Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Откуда я знаю, что бога нет...

Откуда я знаю, что бога нет...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:35 Ответить с цитатой

Вы признаете, что наш мир стал интегральным и глобальным? Вы видите, что в этом мире есть общая сила, которая им управляет? Ведь мы раскрываем, как все неразрывно связано одно с другим и развивается по определенным этапам.

Нам не известно, что случится в следующее мгновение, но в природе все безусловно продумано и запланировано. И мы можем воспользоваться силами, заложенными в природе.

Вся природа связана в единую систему – так давайте тоже сблизимся и станем одной системой! Этим мы притянем к себе положительное воздействие со стороны природы.

Я не говорю ни о чем искусственном, а наоборот, если мы хотим использовать какие-то силы природы, то должны приблизиться к тем же явлениям, стать им подобными и установить с ними связь.

Это правило работает применительно ко всему – к любым силам природы: к электростатическим и магнитным, к более ощущаемым и скрытым.

Чем больше наше подобие этим силами – тем сильнее мы можем их использовать и ощущать их воздействие.

Чем ближе я к тебе по своим мыслям, тем лучше тебя чувствую, сильнее связан с тобой, и мы можем стать близки, понять один другого и помогать друг другу.

То есть нам нужно понять следующее:

1) Мы находимся внутри Природы как ее интегральная часть – а не ее хозяева, которые выше нее.

2) Признать, что мы связаны все вместе, о чем свидетельствует вся современная наука.

3) Мы самая испорченная часть природы, ведущая ее к катастрофе, а вся остальная природа, кроме нас, находится в гармонии, и если и имеет какие-то проблемы – только из-за нас.

Поэтому нам нужно найти правильную формулу для существования! И все могут согласиться, что это формула взаимного участия, взаимосвязи, как обязывает нас общая, интегральная система.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:53 Ответить с цитатой

aristotelk писал(а):

отсюда кстати начало многих войн, конфликтов на Земле

У Вас на Земле, по этой причине происходят убийства, вражда, войны.

бред какой-то...
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:58 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):
Вы признаете...

Вика, Вам лучше было бы создать свою отдельную тему и там развивать свои идеи.
resident
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 13:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы находимся внутри Природы как ее интегральная часть – а не ее хозяева, которые выше нее.

Вот кстати людям свойственно, что они желают видеть себя хоть кем только не частью природы. Им больше нравиться видеть себя творением Божьим, или чем то еще, но некак продукт эволюции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
resident
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

бред какой-то...

И кстати не такой уж это бред, вот я не буду врать, непомню точно, но по моему около XV века церковь руководила всем , начинать войну или нет, руководила жизнью человека от рожденья до смерти.Мне вот это напоминает тоталиторизм. Да и было не мало войн на религиозной почве.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 13:09 Ответить с цитатой

resident писал(а):
Вот кстати людям свойственно, что они желают видеть себя хоть кем только не частью природы. Им больше нравиться видеть себя творением Божьим, или чем то еще, но некак продукт эволюции.

Вспомнилось:

"Для Бога нет ничего невозможного... в том числе и создать человека путем эволюции" (с)
Подмигиваю
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 13:24 Ответить с цитатой

resident писал(а):
Цитата:

бред какой-то...

И кстати не такой уж это бред, вот я не буду врать, непомню точно, но по моему около XV века церковь руководила всем , начинать войну или нет, руководила жизнью человека от рожденья до смерти.Мне вот это напоминает тоталиторизм. Да и было не мало войн на религиозной почве.

Да были.

Католики вели крестовые походы в том числе и против нас, мы были жертвами агрессии... А теперь нам это ставят в вину!

Что касается Руси, то государственными делами занимались цари, князья и т.д., а церковь только делами церковными...

Тоталитаризм - это когда в ХХ веке коммунисты преследовали верующих. Все ты напутал...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 13:35 Ответить с цитатой

Платон писал(а):

Что касается Руси, то государственными делами занимались цари, князья и т.д., а церковь только делами церковными...
.

не хочется вступать в дискуссию... но как-то вспомнился девиз...
"За Веру... Царя... и Отечество..." Смеюсь и х.з., что там за Вера на первом месте... ради которой люди голову ложили...
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Что касается ИРуси

Вы б попроведали его там... Он в одиночку ну никак с Гаврилычем совладать не может. Уж в голос упырей зовёт...
resident
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Я и не имел ввиду Русь. Я хотел показать, что aristotelk в чем то прав ).
Цитата:

Тоталитаризм - это когда в ХХ веке коммунисты преследовали верующих. Все ты напутал...

Тоталиторизм это прежде всего понятие. И комунизм это же не единственный пример тоталитарного режима. Я ничего не перепутал.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 14:30 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):
но как-то вспомнился девиз...
"За Веру... Царя... и Отечество..." Смеюсь и х.з., что там за Вера на первом месте... ради которой люди голову ложили...

А офицеры говорили: "Дай Бог государю служить, а саблю из ножен не вынимать". Подмигиваю

Лозунг "За Веру, Царя и Отечество" впервые прозвучал при Николае I. Относить его к более ранним векам вообще некорректно...

Увы в ХIX веке вера в России уже значительно ослабла. Так что лозунг так и остался красивыми словами, игрой воображения...
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 14:56 Ответить с цитатой

resident писал(а):

Я и не имел ввиду Русь. Я хотел показать, что aristotelk в чем то прав ).

По отношению к православию он глубоко ошибается...
resident писал(а):

Тоталиторизм это прежде всего понятие. И комунизм это же не единственный пример тоталитарного режима. Я ничего не перепутал.

Некорректно относить это понятие к XV веку, т.к. его тогда и не существовало даже...

Да и к более поздним векам, пожалуй, тоже. Так, в итоге Тридцатилетней войны (1618-1648) было принято решение: "Чья власть, того и вера". Например, герцог может быть католиком, потом перейти в протестантизм, потом вернуться в католичество. А его подданные должны безропотно принимать ту веру, какую он примет! Тоже тоталитаризм?

Если так рассуждать, тогда вообще можно сказать, что от неандертальцев до 1991 года человечество жило при тоталитаризме...
resident
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:10 Ответить с цитатой

ну когда всю твою жизнь кто то контролирует... по моему это тоже некоррекно)
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:46 Ответить с цитатой

Последние почти 100 лет церковь ничего уже не контролирует.

Но зато 2 Мировая война оказалась самой кровавой. Можно говорить о том, что без бога человек стал еще хуже...
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

aristotelk писал(а):

отсюда кстати начало многих войн, конфликтов на Земле

У Вас на Земле, по этой причине происходят убийства, вражда, войны.

бред какой-то...

Вы не можете проследить простую цепочку последствий

1. церковь отделяет нас от Бога(она говорит что он где-то там например на небесах)
2. она делает это для того что бы показать ПУТЬ к Богу(т.е. говорит например надо обязательно ходить в Нашу церковь и читать разные Наши правила церкви, обязательно соблюдать их)
3. ЧТО ПРИВОДИТ К ВОЙНАМ: она говорит что ЕЁ ПУТЬ К БОГУ ЕДИНСТВЕННЫЙ и надо бороться с теми кто предлагает другой путь к Богу, т.е. с инаковерующими. Понимаете Вы это или нет?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:35 Ответить с цитатой

Цитата:

НА ЛУНЕ НЕТ, а на Земле только ЭТИМ и занимается!!!
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

У Вас на Земле....

а у вас где? адресок не подкините?))
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно говорить о том, что без бога человек стал еще хуже...

Я Вам не сказал что Бога нет, по моему я здесь только и говорю ЧТО БОГ ЕСТЬ ТЫ, БОГ ЕСТЬ Я, БОГ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС, БОГ ЕСТЬ ВСЕ и ВСЯ, Всё что Ты видишь и чего Не видишь, Бог есть пространство, дерево, воздух, космос, вселенная, камень, ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВОВАЛО, СУЩЕСТВУЕТ, И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ КОГДА-ЛИБО.

Бог = Жизнь = Дух = Душа = Человек = Любовь = Высшая энергия = Вибрация (Вы слышите РАЗДЕЛЕНИЯ НЕТ! ВСЁ ОДНО! МЫ ВСЁ ОДНО! МЫ ВСЁ ОДНО ЦЕЛОЕ-ЭТО БОГ!!!
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 07:30 Ответить с цитатой

aristotelk писал(а):

Я Вам не сказал что Бога нет, по моему я здесь только и говорю ЧТО БОГ ЕСТЬ ТЫ, БОГ ЕСТЬ Я, БОГ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС, БОГ ЕСТЬ ВСЕ и ВСЯ, Всё что Ты видишь и чего Не видишь, Бог есть пространство, дерево, воздух, космос, вселенная, камень, ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВОВАЛО, СУЩЕСТВУЕТ, И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ КОГДА-ЛИБО.

Бог = Жизнь = Дух = Душа = Человек = Любовь = Высшая энергия = Вибрация (Вы слышите РАЗДЕЛЕНИЯ НЕТ! ВСЁ ОДНО! МЫ ВСЁ ОДНО! МЫ ВСЁ ОДНО ЦЕЛОЕ-ЭТО БОГ!!!

Согласно простой логике следует...
Вопрос можно?
А гумус это что или кто?
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 07:33 Ответить с цитатой

С такой логикой можно договорится: вор горит догорая, дорогая...
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 08:54 Ответить с цитатой

aristotelk писал(а):

3. ЧТО ПРИВОДИТ К ВОЙНАМ: она говорит что ЕЁ ПУТЬ К БОГУ ЕДИНСТВЕННЫЙ и надо бороться с теми кто предлагает другой путь к Богу, т.е. с инаковерующими. Понимаете Вы это или нет?

Вот и расскажи, когда борьба за православную веру привела к войне. Мне интересно!

И просьба не рассказывать мне про войны католиков, протестантов, мусульман и проч. т.к. все они с богословской точки зрения еретики.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 09:03 Ответить с цитатой

aristotelk писал(а):
Цитата:

НА ЛУНЕ НЕТ, а на Земле только ЭТИМ и занимается!!!

В России церковь отделена от государства с 1917 года (а в Европе - еще раньше). Какие реальные рычаги контроля (управления) сейчас???
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 09:15 Ответить с цитатой

aristotelk писал(а):
Цитата:

Можно говорить о том, что без бога человек стал еще хуже...

Я Вам не сказал что Бога нет, по моему я здесь только и говорю ЧТО БОГ ЕСТЬ ТЫ, БОГ ЕСТЬ Я, БОГ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС, БОГ ЕСТЬ ВСЕ и ВСЯ

Это какая-то модернизированная форма язычества...
He-Sphynx
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 14:18 Ответить с цитатой

Прошу прощения, начал читать нить с первого высказывания Alain Delon, хотел бы отреагировать на него скорее чем присоединиться к обсуждению роли церкви и определения Бога, обсуждаемых на 28-й странице. Просто как раз читал на днях книгу точно на тему апологетики, "Бог в "Хижине" Олсона. Во-вторых, думаю, сомнения в разумном управлении земной жизнью Богом и приводят к стремлению контроля, как со стороны индивидуумов, так и организаций (и впоследствии - к войнам). Аргументы типа Делоновского, часто предъявляемые Богу, несколько наивны... Почему негодяям позволено вершить нечестивости безнаказанно? И никто не спрашивает, а почему Бог не вмешался тогда, когда обращение родителей и окружающих делало из человека негодяя, жаждущего мести? Негодяи - лишь явное выражение того зла, которое таится во всех нас. Истина не очень приятная, но в книге это весьма неплохо показано.
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Аргументы типа Делоновского, часто предъявляемые Богу, несколько наивны... Почему негодяям позволено вершить нечестивости безнаказанно?

ПОЗВОЛЕНО творить нечестивости, потому что Так Говорит Религия. ОНА ГОВОРИТ УБИВАТЬ, УНИЧТОЖАТЬ, СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ИНОВЕРЦЕВ, БОГОХУЛЬНИКОВ(одним словом Тех Кто находится вне её религии. Религия даёт отмашку и они уже сражаются, убивают, как бы не от себя, а от Божьего благословения)
Страница 28 из 36 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 34, 35, 36  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100