Автор |
Сообщение |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 00:39 |
|
|
ЕленаВалерьевна писал(а): |
видео песочная терапия
http..... |
Песочницы сделаны не совсем правильно.
http://www.maap.ru/learn/28/ вот здесь внизу - классическая песочница.
Игрушки для сада "с тканью или волосами", думаю, не подойдут.
По данным фрагментам сложно научиться. Лучше конечно пойти на обучение курсом минимум от 24 часов. Это мое мнение.
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 08:40 |
|
|
alenburk писал(а): |
ЕленаВалерьевна писал(а): |
видео песочная терапия
http..... |
Песочницы сделаны не совсем правильно.
http://www.maap.ru/learn/28/ вот здесь внизу - классическая песочница.
Игрушки для сада "с тканью или волосами", думаю, не подойдут.
По данным фрагментам сложно научиться. Лучше конечно пойти на обучение курсом минимум от 24 часов. Это мое мнение.  |
Очень хорошее предложение, были б еще деньги на такое обучение. А для ознакомления очень даже интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
 |
гагагалинаПользователь
Сообщения: 31 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: комсомольск-на- амуре
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 08:57 |
|
|
Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) где определены численные нормативы на ставку психолога. музыкального работника и т.д.
|
|
|
|
|
 |
villenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 10:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 12:06 |
|
|
По песочной терапии можно поучиться в Санкт-Петербургской мастерской сказкотерапии www.sadon.ru Я училась, мне понарвилось)))
А еще у москвичей есть возможность поучиться при МГППУ и МИОО. там песочная терапия есть в курсе "сказкотерапия для дошкольников и школьников"...там очень классные преподаватели, таки как Вачков, Панфилова и др. и внимание-это бесплатно для работников гос. учреждений))
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 12:12 |
|
|
и кстати по первой ссылке игрушки неправильного размера: в норме они не должны быть выше 8-10 сантиметров.
а в третьей песочница неправильно покрашена, т.к. голубом должна быть только внутренняя часть покрашена, а с верхних бортов все должно быть натурального цвета (хотя наружнюю можно и украсить как-нить)) Главное чтобы верхние борты были белые, чтобы прослеживалась четкая граница между миром песочницы и реальностью.
Мне очень нравится еще песочницу использовать как развивающую, т.е. я закапываю разноцветные камешки, или фигурки, или животных мелких, а ребенок их ищет и называет Таким образом ненавязчиво развиваем малыша. Кстати Кудзилов (из Питера песочник) грозился выпустить книжку с описаниями подобных игр в ближайшее время
|
|
|
|
|
 |
Anastasia ArnautНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 12:22 |
|
|
ребята у кого есть пример заполнения индивидуальной карты ребенка.подскажите,поделитесь пожалуйста..спасибо)))))))
|
|
|
|
|
 |
Яночка!!Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:42 |
|
|
Девочки, может быть у кого- нибудт есть конспект тренингового занятия с родителями. Меня методист просит провести так, чтобы там и дети были задействованы... и с совместными играми ....
|
|
|
|
|
 |
Кристинка :)Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 18:52 |
|
|
Девочки, всем большое здравствуйте! Новеньких принимаете? Только устроилась в детский сад на 0.5 ставки, даже с испытательным сроком, о как. До этого был перерыв в работе, начинала в школе, но давно. А сейчас голова кругом, пытаюсь всё по полочкам разложить, трудновато. Сейчас в поте занимаюсь подготовишками - диагностикой к школе, малыши - адаптация, правда уже самый кризис прошёл, им уже намного легче. А остальные по запросам. У меня даже кабинета нет своего, вместе с методистом будем в одном.
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 19:03 |
|
|
не могу найти у себя на компе книжку, но автор кажется Маркистская, как раз совместный детско-родительский тренинг.
А так... Тренинг Эффективного родительства.
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 20:45 |
|
|
помогите найти компьютерную программу для работы. а то одно и тоже приходится писать в нескольких бумагах.
|
|
|
|
|
 |
ФеняПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 22:30 |
|
|
Девочки, добрый вечер. Давно здесь не была, столько новой информации. Как войти на общую почту я не поняла, т.е. как посмотреть что там есть. Подскажите для особо одаренных. А теперь серьезно: Подскажите, такая ситуация: Ребенок (6 лет) жил с мамой и бабушкой. Недели 2 назад мама уехала в командировку и там умерла от сердечного приступа (маме было 25 лет). Ребенок остался с бабушкой. О том, что мамы нет он еще не знает. Бабушка просится на прием и если честно я не знаю как мне строить с ней беседу. Ведь будет лучше если она скажет ребенку сама,но еще вопрос как он на это отреагирует. Может у кого-то были такие случаи...... Подскажите
|
|
|
|
|
 |
ЮлкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 00:18 |
|
|
Девочки, пишу годовой план. С методиками вроде более-менее разобралась, подобрала. Ставит в тупик "Групповая коррекционно – развивающая работа". Нужно указать по какой методике буду проводить? Пока понятия не имею. Подскажите, пожалуйста, по каким материалам вы занимаетесь с группами (всех возрастов)?
|
|
|
|
|
 |
НаталюсикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 06:41 |
|
|
Цитата: |
Наталюсик, конспекты занятий и раздаточный материал Шарохиной я выкладывала на общую почту 31 августа. А демонстрационный материал я отправила позже - 11 сентября. Посмотрите повнимательней и пользуйтесь!
Успехов!
|
Спасибочки, огромное . Почему-то пропустила.
|
|
|
|
|
 |
НаталюсикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 06:47 |
|
|
Девочки, добрый вечер. Давно здесь не была, столько новой информации. Как войти на общую почту я не поняла, т.е. как посмотреть что там есть. Подскажите для особо одаренных. А теперь серьезно: Подскажите, такая ситуация: Ребенок (6 лет) жил с мамой и бабушкой. Недели 2 назад мама уехала в командировку и там умерла от сердечного приступа (маме было 25 лет). Ребенок остался с бабушкой. О том, что мамы нет он еще не знает. Бабушка просится на прием и если честно я не знаю как мне строить с ней беседу. Ведь будет лучше если она скажет ребенку сама,но еще вопрос как он на это отреагирует. Может у кого-то были такие случаи...... Подскажите
|
Отправила на общую почту небольшую подборку материала из интернета. Может пригодится
|
|
|
|
|
 |
ЮлкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 11:48 |
|
|
Наталюсик писал(а): |
Наталюсик, конспекты занятий и раздаточный материал Шарохиной я выкладывала на общую почту 31 августа. А демонстрационный материал я отправила позже - 11 сентября. Посмотрите повнимательней и пользуйтесь!
Успехов!
|
Спасибочки, огромное . Почему-то пропустила. |
простите, пожалуйста, что влезаю, тоже зашла скачать, у меня не получилось((( А вы смогли?
|
|
|
|
|
 |
ЮлкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 11:51 |
|
|
Девочки, позвольте еще спросить:
- а какими методиками вы пользуетесь для педагогов? (чтобы посмотреть их стиль общения с детьми, например)
и еще:
- нет ли у кого материала:
Никулина Г.В. Потемкина А.В. Фомичева Л.В.
Готовим к школе ребенка с нарушением зрения: Рабочая тетрадь?
|
|
|
|
|
 |
НаталюсикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:24 |
|
|
простите, пожалуйста, что влезаю, тоже зашла скачать, у меня не получилось((( А вы смогли?
|
Для прочтения программы Шарохиной на подготовительный возраст нужна комп.программа. Посмотрите в общей почте, она там есть
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:08 |
|
|
Феня, pcixol-111 пароль : a312312
скидывала там именно по этой теме как рассказать ребенку о смерти близкого человека. Сейчас дам ссылку где можно быстрее найти :
http://vkontakte.ru/topic-940694_9741447
|
|
|
|
|
 |
ЮлкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:24 |
|
|
Наталюсик писал(а): |
|
Для прочтения программы Шарохиной на подготовительный возраст нужна комп.программа. Посмотрите в общей почте, она там есть |
Спасибо большое, пошла искать)
|
|
|
|
|
 |
Кристинка :)Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 16:14 |
|
|
Девочки, подскажите, а где это Общая почта? Что- то пока не могу разобраться.
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 16:52 |
|
|
Кристинка писал(а): |
Девочки, подскажите, а где это Общая почта? Что- то пока не могу разобраться. |
pcixol-111@mail.ru пароль : a312312
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 17:45 |
|
|
Девочки, добрый вечер! Я так же из числа "одаренных", ну никак не могу войти на общую почту. Нажимаю ссылку и срузу всплывает окно "Сообщение".Т.е. буд-то я должна что то отправить. Плиз Помогите!
|
|
|
|
|
 |
АлсуНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 17:56 |
|
|
Как быть девчонки. Пишу годовой план. Задачами не то. В ноябре аккредитация. Хороший годовой план нужен. als1009 @yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 20:27 |
|
|
Общая почта находится http://www.mail.ru/
в почтовый ящик вы входите pcixol-111@mail.ru пароль: а312312
Просьба пароль не менть! Присылать на почту интересный материал который есть у вас и скачивать тот интересный и нужный материал , что есть в почте
|
|
|
|
|
 |
|