Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть?

Как быть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:

да наверно я люблю противоречить чуть больше, чем следовало бы.

а - зачем? вернее, - откуда .. почему Смеюсь какую функцию, наверное небесполезную?, выполняет это в вас Подмигиваю

Пардон за излишн досужесть -
Можно оставить как риторический )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DexterCel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

тебе ответить честно?
Найти курсы по подготовке к родам. И ходить на занятия вместе с женой 2 раза в неделю туда. Подружиться там с другими " беременными" папами и посмотреть, а как складываются отношения у других мужчин в семьях? Употребляют ли они вообще заведомоуничижающее жену выражение "розовые сопли"? А, быть может они ласку называют лаской? И забота с ответственностью никак не мешают проявлять ласку?

Беременость -это такое важное и интересное и насыщенное время для семьи ( а не для мамы), что полнустью убирает время и желание тратить свои время на выеб..оны с посторонними челами и мысли о красавицах, которые тебе не дали сколько-то лет назад.

Оля ведь тебя занимает исключительно потому что отказала тебе, крутому Декстеру, герою сериала, к близости)))

я не считаю нужным ходить на такие курсы, там говорят ровно то же, что я могу прочитать в инете самостоятельно, зачастую люди которые вообще далеки от темы курсов.

насчет Декстера в точку, как раз смотрю этот сериал!

думаешь если трахнуть Олю проблема решится? но я не могу изменять.
DexterCel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы - раздражительны?

Нет, только когда за рулем, срываюсь сразу же. В остальное время спокоен как удав, достаточно сложно разозлить.
DexterCel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Ага! Значит встречи "вживую" вы боитесь? Почему? Потому что "образ мечты" со временем все больше и больше приобретает романтический ореол, а реальность может и разочаровать?

Нет, не хочу сорваться и наделать глупостей. Я обычный человек, со своими слабостями. Но я их знаю, и избегаю ситуаций где они могут проявиться. А встреча с Олей эта та ситуация когда просто встреча может перерасти в секс например, а я не хочу изменять.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:15 Ответить с цитатой

Цитата:

что я могу прочитать в инете самостоятельно

про ЦНС уже прочитал
в интернете
самостоятельно
))))))))))))))))))0

мальчик, ты бы лучше послушал, что тебе говорят

а то сидишь тут и понты пальцами топыришь, какой ты крутой и самостоятельный. и все знаешь. от ядерной физики до эндокринологии, только вот есть мелконькая проблема, которую надо решить, но решить так, чтобы раз - о себе не дай бог плохо не подумать, два - чтобы никто не усомнился в собственной крутости и всезнайстве, три - дабы боль или стыд или какие подобные чувства не переживать
и четыре - самое главное, чтобы таблеточку дали с поклоном и подношением, уговорили ротик открыть, в ротик положили, стопочку поднесли и по головке погладили. и еще желательно станцевали бы по пути.

и не дай бог себе в душу заглянуть - я ж ОГОГО хомяк, любому докажу. с помощью интернета)))
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

я не считаю нужным ходить на такие курсы, там говорят ровно то же, что я могу прочитать в инете самостоятельно, зачастую люди которые вообще далеки от темы курсов.

да ты что????????? ты крут!
как классно, что ты вместе с женой делаешь парную йогу для беременных, уже приготовил скорлупки грецких орехов для ее сосков, научился массировать ей нужные точки на щиколотке и на спине, выучил все приемы динамической гимнастики для новорожденных, подобрал нужную музыку для сопровождения родов, подружился с будущей акушеркой и т.д.

Короче, желаю Римме встретить любящего мужчину еще пока ЕЕ ( но не ваш) ребенок будет маленький.

Цитата:

насчет Декстера в точку, как раз смотрю этот сериал!

ну смотри. там в 4 сезоне убивают его жену, а сын сидел так же, как и он, в луже крови матери. И если бы ты ходил на курсе по подготовке к родам, то узнал бы, почему случилось именно так. СКО называется. Система Конденсированного Опыта.
Но тебе плевать и на жену и на ребенка. И на олю и на колю...

Второй раз желаю Римме счастья.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:21 Ответить с цитатой

избавляйся от своей высокомерной спеси
и учись любить
а то можешь опоздать
дети очень быстро растут
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:28 Ответить с цитатой

Зачем Вы обвиняете человека. Он ни в чём ни виноват?
DexterCel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:

а если человеку зажать нос, то это будет иметь еще большее влияние. и выяснится это в течение секунд тридцати.

так, говорите, кровоснабжение плаценты и уровень окситоцина в крови "имеют малый вес"?

странно, почему гинекологи с вами не согласны...

но, правильно, чего волноваться... если что, ей катетер в подключичную вставят и через венку накапают.. со скоростью 10МЕ в минуту...

из бутылочки... все, что мужу любить было недосуг

Т.е. вы хотите сказать что гинекологи утверждают что кровоснабжение плаценты и уровень гормонов коренным образом зависит от "розовых соплей" отца/мужа, и что "розовые сопли" решающий фактор в формировании здорового ребенка? Если так, то ссылку на материалы пожалуйста, если ссылки нет, то извините это просто треп. Для этого есть специальные форумы.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:30 Ответить с цитатой

[quote="DexterCel"]
Цитата:
Нет, не хочу сорваться и наделать глупостей. Я обычный человек, со своими слабостями. Но я их знаю, и избегаю ситуаций где они могут проявиться. А встреча с Олей эта та ситуация когда просто встреча может перерасти в секс например, а я не хочу изменять.

Цитата:

Можно подводить итог:
- на предложение разобраться в своих комплексах - НЕ хочет;
- на предложение встретиться с Олей - НЕ хочет;
- на предложение больше внимания уделять жене и пойти с нею на курсы беременных - НЕ хочет.
Остается одно : сделать лоботомию. Автор удали тот участок мозга, где "записаны" воспоминия про Олю - и будет тебе счастье Смеюсь Смеюсь
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем Вы обвиняете человека. Он ни в чём ни виноват?

действительно...
ну подумаешь, использует женщину только для подтверждения собственной МИФОЛОГИЧЕСКОЙ крутизны;
всего-навсего плевать хотел на будущего ребенка...

а в остальном, прекрасная маркиза.... всё хорошо, всё ха-ра-шо))))
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:39 Ответить с цитатой

Цитата:

всего-навсего плевать хотел на будущего ребенка...

ОН ТАК НЕ ГОВОРИЛ
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

ОН ТАК НЕ ГОВОРИЛ

чтобы выразить равнодушие, не обязательно его обозначать этим словом вслух
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:45 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы выразить равнодушие, не обязательно его обозначать этим словом вслух

РАВНОДУШИЯ НЕТ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕЖИВАЕТ
DexterCel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:49 Ответить с цитатой

dulkeya

барышня, вы не знаете не меня, не ее, а уже нас развели и ищите ей нового мужчину! вы в своем уме?
и еще. избавьтесь от феминизма, он у вас явно в излишке.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:49 Ответить с цитатой

aristotelk, тебе ничто не мешает дать Декстеру тот ответ, который ему поможет. Вместо того, чтобы критиковать чужие варианты.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

ищите ей

с таким мужем она и сама прекрасно разберется)))
Цитата:

феминизма

не)) я просто живу с Большим мужчиной (рост, которого, меньше вашего)) и так бывает!))))
Кстати, вам быть полезно узнать, что вся сила человека в его психологических и душевных качествах. Можно легко не замечать физических недостатков человека, богатого внутренним достоинством, чувством юмора и пр и пр.... А главное ЛЮБЯЩИМ других людей!

оспади, чтож все темы об одном и том же, а?))))))
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

aristotelk, тебе ничто не мешает дать Декстеру тот ответ, который ему поможет. Вместо того, чтобы критиковать чужие варианты.

ОТВЕЧАТЬ НА АГРЕССИЮ АГРЕССИЕЙ, на НЕГАТИВ НЕГАТИВОМ, на ПРОБЛЕМУ ПРОБЛЕМОЙ - НЕ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

НЕУЖЕЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ. Если бы Вы разговаривали в реальности а не через интернет, то давно побили бы друг друга.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

ОТВЕЧАТЬ НА АГРЕССИЮ АГРЕССИЕЙ, на НЕГАТИВ НЕГАТИВОМ, на ПРОБЛЕМУ ПРОБЛЕМОЙ - НЕ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

еще раз.

Цитата:

тебе ничто не мешает дать Декстеру тот ответ, который ему поможет. Вместо того, чтобы критиковать чужие варианты.
DexterCel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 16:05 Ответить с цитатой

dulkeya, Синяя Тиг-Ра, Osa

Я повторюсь, я хочу узнать как избавиться от воспоминаний мне не нужных. Вместо этого я получил обсуждение своих личных качеств, нелестные сравнения и прочее. Это ваше мнение, и думайте как вам хочется, хотя в общем-то не просил его высказывать. Я всего-навсего хочу услышать ответ на вопрос "КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОСПОМИНАНИЙ", я не прошу меня обсуждать.

Osa
Я не хочу встречаться с Олей и разговаривать, я боюсь наделать глупостей. Более того что этот разговор может изменить? Если может, то что именно он может изменить? Есть еще какие-то варианты, именно варианты, а не обсуждение моих личных качеств?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

еще раз.

Цитата:

тебе ничто не мешает дать Декстеру тот ответ, который ему поможет. Вместо того, чтобы критиковать чужие варианты.

ЕСЛИ ЦЕЛЬ- ЭТО ЦЕЛЬ ЖИТЬ ПОЗИТИВНО. Тогда Я на этом форуме не один ответ ДАЛ.
DexterCel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

не)) я просто живу с Большим мужчиной (рост, которого, меньше вашего)) и так бывает!))))
Кстати, вам быть полезно узнать, что вся сила человека в его психологических и душевных качествах. Можно легко не замечать физических недостатков человека, богатого внутренним достоинством, чувством юмора и пр и пр.... А главное ЛЮБЯЩИМ других людей!

оспади, чтож все темы об одном и том же, а?))))))

Причем тут рост? Вы вообще о чем сейчас? Я рост привел в пример только для обрисовки картины. Я нисколько не переживаю что я 170 см. Объясню, мужчины маленького роста любят большие вещи (большие машины, высоких девушек), я не исключение. Езжу на сравнительно большой машине, мне нравятся высокие девушки, но их не так много. Просто хотел более полнее обрисовать ситуацию своего восторга когда встретил Олю, думал может это имеет какой-то смысл, поможет лучше разобраться в ситуации.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

такого вопроса нет. Есть такой.
Цитата:

"КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОСПОМИНАНИЙ"

прием-прием. как слышно?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 16:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. вы хотите сказать что гинекологи утверждают что кровоснабжение плаценты и уровень гормонов коренным образом зависит от "розовых соплей" отца/мужа, и что "розовые сопли" решающий фактор в формировании здорового ребенка? Если так, то ссылку на материалы пожалуйста, если ссылки нет, то извините это просто треп. Для этого есть специальные форумы.

ай, маладца

согласен любить жену только при условии, что "ссылку на материалы" дадут

мужчины любящие и без ссылок своих детей и жен любят, ласкают, с нежностью ждут появления на свет будущих ребенков

а хомячкам нужны ссылки

ну лови, хомячок
поймешь чего?

Цитата:

"Симпатические и парасимпатические нервы оказывают неодинаковое влияние на матку, иногда противоположное. Однако понятие "антагонизм" следует понимать как механизм соединения противоположно действующих факторов, направленных на осуществление единой функции (сохранить беременность либо изгнать плод из матки).

Ацетилхолин и норадреналин - два основных медиатора, осуществляющих передачу возбуждения в синапсах вегетативной нервной системы, регулирующих процесс растяжения миометрия, кратковременные сокращения матки во время беременности для освобождения от венозного полнокровия, а также циклы схваток (сокращение - расслабление - пауза).

Симпатико-адреналовая система находится в тесном взаимодействии с адренокортикальными структурами. При возбуждении симпатико-адреналовой системы продуцируются катехоламины, которые в свою очередь стимулируют образование кортикостероидов.

Большинство прямых взаимодействий в вегетативной иннервации носит антагонистический характер (сокращение - расслабление, сужение - расширение), однако имеют место и синергические взаимоотношения, когда нужно усилить эффект действия.

Деятельность обеих подсистем регулируется центрами, расположенными в спинном мозге и гипоталамусе. При этом высшие центры вегетативной нервной системы находятся в непосредственной близости от центра, регулирующего психосоматические функции организма, поэтому они оказывают влияние друг на друга.

Перевозбуждение психосоматического центра в гипоталамусе вызывает нарушение функционального равновесия между симпатической и парасимпатической системами.

Отрицательные эмоции, усталость, переутомление, плохой сон, нервно-эмоциональные напряжения неизменно сопровождаются нарушением динамического равновесия вегетативных подсистем. В свою очередь это отражается на сократительной функции матки, ее гемодинамике, микроциркуляции и возникновении таких осложнений, как преждевременные роды или перенашивание беременности, запоздалые роды, аномалии родовой деятельности (дискоординация).

На основании результатов гистохимических и электрофизиологических исследований установлено, что медиатор, высвобождающийся во время возбуждения вегетативной нервной системы, активирует сразу целую группу мышечных клеток. Преганглионарное волоконцо контактирует со множеством постганглионарных нейронов, так как их в 20-100 раз больше. Каждое из постганглионарных волокон в свою очередь охватывает множество однотипно расположенных клеток миометрия, поэтому возбуждение быстро передается и распространяется по всей матке.

Особенность иннервации гладких мышц матки заключается в том, что отдельные нервы состоят не только из однородных, но и смешанных нервных волокон, поэтому различно ориентированные мышечные пучки могут сокращаться и расслабляться одновременно. Симпатико-адреналовая нервная система играет важную роль в сохранении гомеостаза, особенно в таком стрессовом процессе, каким являются роды.

Активизация гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой и симпатико-адреналовой систем матери и плода способствует мобилизации внутренних ресурсов организма, обеспечивает необходимую адаптацию в условиях, когда к организму предъявляются чрезвычайно высокие требования.

Медиаторы адренергической нервной системы высвобождаются из связанной формы и проникают к эффекторной части клетки. Эффект действия зависит от типа и плотности расположения рецепторов, количества и вида выделяемого медиатора, наличия мостиков и величины щелевидных пространств между мышечными клетками миометрия.

Воздействие на альфа-адренорецепторы вызывает повышение возбудимости, усиление тонуса и сократительной активности матки. На альфа-адренорецепторы, которые образуются при участии эстрогенов, и плотность их образования действуют различные сокращающие вещества: простагландины (Е2 и F2альфа), окситоцин, выделяемый гипофизом матери и плода, серотонин, гистамин и другие биологически активные вещества, а также фармакологические препараты тономоторного действия (хинин, питуитрин, окситоцин и др.). Увеличение содержания катехоламинов стимулирует образование простагландинов и окситоцина.

альфа-Адренорецепторы осуществляют противоположное действие на миометрий. Воздействие на бета-адренорецепторы вызывает снижение тонуса, уменьшение возбудимости и сократительной активности матки. Образование и плотность расположения бета-рецепторов определяются уровнем прогестерона и релаксина.

При возбуждении альфа- или блокаде бета-адренорецепторов сократительная деятельность матки усиливается. При блокаде альфа- или возбуждении бета-адренорецепторов, наоборот, подавляется. Так действуют токолитики (партусистен, гинипрал).

В экспериментальных и клинических исследованиях установлено, что снижение активности симпатико-адреналовой системы является одной из основных причин слабости родовой деятельности.

Эстрогены повышают в крови уровень норадреналина, который образуется из дофамина при участии нейрогормонов - эндорфинов. Эндорфины выделяются тканями головного мозга и обладают антистрессовым и обезболивающим действием.

При недостатке продукции эндорфинов происходит накопление дофамина, снижение уровня норадреналина, что изменяет функциональное равновесие между симпатико-адреналовой и парасимпатической (холинергической) системами. Отмечена взаимообусловленность чрезмерной психической напряженности, чувства тревоги, страха, угнетенного состояния роженицы с низким содержанием антистрессовых гормонов.

Морфино- и опиатоподобные соединения (эндорфины) повышают устойчивость женщины к родовой боли, кровопотере, инфекции. И напротив, низкая продукция "гормонов антистрессовой толерантности", которая клинически проявляется чувством тревоги, депрессии, страха, влияет на порог болевой чувствительности и повышение частоты осложнений в родах.

Медиатором холинергической системы (парасимпатическая вегетативная подсистема) является ацетилхолин. Л. С. Персианинов в экспериментальных исследованиях доказал значение холинергических механизмов в нарушении сократительной деятельности матки и зависимость ее от концентрации ацетилхолина. Инактивация ацетилхолина происходит под влиянием ацетилхолинэстеразы.

Во время беременности и в родах отмечаются постоянные колебания в крови соотношения концентраций адренергических и холинергических субстанций и ферментов. Их равнодействующая в конкретный момент определяет степень возбудимости гладкомышечных клеток.

Различие в плотности и локализации рецепторов, а также соотношения симпатических и парасимпатических медиаторов в продольных и круговых мышечных пучках имеет определяющее значение в физиологии сокращения матки. Они могут быть физиологическими и патологическими. Физиологические сокращения матки во время беременности поддерживают нормальный кровоток и микроциркуляцию в миометрии. Патологические сокращения повышают тонус и внутриматочное давление в полости матки.

Симпатическая иннервация преобладает в продольно расположенных мышечных пучках наружного и срединного слоя миометрия, в дне и теле матки, а также вокруг сосудов. Парасимпатическая - главным образом локализуется в круговых и спиралеобразно ориентированных мышечных волокнах, которые располагаются преимущественно в нижнем сегменте и шейке матки, хотя в меньшем количестве имеются во всех слоях и пучках миометрия.

Попеременное их действие и определяет автоматизм схваток: сокращение - расслабление - пауза (маточный цикл).

Координированные схватки характеризуются синхронным сокращением продольно расположенных мышц дна и тела с одновременным расслаблением пучков миометрия, ориентированных в поперечном направлении. Такие пучки преобладают в перешейке (нижний сегмент) матки и области внутреннего зева. Импульсы действия от симпатической и парасимпатической нервной системы могут возникать в гипоталамусе не попеременно, а одновременно, что вызывает сильный спастический эффект сокращения. В таких случаях все слои и гладкомышечные пучки матки сокращаются одновременно. Механизм раскрытия шейки в родах изменяется. Чтобы преодолеть сопротивление (спазм) поперечно расположенных мышечных пучков, необходимы большая сила и длительность схватки, что сопровождается разрывами шейки матки, а иногда и надрывами миометрия в области маточного зева.

В случае преобладания тонуса парасимпатической нервной системы над тонусом симпатической развивается дискоординация схваток, появляются сегментарный спазм и дистоции шейки матки. Схватки становятся резко болезненными, раскрытие шейки матки замедляется.
"

а про "розовые сопли" (чьи, кстати), я не в курсе
насколько мне известно, розовые сопли бывают, когда носовое кровотечение идет. или что-нибудь похлеще.
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 16:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

такого вопроса нет. Есть такой.
Цитата:

"КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОСПОМИНАНИЙ"

Воспоминания бывают позитивные или негативные, поэтому то что я сказал не меняется:
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100