Автор |
Сообщение |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 07:51 |
|
|
я почти всегда знала как себе помочь, но тут вследстви последних событий мне плохо, это связано с новой подработкой, которую предложили, но вчера оказалось - все еще не так понятно, я чувствую себя в подвешенном состоянии, потому что это мне нужно, можно сказать я этим живу..до ближайших дней была радость-думала съезжу в гости в другой город, тоже было много мыслей об этом.. но завтра возможно сдам билет.
друзей у меня нет здесь, только мама. плачу второй день. не могу отнестись ко всему легче, без таких переживаний. причем завтра надо сдать одну итоговую контрольную по доп.учебе, которую я специально отложила на завтра.
атмосфера непонятности угнетает и я не могу работать.
помогите, как относиться к таким состояниям, как это переждать.
какая-то внезапная депрессия, созданная моими же руками..абстрагироваться не могу..
Последний раз редактировалось: lanok (Пт Окт 15, 2010 08:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 07:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 08:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:23 |
|
|
так постарайте сформулировать вопрос или просьбу как то
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:25 |
|
|
Психологическая помощь это очно к психологу...
Здесь советы и не всегда психологов...
Я не психолог.
Мой совет.
Убеди себя, что результат не так уж и важен.
Подумай о самых неприятных последствиях провала и пойми, что ничего смертельного.
Отключи эмоции, рассмотри ситуацию строго логически и рационально.
Когда распишешь план действий и начнёшь выполнять, то после каждого "удачного" шага, ответ в контрольной и тд. хвали себя и радуйся...
Оценка за контрольную это не оценка всей твоей жизни...это всего лишь контрольная.
Хватит плакать, работай.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:49 |
|
|
Цитата: |
связано с новой подработкой, которую предложили, но вчера оказалось - все еще не так понятно, я чувствую себя в подвешенном состоянии, потому что это мне нужно, можно сказать я этим живу..
|
lanok, что за подработка?
поясни нагляднее и подробней, почему "мне нужно", как именно "этим живешь"
А то впечатление после твоих строк, что все здесь на форуме живут исключительно для "чтения мыслей". Вот такого как ты предлагаешь И что всем находящимся здесь именно это ("чтение") важно ; ) ))
друзей у меня нет здесь, только мама. плачу второй день. не могу отнестись ко всему легче, без таких переживаний.
|
Где "здесь" нет А не "здесь" где-то что, были? Может и жизнь, "с плачем" и исключительно "нелегким настроением" - из-за отсутствия сверстников-ровесников рядом? И вправду, - похоже что в настроение ты вошла с макушкой, - о-о-о-очень взрослой, всерьез с годами опечаленной, решившей никогда не грешить оптимизмом, дамой
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:37 |
|
|
Gig писал(а): |
Психологическая помощь это очно к психологу...
Здесь советы и не всегда психологов...
Я не психолог.
Мой совет.
Убеди себя, что результат не так уж и важен.
Подумай о самых неприятных последствиях провала и пойми, что ничего смертельного.
Отключи эмоции, рассмотри ситуацию строго логически и рационально.
Когда распишешь план действий и начнёшь выполнять, то после каждого "удачного" шага, ответ в контрольной и тд. хвали себя и радуйся...
Оценка за контрольную это не оценка всей твоей жизни...это всего лишь контрольная.
Хватит плакать, работай. |
спасибо, такие советы мне и нужны.
просто, так неприятно когда такие ситации в жизни.
это просто как-будто дали что-то, я обрадовалась(так долго ждала и подумала:вот оно! самореализация), и отобрали..
все конечно не конкретно еще, но вы правы, надо оценить худшие последствия..
результат конечно очень важен, но ведь правда ничего смертельного, просто буду еще дольше плакать).
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:59 |
|
|
dil,
lanok, что за подработка?
поясни нагляднее и подробней, почему "мне нужно", как именно "этим живешь"
А то впечатление после твоих строк, что все здесь на форуме живут исключительно для "чтения мыслей". Вот такого как ты предлагаешь И что всем находящимся здесь именно это ("чтение") важно ; ) ))
|
у меня есть одна подработка, но я там не развиваюсь, она не устраивает меня, и давно думаю и посматриваю что-то другое. почему я этим живу: потому что от этого зависит мое будущее.
я мечтаю переехать в другой город, для этого мне нужен опыт работы, чтобы быть уверенней в себе. и та подработка, которую мне предложили, сейчас бы очень подошла мне.
и вообще, если честно, это так давно копится, когда это выхода не получает - это равносильно смерти практически.
просто, не знаю куда написать кроме как на форум.
н
Где "здесь" нет А не "здесь" где-то что, были? Может и жизнь, "с плачем" и исключительно "нелегким настроением" - из-за отсутствия сверстников-ровесников рядом? И вправду, - похоже что в настроение ты вошла с макушкой, - о-о-о-очень взрослой, всерьез с годами опечаленной, решившей никогда не грешить оптимизмом, дамой
|
Да, именно из-за отсутствия сверстников. Друзья те которые были остались в городе, где я училась. А я устала и приехала, думаю ненадолго, правда мама не хочет отпускать. И поскольку все мои попытки найти друзей и парня успехом не увенчались(только недолгое общение было), у меня осталась только работа...
и вообще, я на форуме столько тем создаю, пора конечно завязывать, но что поделать, если не скем поделиться...
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:13 |
|
|
В связи с отсутствием применения эмоций по назначению...к друзьям и МЧ...
Ты всю эмоциональную сферу в работу влила...
Плохо и для работы и для эмоций...
Что значит нет успеха?
Тебе парень нужен через сутки и как на заказ...
Отделяй мух от котлет...
Эмоции, любовь и прочее ищутся отдельно...
Профессиональный успех отдельно...
И нечего завязывать такие узлы, что потом остаётся только плакать...
Кроме того своим нытьём ты оправдываешь элементарное отсутствие терпения и трудолюбия.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:14 |
|
|
тык я не поняла - тебя напрягает делать что-то для себя?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:36 |
|
|
у меня есть одна подработка, но я там не развиваюсь, она не устраивает меня, и давно думаю и посматриваю что-то другое. почему я этим живу: потому что от этого зависит мое будущее.
я мечтаю переехать в другой город, для этого мне нужен опыт работы, чтобы быть уверенней в себе. и та подработка, которую мне предложили, сейчас бы очень подошла мне.
|
Вот именно .. - смешала все - Gig прав, как не ошибается, судя по всему и Тиг-ра: не хОчешь предпринимать что-либ "для себя", для того, чтобы радовала тебя твоя жизнь
но я там не развиваюсь, она не устраивает меня, и давно думаю и посматриваю что-то другое.
|
и вообще, я на форуме столько тем создаю, пора конечно завязывать, но что поделать, если не скем поделиться.
|
Ты не делишься, а тянешь резину - (из удовольствия общаться?. )
Учись "делиться" лучше профессионально, квалифицированно Опиши, например, что за работа, и подработки Что и почему из этого тебе меньше нравится, что - больше Как работу эту находишь либо она тебя
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:59 |
|
|
тигра имела ввиду прямой смысл вопроса
но "не хочешь" возможно тоже имеет место быть. не буду спешить с выводами
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:14 |
|
|
тигра, приносю пардон, за домысливание с долей перевирания
действительно, автор "закорененый вопрошатель" советов здесь?
lanok, - и вправду, временами замечаешь, что здесь прописалась? без преувеличения для торжественности?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:18 |
|
|
Gig
Кроме того своим нытьём ты оправдываешь элементарное отсутствие терпения и трудолюбия.
|
так я не ною, а плачу, потому что и так одинока..и еще не могу жизнью своей управлять так как надо, чтобы прийти к чему-то..
Да, были бы друзья и парень, я бы очень счастлива была.
но сейчас наверное надо ценить, то что имею..и работать
я наверное в жизни иногда слишком явно показываю, что мне нужны друзья и парень. люди боятся этого.
а вообще у меня внутри разочарование некое после прошедшего лета, я общалась, знакомилась, результата нет и сейчас делать это вновь руки сложновато поднять, но надо.
Синяя Тиг-ра
тык я не поняла - тебя напрягает делать что-то для себя?
dil,
Ты не делишься, а тянешь резину - (из удовольствия общаться?. )
Учись "делиться" лучше профессионально, квалифицированно Опиши, например, что за работа, и подработки Что и почему из этого тебе меньше нравится, что - больше Как работу эту находишь либо она тебя
|
.
подработка переводчика. а про другую не буду говорить, потому что я там тупею по-моему..
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:41 |
|
|
Да, были бы друзья и парень, я бы очень счастлива была.
но сейчас наверное надо ценить, то что имею..и работать
я наверное в жизни иногда слишком явно показываю, что мне нужны друзья и парень. люди боятся этого.
а вообще у меня внутри разочарование некое после прошедшего лета, я общалась, знакомилась, результата нет и сейчас делать это вновь руки сложновато поднять, но надо.
|
Представь себе...
Я тебе сейчас говорю...
Ты теперь ОБЯЗАНА всегда развлекать Гига, отвечать на его посты по первому требованию и всегда интересно и весело...
Раз ты понимаешь, что чрезмерно навязчива...
Займись собой для начала...
Определи, что ты делаешь в жизни для себя для удовольствия...
Для денег (которые нужны для покупки какого-то удовольствия)...
Для будущего...чтобы потом было проще добывать деньги для удовольствия...
И ещё...
Подумай...
Без парня и друзей тебя нет?
Что тебя радует кроме парня и друзей?
Что самое неприятное в отсутствии парня и друзей?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 14:15 |
|
|
Представь себе...
Я тебе сейчас говорю...
Ты теперь ОБЯЗАНА всегда развлекать Гига, отвечать на его посты по первому требованию и всегда интересно и весело...
Раз ты понимаешь, что чрезмерно навязчива...
Займись собой для начала...
Определи, что ты делаешь в жизни для себя для удовольствия...
Для денег (которые нужны для покупки какого-то удовольствия)...
Для будущего...чтобы потом было проще добывать деньги для удовольствия...
И ещё...
Подумай...
Без парня и друзей тебя нет?
Что тебя радует кроме парня и друзей?
Что самое неприятное в отсутствии парня и друзей?
|
об этом я как раз и думаю
без парня и друзей я есть, но я неполноценна
самое неприятное, это быть одной постоянно
и даже то что радует обычно, как-то уже той радости не приносит..
а вообще, мне уже намного лучше..
так что я благодарю вех за ответы
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 14:24 |
|
|
и даже то что радует обычно, как-то уже той радости не приносит..
|
что именно
без друзей
самое неприятное, это быть одной постоянно
|
а вообще, мне уже намного лучше..
так что я благодарю вех за ответы
|
ну так еще бы, - здесь-то, судя по характеру и содержанию общения-отношений, - как минимум, не враги
если, конечно, ты культивируешь в Это - веру. А не скачешь вслед за привычными сменами настроений, говоря подходящие к перемене фразы
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 14:28 |
|
|
Рад, что тебе легче.
без парня и друзей я есть, но я неполноценна
|
Когда будешь в хорошем настроении подумай об этом.
Почему ты не ценишь себя саму по себе.
Но это длительная работа.
Но если разберёшься, и с "депрессиями" и с друзьями и парнем всё уладится.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 15:26 |
|
|
dil
любая радость вместе с кем-то-радость вдвойне
погулять, в театр сходить, кино посмотреть, поговорить или заняться еще чем-нибудь интересным..
одному знаете ли быть плохо
но на самом деле, я уже столь долго одна, что душа отрафировалась наверное..
Когда будешь в хорошем настроении подумай об этом.
Почему ты не ценишь себя саму по себе.
Но это длительная работа.
Но если разберёшься, и с "депрессиями" и с друзьями и парнем всё уладится.
|
не знаю, но это из детства еще. мы все в семье альтруисты(кроме папы, его уже нет), простые и честные..
но хотя может в детстве видя плохие отношения родителей, я взяла мамин пример. а она для себя никогда не жила. мне пример особо не с кого брать было. а вообще, такое ощущение, что у меня врожденное либо из прошлых жизней осталось убеждение, или понимание какое-то, что мужчине женщина не нужна. то есть непонимание: а нафига она ему вообще нужна..Но это в подсознании глубоко. нг помню что я это понимала еще в раннем детстве. и вследствие этого какая-то пустота. так как все же, я такой человек, для которого главное-быть в жизни кому-то нужной..сожно переубедить себя, что смысл жизни не в этом.
я уже много лет с собой разбираюсь..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 15:40 |
|
|
|
Трудно!, трудно, знаете ли!, не согласиться
одному знаете ли быть плохо
|
но на самом деле, я уже столь долго одна, что душа отрафировалась наверное..
|
Правда? А почему же тогда заявляете
|
или это - безовсякой уверенности? убежденности
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 15:45 |
|
|
..сложно переубедить себя, что смысл жизни не в этом.
|
А как именно разбираетесь? Судя по суровости вашего тона - вызываете себя саму к себе на "ковер для одностороннего отбоксирования", и отчитываете. И разносите свои вкусы успехи и поступки, категорично и безапелляционно?
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 16:06 |
|
|
понимание какое-то, что мужчине женщина не нужна. то есть непонимание: а нафига она ему вообще нужна..Но это в подсознании глубоко. нг помню что я это понимала еще в раннем детстве. и вследствие этого какая-то пустота. так как все же, я такой человек, для которого главное-быть в жизни кому-то нужной..сожно переубедить себя, что смысл жизни не в этом.
|
Ну тогда ответь.
Что для тебя означает нужна.
Тёплая одежда в мороз нужна...
Еда нужна...
Вещи нужны...
Человек вещь?
А почему ты не хочешь сходить к психологу очно и поговорить.
Если не пойдёшь, почитай всё, что найдёшь про самооценку...
И попробуй быть не такой "как положено"...
А такой, как хочется, даже если мама будет против.
Начни с мелочей...выбирай сама по собственному вкусу еду, одежду, режим, музыку. И хвали себя за каждый даже маленький успех.
ЗЫ Результаты даже правильных разборок с собой, будут нескоро, психолог мог бы ускорить процесс.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 16:25 |
|
|
нет, просто мне плохо..
|
от чего плохо?
почему подработка нужнее, чем курсы
и почему тогда так плохо от "правильного" выбора?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 16:25 |
|
|
я такой человек, для которого главное-быть в жизни кому-то нужной
|
lanok, а вы испытывали что-то в соответствии с этим утверждением находящееся? Или - это не практика скорее, вашей жизни с людьми, среди людей
Есть ли примеры, - когда вы ощущали, без сомнения знали, что это Есть, и что оно - Главное
lanok, а, ваше "окружение" по детским годам близкое, наитеснейшее, - подтверждает, по вашим воспоминаниям, эту цитату о главном для вас, или опровергает
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 16:34 |
|
|
или это - безовсякой уверенности? убежденности
|
нет, иногда я встречаюсь с людьми все же, пытаюсь устроить личную жизнь) так что проверено на опыте
А как именно разбираетесь? Судя по суровости вашего тона - вызываете себя саму к себе на "ковер для одностороннего отбоксирования", и отчитываете. И разносите свои вкусы успехи и поступки, категорично и безапелляционно?
|
методом проб и ошибок. анализируя поступки и чувства..
Ну тогда ответь.
Что для тебя означает нужна.
Тёплая одежда в мороз нужна...
Еда нужна...
Вещи нужны...
Человек вещь?
А почему ты не хочешь сходить к психологу очно и поговорить.
Если не пойдёшь, почитай всё, что найдёшь про самооценку...
И попробуй быть не такой "как положено"...
А такой, как хочется, даже если мама будет против.
Начни с мелочей...выбирай сама по собственному вкусу еду, одежду, режим, музыку. И хвали себя за каждый даже маленький успех.
ЗЫ Результаты даже правильных разборок с собой, будут нескоро, психолог мог бы ускорить процесс.
|
я была у психолога, когда училась. просто в маленьком городе сейчас, даже не решусь тут что-то стоющее искать..
человек мне нужен не как вещь не в коем случае, а для отношений на всех уровнях.
а к себе я прислушиваюсь. редко ругаю себя, так что, думаю, "похвалить" себя, у меня проблем нет)
да, а с мамой мы разные. она вроде и не держит меня, но я знаю, что она против если я уеду, говорит: ты же ничего за эти 5 лет не добилась абсолютно, пока не жила дома.
читала я тоже многое
а сейчас для развития Э. Берна читаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |