Автор |
Сообщение |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 14:52 |
|
|
Здравствуйте ! Случилась сегодня такая ситуация, что одногруппник был недоволен мной из-за того, что я ему не сказал правду, когда он у меня спрашивал по поводу того, устраиваюсь я на работу или нет. Афишировать этого я не хотел, поэтому отшучивался. Сегодня он узнал, что я всё же устраиваюсь на работу ну и сказал на меня что-то типа "Ты лох", развернулся и пошёл. Я не успел ничего сказать. Потом я услышал, как он снова так сказал на меня, ну меня это подсадило на коня и я подошёл и сказал ему, что-то типа "если услышу хоть ещё какое-то слово, то будет больно". Естественно, после этого он замолчал. Однако, у меня, прокручивая данную ситуацию в голове, появился такой вопрос: как лучше себя вести в данных ситуациях: сиронизировать или, как я отреагировал - припугнуть его, чтобы неповадно было ? Ведь, если так подумать, если бы я сиронизировал, то вышел бы из ситуации намного красивее, но почему-то в тот момент, кроме злости ничего не было...
Было бы интересно почитать Ваше мнение. Спасибо !
|
|
|
|
|
 |
ДругаяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:27 |
|
|
Radiotehnik писал(а): |
Здравствуйте ! Случилась сегодня такая ситуация, что одногруппник был недоволен мной из-за того, что я ему не сказал правду, когда он у меня спрашивал по поводу того, устраиваюсь я на работу или нет. Афишировать этого я не хотел, поэтому отшучивался. Сегодня он узнал, что я всё же устраиваюсь на работу ну и сказал на меня что-то типа "Ты лох", развернулся и пошёл. Я не успел ничего сказать. Потом я услышал, как он снова так сказал на меня, ну меня это подсадило на коня и я подошёл и сказал ему, что-то типа "если услышу хоть ещё какое-то слово, то будет больно". Естественно, после этого он замолчал. Однако, у меня, прокручивая данную ситуацию в голове, появился такой вопрос: как лучше себя вести в данных ситуациях: сиронизировать или, как я отреагировал - припугнуть его, чтобы неповадно было ? Ведь, если так подумать, если бы я сиронизировал, то вышел бы из ситуации намного красивее, но почему-то в тот момент, кроме злости ничего не было...
Было бы интересно почитать Ваше мнение. Спасибо ! |
Здравствуйте! Мне кажется, в данных ситуациях, перед тем, как реагировать, лучше подождать некоторое время, чтобы не действовать на эмоциях)) Ведь реагировать не обязательно сразу, можно через какое-то время вернуться с одногрупникам к этому моменту и ответить так, как вы посчитаете нужным. Если рассматривать вопрос, что лучше, сиронизировать, или поставить на место, вероятно, сыронизировать, объясню, почему: он был настроен отрицательно, а ирония, она в некотором роде содержит в себе шуточный тон и обезоруживает своей неожиданностью))
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 17:38 |
|
|
Другая писал(а): |
Здравствуйте! Мне кажется, в данных ситуациях, перед тем, как реагировать, лучше подождать некоторое время, чтобы не действовать на эмоциях)) Ведь реагировать не обязательно сразу, можно через какое-то время вернуться с одногрупникам к этому моменту и ответить так, как вы посчитаете нужным. Если рассматривать вопрос, что лучше, сиронизировать, или поставить на место, вероятно, сыронизировать, объясню, почему: он был настроен отрицательно, а ирония, она в некотором роде содержит в себе шуточный тон и обезоруживает своей неожиданностью)) |
Спасибо за совет ! Я сейчас тоже уверен, что ирония была бы лучше, нежели злость.
Не могу с собой ничего поделать: иду на поводу у эмоций. Другой, быть может, даже не отреагировал бы на это, однако я почему-то уверен, что если никак не отреагирую, то покажу свою слабость.
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 18:45 |
|
|
Я вот не совсем поняла причину обиды и подобного поведения вашего одногруппника. Ну спросил, ладно, интересно парню стало, ну вы не ответили прямо, отшутились... и что? почему он обиделся то? Почему появилась агрессия с его стороны? Вы что, обязаны ему докладывать? Или может у вас там договор какой был рассказывать подобные вещи, или он имеет с этого что-то? Мне лично не понятно... Зато понятна ваша эмоциональность в следствие подобного поведения с его стороны. ИМХО, и наврятли ирония бы тут помогла...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 19:10 |
|
|
С ноги по е***у А в чём проблема? Почему ты емё насчёт работы не хотел говорить ?
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 19:31 |
|
|
Hitori писал(а): |
Я вот не совсем поняла причину обиды и подобного поведения вашего одногруппника. Ну спросил, ладно, интересно парню стало, ну вы не ответили прямо, отшутились... и что? почему он обиделся то? Почему появилась агрессия с его стороны? Вы что, обязаны ему докладывать? Или может у вас там договор какой был рассказывать подобные вещи, или он имеет с этого что-то? Мне лично не понятно... Зато понятна ваша эмоциональность в следствие подобного поведения с его стороны. ИМХО, и наврятли ирония бы тут помогла... |
Забыл сказать, что он очень, как мне кажется, закомплексованный человек, который ровняется, как я понимаю на меня. Т.е. если я не иду, скажем, на пару, он тоже может не пойти. И потом начать возникать, что я не пошёл, а он пошёл и я его не предупредил. Хотя я бы не сказал, что мы с ним дружим. Наше общение - это привет-пока.
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 19:34 |
|
|
Meklon писал(а): |
С ноги по е***у А в чём проблема? Почему ты емё насчёт работы не хотел говорить ? |
А кому нужны конкуренты ? ))))
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 19:37 |
|
|
Я вот не совсем поняла причину обиды и подобного поведения вашего одногруппника. Ну спросил, ладно, интересно парню стало, ну вы не ответили прямо, отшутились... и что? почему он обиделся то? Почему появилась агрессия с его стороны? Вы что, обязаны ему докладывать? Или может у вас там договор какой был рассказывать подобные вещи, или он имеет с этого что-то? Мне лично не понятно... Зато понятна ваша эмоциональность в следствие подобного поведения с его стороны. ИМХО, и наврятли ирония бы тут помогла... |
Забыл сказать, что он очень, как мне кажется, закомплексованный человек, который ровняется, как я понимаю на меня. Т.е. если я не иду, скажем, на пару, он тоже может не пойти. И потом начать возникать, что я не пошёл, а он пошёл и я его не предупредил. Хотя я бы не сказал, что мы с ним дружим. Наше общение - это привет-пока. |
А, ну теперь понятно, короче тряпочка он на веревочке, то есть етот бесхребетник интересовался у вас работой, так как привык обезьянничать?
А вы сами как относитесь к подобному копированию ваших поступков?
|
|
|
|
|
 |
ДругаяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 20:13 |
|
|
Здравствуйте! Мне кажется, в данных ситуациях, перед тем, как реагировать, лучше подождать некоторое время, чтобы не действовать на эмоциях)) Ведь реагировать не обязательно сразу, можно через какое-то время вернуться с одногрупникам к этому моменту и ответить так, как вы посчитаете нужным. Если рассматривать вопрос, что лучше, сиронизировать, или поставить на место, вероятно, сыронизировать, объясню, почему: он был настроен отрицательно, а ирония, она в некотором роде содержит в себе шуточный тон и обезоруживает своей неожиданностью)) |
Спасибо за совет ! Я сейчас тоже уверен, что ирония была бы лучше, нежели злость.
Не могу с собой ничего поделать: иду на поводу у эмоций. Другой, быть может, даже не отреагировал бы на это, однако я почему-то уверен, что если никак не отреагирую, то покажу свою слабость. |
Если вы никак не отреагируете и проигнорируете, одногрупник, вероятно, продолжит себя вести в том же духе, как в ситуации, которую вы рассказываете. Он может воспринять ваш игнор, как сдержанность и предпринять дальнейшую попытку вас из нее вывести. Хотя, возможно и иное: если вы проигнорируете сказанное одногрупником, он больше не предпримет попыток сказать вам гадость. Все от его характера зависит.
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 20:56 |
|
|
А, ну теперь понятно, короче тряпочка он на веревочке, то есть етот бесхребетник интересовался у вас работой, так как привык обезьянничать? |
Ну мол, "если кто-то туда пойдёт устраиваться, то я тоже, так как мне страшно не будет". Но это как я понимаю.
А вы сами как относитесь к подобному копированию ваших поступков? |
Мне, собственно всё равно. Пускай копирует. Главное, чтобы не доходило до такой чуши как сегодня. Вообще, даже если бы мне не нравилось, что мои поступки копируют: я же не могу человека изменить, так как это, во-первых, невозможно, во-вторых, лучший способ изменить человека - это имзенить своё отношение к этому же человеку и поступкам, которые он совершает.
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:05 |
|
|
Если вы никак не отреагируете и проигнорируете, одногрупник, вероятно, продолжит себя вести в том же духе, как в ситуации, которую вы рассказываете. Он может воспринять ваш игнор, как сдержанность и предпринять дальнейшую попытку вас из нее вывести. Хотя, возможно и иное: если вы проигнорируете сказанное одногрупником, он больше не предпримет попыток сказать вам гадость. Все от его характера зависит. |
Ну от него скорее можно ожидать второе, но фиг его знает, что в голову ему стрельнет.
Как считаете вообще, стоит ли из-за таких вот ситуаций парить свой мозг ? И вообще, как реагировать на такие вот оскорбления, типа "ты лох". До сих пор не знаю как грамотно реагировать на такое )))
|
|
|
|
|
 |
ДругаяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:17 |
|
|
Как считаете вообще, стоит ли из-за таких вот ситуаций парить свой мозг ? И вообще, как реагировать на такие вот оскорбления, типа "ты лох". До сих пор не знаю как грамотно реагировать на такое ))) |
Знаете, думаю, одногруппник должен парить мозг, а не вы, так как он вас оскорбил. Но у самой в жизни много раз случались ситуации, когда кто-то мне говорит что-то неприятное и потом парюсь. В то время, как сказавшему, может быть, хоть бы хны. Понимать-то это понимаю, но осадок все равно остается. Как реагировать на оскорбление, лучше всего как-то неожиданно, иронией, или еще как-то. Главное - постараться не показать, что вам это неприятно.
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 22:02 |
|
|
Знаете, думаю, одногруппник должен парить мозг, а не вы, так как он вас оскорбил. Но у самой в жизни много раз случались ситуации, когда кто-то мне говорит что-то неприятное и потом парюсь. В то время, как сказавшему, может быть, хоть бы хны. Понимать-то это понимаю, но осадок все равно остается. Как реагировать на оскорбление, лучше всего как-то неожиданно, иронией, или еще как-то. Главное - постараться не показать, что вам это неприятно. |
Вот именно, что главное - постараться не показать, что, лично мне, далеко не часто получается сделать. Эмоции, как я говорил выше, берут верх и всё. Потом весь день парю мозг по поводу произошедшего. Хотя уверен на все 100, что мой оппонент с отличным настроением занимается своими делами.
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 07:29 |
|
|
Как считаете вообще, стоит ли из-за таких вот ситуаций парить свой мозг ? И вообще, как реагировать на такие вот оскорбления, типа "ты лох". До сих пор не знаю как грамотно реагировать на такое ))) |
ИМХО, это выражение в вашей конкретной ситуации вообще не стоит считать за оскорбление, как таковое, на мой взгляд он вообще не хотел вас обидеть, и подобным словом выставить в не очень хорошем свете, это всего лишь всплеск обиды (раз уж он вас копирует, то ПО ЕГО представлению, он должен знать всё о вас), это просто эмоциональное выражение того, что творится у него внутри, не более. С таким же успехом он мог как обиженная 5-летняя девчонка выпалить вам "Ну и дурак".
Я думаю, что вам вообще не стоит реагировать на подобное, просто забыть, как будто ничего не было, он просто перебесится и сам забудет. К тому же если посмотреть под другим углом, если бы он действительно считал вас лохом, то стал бы он тогда вас копировать? Ведь он сам автоматически тогда лохом становится
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:14 |
|
|
ИМХО, это выражение в вашей конкретной ситуации вообще не стоит считать за оскорбление, как таковое, на мой взгляд он вообще не хотел вас обидеть, и подобным словом выставить в не очень хорошем свете, это всего лишь всплеск обиды (раз уж он вас копирует, то ПО ЕГО представлению, он должен знать всё о вас), это просто эмоциональное выражение того, что творится у него внутри, не более. С таким же успехом он мог как обиженная 5-летняя девчонка выпалить вам "Ну и дурак".
Я думаю, что вам вообще не стоит реагировать на подобное, просто забыть, как будто ничего не было, он просто перебесится и сам забудет. К тому же если посмотреть под другим углом, если бы он действительно считал вас лохом, то стал бы он тогда вас копировать? Ведь он сам автоматически тогда лохом становится  |
Точно ! Вы правы. Однако, а если эта ситуация произошла прилюдно ? То есть он меня так назвал при многих людях ?
Раз об этом запели песню, то хотелось бы ещё почитать мысли о том, как вы себя ведёте, когда над вами прикалываются. Представим ситуацию: сидите вы с коллегами, а один из них начинает задавать вам назойливые и тупые вопросы, как-то смеяться с каких-нибудь ваших поступков. Лично я в таких ситуациях только могу тупо сидеть и мне в голову не приходят никакие слова...
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 14:23 |
|
|
Точно ! Вы правы. Однако, а если эта ситуация произошла прилюдно ? То есть он меня так назвал при многих людях ?
Раз об этом запели песню, то хотелось бы ещё почитать мысли о том, как вы себя ведёте, когда над вами прикалываются. Представим ситуацию: сидите вы с коллегами, а один из них начинает задавать вам назойливые и тупые вопросы, как-то смеяться с каких-нибудь ваших поступков. Лично я в таких ситуациях только могу тупо сидеть и мне в голову не приходят никакие слова... |
Мне кажется поведение в подобной ситуации зависит от многих факторов, например, от характера человека, над которым посмеялись, его темперамента, отношения к тому, кто посмеялся и к присутствующих в тот момент людям, от того, на сколько сильно задела подобная издевка и т.д., да и от настроения в конце концов... Некоторые в подобной ситуации обижаются, уходят, и даже ревут, а некотые не обращают внимание, впадают в ступор, или наоборот, воспринимают эмоционально, и даже агрессивно, так что тут не может быть однозначной реакции, у каждого свои замарочки, эт вам каждого поименно надо спрашивать, если так хотите знать сильно
|
|
|
|
|
 |
residentПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 14:33 |
|
|
А как по вашему стоит реагировать, допустим, на такую ситуацию: человек пришел в новую компанию, где присутствует один хороший знакомый, каторый начинает прилюдно "прикалываться" над первым? Ведь очень важно первое впечатление о человеке.
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 15:24 |
|
|
resident писал(а): |
А как по вашему стоит реагировать, допустим, на такую ситуацию: человек пришел в новую компанию, где присутствует один хороший знакомый, каторый начинает прилюдно "прикалываться" над первым? Ведь очень важно первое впечатление о человеке. |
Что -то подобное рассматривалось в Попрошайке, вроде. Чаще всего подобное поведение является способом приукрасить себя на фоне пришедшего в глазах окружающих. Давольно низкий (глупый, не красивый, тупой в конце концов) способ самовозвышения себя любимого в глазах других. Это комплекс, неуверенность в себе, возможно даже зависть, а может просто вновь пришедший является потенциальным конкурентом в какой либо сфере, ну например это можно расценивать как "покрасоваться перед девушками", себя приподнять, его опустить.
Тут можно не реагироть совсем (если это было единожды и больше не повторяется), можно поговорить по душам с обидчиком, если хороший знакомый, то поймет и прекратит подобный детский сад, не поймет - можно и пожеще, например поставить его на место обиженного, ну тупо тоже над ним преколоться, типа перекретного прикола, только он начинает, вы перехватываете и вот уже его шутка сыграла против него
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:50 |
|
|
Мне кажется поведение в подобной ситуации зависит от многих факторов, например, от характера человека, над которым посмеялись, его темперамента, отношения к тому, кто посмеялся и к присутствующих в тот момент людям, от того, на сколько сильно задела подобная издевка и т.д., да и от настроения в конце концов... Некоторые в подобной ситуации обижаются, уходят, и даже ревут, а некотые не обращают внимание, впадают в ступор, или наоборот, воспринимают эмоционально, и даже агрессивно, так что тут не может быть однозначной реакции, у каждого свои замарочки, эт вам каждого поименно надо спрашивать, если так хотите знать сильно  |
xD Ну вот я себя отношу к тем, кто впадает в ступор и обижается, иногда агрессивно, а иногда в шутку всё воспринимаю. Но это зависит от моего настроения...
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:54 |
|
|
Мне кажется поведение в подобной ситуации зависит от многих факторов, например, от характера человека, над которым посмеялись, его темперамента, отношения к тому, кто посмеялся и к присутствующих в тот момент людям, от того, на сколько сильно задела подобная издевка и т.д., да и от настроения в конце концов... Некоторые в подобной ситуации обижаются, уходят, и даже ревут, а некотые не обращают внимание, впадают в ступор, или наоборот, воспринимают эмоционально, и даже агрессивно, так что тут не может быть однозначной реакции, у каждого свои замарочки, эт вам каждого поименно надо спрашивать, если так хотите знать сильно  |
xD Ну вот я себя отношу к тем, кто впадает в ступор и обижается, иногда агрессивно, а иногда в шутку всё воспринимаю. Но это зависит от моего настроения... |
Ну вот когда агрессивно воспринимаете, как это проявляется?
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 17:19 |
|
|
Ну вот когда агрессивно воспринимаете, как это проявляется? |
Банально: "Рот закрой. Ещё раз такое услышу дам по морде". Но зато потом настроение на весь день никакое...
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 17:28 |
|
|
Ну вот когда агрессивно воспринимаете, как это проявляется? |
Банально: "Рот закрой. Ещё раз такое услышу дам по морде". Но зато потом настроение на весь день никакое... |
Значит ограничиваетесь только словами?
А что бы вы сделали в ситуации описанной residentом?
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 17:55 |
|
|
|
Да. Думаете надо попробовать рукоприкладством заняться ? ))) Не прослыву ли я после этого неадекватом ? ))
А что бы вы сделали в ситуации описанной residentом? |
Я бы моему "оппоненту" в той компании начал бы подыгрывать и прикалываться с него же. Действовал бы с ним его же оружием.
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 18:13 |
|
|
|
Да. Думаете надо попробовать рукоприкладством заняться ? ))) Не прослыву ли я после этого неадекватом ? )) |
Нет, думаю рукоприкладством заниматься не стоит, интересно то, что у вас настрой на весь день портится. Это из-за того что вас оскорбили или из-за того что вы агрессивно ответили, или все сместе?
Цитата: |
А что бы вы сделали в ситуации описанной residentом? |
Я бы моему "оппоненту" в той компании начал бы подыгрывать и прикалываться с него же. Действовал бы с ним его же оружием. |
Логично, но возникает вопрос где стоит остановиться? На каком моменте подыгрывания, когда его шутка уже не относится к вам, так как вы ее, скажем так, отвели от себя, или когда она уже перешла на него, а это неизбежно при такой тактике?
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 18:35 |
|
|
Нет, думаю рукоприкладством заниматься не стоит, интересно то, что у вас настрой на весь день портится. Это из-за того что вас оскорбили или из-за того что вы агрессивно ответили, или все сместе?
|
Всё вместе скорее всего. Сначала я бешусь из-за того, что меня как-то задели, реагирую агрессивно, а потом думаю, что может быть не стоило так реагировать и я просто-напросто не так понял человека.
Логично, но возникает вопрос где стоит остановиться? На каком моменте подыгрывания, когда его шутка уже не относится к вам, так как вы ее, скажем так, отвели от себя, или когда она уже перешла на него, а это неизбежно при такой тактике? |
А я считаю, что можно самому понять, когда остановиться. Либо тот человека сам перестанет и переведёт разговор, либо же сам скажешь, что-нибудь типа "Что ты за чушь несёшь, давай об этом поговорим позже". Как-то так, я считаю. А вы что думаете ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|