Автор |
Сообщение |
rean03Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:14 |
|
|
Здравствуйте! У меня обычная история, живу 2 года с женатым человеком, но у нас с ним общий ребенок (8 месяцев). Женат он 5 лет, но 4 с них не живет с женой, у них ребенок 4,5 года. Жена как узнала обо мне, стала делать попытки вернуть его. Он говорит, что просто ее жалеет, а насчет развода говорит, что всему свое время. Когда берет ребенка гулять, то она едет с ними. Меня это очень злит, я ревную! Подскажите, что делать, как поступать? У нас отношения в остальном идеальные, ссоримся только по этому поводу. Может мне не стоит нервничать по этому поводу? Что подскажите?
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:22 |
|
|
Ale, бывшая жена манипулирует им, а он, в свою очередь, пытается манипулировать Вами. В итоге самостоятельного решения принять не может никто. Я бы лично рассмотрела такую поездку как попытку наладить отношения с бывшей супругой, тем более что он явно от нее зависим эмоционально (по Вашим словам, реагирует на ее скандалы). Нужен ли Вам настолько несамостоятельный человек?
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:24 |
|
|
*убила дубль*
Последний раз редактировалось: mindstalker (Вт Окт 19, 2010 14:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Виктор ПроскуринНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:26 |
|
|
У моей знакомой такая же ситуация была - ее молодой человек никак не мог расстаться со своей бывшейю В итоге вымотал ей все нервыю
Оно Вам надо
|
|
|
|
|
 |
Виктор ПроскуринНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:27 |
|
|
У моей знакомой такая же ситуация была - ее молодой человек никак не мог расстаться со своей бывшейю В итоге вымотал ей все нервыю
Оно Вам надо
|
|
|
|
|
 |
rean03Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:56 |
|
|
Спасибо большое, но у меня с ним ребенок...с этим уже ничего не поделаешь....
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 15:00 |
|
|
rean,
Цитата: |
с этим уже ничего не поделаешь....
|
с чем именно и в каком смысле
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 15:11 |
|
|
Может мне не стоит нервничать по этому поводу?
|
нет. ни в коем случае! Более того, возвращение домой после такой прогулки должно быть праздником в доме с вкусным обедом и прочими совместными радостями.
Каждый раз он должен убеждаться в том, как правильно распорядился своей жизнью, что выбрал именно Вас!
Возвращаясь к Вам он должен чувствовать, как же ему с Вами хорошо, спокойно, счастливо.
Возвращаясь к Вам он должен чувствовать, что ОН крут!
Скандалы и обвинения ему дает первая женщина. Не дублируйте ее)) А то будет третья, поумнее вас обеих))
Расспрашивайте его о старшем ребенке с искренним участием и любовью. Помогайте ему советом быть с дитем в добрых отношениях. Это поможет ему избавиться от чувства вины перед ребенком. Ведь он рядом с такой женщиной, которая даже с ребенком ему помогает быть в контакте.
эх...молодежь))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 15:11 |
|
|
Меня это очень злит, я ревную!
|
к законной жене?
стала делать попытки вернуть его
|
ей не надо возвращать его. он с ней. юридически.
"свое время" может продолжаться еще лет десять
|
|
|
|
|
 |
rean03Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:05 |
|
|
юридически - это штамп в паспорте...это формальности(замуж за него я не спешу)....
|
|
|
|
|
 |
rean03Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:10 |
|
|
dil писал(а): |
rean,
с этим уже ничего не поделаешь....
|
с чем именно и в каком смысле |
я не хочу лишать ребенка отца...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:13 |
|
|
юридически - это штамп в паспорте...это формальности(замуж за него я не спешу)....
|
то есть это важно для него или неважно?
я не хочу лишать ребенка отца...
|
то, что его жена присутствует при встречах отца с сыном, лишает вашего ребенка отца?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:19 |
|
|
rean03 писал(а): |
юридически - это штамп в паспорте...это формальности(замуж за него я не спешу).... |
Не спешите замуж за отца собственного ребенка? А почему? Если для него прошлый брак остался формальностью, то почему бы ему не исполнить еще одну формальность - оформить развод? Что ж он не торопится?
|
|
|
|
|
 |
rean03Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:37 |
|
|
не спешу так как это особо для меня значения не имеет...так как и для него... у нас и без этого отношения отличные..., а по поводу развода...она манипулирует ребенком...и, как он говорит, ему ее жаль...
о разводе я сильно не настаиваю....как там получится...это наши отношения не изменит
|
|
|
|
|
 |
rean03Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:41 |
|
|
"то, что его жена присутствует при встречах отца с сыном, лишает вашего ребенка отца?"
нет, не лишает...только я ревную...
ребенок уже взрослый, ну зачем мамашу тянуть?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:47 |
|
|
...так как и для него...
|
если для него это неважно, почему он до сих пор не расторгнул брак?
а по поводу развода...она манипулирует ребенком...
|
и что изменится после развода?
|
кого ревнуете? кто "тянет мамашу"?
|
|
|
|
|
 |
rean03Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:53 |
|
|
если он разведется, она настроит ребенка против него...
ревную его к жене, так как знаю, что она его вернуть хочет ...вот и опасаюсь...
а вот такими встречами она пытается нас поссорить и сблизиться с ним...он мне рассказывает как она там ведет себя....
|
|
|
|
|
 |
rean03Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:57 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
...так как и для него...
|
если для него это неважно, почему он до сих пор не расторгнул брак?
а по поводу развода...она манипулирует ребенком...
|
и что изменится после развода?
|
кого ревнуете? кто "тянет мамашу"? |
если он разведется, она настроит ребенка против него...
ревную его к жене, так как знаю, что она его вернуть хочет ...вот и опасаюсь...
а вот такими встречами она пытается нас поссорить и сблизиться с ним...он мне рассказывает как она там ведет себя....
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:15 |
|
|
[quote="rean03"]
если он разведется, она настроит ребенка против него... |
Это ваш гражданский муж так говорит?
ревную его к жене, так как знаю, что она его вернуть хочет ...вот и опасаюсь... |
Так тем более логичне было б ему развестись и таким образом поставить все точки над "и".
а
вот такими встречами она пытается нас поссорить и сблизиться с ним...он мне рассказывает как она там ведет себя.... |
А зачем он вам это рассказывает? Ему нравится вас дразнить?
|
|
|
|
|
 |
rean03Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:26 |
|
|
да, это он так говорит...хотя и не отрецает, что развод будет, только" всему свое время"
развод - это не столь важно...так как я из самого начала знала, что у него штамп в паспорте...
он мне не рассказывает, я сама спрашиваю....он не хочет об этом говорить.., так как, после таких разговоров мы ссоримся....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:27 |
|
|
так вы же сами сказали, что оснований для изменения личного отношения к вам нет
а вот юридические моменты... ну половина того имущества, которое он приобретет вроде бы как для вашей семьи, по закону по умолчанию принадлежит его законной жене.....
так же, как и в случае наследования, из этого имущества она получит еще одну треть.
|
|
|
|
|
 |
rean03Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:42 |
|
|
при разводе она ничего не получит, он об этом уже позаботился, а вот при его смерти (боже упаси) половина ее....
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:44 |
|
|
[quote="rean03"]
да, это он так говорит...хотя и не отрецает, что развод будет, только" всему свое время" |
И как он определит, что "настал час икс" ?
Реан, вообще-то нормальный мужчина, если он действительно не хочет жить с женой и искренне любит другую женщину, возьмет развод сразу после рождения общего ребенка с новой подругой (пока вы ему именно подруга).
Ваш мужчина, определенно юлит
развод - это не столь важно...так как я из самого начала знала, что у него штамп в паспорте... |
Так что ж вы тогда изводитесь ревностью, когда он на прогулку со своим "штампом в паспорте" идет? Нелогично
он мне не рассказывает, я сама спрашиваю....он не хочет об этом говорить.., так как, после таких разговоров мы ссоримся.... |
А Вам зачем знать подробности разговоров с его "формальной женой"? Что был повод поскандалить? Или Вы любительница морального мазохизма?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:51 |
|
|
при разводе она ничего не получит, он об этом уже позаботился, а вот при его смерти (боже упаси) половина ее.... |
... и между прочим в эту половину войдет имущество, которое вы нажили совместно с ним в гражданском браке. Вы не думали об этом? Или вы при каждой совместно покупке чеки откладывате - кому что принадлежит?
И на алименты на него подать вам будет весьма проблематично, в случае если вы с ним расстанетесь.
Ах! Впрочем, что я такое говорю?! Как же вы можете с ним расстаться? То он свою плохую бывшу жену бросил, а вас не бросит ни когда! *гомерический хохот*
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:51 |
|
|
при разводе она ничего не получит, он об этом уже позаботился, а вот при его смерти (боже упаси) половина ее.... |
... и между прочим в эту половину войдет имущество, которое вы нажили совместно с ним в гражданском браке. Вы не думали об этом? Или вы при каждой совместно покупке чеки откладывате - кому что принадлежит?
И на алименты на него подать вам будет весьма проблематично, в случае если вы с ним расстанетесь.
Ах! Впрочем, что я такое говорю?! Как же вы можете с ним расстаться? То он свою плохую бывшу жену бросил, а вас не бросит ни когда! *гомерический хохот*
|
|
|
|
|
 |
|