Автор |
Сообщение |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:23 |
|
|
девочки , получила сегодня зарплатный квиток 2600 минус 300 налога =2300 начислено за 0,5 ставки. Скажите, справка о том , что есть ребенок не влияет на налог ? или все равно вычитают?
|
|
|
|
|
 |
AmeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:46 |
|
|
ЕленаВалерьевна, в начале года вы подаете заявление на предоставление стандартного налогового вычета на детей, предоставляете документы.
"С 1 января 2009 года налоговые вычеты на детей возросли: теперь их сумма составляет не 600, как было ранее, а 1000 рублей. Увеличен и лимит дохода, необходимый для того, чтобы оформить вычеты на ребенка: теперь он больше в 7 раз.
Вычеты на ребенка – это льгота, которой могут воспользоваться как биологические родители, так и приемные, а также попечители и опекуны. Льгота предоставляется на детей до 18 лет и на студентов, курсантов, аспирантов, ординаторов, обучающихся на очном отделении, до 24 лет.
До 1 января 2009 года сумма такого вычета составляла 600 рублей.
Это означало возможность ежемесячно вычитать из своего дохода эту сумму. Правда, это правило действовало лишь до тех пор, пока с начала календарного года ваш доход не превышал 40 000 рублей. То есть при ежемесячном доходе в 16 000 рублей рассчитывать на «детские» вычеты можно было лишь в течение января и февраля, а начиная с марта это право ужу не действовало.
Понятно, что такая схема давала возможность пользоваться такой льготой, как вычеты на детей, лишь малообеспеченным гражданам. В связи с тем, что за последние несколько лет страна подверглась серьезным экономическим изменениям (возросла инфляция, а также средняя зарплата жителей России), было принято решение пересмотреть существующие условия предоставления россиянам стандартного «детского» вычета. Теперь его сумма составляет 1000 рублей. Возрос и лимит дохода, дающий право на получение вычетов: теперь он составляет 280 000 рублей. Это означает, что вычетами могут пользоваться граждане России с детьми, чей ежемесячный доход составляет 23 000 рублей.
Удвоенные вычеты на ребенка возможны в следующих случаях:
– Ребенок в возрасте до 18 лет является инвалидом.
– Учащийся очной формы обучения – студент, аспирант, ординатор – не достиг 24 лет и является инвалидом I или II группы.
– Удвоенный вычет на каждого ребенка теперь положен вдовам и вдовцам.
Чтобы получить право на вычеты на детей, налогоплательщик должен предоставить работодателю письменное заявление, а также все необходимые документы, подтверждающие его право на вычет."
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:07 |
|
|
Ame, спасибо. Значит надо прибить мужа, чтоб 300 рублей не вычитали.
|
|
|
|
|
 |
AmeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:36 |
|
|
Мужа вполне можно оставить в живых))
Этот вычет положен всем, а по соглашению между родителями (приемными родителями) одному из них стандартный вычет на каждого ребенка может предоставляться в двойном размере, при условии что другому родителю он предоставляться не будет. Для этого последнему необходимо написать заявление об отказе от получения такого вычета.
И еще:
"Допустим, в течение календарного года стандартные налоговые вычеты были предоставлены сотруднику в меньшем размере, чем предусмотрено в статье 218 НК РФ, либо вообще не предоставлялись. Тогда по окончании года гражданин может обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с просьбой пересчитать ему сумму налоговой базы по НДФЛ. Он должен представить в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ и приложить к ней (п. 4 ст. 218 НК РФ):
— справки о доходах за год по форме 2-НДФЛ со всех мест работы;
— другие документы или их копии, подтверждающие право на стандартные налоговые вычеты;
— письменное заявление на имя руководителя (заместителя руководителя) налоговой инспекции о предоставлении стандартных налоговых вычетов.
Проверив декларацию и документы (при обоснованном заявлении вычета), налоговый орган производит перерасчет налоговой базы по НДФЛ.
Для получения стандартного вычета налогоплательщик обязан написать на имя выбранного налогового агента заявление о предоставлении стандартных налоговых вычетов. Таково требование пункта 3 статьи 218 НК РФ. К заявлению прилагаются документы или их копии, подтверждающие право на вычеты. При отсутствии подобного заявления стандартные налоговые вычеты работнику не предоставляются. Допустим, сотрудник оформил заявление, но не приложил к нему документы, подтверждающие право на вычеты. Тогда можно применить только вычет на самого налогоплательщика в сумме 400 руб.
|
|
|
|
|
 |
Юля77Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:53 |
|
|
Здравствуйте. Работаю психологом 2 недели. Голова кругом. Рада, что нашла этот замечательный форум. У меня вопрос, а какой адрес общей почты, куда все что то скидывают.
|
|
|
|
|
 |
Юля77Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:58 |
|
|
Еще вопрос про ежедневные отчеты. Надо поlробно расписывать занятия ( какие методики, какие игры и задания ) или достаточно написать например занятие первое, фамилии детей и развитие памяти, мышления и внимания?
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 22:23 |
|
|
ЕленаВалерьевна писал(а): |
девочки , получила сегодня зарплатный квиток 2600 минус 300 налога =2300 начислено за 0,5 ставки. Скажите, справка о том , что есть ребенок не влияет на налог ? или все равно вычитают? |
Это в гривнах что ли???
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 22:25 |
|
|
Аиша писал(а): |
У нас отчета по адптации нет, я пишу все фамилии и степень адаптации, такая же таблица по нервно-психическому развитию. Эти таблицы никуда не сдаю, остаются у меня |
Когда вы пишите эти заключения по адаптации? Спустя 4 месяца?
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 23:27 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
девочки , получила сегодня зарплатный квиток 2600 минус 300 налога =2300 начислено за 0,5 ставки. Скажите, справка о том , что есть ребенок не влияет на налог ? или все равно вычитают? |
Это в гривнах что ли???  |
в рублях. 0,5 ставки. А у вас какая зарплата если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
AmeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 00:14 |
|
|
Мда..., зарплата...
ЕленаВалерьевна, а какая у вас категория? И из какого вы региона? Просто 5200 р. (на ставку) - это голый оклад без вредности непедагогических работников 4 разряда (если мне память не изменяет)
|
|
|
|
|
 |
Рина В.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 06:27 |
|
|
Наталюсик писал(а): |
Материал бесценен!!! а для подготовишек нет конспектов занятий , только демонстрационный . Может у кого-нибудь есть конспекты занятий!  |
Наталюсик, конспекты занятий и раздаточный материал Шарохиной я выкладывала на общую почту 31 августа. А демонстрационный материал я отправила позже - 11 сентября. Посмотрите повнимательней и пользуйтесь!
Успехов!
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 08:09 |
|
|
Это в гривнах что ли???  |
в рублях. 0,5 ставки. А у вас какая зарплата если не секрет?[/quote]
У меня комбинир сад, надбавки за вредность, плюс молодой специалист, плюс Консультативный пункт и ещё совместительство.
Когда 2 года назад было у меня 0,5 ставки, то это получалось где-то около 6 тысяч.
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 09:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 09:19 |
|
|
у меня 0,5 ставки с надбавками (МУЗ), 1 категория чуть больше 3,5 тысяч выходило
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:38 |
|
|
Когда вы пишите эти заключения по адаптации? Спустя 4 месяца? |
Как поступят все дети,пройдут адаптацию,но даже если несколько детей так и не поступили, то в конце октября. Таблица, а в ней графы ФИО, степень адаптации к ДОУ. Под таблицей указываете в процентах легкая, средняя и тяжелая адаптация
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 14:24 |
|
|
simirinda писал(а): |
у меня 0,5 ставки с надбавками (МУЗ), 1 категория чуть больше 3,5 тысяч выходило |
Почему же у мен так мало? может сельская местность имеет значение. разряд может еще что-то ?
|
|
|
|
|
 |
MarielleПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 15:16 |
|
|
Цитата: |
А у вас нет бланков в ворде? Хочется для экономии листов сдалать два бланка на странице.
|
А какие бланки? В принципе, у меня все в ворде. Скину на общую почту, но я там что-то не доделала, не помню. Да и делала на быструю руку, так что строго не судить. Потом будет время, хочу переделать
|
|
|
|
|
 |
MarielleПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 15:23 |
|
|
Цитата: |
Я планирую начать со следующей недели занятия по Шарохиной, плюс сказки Панфиловой и программа Крюковой, Слободяник.
Диагностика показала, что из 40 детей, 20 нужны развивающие занятия, у них низкие уровни по отдельным сферам или по всем вместе.
|
А можно поподробней: из этих 20 детей вы потом будете сформировывать подгуппы? И по сколько человек? А как вы все эти программы будете совмещать? то есть как примерно будет выглядеть занятие? И по сколько раз в неделю?
|
|
|
|
|
 |
АнджиНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 17:10 |
|
|
Добрый вечер! Скажите пожалуйста вы занимаетесь индивидуально с детьми у которых тяжелая адаптация?
|
|
|
|
|
 |
Stelmir1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 17:34 |
|
|
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может ли заведующая устанавливать мне рабочий день с 11 до 18-30, только потому что некому быть ответственным за ДОУ в этот день. Помогите, разобраться!
|
|
|
|
|
 |
Stelmir1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 17:35 |
|
|
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может ли заведующая устанавливать мне рабочий день с 11 до 18-30, только потому что некому быть ответственным за ДОУ в этот день. Помогите, разобраться!
|
|
|
|
|
 |
Stelmir1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 17:40 |
|
|
Добрый вечер!
Меня администрация в лице завед. заставляет менять режим работы своим приказом и теперь 1 раз в неделю я должна работать с 11 до 18-30, только потому, что некому быть ответственным в этот день вечером. Скажите насколько она правомерна, ведь я не являюсь администрацией, и самое печальное мне это делать физически очень трудно-я гипертоник и от переутомления у меня бывают скачки.
|
|
|
|
|
 |
Stelmir1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 17:42 |
|
|
Добрый вечер!
Меня администрация в лице завед. заставляет менять режим работы своим приказом и теперь 1 раз в неделю я должна работать с 11 до 18-30, только потому, что некому быть ответственным в этот день вечером. Скажите насколько она правомерна, ведь я не являюсь администрацией, и самое печальное мне это делать физически очень трудно-я гипертоник и от переутомления у меня бывают скачки.
|
|
|
|
|
 |
ГрибочекНачинающий
Сообщения: 3 Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Челябинская область
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 19:17 |
|
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, конспекты Шарохиной для младшей, средней и старшей группы кто может скиньте pospelovata@mail.ru или на общую почту
Зараннее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 19:20 |
|
|
Аиша писал(а): |
Когда вы пишите эти заключения по адаптации? Спустя 4 месяца? |
Как поступят все дети,пройдут адаптацию, |
Поступили все, адаптация же идёт у всех по разному. Диапазон до 4 месяцев. Так написано на этих чудесных плакатах с памятками, которые на почте. Может, стоит делать это в декабре, чтоб уже резы были более точные?
|
|
|
|
|
 |
|