Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Семейная "профнепригодность"? :)

Семейная "профнепригодность"? :)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
mindstalker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 17:15 Ответить с цитатой

deleted

Последний раз редактировалось: mindstalker (Чт Окт 21, 2010 14:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 17:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Существует ли вероятность того, что при таком недостатке она сможет создать сколько-нибудь долговечную семью и муж не уйдет от нее к первой попавшейся просто потому, что у любой другой этого дефекта нет?

...чт я не помню, чтобы поголовно все инвалиды были холосты-разведены... равно как и не помню, чтобы поголовно все состояли в браке с инвалидами...

Цитата:

Но собственной внешности уделяю очень много внимания именно в силу опасения остаться в одиночестве, если я стану выглядеть несколько хуже. Может, смешно прозвучит, но с некоторых пор панически боюсь заработать какой-нибудь шрам, потерять "товарный вид" и стать ненужной.

...а вот дружеское доверие к Вам как к человеку прикармливающему её страхи, действительно хреново...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mindstalker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:

..а вот дружеское доверие к Вам как к человеку прикармливающему её страхи, действительно хреново...

"Прикормилась" и "заразилась" скорее я сама Улыбаюсь, шучу Скажем так: окажись я в таком же положении, думаю, вела бы себя в лучшем случае таким же образом. Я бы поддержала, но проблеме не день и не два, и подпитывать ее иллюзии на сей счет мне кажется еще более негуманным и бесчеловечным.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 18:16 Ответить с цитатой

1. Не любите вы свою сестру. Как кобылу что с базара описываете. "Недостатки", "достоинства" - это товарно-рыночные отношения.

Вообще то у всех людей есть какие то недостатки.
Но если речь идёт о любимом человечке, то я предпочитаю слово "особенность".

реальный случай из жизни:

- а ты красивая.
- я знаю, но ведь это же ничего не значит?
- ну почему же, многое значит. Например, ты нравишься многим мужчинам.
- почему? Только потому что я красивая? Но через 10ть или 20 лет от этой красоты ничего не останется. И что, меня тогда уже не будут любить? Я так не хочу...

Понимаете, пока ваша глупая сестра разжигает внутри себя комплексы, а вы ей в этом потакаете - часики тикают. А любят не за смазливое личико.

2. Ну если относиццо к себе, как к товару, тогда конечно понятны опасения насчёт товарного вида.

Вот вам обратный пример:
Повстречали вы красавчега. Хороший мужиг.
И вот беда - несчастный случай. Прикован к постели. Никогда не будит ходить. Вы его сразу разлюбите и бросите?
Ведь теперь он с "деффектом".

/ps Крепкие и здоровые отношения возможны пожалуй при любых "недостатках". А вот когда люди к друг другу начинают по скотски относиццо (оценивать друг друга. Оценивать плюсы и минусы друг друга) - вот тогда крепких и здоровых отношений может и не получиццо...
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну если относиццо к себе, как к товару, тогда конечно понятны опасения насчёт товарного вида.

угу.
весь текст именно про объектные отношения.
Женщина -это товар, которые должен быть первого сорта, чтобы хорошо был продан (лучшая форма продажи-брак). Чистый Карл Маркс Т-Д-Т))))

удивляет, что понятие любви, симпатии, чувств вообще не упоминается.
Это вы так чувствуете, mindstalker, или Ваша сестра тоже не испытывает к мужчинам тоже никаких эмоций, пусть даже безответных?
mindstalker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 19:09 Ответить с цитатой

Lakilea, я всего лишь пытаюсь относительно точно передать суть вопроса ее же словами (не комментируя их) - но, повторюсь, будь у меня та же проблема, боюсь, подходила бы к ней так же. Потому и обратилась к незнакомым людям, что сама понимаю - выхода пока не вижу (и вдобавок сама начинаю цеплять чужую нервозность и комплексы). В принципе, была у меня мысль ту же проблему изложить от первого лица - но в силу того, что вряд ли смогла бы ответить на возможные вопросы не со своей, а с ее позиции, этого делать не стала. Будь тот же вопрос изложен от первого лица и не возьми я на себя изложение не своего болезненного вопроса - Ваш ответ изменился бы?

Цитата:

И что, меня тогда уже не будут любить? Я так не хочу...

Так вопрос не в том, "хотите" ли Вы. Вопрос в том, "захотят" ли Вас. Улыбаюсь, шучу Ваши идеалистические желания-нежелания, увы, окружающим телепатическим образом не передаются. Давайте исходить не из своих представлений, а из реального положения вещей, а?

Цитата:

вы ей в этом потакаете

Активно и не потакаю - но, во-первых, боюсь подать повод для неоправданных надежд, во-вторых, тут требуется хоть какой-то алгоритм построения отношений, отличный от обычного, в ее случае не срабатывающего. Согласны?

Цитата:

Повстречали вы красавчега. Хороший мужиг.

И вот беда - несчастный случай. Прикован к постели. Никогда не будит ходить. Вы его сразу разлюбите и бросите?

Ведь теперь он с "деффектом".

Не утрируйте, тем более что такого развития событий (и свою реакцию в этом случае) достоверно предсказать невозможно. Тем не менее некоторые чисто физического плана вещи и меня в мужчинах отталкивают - это реакция на безотчетном уровне, видимо. И в таком случае, даже зная, что человек замечательный, испытывая отвращение на физическом уровне, судьбу с ним не свяжешь и в постель не ляжешь, приходится это признать. Это только в сказках у красавиц к чудовищам симпатия возникает в силу уродства вторых Улыбаюсь, шучу А в жизни мне более близок и понятен вариант, описанный Хейли в "Окончательном диагнозе": парень, взвесив все "за" и "против", расстается с девушкой, которой предстоит ампутация ноги, - объективно понимает, что такую ношу на себя не взвалит, а если и взвалит из чувства ответственности, то не вытянет долго. Осуждать его поостереглась бы... (Сама книга для желающих вспомнить и понять аргументацию: http://bookz.ru/authors/heili-artur/hailea04.html).
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 19:28 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Существует ли вероятность того, что при таком недостатке она сможет создать сколько-нибудь долговечную семью и муж не уйдет от нее к первой попавшейся просто потому, что у любой другой этого дефекта нет? Или ей лучше найти в себе смелость признаться, что попытки увенчаются только лишними проблемами, и просто отказаться от них раз и навсегда, сосредоточившись, скажем, на работе?

Существует.

Цитата:

2. Признаюсь, что я сама начинаю невольно заражаться ее страхами и нервозностью (в силу чего и не могу объективно оценить обстановку - вот и обращаюсь к незнакомым людям). Но собственной внешности уделяю очень много внимания именно в силу опасения остаться в одиночестве, если я стану выглядеть несколько хуже. Может, смешно прозвучит, но с некоторых пор панически боюсь заработать какой-нибудь шрам, потерять "товарный вид" и стать ненужной. Насколько недостатки внешности женщины играют роль для мужчины, если:

Глупо.

С шести лет имею "изуродованный" хирургом фаланг на указательном пальце правой руки. Я правша. Очень часто знакомые замечают на непервом году знакомства. А вот воспользовавшись услугами новых технологий наращивания ногтей, вернулась к мастеру по маникюру через пару часов, что бы снял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 19:52 Ответить с цитатой

mindstalker писал(а):
Будь тот же вопрос изложен от первого лица и не возьми я на себя изложение не своего болезненного вопроса - Ваш ответ изменился бы?

Не так уж важно кто говорит. Вы, или она. В данном случае я воспринимаю вас, как пару.

mindstalker писал(а):

Так вопрос не в том, "хотите" ли Вы. Вопрос в том, "захотят" ли Вас. Улыбаюсь, шучу Ваши идеалистические желания-нежелания, увы, окружающим телепатическим образом не передаются. Давайте исходить не из своих представлений, а из реального положения вещей, а?

Вы не уловили посыл сообщения.
Видимо вам очень важно быть красивой, что бы вас любили. Иначе, вы полагаете любить вас будит не за что.
Лично я вообще считаю, что любят "не за что то". Просто любят. Или не любят. Потому что ты есть.

mindstalker писал(а):

Активно и не потакаю - но, во-первых, боюсь подать повод для неоправданных надежд, во-вторых, тут требуется хоть какой-то алгоритм построения отношений, отличный от обычного, в ее случае не срабатывающего. Согласны?

Алгоритмов всяких разных - море. На любой вкус и характер.
"Здоровые крепкие отношения" - это в общем то результат кропотливой работы над отношениями.
Выбирайте любой, который подойдёт по вкусу - и вперёд, и с песней.

Что такое "обычный алгоритм построения отношений" я не ведаю. Я не телепат и понятья не имею, каким образом ваша сестра строит отношения.

mindstalker писал(а):

Не утрируйте, тем более что такого развития событий (и свою реакцию в этом случае) достоверно предсказать невозможно. Тем не менее некоторые чисто физического плана вещи и меня в мужчинах отталкивают - это реакция на безотчетном уровне, видимо. И в таком случае, даже зная, что человек замечательный, испытывая отвращение на физическом уровне, судьбу с ним не свяжешь и в постель не ляжешь, приходится это признать. Это только в сказках у красавиц к чудовищам симпатия возникает в силу уродства вторых Улыбаюсь, шучу А в жизни мне более близок и понятен вариант, описанный Хейли в "Окончательном диагнозе": парень, взвесив все "за" и "против", расстается с девушкой, которой предстоит ампутация ноги, - объективно понимает, что такую ношу на себя не взвалит, а если и взвалит из чувства ответственности, то не вытянет долго. Осуждать его поостереглась бы... (Сама книга для желающих вспомнить и понять аргументацию: http://bookz.ru/authors/heili-artur/hailea04.html).

Как то в больнице лежал. По тяжёлой. Я там довольно таки долго провалялся. На самом деле со мной всё было относительно не плохо. По крайней мере, я точно знал, что выйду. Буду здоров, и буду жить дальше.

А в палате напротив меня мужичок лежал. Голубей разводил.
Он мне много всякого про этих голубей рассказывал.
Ему наркотики уже не помогали. Повышать дозу было нельзя (иначе сторчался бы). И вот он что бы заглушить боль, все ночи напролёт про голубей мне рассказывал. Спать он не мог.

Что то с позвоночником. Врачи не давали гарантии, что он сможет ходить. Говорили: случаи выздоровления есть. И шансы тоже есть. Но гарантий они не давали.
Он уже больше 1,5 лет пролежал на больничной койке. Несколько операций. Семья в долгах, как в шелках. И он не мог спать, потому что очень больно.

А к нему жена приходила. Каждый день. Молодая красивая девушка. Впахивала на двух работах, что бы платить за лечение. Ну и на жизнь что бы было. Детей у них не было.

А он всё боялся быть её обузой. Он жил надеждой, что однажды он всё таки встанет на ноги, и всё ещё будит хорошо.
Но он боялся, что этого не произойдёт.
А по ночам рассказывал мне о голубях.

А он даже пописеть и покакать самостоятельно не мог. Жена ему помогала. Ухаживала за ним.

А потом, как то раз, он сказал врачу:
- жену за попу ущипнул, а у самого писька шевельнулась

А врач ответил:

- ну теперь значит точно идёшь на поправку. Раз писька шевельнулась, значит ходить будишь.

А я када выписывался уже, он ходил. Держался руками за специальную тележку и разрабатывал ноги. Ему пришлось заного учиццо ходить.

Вот такая вот история.

Я называю это "любовь".

А вот это ваше "всё взвесил ЗА и ПРОТИВ" - это рынок.

Бизнес в наше динамичное время - штука не стабильная. Сегодня ты на коне. А завтра можешь оказаться под конём.

Отношения построенные на личной выгоде - слишком нестабильны. Я не стал бы ставить на них.

Что до вас - да пожалста, через 10 лет вы состаритесь, вас разлюбят и заменят более молодыми. С вашим то отношением)
И будите вы нафик никому не нужны, бизнес - жестокая штука.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 20:51 Ответить с цитатой

автор, "диагноз" "профнепригодность" поставили вы. в кавычках - но вы.
сестре я бы посоветовала не обращаться к вам за помощью и поддержкой. что сказать вам -- даже не знаю.
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 21:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Существует ли вероятность того, что при таком недостатке она сможет создать сколько-нибудь долговечную семью и муж не уйдет от нее к первой попавшейся просто потому, что у любой другой этого дефекта нет?

Прочитал комментарии .
Похоже автор неудачно сформулировала.
Перепутала секс, любовь и семью.
Её физический недостаток может ликвидировать у мужчины желание, но можно пользоваться бельём, которое его скроет.
После установившихся отношений, когда речь не о случайном сексе, а о любви и браке...мужьёв это обычно не напрягает. Подумай сама. Не так много мужчин бросают жён после родов.
Но про сестру мы не знаем, а все комменты в твой адрес про отношение к себе, как к товару...справедливы. Вот над этим стоит подумать. За что ты так себя...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:

"Прикормилась" и "заразилась" скорее я сама

...Вы по умолчанию изначально даете ей понять, что её комплекс имеет место быть - это трабл для Вашей сестры... особенно, если учесть, что она Вам доверяет...

...хотите помочь сестре - ограничьте общение с нею... и лечите своих тараканов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mindstalker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:01 Ответить с цитатой

Уважаемые, может, вернемся к сути вопроса после того, как меня просклоняли по всем падежам? Смеюсь Ритуальная инициация (обхамить автора темы) завершена, надеюсь? Разочарую недоброжелателей: я на мужчинах не паразитирую, не эксплуатирую богатых "папиков" и сама себя в состоянии обеспечить, так что моя жизнь к понятию "личная жизнь" не сводится. Единственное, на личном фронте не позволяю себе роскоши не помнить об азбучных правилах. В частности, о том, что человеку всегда свойственно искать "где лучше" (следовательно, "запускать" себя, внешне или интеллектуально, - верный способ убить его к тебе интерес, ибо тем самым толкнешь другого на поиски "лучшего варианта"). И о том, что (пусть даже четкая формулировка и смутит трепетных 15-летних девочек, сказать это в силу контекста придется) отношения в паре, как правило, разваливаются при отсутствии секса. Неужели обычное стремление сохранить отношения или как минимум не рушить их приравнивается к "отношению к себе как к товару"? (Если уж на то пошлО, термин "брачный рынок" можно хоть в социологическом словаре найти.) Сорри, даже не могу сказать, что в результате разбора моих полетов "много нового о себе узнала". Да, писательским даром я не обладаю, да, наверное, можно было бы поразливать сантименты вместо того, чтобы четко описать проблему, как это сделала я, но это не повод всех прочих собак на меня вешать Улыбаюсь, шучу

Цитата:

удивляет, что понятие любви, симпатии, чувств вообще не упоминается.

Это вы так чувствуете, mindstalker, или Ваша сестра тоже не испытывает к мужчинам тоже никаких эмоций, пусть даже безответных?

Уважаемая dulkeya, меня воспитывали достаточно строго, я не приучена заморачиваться и "западать" на кого бы то ни было, поэтому с моей стороны в отношениях сантиментов ровно столько, сколько требуется "по сценарию". Отсутствие внешних "соплей-воплей" (что мне уже как-то и по возрасту не подходит) не мешает мне действительно заботиться о другом человеке. По-Вашему, любовь - это слюнявые поцелуи и открытки на 14 февраля (а другие дни и другие проявления отметаются сами собой)? Улыбаюсь, шучу Что до сестры, она более эмоциональна, но тоже не позволяет себе увлекаться, так как не рассчитывает на взаимность.

Умка, аргументация (вернее, ее отсутствие), признаться, "улыбнула". Но в чем согласна (дабы не вдаваться в "маникюрные" разговоры, для чего форум "Космо" существует) - недостатки подчеркивать и правда смысла нет... Даже если они и не бросаются в глаза и не сводят на нет личную жизнь.

Цитата:

Видимо вам очень важно быть красивой, что бы вас любили. Иначе, вы полагаете любить вас будит не за что.

Уважаемый Lakilea, см. начало этого поста. А красивым словам я и правда предпочитаю стабильность и надежность - но, простите, мне не 18 лет, когда отношения завязываются "сами собой", я готова идти (и иду) на определенные, если хотите, уступки и жертвы для того, чтобы они продолжались.

Цитата:

"Здоровые крепкие отношения" - это в общем то результат кропотливой работы над отношениями.

И над собой. Об этом, извините, и речь с самого начала.

Цитата:

Что такое "обычный алгоритм построения отношений" я не ведаю. Я не телепат и понятья не имею, каким образом ваша сестра строит отношения.

Никак не строит. Ибо непонятно, как строить их "обычным путем", если, пардон, в таком случае все дороги рано или поздно приводят в постель, а тут заведомо исключена такая возможность.

Цитата:

Вот такая вот история.
Я называю это "любовь".

Лирика-лирика... Вам бы дамские романы писать Улыбаюсь, шучу Готова поверить в Вашу историю, только к моему вопросу она отношения не имеет - уже потому, что можно встретить женщину, готовую выхаживать мужа в случае затяжной болезни, а вот наоборот, чтобы муж выхаживал жену... Реальность - она жестче и проще, мужчина, как правило, в сходной ситуации просто уходит к той, с кем проблем меньше. Если, разумеется, считает, что его оценит другая, а не держится за жену только потому, что "кроме нее больше никто терпеть не станет". Такой вот вечный двигатель получается...

Lakilea, Вы меня простите за вопрос: Вам сколько лет? Идеализма и стремления "пророчить" - на все 18 Улыбаюсь, шучу (А у меня лет через 10 при продуманном расчете сил, не растраченных на гонку за мексиканскими страстями, будет все то, что я запланировала, и тогда уже для меня вопросы личной жизни будут на третьем-четвертом плане - благо она будет стабильна и обустроена, зачем дергаться? Если загаданного не будет - значит, просто поддалась слабостям и опять-таки сантиментам. Но это уже иная история.)

Синяя Тиг-Ра, кто может - пусть сформулирует тему лучше. По существу вопроса хотелось бы услышать Ваше мнение...

Gig, хамство в свой адрес пропускаю мимо ушей (уже поняла, что "здесь так принято"). Вы себе представляете семью, которая изначально создается без секса, или такую, в которой муж при его отсутствии не уйдет на сторону? К тому же как годами скрывать свое тело от человека, с которым живешь в одной квартире? Это же не на день-два... И после родов или несчастных случаев жен бросают очень часто, поверьте, - а уж чтобы жить с женщиной, еще до брака заведомо зная о таких недостатках... "Не верю!" (с) Станиславский

darren, я всего лишь не знаю, как этот вопрос разрешить. Самое большее, что я делаю, - ориентирую ее сосредоточиться на карьере и тех областях, где она уверена в себе, - тогда она точно не проиграет,остальное же - дело случая. Хотя (ей не говорила об этом), столкнись я с такой проблемой, с головой ушла бы в работу и поставила бы на себе крест как на женщине, чтобы не подпитывать несбыточные надежды и не сталкиваться с мужским цинизмом.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Сестре в настоящее время 28 лет, и образование, и престижная работа, и круг интересов, и внешность в наличии - вроде бы "всё при ней", если бы не одно "но": личной жизни нет и _никогда_ не было как таковой. Причина - с подросткового возраста по всей спине жутчайшие растяжки (такие бывают разве что на животе у несколько раз рожавших женщин): попытки сбросить вес и гормональные проблемы сказались. И зрительно этот недостаток сильно бросается в глаза, и наощупь ощущается. Она, естественно, комплексует, носит достаточно закрытую одежду, никаких декольте, появлений на пляже и проч. Но больше всего ее донимает полное отсутствие личной жизни. Пока отношения на "конфетно-букетном" этапе, они еще тянутся, но она безо всяких объяснений выходит из них, как только возникает малейший намек на то, что они перейдут в "горизонтальную" плоскость. По ее словам, никакого интима она для себя из-за своего недостатка не представляет: уверена, что любой мужчина ее оскорбит, бросит, уйдет от нее, заметив это, и проч. - и проверять это на себе, понятное дело, опасается. А между тем ей хочется создать нормальную семью, обзавестись детьми, да и, как ни банально, "биологические часы" тикать тоже не перестают. Все это выливается в хронически подавленное настроение и чувство собственной ненужности.

mindstalker, возможно, проблемы у вашей сестры появились даже не в подростковом возрасте, а еще раньше, и связаны они с принятием в семье, с критикой близких людей, с вытекающими их этого отношением к себе, своему телу вообще, и т.д...
паническая боязнь мужчин и опасение возможности их отвержения из-за телесных особенностей - тоже следствие такого вот семейного влияния, ведь на пустом месте страх столкнуться с мужским цинизмом не возникает...

поэтому тут поддержкой и подбадриванием не обойтись - нужна долгая и кропотливая работа с сестринскими тараканами у специалиста. и чем скорей, тем лучше.

Последний раз редактировалось: aga (Вт Окт 19, 2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:38 Ответить с цитатой

ну понятно)) Как хорошо, что на форуме появился единственный здравый человек, который всех выстроит и наконец-то научит жить.
В счастливый путь!

ЗЫ. Особенно вас забавно читать в комментах других тем)))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра, кто может - пусть сформулирует тему лучше. По существу вопроса хотелось бы услышать Ваше мнение...

по существу вопроса я сформулировала свое мнение - вашей сестре я бы не посоветовала обращаться к вам за поддержкой.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

мужчина, как правило, в сходной ситуации просто уходит к той, с кем проблем меньше

...мда...

...автор, кто это Вас кинул в сложной ситуации, что Вы настолько не уважаете мужчин...
Цитата:

ей не говорила об этом

...это и не обязательно... чтобы что-то увидеть или услышать - это не обязательно должно быть проговорено...
mindstalker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:18 Ответить с цитатой

Цитата:

mindstalker, возможно, проблемы у вашей сестры появились даже не в подростковом возрасте, а еще раньше, и связаны они с принятием в семье, с критикой близких людей, с вытекающими их этого отношением к себе, своему телу вообще, и т.д...

паническая боязнь мужчин и опасение возможности их отвержения из-за телесных особенностей - тоже следствие такого вот семейного влияния, ведь на пустом месте страх столкнуться с мужским цинизмом не возникает...

aga, я-то свою семью отлично знаю: ни она, ни я уничижающей критике не подвергались и в монастыре не воспитывались. Улыбаюсь, шучу Дома к ней относятся более чем лояльно, родители за всю жизнь ни разу руку на нее не подняли, куском хлеба не попрекают и замуж силой не гонят. И о "паническом" страхе или каких-то фобиях речи нет - просто (что мне совершенно очевидно) непонятно, как при такой проблеме строить отношения, и главное, строить ли их вообще. Вы же не будете отрицать аксиому, что ни одному мужчине такое понравиться не может, даже если она во всем остальном будет угождать его малейшим прихотям? А эта аксиома никоим образом с ее отношением к себе не связана - это закономерность мужской или, если хотите, общечеловеческой психологии.

Синяя Тиг-Ра, чтобы ни мне, ни Вам в дальнейшем не буквоедствовать, переформулирую вопрос таким образом: стоит ли женщине при таком недостатке пытаться строить отношения с мужчинами? Если стоит, и это вариант не заведомо обреченный, то каким образом?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:36 Ответить с цитатой

Цитата:

стоит ли женщине при таком недостатке пытаться строить отношения с мужчинами?

вы вообще свою сестру любите? или она для вас средство для самоутверждения?
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:49 Ответить с цитатой

Цитата:

ни одному мужчине такое понравиться не может, даже если она во всем остальном будет угождать его малейшим прихотям

опа...
черт, как вообще вы живете с этим?
Бить-то вас, родители, не били. Но... лучше б , наверное, искренне поступали глупо, поднимая руку, чем воспитывать с казарме... без душевности и тепла...

МОЖЕТ мужчине быть ЛЮБИМА женщина и со спиной в растяжках. Может!
Мужчины вообще склонны любить не пластмассовых кукол или солдат, умеющих ходить строем, а любящих, понимающих, теплых, глуповатых, искренних, наивных женщин.
С толстыми животами или торчащими ключицами, с целлюлитом на попе, с рытвинами от ветрянки, с седыми волосами, с усталыми глазами, с растяжками, где угодно, с обвисшей грудью...

просто ЖИВЫХ и ТЕПЛОКРОВНЫХ женщин.

Более того, любящая женщина с растяжками может быть гораздо счастливее любой вымуштрованной топ-модели с установками и штампами в мозгу.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:52 Ответить с цитатой

дубль, конечно))
mindstalker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

...автор, кто это Вас кинул в сложной ситуации, что Вы настолько не уважаете мужчин...

Мда... самозащита с Вашей стороны пошла полным ходом. Улыбаюсь, шучу Знаете, нет необходимости самостоятельно ковыряться гвоздем в розетке, чтобы проверить, ударит ли током. Я себя бросать не даю и по мере сил в сложные ситуации не вляпываюсь, просто существуют очевидные вещи - достаточно отказаться от идеализма, чтобы начать их видеть. Или, на худой конец, просто стать старше. Речь не об уважении к мужчинам или его отсутствии - речь о том, что это им свойственно, и мое к этой данности не самое радужное отношение самого этого факта никак не меняет. Это просто данность, не в моих силах ее изменить - я могу максимум ее знать и действовать так, чтобы по мне она не "рикошетила". ТЧК

Синяя Тиг-Ра, естественно, я желаю ей добра, ни о каком самоутверждении и речи не идет. Вопрос задан не в последнюю очередь потому, что, окажись я в том же положении, пришла бы в полную растерянность. Допустим, у меня лично сложилась точь-в-точь такая ситуация - и это я в растерянности, одиночестве, чувствую себя обреченно и не знаю, искать ли выхода. Что посоветуете, кроме как прекратить общение с mindstalker? Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:58 Ответить с цитатой

Цитата:

aga, я-то свою семью отлично знаю: ни она, ни я уничижающей критике не подвергались и в монастыре не воспитывались. Дома к ней относятся более чем лояльно, родители за всю жизнь ни разу руку на нее не подняли, куском хлеба не попрекают и замуж силой не гонят.

похоже, всё-таки, недостаточно отлично знаете, или чего-то специально не замечаете... для того, чтобы внушить комплексы, совсем не обязательно подвергать явноуродливым способам воздействия на психику, лишать куска хлеба и т.д... просто вот из рода в род передавать/транслировать некое послание-аксиому про то, что:
Цитата:

ни одному мужчине такое понравиться не может, даже если она во всем остальном будет угождать его малейшим прихотям? А эта аксиома никоим образом с ее отношением к себе не связана - это закономерность мужской или, если хотите, общечеловеческой психологии.
... и тихонько так, незаметно, капает на сознание. вы вот впитали его своим способом, а сестра - своим, и это впитанное выразилось у нее именно в страхе мужского цинизма, а у вас - в страшании ее этой страшилкой...

Последний раз редактировалось: aga (Вт Окт 19, 2010 18:03), всего редактировалось 1 раз
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:59 Ответить с цитатой

дубль, конечно))
mindstalker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:17 Ответить с цитатой

Цитата:

опа...

черт, как вообще вы живете с этим?

Бить-то вас, родители, не били. Но... лучше б , наверное, искренне поступали глупо, поднимая руку, чем воспитывать с казарме... без душевности и тепла...

А обычная самодисциплина, при которой ребенка приучают не распускать нюни и полагаться только на себя, как-то предполагает отсутствие душевности и тепла? (Вопрос риторический.) dulkeya, ну и нафантазировали Вы на основании пары слов...

Цитата:

Мужчины вообще склонны любить не пластмассовых кукол или солдат, умеющих ходить строем, а любящих, понимающих, теплых, глуповатых, искренних, наивных женщин.

С толстыми животами или торчащими ключицами, с целлюлитом на попе, с рытвинами от ветрянки, с седыми волосами, с усталыми глазами, с растяжками, где угодно, с обвисшей грудью...

dulkeya, мы с Вами явно с разных планет - пришлите мне бандеролью несколько племенных инопланетян мужеского пола, а? Дурачусь Знаете, я еще с такой поголовной слепотой и нетребовательностью мужского населения не сталкивалась. Может, мы просто о разных мужчинах ведем речь, и Вы упоминаете тех несчастных, кому все равно, с кем быть, хоть с бабой-ягой, лишь бы носки стирала? Тогда - да, сплошная

Цитата:

Палата №6

получается. Простите, с опустившимися типами мне как-то не по пути... А другие, знающие себе цену, просто терпеть не будут то, что их отталкивает на физическом уровне. Да, и: я не топ-модель Улыбаюсь, шучу

Цитата:

и это впитанное выразилось у нее именно в страхе мужского цинизма, а у вас - в страшании ее этой страшилкой...

aga, Вы невнимательно читаете: не было бы физической проблемы - не было бы и психологической, и я никого не пугаю, просто не знаю, стоит ли переть против очевидного и усиленно нарываться на то, чтобы заведомо оттолкнули. Будете спорить с аксиомами?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:19 Ответить с цитатой

mindstalker писал(а):

Уважаемый Lakilea, см. начало этого поста.

Я полагаю наш диалог законченным.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100