Автор |
Сообщение |
МегатростьНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 15:37 |
|
|
Когда я вспоминаю события, которые произошли несколько лет назад или даже в далеком детстве, то легко чувствую, как сильно я реагирую на эти, казалось бы, уже прошедшие события. Вспоминая травмирующее событие, я погружаюсь в него и испытываю сильные эмоции, иногда даже не в силах противостоять им. Срабатывают механизмы защиты и болезненные события прячутся в памяти подальше. Но тем не менее, они продолжают влиять на мое поведение и жизнь в целом.
Хотя эти эмоциональные заряды и спрятаны в глубинах памяти, они могут «включать» в какой-то момент без моего желания и контроля особые состояния. Достаточно появится какому-то элементу из негативного опыта прошлого – и щелк! Включается автоматические реакции, я начинаю реагировать по старому сценарию, ориентируюсь на свои прошлые эмоции.
Чтобы не быть в плену своего прошлого, я начал освобождать свои воспоминания от эмоционального заряда. Какое-то время занимался процессингом. Различных видов процессинга множество, я применял метод, являющийся небольшим изменением «Лайф про» Олега Матвеева. Смысл его, в моем понимании, заключается в том, что думая о прошлом, я сочинял другое развитие событие. Более эффективное, более выгодное и приятное для меня. Конструируя таким образом ход события, я проживал его в своем воображении, и эмоции, которые при этом я ощущал, были вполне реальными для моего сознания. Тем самым я растворял негативные эмоции и, когда получалось, заменял их положительными.
Для меня сложность процессинга в том, что нет осязаемого инструмента – все происходит в уме. Метод «Код счастья» из книги Гэри Лондре «Волшебные точки счастья» - сочетает работу с телом и работу с умом и поэтому стал для меня тем самым нужным инструментом, который я использую для освобождения моего прошлого от эмоций. Погружаясь в прошлое, я нажимая на определенные точки на моем теле и делаю простые движения глазами и тем самым убираю негативные эмоции из своего прошлого. Теперь я постепенно начинаю реагировать именно так, как я хочу, а не поступать под воздействием страха или гнева.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 16:10 |
|
|
Цитата: |
Хотя эти эмоциональные заряды и спрятаны в глубинах памяти, они могут «включать» в какой-то момент без моего желания и контроля особые состояния. Достаточно появится какому-то элементу из негативного опыта прошлого – и щелк! Включается автоматические реакции, я начинаю реагировать по старому сценарию, ориентируюсь на свои прошлые эмоции.
|
этот процесс часто в обидах происходит - человек переносит прошлую похожую ситуацию на текущую. и непонятно реагирует на происходящее.
таких методов куча. лучше всего чтото под себя разработать что для вас работает и комфортно.
|
|
|
|
|
 |
DadlovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:03 |
|
|
Да, я тоже думаю, что самый лучший вариант - разработать что-то под себя, уникальное и которое лучше всего помогает конкретному человеку.
Хотя, когда я только начинал, я пользовался готовой методикой вроде "Код счастья", самостоятельно я был еще не готов что-то придумать. Поэтому я когда видел в продаже "Волшебные точки счастья" - очень порадовался, тот метод, который я использовался, я нашел как-то очень подпольно, а тут у людей есть возможность начать, и метод доступен во всех смыслах.
|
|
|
|
|
 |
kesikaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:16 |
|
|
Интересное, ребята, вы пишете.
Я не совсем заморачиваюсь с этим, я просто случайно купиа книгу, прочла, попробовал - и узнала, что оно работает Теперь убираю негативные свои эмоции с помощью Кода счастья. Я всегда была эмоциональной девушкой, поэтому это для меня очень и очень хорошая помощь в жизни. Так что все хорошо, ребатя, в любом случае все хорошо
|
|
|
|
|
 |
nelinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:19 |
|
|
Иногда покупаешь какую-то вещь, или знакомишься с человеком или еще что-то. И потом думаешь, о-ой, а как же я была все это время без него или неё, или этого классного шарфика?
Так и с кодом счастья - я теперь не знаю даже, как я без него раньше была Я теперь хоп - и начинаю его применять, и вообще хорошо) Хорошо-то, как хороош! Урааа
|
|
|
|
|
 |
NosohekНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 14:11 |
|
|
Использую метод о котором вы говорить уже какое-то время. Сейчас я стал прислушиваться к своему телу, ощущать изменения, ощущать, что происходит со моими мыслями, с моими эмоциями. Это, видимо и есть некое повышение осознанности, я уже стараюсь как-то сознательно контролировать что я делаю, пытаться понимать или даже понимать, зачем я и для чего все это делаю. Чтобы не было шума в моем существовании.
|
|
|
|
|
 |
egordНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 14:19 |
|
|
Оо... "Код счастья" 0_о
Что-то такое я слышал, надо будет попробовать и мне сделать это. 15 точек говорите?.... или сколько?
А сколько по времени это все занимает?
|
|
|
|
|
 |
egordНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 09:21 |
|
|
после того как прочел топик, был в книжном, вспомнил - купил книгу
стал применять метод
Вчера в очередной раз обработал Кодом счастье свой небольшой страх, вспомнил об этой теме - решил отписаться.
Применяю. Помогает. Все хорошо.
спасибо всем
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 09:46 |
|
|
какое то едионгласное иденодушие в положительных отзывах ;-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|