Автор |
Сообщение |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:35 |
|
|
Вы признаете, что наш мир стал интегральным и глобальным? Вы видите, что в этом мире есть общая сила, которая им управляет? Ведь мы раскрываем, как все неразрывно связано одно с другим и развивается по определенным этапам.
Нам не известно, что случится в следующее мгновение, но в природе все безусловно продумано и запланировано. И мы можем воспользоваться силами, заложенными в природе.
Вся природа связана в единую систему – так давайте тоже сблизимся и станем одной системой! Этим мы притянем к себе положительное воздействие со стороны природы.
Я не говорю ни о чем искусственном, а наоборот, если мы хотим использовать какие-то силы природы, то должны приблизиться к тем же явлениям, стать им подобными и установить с ними связь.
Это правило работает применительно ко всему – к любым силам природы: к электростатическим и магнитным, к более ощущаемым и скрытым.
Чем больше наше подобие этим силами – тем сильнее мы можем их использовать и ощущать их воздействие.
Чем ближе я к тебе по своим мыслям, тем лучше тебя чувствую, сильнее связан с тобой, и мы можем стать близки, понять один другого и помогать друг другу.
То есть нам нужно понять следующее:
1) Мы находимся внутри Природы как ее интегральная часть – а не ее хозяева, которые выше нее.
2) Признать, что мы связаны все вместе, о чем свидетельствует вся современная наука.
3) Мы самая испорченная часть природы, ведущая ее к катастрофе, а вся остальная природа, кроме нас, находится в гармонии, и если и имеет какие-то проблемы – только из-за нас.
Поэтому нам нужно найти правильную формулу для существования! И все могут согласиться, что это формула взаимного участия, взаимосвязи, как обязывает нас общая, интегральная система.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:53 |
|
|
aristotelk писал(а): |
отсюда кстати начало многих войн, конфликтов на Земле
У Вас на Земле, по этой причине происходят убийства, вражда, войны.
|
бред какой-то...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:58 |
|
|
vika1 писал(а): |
Вы признаете... |
Вика, Вам лучше было бы создать свою отдельную тему и там развивать свои идеи.
|
|
|
|
|
 |
residentПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:01 |
|
|
Цитата: |
Мы находимся внутри Природы как ее интегральная часть – а не ее хозяева, которые выше нее.
|
Вот кстати людям свойственно, что они желают видеть себя хоть кем только не частью природы. Им больше нравиться видеть себя творением Божьим, или чем то еще, но некак продукт эволюции.
|
|
|
|
|
 |
residentПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:06 |
|
|
И кстати не такой уж это бред, вот я не буду врать, непомню точно, но по моему около XV века церковь руководила всем , начинать войну или нет, руководила жизнью человека от рожденья до смерти.Мне вот это напоминает тоталиторизм. Да и было не мало войн на религиозной почве.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:09 |
|
|
resident писал(а): |
Вот кстати людям свойственно, что они желают видеть себя хоть кем только не частью природы. Им больше нравиться видеть себя творением Божьим, или чем то еще, но некак продукт эволюции. |
Вспомнилось:
"Для Бога нет ничего невозможного... в том числе и создать человека путем эволюции" (с)
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:24 |
|
|
И кстати не такой уж это бред, вот я не буду врать, непомню точно, но по моему около XV века церковь руководила всем , начинать войну или нет, руководила жизнью человека от рожденья до смерти.Мне вот это напоминает тоталиторизм. Да и было не мало войн на религиозной почве. |
Да были.
Католики вели крестовые походы в том числе и против нас, мы были жертвами агрессии... А теперь нам это ставят в вину!
Что касается Руси, то государственными делами занимались цари, князья и т.д., а церковь только делами церковными...
Тоталитаризм - это когда в ХХ веке коммунисты преследовали верующих. Все ты напутал...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:35 |
|
|
Платон писал(а): |
Что касается Руси, то государственными делами занимались цари, князья и т.д., а церковь только делами церковными...
. |
не хочется вступать в дискуссию... но как-то вспомнился девиз...
"За Веру... Царя... и Отечество..." и х.з., что там за Вера на первом месте... ради которой люди голову ложили...
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:38 |
|
|
Что касается ИРуси
|
Вы б попроведали его там... Он в одиночку ну никак с Гаврилычем совладать не может. Уж в голос упырей зовёт...
|
|
|
|
|
 |
residentПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:11 |
|
|
|
Я и не имел ввиду Русь. Я хотел показать, что aristotelk в чем то прав ).
Тоталитаризм - это когда в ХХ веке коммунисты преследовали верующих. Все ты напутал...
|
Тоталиторизм это прежде всего понятие. И комунизм это же не единственный пример тоталитарного режима. Я ничего не перепутал.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:30 |
|
|
Baдим писал(а): |
но как-то вспомнился девиз...
"За Веру... Царя... и Отечество..." и х.з., что там за Вера на первом месте... ради которой люди голову ложили... |
А офицеры говорили: "Дай Бог государю служить, а саблю из ножен не вынимать".
Лозунг "За Веру, Царя и Отечество" впервые прозвучал при Николае I. Относить его к более ранним векам вообще некорректно...
Увы в ХIX веке вера в России уже значительно ослабла. Так что лозунг так и остался красивыми словами, игрой воображения...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:56 |
|
|
Я и не имел ввиду Русь. Я хотел показать, что aristotelk в чем то прав ). |
По отношению к православию он глубоко ошибается...
Тоталиторизм это прежде всего понятие. И комунизм это же не единственный пример тоталитарного режима. Я ничего не перепутал. |
Некорректно относить это понятие к XV веку, т.к. его тогда и не существовало даже...
Да и к более поздним векам, пожалуй, тоже. Так, в итоге Тридцатилетней войны (1618-1648) было принято решение: "Чья власть, того и вера". Например, герцог может быть католиком, потом перейти в протестантизм, потом вернуться в католичество. А его подданные должны безропотно принимать ту веру, какую он примет! Тоже тоталитаризм?
Если так рассуждать, тогда вообще можно сказать, что от неандертальцев до 1991 года человечество жило при тоталитаризме...
|
|
|
|
|
 |
residentПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 15:10 |
|
|
ну когда всю твою жизнь кто то контролирует... по моему это тоже некоррекно)
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 15:46 |
|
|
Последние почти 100 лет церковь ничего уже не контролирует.
Но зато 2 Мировая война оказалась самой кровавой. Можно говорить о том, что без бога человек стал еще хуже...
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 17:29 |
|
|
aristotelk писал(а):
отсюда кстати начало многих войн, конфликтов на Земле
У Вас на Земле, по этой причине происходят убийства, вражда, войны.
бред какой-то...
|
Вы не можете проследить простую цепочку последствий
1. церковь отделяет нас от Бога(она говорит что он где-то там например на небесах)
2. она делает это для того что бы показать ПУТЬ к Богу(т.е. говорит например надо обязательно ходить в Нашу церковь и читать разные Наши правила церкви, обязательно соблюдать их)
3. ЧТО ПРИВОДИТ К ВОЙНАМ: она говорит что ЕЁ ПУТЬ К БОГУ ЕДИНСТВЕННЫЙ и надо бороться с теми кто предлагает другой путь к Богу, т.е. с инаковерующими. Понимаете Вы это или нет?
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 17:35 |
|
|
|
НА ЛУНЕ НЕТ, а на Земле только ЭТИМ и занимается!!!
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 17:37 |
|
|
У Вас на Земле....
|
а у вас где? адресок не подкините?))
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 17:48 |
|
|
Можно говорить о том, что без бога человек стал еще хуже...
|
Я Вам не сказал что Бога нет, по моему я здесь только и говорю ЧТО БОГ ЕСТЬ ТЫ, БОГ ЕСТЬ Я, БОГ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС, БОГ ЕСТЬ ВСЕ и ВСЯ, Всё что Ты видишь и чего Не видишь, Бог есть пространство, дерево, воздух, космос, вселенная, камень, ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВОВАЛО, СУЩЕСТВУЕТ, И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ КОГДА-ЛИБО.
Бог = Жизнь = Дух = Душа = Человек = Любовь = Высшая энергия = Вибрация (Вы слышите РАЗДЕЛЕНИЯ НЕТ! ВСЁ ОДНО! МЫ ВСЁ ОДНО! МЫ ВСЁ ОДНО ЦЕЛОЕ-ЭТО БОГ!!!
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 07:30 |
|
|
Я Вам не сказал что Бога нет, по моему я здесь только и говорю ЧТО БОГ ЕСТЬ ТЫ, БОГ ЕСТЬ Я, БОГ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС, БОГ ЕСТЬ ВСЕ и ВСЯ, Всё что Ты видишь и чего Не видишь, Бог есть пространство, дерево, воздух, космос, вселенная, камень, ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВОВАЛО, СУЩЕСТВУЕТ, И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ КОГДА-ЛИБО.
Бог = Жизнь = Дух = Душа = Человек = Любовь = Высшая энергия = Вибрация (Вы слышите РАЗДЕЛЕНИЯ НЕТ! ВСЁ ОДНО! МЫ ВСЁ ОДНО! МЫ ВСЁ ОДНО ЦЕЛОЕ-ЭТО БОГ!!! |
Согласно простой логике следует...
Вопрос можно?
А гумус это что или кто?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 07:33 |
|
|
С такой логикой можно договорится: вор горит догорая, дорогая...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 08:54 |
|
|
3. ЧТО ПРИВОДИТ К ВОЙНАМ: она говорит что ЕЁ ПУТЬ К БОГУ ЕДИНСТВЕННЫЙ и надо бороться с теми кто предлагает другой путь к Богу, т.е. с инаковерующими. Понимаете Вы это или нет? |
Вот и расскажи, когда борьба за православную веру привела к войне. Мне интересно!
И просьба не рассказывать мне про войны католиков, протестантов, мусульман и проч. т.к. все они с богословской точки зрения еретики.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 09:03 |
|
|
|
НА ЛУНЕ НЕТ, а на Земле только ЭТИМ и занимается!!! |
В России церковь отделена от государства с 1917 года (а в Европе - еще раньше). Какие реальные рычаги контроля (управления) сейчас???
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 09:15 |
|
|
Можно говорить о том, что без бога человек стал еще хуже...
|
Я Вам не сказал что Бога нет, по моему я здесь только и говорю ЧТО БОГ ЕСТЬ ТЫ, БОГ ЕСТЬ Я, БОГ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС, БОГ ЕСТЬ ВСЕ и ВСЯ |
Это какая-то модернизированная форма язычества...
|
|
|
|
|
 |
He-SphynxНачинающий
Сообщения: 12 Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Бендеры, Молдова
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 14:18 |
|
|
Прошу прощения, начал читать нить с первого высказывания Alain Delon, хотел бы отреагировать на него скорее чем присоединиться к обсуждению роли церкви и определения Бога, обсуждаемых на 28-й странице. Просто как раз читал на днях книгу точно на тему апологетики, "Бог в "Хижине" Олсона. Во-вторых, думаю, сомнения в разумном управлении земной жизнью Богом и приводят к стремлению контроля, как со стороны индивидуумов, так и организаций (и впоследствии - к войнам). Аргументы типа Делоновского, часто предъявляемые Богу, несколько наивны... Почему негодяям позволено вершить нечестивости безнаказанно? И никто не спрашивает, а почему Бог не вмешался тогда, когда обращение родителей и окружающих делало из человека негодяя, жаждущего мести? Негодяи - лишь явное выражение того зла, которое таится во всех нас. Истина не очень приятная, но в книге это весьма неплохо показано.
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 21:05 |
|
|
Аргументы типа Делоновского, часто предъявляемые Богу, несколько наивны... Почему негодяям позволено вершить нечестивости безнаказанно?
|
ПОЗВОЛЕНО творить нечестивости, потому что Так Говорит Религия. ОНА ГОВОРИТ УБИВАТЬ, УНИЧТОЖАТЬ, СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ИНОВЕРЦЕВ, БОГОХУЛЬНИКОВ(одним словом Тех Кто находится вне её религии. Религия даёт отмашку и они уже сражаются, убивают, как бы не от себя, а от Божьего благословения)
|
|
|
|
|
 |
|
|