купить хоть что-то. При этом они не могут элементарно сделать расчеты верно, учесть всю технологию и довести до конца заказ... Зато продает ))
Содержать меня нет надобности - я сама себя обеспечу, и нигде я не говорила, что на момент паузы я вообще предпочту не работать.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто еще до кризиса этой обязанности в моей должности не было.. а потом конкуренция возсросла в разы, и все вынуждены сидеть и трезвонить, упрашивать купить хоть что-то. При этом они не могут элементарно сделать расчеты верно, учесть всю технологию и довести до конца заказ... Зато продает ))

Вот, вот теперь спасибо! - ценная, дельная информация пошла Смеюсь
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:41 Ответить с цитатой

есть от чего оттолкнуться в размЫшленьях и рассУжденьях, - и не только по поводу Вашей истории, и ваших , "только уникальных и более никаких", обстоятельств Невообразимо! Подмигиваю Смеюсь Улыбаюсь, шучу
Kotrika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, по образованию, когда была возможность - не было ума.. Теперь нет времени и денег, платить за 6 лет обучения. то, что я умею в профессиональной сфере без активных продаж сейчас не осталось. а у меня на них панический блок.

сам пост это часть письма, которое я писала человеку, который меня очень хорошо знает, и умеет правильно увидеть за образами. нона самом деле я так мыслю и говорю иногда... мне проще провести аналогию или усилисть дополнением, чем рубить голые факты.. но, возможно что б понть, надо иметь опыт личного общения.. не подумала, что чужим людям такой стиль будет непонятен-непряитен..

а зачем здесь написала.. наверное хотела получить совет как вернуться на свое место в жизни.. и помощь в понимании, с чего я так сдала... но видимо не получиться, т.к. мой отказ от продаж восприниают как просто лень над собой поработать... а здесь немного другое... по идее на форуме психологии люди должны понимать, что не всех под одну гребенку можно замести... и есть болтуны, есть практики.. есть рукодельцы.. кто там еще - у каждого свое применеие...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:54 Ответить с цитатой

бюджетное образование тоже отменили?

мы вас не знаем и читать мысли не научились
то, что вы не подумали о том, кому пишете и как пишете - само себе красноречивый факт
возможно проводить аналогии или усиливать дополнениями вам и проще, но наличие их в подобном тексте свидетельствует о позе и самолюбовании

учитесь думать. особенно если не умеете делать

"ваше место в жизни" - это что?
Цитата:

по идее на форуме психологии люди должны понимать,

и что еще мы вам должны? когда закредитоваться у вас успели?
Цитата:

и есть болтуны, есть практики.. есть рукодельцы..

из вашего текста следует, что вы болтун
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:54 Ответить с цитатой

Цитата:

как вернуться на свое место в жизни..

на - своЕ?. ИМХО вы слишком "копируете" то, что делает окружение и зависите от его мнения, для этого
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:57 Ответить с цитатой

и слово "вернуться" очевидно поэтому, совершенно мимо логики (говорите - ваш стиль?) "протолкалось локтями" в ваше сообщение. Ибо, по-вашему, - без машины времени, как можно "вернуться", даже при наличии весьма и весьма мощного желания, куда-нибудь?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:00 Ответить с цитатой

насколько понимаю, движение всегда и во всем доступно и возможно, - только вперед
Меняются обстоятельства - меняемся и мы

Что вы, исходя из этого, ищете - не совсем понятно
Kotrika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:09 Ответить с цитатой

dil, да, Вы правы.. окружение.. мое ближайшее окружение умеет продавать даже на запариваясь, получается у них. есть люди, кто не умеет, как и я, и они и работают на учете, базах и прочем.. а я изначально ввязалась в полиграфию, а требования сейчас поменялись... получается что не умея продавать я полиграфии не нужна особо.. моя задача сейчас найти место, где активных продаж нет.. такие места есть но их мало и сходу туда не попасть.. либо вообще менять сферу деятельности.. что тоже смутно, потратив уже столько лет на это дело...
вернуться.. да, возможно не то слово..
Kotrika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:14 Ответить с цитатой

поменялись обстоятельства, в связи с ними я потеряла какую-то уверенность в себе.. из-за этого неуютно себя чувствую. а хочется прежней активности, планов, амбиций.. а есть только желание забраться в панцырь и сидеть там..
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:21 Ответить с цитатой

Kotrika писал(а):
поменялись обстоятельства, в связи с ними я потеряла какую-то уверенность в себе.. из-за этого неуютно себя чувствую. а хочется прежней активности, планов, амбиций.. а есть только желание забраться в панцырь и сидеть там..

Понимаю. Случалось, находиться в "шкуре" ваших теперешних обстоятельств. Да и сейчас, в чем-то и в какой-то степени ..
Да и впереди, тоже .. Смеюсь

А что, - у вас раньше действительно все было "незыблемо"? В смысле присутствия в обстоятельствах жизни доли неопределенности

Вот - сейчас (вы вспомнили о "смене фамилии" Смеюсь недавней ) . Ведь - четкости-определенности, вы наверное Этому удивились?, - прибавилось, с одной стороны. Стали замужней дамой. )
В чем-то же ее (ясности и понятности) - тут же убыло ..

Разве так - не всегда?

В чем - существенные перемены? И за счет чего взялись, вдруг
Ведь вряд ли - только внешние изменения событий, требований, "порядков"
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:24 Ответить с цитатой

По поводу Удивления, неясно сформулировала: имела в виду - ощущение, что с замужеством мы приобретаем некую стабильность; даже гарантированную, - иногда кажется. А на деле оказывается - что нет
Kotrika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:28 Ответить с цитатой

Раньше была уверенность в своих силах. Немного завышенные, но адекватные ожидания и амбиции. Строгой определенности никогда не было, но были силы ставить промежуточные цели, идти к ним. сейчас не хочу ничего.. потому что не верю что смогу.
смену фамилии я вспомнила в связи с тем, что я не хотел ее менять очень. мне казалось, что это предательство себя, отказ от своего и взятие роли другой тети, которая имеет вот эту вот фамилию мужа. плюс беготня с заменой документов наводила страх)) да и очень хотелось оставить фамилию отца, который меня воспитал и много дал мне...
аперемены пошли сами собой.. и снаружи, в жизни, и внутри меня...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

моя задача сейчас найти место, где активных продаж нет..

ну хорошо: есть четкий образ цели у вас
Цитата:

такие места есть но их мало и сходу туда не попасть.. либо вообще менять сферу деятельности..

Где живете-обретаетесь? Небольшое что-то, по числу жителей, и мест работы потому?
Так, если это так, - и плюсы есть: быстро выяснить, - быстро определиться с дилеммой
Менять сферу не менять
Цитата:

либо вообще менять сферу деятельности.. что тоже смутно, потратив уже столько лет на это дело...

Что нужно, было бы вам - чтобы решиться, в случае если это перспективно хоть и многотрудно, - на такую смену?
Цитата:

вернуться.. да, возможно не то слово..

И я об этом - это свидетельство попытки ухода не в депрессию, но в статику-инертность, что к тому же еще и сверхсложно, - при вашем энергичном непоседливо-эмоциональном, судя по всему, характере
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:34 Ответить с цитатой

Ну на конкретику вы не ответили...
Если вы ушли с работы, то сейчас работаете или нет и кто вас содержит, муж?
А замуж вы хотели?
Это была конечная цель?
Или промежуточная?
Kotrika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:39 Ответить с цитатой

Живу в Питере.
сейчас вот усиленно думаю, стоит ли менять, или искать дальше здесь, все таки 7 лет опыта жалко... а без опыта в новой сфере работу сложно найти.. под 30 лет...
вообще уже детей пора, но держит ремонт квартиры на который работат и работать... да и не люблю я их....

статика - да, хорошее слово, подходит по стостоянию.. и про характер вы четко подметили, но вся эта непоседливость в основном бестолкова....
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:40 Ответить с цитатой

Перемены ..
Когда они снаружи, и существенные, - нам приходится переделывать перестраивать в необходимой мере и себя. - Искать способности новые, или их изменение
Это - нагрузка, не так ли? Даже на сильных личностях, как вы, - это отражается, не так ли? Имеет смысл только, изучать себя, на этот счет. Представляется, что в вашем случае "слабость" для "времени крутых перемен" - ваша эмоциональность.

Вот это, наверное, и стоило бы проконтролировать, всякий раз, когда случатся "провоцирующие" (сверхэмоцинальность) "факторы".

И Тиг-ра заметила ключевое очень вовремя здесь (и в соседней ветке, по совпаданию) ) - что в сложные времена - "расшибись!, - но работай на себя". Не - на публику, как может произойти в вашем случае. Если вы признали, что нервничаете, на предмет того, как "смотритесь", "среди, на фоне, - Вашего окружения".
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100