Автор |
Сообщение |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 18:55 |
|
|
Radiotehnik писал(а): |
Всё вместе скорее всего. Сначала я бешусь из-за того, что меня как-то задели, реагирую агрессивно, а потом думаю, что может быть не стоило так реагировать и я просто-напросто не так понял человека. |
Дак и что, паритесь по этому поводу весь день что ли? Хм, интересно конечно...
Цитата: |
А я считаю, что можно самому понять, когда остановиться. Либо тот человека сам перестанет и переведёт разговор, либо же сам скажешь, что-нибудь типа "Что ты за чушь несёшь, давай об этом поговорим позже". Как-то так, я считаю. А вы что думаете ? |
Я считаю, что зависит от кондиции до которой дошел оппанент под влиянием вашей перекрестной атаки. Хотя и от него самого многое зависит, есть люди, которые сразу затыкаются, потому что нечего ответить вам, так как в большинстве случаев человек не ожидает, что будет ответная реакция; а есть такие, которых приперания с ващей стороны, либо "Что ты за чушь несёшь, давай об этом поговорим позже" только раззадорит и придаст второе дыхание, вот с такими намного сложнее справиться, такие промышляют на подобных шаржах давно, и много повидали...
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 20:52 |
|
|
Hitori писал(а): |
Дак и что, паритесь по этому поводу весь день что ли? Хм, интересно конечно...
|
Да, вот такой вот я уродился... самому хочется от этого избавиться, а мысли всё не уходят... хоть ты тресни...
Я считаю, что зависит от кондиции до которой дошел оппанент под влиянием вашей перекрестной атаки. Хотя и от него самого многое зависит, есть люди, которые сразу затыкаются, потому что нечего ответить вам, так как в большинстве случаев человек не ожидает, что будет ответная реакция; а есть такие, которых приперания с ващей стороны, либо "Что ты за чушь несёшь, давай об этом поговорим позже" только раззадорит и придаст второе дыхание, вот с такими намного сложнее справиться, такие промышляют на подобных шаржах давно, и много повидали... |
Ну тут, наверное, уж как повезёт уже. Хотя я заметил, что в нашей среде все друг над другом прикалываются. А мне это так не нравится, если честно... но против толпы не попрёшь...
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 21:28 |
|
|
Да, вот такой вот я уродился... самому хочется от этого избавиться, а мысли всё не уходят... хоть ты тресни... |
Все равно должно быть что-то, что может отвлечь от подобных мыслей, вы что-нибудь пробовали "отвлекающее"?
Ну тут, наверное, уж как повезёт уже. Хотя я заметил, что в нашей среде все друг над другом прикалываются. А мне это так не нравится, если честно... но против толпы не попрёшь... |
А зачем переть против толпы, надо либо влиться (чего вы не хотите как я понимаю, раз вам это все не нравится), либо идти рядом с толпой, но при этом не сливаться, и не отталкивать ее
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 21:50 |
|
|
Все равно должно быть что-то, что может отвлечь от подобных мыслей, вы что-нибудь пробовали "отвлекающее"?
|
Пробовал, помогает. Но бывает так, что встречаешь на следующий день этого человека, и снова мысли возвращаются. Или мы опять как-то с ним законфликтуем... вообщем, замкнутый круг.
А зачем переть против толпы, надо либо влиться (чего вы не хотите как я понимаю, раз вам это все не нравится), либо идти рядом с толпой, но при этом не сливаться, и не отталкивать ее  |
Ну вливаться мне как-то не хочется, потому что у меня не такой характер, чтобы постоянно прикалываться над людьми. И если я вольюсь, то мне придётся играть роль, от которой в конце концов устанешь, а толпа будет требовать "быть своим", то бишь играть роль.
А что вы имеете ввиду под " идти рядом с толпой, но при этом не сливаться, и не отталкивать ее" ? Если можно на примере.
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 07:57 |
|
|
Пробовал, помогает. Но бывает так, что встречаешь на следующий день этого человека, и снова мысли возвращаются. Или мы опять как-то с ним законфликтуем... вообщем, замкнутый круг. |
А что именно отвлекает вас от этих мыслей? Если мысли возвращаются и конфликт возобновляется, значит в первый раз он не был исчерпан. Вопрос почему? Конфликты стоит заканчивать в тот же день что и начали, по возможности конечно
А что вы имеете ввиду под " идти рядом с толпой, но при этом не сливаться, и не отталкивать ее" ? Если можно на примере. |
Вот так с ходу пример вам привести не смогу, надо подумать, сформулировать. Но можно сказать, что пободное поведение похоже на балансирование между тем, что хочет толпа и тем что хотите вы. Это как сообщающиеся сосуды, вы то вливаетесь, то выливаетесь, т.е. вы вроде бы свой и вроде бы отдельно, индивидуально от них существуете. Таким образом не долно возникать ощущения
мне придётся играть роль, от которой в конце концов устанешь |
Позже смогу наверное сформулировать конкретный пример...
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 16:38 |
|
|
А что именно отвлекает вас от этих мыслей? Если мысли возвращаются и конфликт возобновляется, значит в первый раз он не был исчерпан. Вопрос почему? Конфликты стоит заканчивать в тот же день что и начали, по возможности конечно
|
Меня от этих мыслей отвлекает занятие каким-нибудь делом. Мысли возвращаются, возможно из-за того, что человек, с которым у меня ещё вчера был конфликт, уже ассоциируется с этим конфликтом. Или, бывает часто, что человек может начинать подтрунивать меня по поводу конфликта и это раздражает больше всего и все мысли назад приходят.
Вот так с ходу пример вам привести не смогу, надо подумать, сформулировать. Но можно сказать, что пободное поведение похоже на балансирование между тем, что хочет толпа и тем что хотите вы. Это как сообщающиеся сосуды, вы то вливаетесь, то выливаетесь, т.е. вы вроде бы свой и вроде бы отдельно, индивидуально от них существуете. Таким образом не долно возникать ощущения |
Но, понимаете, не знаю как у вас, у меня, обычно происходит так: общаюсь с людьми, с которыми в компании сижу, всё хорошо. Но потом кто-нибудь может приколоться с моих слов, задать тупой и назойливый вопрос, на который у меня отвечать нет желания и сидишь как идиот с тупой улыбкой. Унылое состояние тогда на душе...
Позже смогу наверное сформулировать конкретный пример... |
Хорошо, было бы интересно почитать.
2 all: А как вы реагируете на несправедливую критику ?
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 17:52 |
|
|
Но, понимаете, не знаю как у вас, у меня, обычно происходит так: общаюсь с людьми, с которыми в компании сижу, всё хорошо. Но потом кто-нибудь может приколоться с моих слов, задать тупой и назойливый вопрос, на который у меня отвечать нет желания и сидишь как идиот с тупой улыбкой. Унылое состояние тогда на душе... |
Это происходит постоянно с вами? В одной и той же компании или в разных? И в компании подобная ситуация происходит только с вами, или еще кем-нибудь в той же компании?
И вы когда-нибудь задумывались почему так получается?
Да и еще, доводилось ли вам одновременно общаться с разными группами людей, разными по способу и привычке общения, противоположных друг другу?
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 18:33 |
|
|
Это происходит постоянно с вами? В одной и той же компании или в разных?
|
Это происходит в одной и той же компании, которой мы общаемся на занятиях.
И в компании подобная ситуация происходит только с вами, или еще кем-нибудь в той же компании?
|
Как когда. Иногда со мной, иногда с кем-то другим.
И вы когда-нибудь задумывались почему так получается?
|
Задумывался и не раз. Возможно это просто у меня такой характер и я это так воспринимаю близко к сердцу, то есть раздуваю из мухи слона. Другие, если над ними прикольнутся или если им зададут назойливый вопрос, как мне кажется, не парятся этим. Но это как мне кажется
Каждый раз думаю, что "чего тут парится, ведь не только надо мной прикалываются, а над всеми", но когда снова попадаю в такую ситуацию, то опять загоняю себя в угол своими мыслями о том, что меня никто не уважает из тех, с кем я общаюсь.
Да и еще, доводилось ли вам одновременно общаться с разными группами людей, разными по способу и привычке общения, противоположных друг другу? |
Да, приходилось. У нас, собственно, в группе есть компании, которые по доброму прикалываются друг над другом, а есть как та, в которой я - прикалываются по-жёстче. Вот примерно такая ситуация.
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 19:46 |
|
|
Да, приходилось. У нас, собственно, в группе есть компании, которые по доброму прикалываются друг над другом, а есть как та, в которой я - прикалываются по-жёстче. Вот примерно такая ситуация. |
Ну а что вам мешает поменять компанию? Я не предлагаю вам полностью отказаться от этой вашей "жесткой" компании, ну предположим меньше с ними общаться и найти другую компанию, которая бы подходила под ваш характер скажем так...
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 19:51 |
|
|
Кстати вот вам и пример, ваша же ситуация, представте, что одна компания (которая "жесткая") это одна часть общества, а та что прикалывается помягче - вторая. Вот и попробуйте балансировать между ними, не вливаясь конкретно ни в одно из них, но при этом быть своим и там и там, сами увидите, где лучше, а там уже и выберете в какую влиться при желании
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:14 |
|
|
Ну а что вам мешает поменять компанию? Я не предлагаю вам полностью отказаться от этой вашей "жесткой" компании, ну предположим меньше с ними общаться и найти другую компанию, которая бы подходила под ваш характер скажем так... |
Не знаю, выйдет ли поменять компанию, так как другая компания, как и та, в которой я нахожусь, уже состаявшаяся, то есть они ходят вместе, ждут друг друга, сидят вместе. Для меня там просто нету места...
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:15 |
|
|
Ну а что вам мешает поменять компанию? Я не предлагаю вам полностью отказаться от этой вашей "жесткой" компании, ну предположим меньше с ними общаться и найти другую компанию, которая бы подходила под ваш характер скажем так... |
Не знаю, выйдет ли поменять компанию, так как другая компания, как и та, в которой я нахожусь, уже состаявшаяся, то есть они ходят вместе, ждут друг друга, сидят вместе. Для меня там просто нету места... |
Вы еще не пробовали, а уже руки опускаете, где настрой, а?
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:17 |
|
|
Кстати вот вам и пример, ваша же ситуация, представте, что одна компания (которая "жесткая") это одна часть общества, а та что прикалывается помягче - вторая. Вот и попробуйте балансировать между ними, не вливаясь конкретно ни в одно из них, но при этом быть своим и там и там, сами увидите, где лучше, а там уже и выберете в какую влиться при желании  |
Интересный пример Мне стоит обдумать как так научиться балансировать и быть своим и там и там...
А что вы скажете по поводу несправедливой критики ?
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:23 |
|
|
Не знаю, выйдет ли поменять компанию, так как другая компания, как и та, в которой я нахожусь, уже состаявшаяся, то есть они ходят вместе, ждут друг друга, сидят вместе. Для меня там просто нету места... |
Вы еще не пробовали, а уже руки опускаете, где настрой, а?  |
xD Да собсна не опускаю. Говорю как на самом деле есть. xD
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:23 |
|
|
Интересный пример Мне стоит обдумать как так научиться балансировать и быть своим и там и там... |
Это не сложно, поверьте, как говорится, главное практика, я сама так живу уже давненько, и меня это устраивает)
А что вы скажете по поводу несправедливой критики ? |
Смотря что вы считаете несправедливым, каковы критерии несправедливости, кто критикует, оправдано ли это и конечно важа "толстокожесть" по данному вопросу
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:35 |
|
|
Это не сложно, поверьте, как говорится, главное практика, я сама так живу уже давненько, и меня это устраивает)
|
Ну а от приколов со стороны "жёсткой" я никуда не денусь. Так а как вы считаете, стоит ли вообще парить мозг по поводу того, что мне там кто-то что-то сказал, назойливо спросил, подшутил ?..
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:41 |
|
|
|
Ну а от приколов со стороны "жёсткой" я никуда не денусь. Так а как вы считаете, стоит ли вообще парить мозг по поводу того, что мне там кто-то что-то сказал, назойливо спросил, подшутил ?.. |
Думаю не стоит, если можете оберните шутку против обидчика, чтоб смеялись не над вами, а над ним; если не можете, но просто проигнорьте, однозначно заденете за живое, мало кому игнор нравится
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 22:55 |
|
|
|
Ну а от приколов со стороны "жёсткой" я никуда не денусь. Так а как вы считаете, стоит ли вообще парить мозг по поводу того, что мне там кто-то что-то сказал, назойливо спросил, подшутил ?.. |
Думаю не стоит, если можете оберните шутку против обидчика, чтоб смеялись не над вами, а над ним; если не можете, но просто проигнорьте, однозначно заденете за живое, мало кому игнор нравится |
У меня обычно редко в голову приходит какая-либо шутка в ответ на шутку в мой адрес. Поэтому мне больше подходит второй вариант. Но если игнор, то это не будет слабостью с моей стороны ? Снова вернулись к этому ))
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 09:19 |
|
|
У меня обычно редко в голову приходит какая-либо шутка в ответ на шутку в мой адрес. Поэтому мне больше подходит второй вариант. Но если игнор, то это не будет слабостью с моей стороны ? Снова вернулись к этому )) |
Не знаю даже, смотря как проигнорите, можно как сырая мышь в угол забиться, а можно на обидчика как на последнее Г посмотреть и с многозначительным видом промолчать...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 10:29 |
|
|
Radiotehnik
ты загоняешься на всякую ерунду...Реагируй как хочешь, главное чтобы более менее адекватно...И вообще раз ты паришься по такой фигне, то ты сам то намного чтоли лучше, того "закомплексованного, человека который ровняется на тебя?"
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 15:14 |
|
|
Не знаю даже, смотря как проигнорите, можно как сырая мышь в угол забиться, а можно на обидчика как на последнее Г посмотреть и с многозначительным видом промолчать... |
Спасибо за советы ! Более или менее разъяснил для себя ситуацию как нужно строить своё поведение.
|
|
|
|
|
 |
RadiotehnikНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 15:17 |
|
|
Meklon писал(а): |
ты загоняешься на всякую ерунду...Реагируй как хочешь, главное чтобы более менее адекватно...И вообще раз ты паришься по такой фигне, то ты сам то намного чтоли лучше, того "закомплексованного, человека который ровняется на тебя?" |
Действительно, с этой стороны я на эту ситуацию не смотрел ещё. Согласен с тобой, что я ничем не отличаюсь от того человека, раз парюсь этой чушью... Буду работать над собой.
|
|
|
|
|
 |
ChananisНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 00:18 |
|
|
Всем привет
Я на форуме первый раз, хотя уже больше годы получаю рассылку.
Мне здесь очень понравилось
Наступает осень, а так не хочется мёрзнуть.
Если кто-нибудь знает как правильно закаляться или как помочь своим сосудам, я была бы очень рада услышать ваши мнения
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|