Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Инструмент очищения прошлого от негативных эмоций

Инструмент очищения прошлого от негативных эмоций
Автор Сообщение
Мегатрость
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 15:37 Ответить с цитатой

Когда я вспоминаю события, которые произошли несколько лет назад или даже в далеком детстве, то легко чувствую, как сильно я реагирую на эти, казалось бы, уже прошедшие события. Вспоминая травмирующее событие, я погружаюсь в него и испытываю сильные эмоции, иногда даже не в силах противостоять им. Срабатывают механизмы защиты и болезненные события прячутся в памяти подальше. Но тем не менее, они продолжают влиять на мое поведение и жизнь в целом.

Хотя эти эмоциональные заряды и спрятаны в глубинах памяти, они могут «включать» в какой-то момент без моего желания и контроля особые состояния. Достаточно появится какому-то элементу из негативного опыта прошлого – и щелк! Включается автоматические реакции, я начинаю реагировать по старому сценарию, ориентируюсь на свои прошлые эмоции.

Чтобы не быть в плену своего прошлого, я начал освобождать свои воспоминания от эмоционального заряда. Какое-то время занимался процессингом. Различных видов процессинга множество, я применял метод, являющийся небольшим изменением «Лайф про» Олега Матвеева. Смысл его, в моем понимании, заключается в том, что думая о прошлом, я сочинял другое развитие событие. Более эффективное, более выгодное и приятное для меня. Конструируя таким образом ход события, я проживал его в своем воображении, и эмоции, которые при этом я ощущал, были вполне реальными для моего сознания. Тем самым я растворял негативные эмоции и, когда получалось, заменял их положительными.

Для меня сложность процессинга в том, что нет осязаемого инструмента – все происходит в уме. Метод «Код счастья» из книги Гэри Лондре «Волшебные точки счастья» - сочетает работу с телом и работу с умом и поэтому стал для меня тем самым нужным инструментом, который я использую для освобождения моего прошлого от эмоций. Погружаясь в прошлое, я нажимая на определенные точки на моем теле и делаю простые движения глазами и тем самым убираю негативные эмоции из своего прошлого. Теперь я постепенно начинаю реагировать именно так, как я хочу, а не поступать под воздействием страха или гнева.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя эти эмоциональные заряды и спрятаны в глубинах памяти, они могут «включать» в какой-то момент без моего желания и контроля особые состояния. Достаточно появится какому-то элементу из негативного опыта прошлого – и щелк! Включается автоматические реакции, я начинаю реагировать по старому сценарию, ориентируюсь на свои прошлые эмоции.

этот процесс часто в обидах происходит - человек переносит прошлую похожую ситуацию на текущую. и непонятно реагирует на происходящее.

таких методов куча. лучше всего чтото под себя разработать что для вас работает и комфортно.
Dadlov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:03 Ответить с цитатой

Да, я тоже думаю, что самый лучший вариант - разработать что-то под себя, уникальное и которое лучше всего помогает конкретному человеку.

Хотя, когда я только начинал, я пользовался готовой методикой вроде "Код счастья", самостоятельно я был еще не готов что-то придумать. Поэтому я когда видел в продаже "Волшебные точки счастья" - очень порадовался, тот метод, который я использовался, я нашел как-то очень подпольно, а тут у людей есть возможность начать, и метод доступен во всех смыслах.
kesika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:16 Ответить с цитатой

Интересное, ребята, вы пишете.
Я не совсем заморачиваюсь с этим, я просто случайно купиа книгу, прочла, попробовал - и узнала, что оно работает Улыбаюсь, шучу Теперь убираю негативные свои эмоции с помощью Кода счастья. Я всегда была эмоциональной девушкой, поэтому это для меня очень и очень хорошая помощь в жизни. Так что все хорошо, ребатя, в любом случае все хорошо Улыбаюсь, шучу
nelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 13:19 Ответить с цитатой

Иногда покупаешь какую-то вещь, или знакомишься с человеком или еще что-то. И потом думаешь, о-ой, а как же я была все это время без него или неё, или этого классного шарфика? Улыбаюсь, шучу

Так и с кодом счастья - я теперь не знаю даже, как я без него раньше была Улыбаюсь, шучу Я теперь хоп - и начинаю его применять, и вообще хорошо) Хорошо-то, как хороош! Улыбаюсь, шучу Урааа
Nosohek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 14:11 Ответить с цитатой

Использую метод о котором вы говорить уже какое-то время. Сейчас я стал прислушиваться к своему телу, ощущать изменения, ощущать, что происходит со моими мыслями, с моими эмоциями. Это, видимо и есть некое повышение осознанности, я уже стараюсь как-то сознательно контролировать что я делаю, пытаться понимать или даже понимать, зачем я и для чего все это делаю. Чтобы не было шума в моем существовании.
egord
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 14:19 Ответить с цитатой

Оо... "Код счастья" 0_о
Что-то такое я слышал, надо будет попробовать и мне сделать это. 15 точек говорите?.... или сколько? Улыбаюсь, шучу

А сколько по времени это все занимает?
egord
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 09:21 Ответить с цитатой

после того как прочел топик, был в книжном, вспомнил - купил книгу
стал применять метод

Вчера в очередной раз обработал Кодом счастье свой небольшой страх, вспомнил об этой теме - решил отписаться.

Применяю. Помогает. Все хорошо.

спасибо всем Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 09:46 Ответить с цитатой

какое то едионгласное иденодушие в положительных отзывах ;-)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100