Автор |
Сообщение |
svelНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 14:08 |
|
|
я психолог, год назад окончила магистратуру, сейчас прохожу курсы повышения квалификации.
я хочу узнать у опытных психологов, если таковые здесь имеются, как начать консультировать, что нужно кроме образования и желания для того, чтобы стать ПРАКТИЧЕСКИМ ПСИХОЛОГОМ???
|
|
|
|
|
 |
Поляков ЕвгенийПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:44 |
|
|
Для этого нужен хороший супервизор, который поможет подобрать первых клиентов, покажет как с ними начинать работу, как готовить программу и поддержит в случае возникновения неудач или проблем. Часто приходится студента первые разы отправлять в сессию силой. Нужна и моральная поддержка. Я в свое время так начинал.
А вообще-то странно, что вы получили образование, но не получили необходимое количество практикумов по ПК. У меня каждый студент проводит десятки часов консультирования до получения диплома.
|
|
|
|
|
 |
svelНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 14:23 |
|
|
необходимое кол-во практикума не получила, т.к. специальность не ПК, а соц. психология
В каком Вузе Вы преподаете?
|
|
|
|
|
 |
sedovsashaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 21:45 |
|
|
Можно походить на интервизирские группы - получить там реальный опыт работы, пообщаться с коллегами
|
|
|
|
|
 |
randomizrНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 10:05 |
|
|
Можно ли как-нибудь приписать сайт к ООО, к имуществу ООО или типа того?
|
|
|
|
|
 |
ChananisНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 09:36 |
|
|
Когда я училась на психологическом факультете, одной из самых неразрешимых задач для меня было: как начать практиковать и где найти практические навыки. Теории давали много, а практики...
Поработав несколько лет и набравшись опыта как практикующий психолог, я подумала, что, возможно, тема "с чего начать" актуальна и сейчас.
Если кому-то интересно обсудить свои первые шаги в консультировании, то можно сделать это здесь
Так же я веду специальные тренинги "Основы психологического консультирования" для начинающих психологов.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 12:01 |
|
|
Chananis писал(а): |
Поработав несколько лет и набравшись опыта как практикующий психолог, я подумала, что, возможно, тема "с чего начать" актуальна и сейчас.
|
А где Вы проработали, простите?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 12:03 |
|
|
randomizr писал(а): |
Можно ли как-нибудь приписать сайт к ООО, к имуществу ООО или типа того? |
Скорее всего Вы обратились не в тот раздел...
|
|
|
|
|
 |
AthearНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 00:54 |
|
|
Цитата: |
|
Вероятно, Вы имеете ввиду проблему формирования клиентской базы (если можно так выразиться).
У меня опыт поменьше Вашего, но я пробовал по разному. Думаю, есть два пути: иметь протекцию серъёзного учереждения, то есть быть специалистом соответствующего профиля. В этом случае, люди обращаются доверяя данному заведению.
Или, если автономно развиваться, то вкладывать средства, открывать кабинет, вкладываться в статус, делать рекламу... Говорят, есть ещё один путь: обратиться к супервизору (за деньги разумеется), он по идее, должен помочь с первыми клиентами, научить как их вести, ну а по результату и другие пойдут...
|
|
|
|
|
 |
InfinibatНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 14:56 |
|
|
Может тогда вы посоветуете на что опираться в разговоре с ними,если уже увозят? Как бы вы поступили ?
|
|
|
|
|
 |
AthearНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 12:30 |
|
|
Цитата: |
Так же я веду специальные тренинги "Основы психологического консультирования" для начинающих психологов.
|
Что за тренинги чему научаете?
|
|
|
|
|
 |
Vika131Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 22:46 |
|
|
Сначала нужно определиться, чем именно хочешь заниматься в психологии, здесь может быть много вариантов от работы с детьми до организационного консультирования. Но если есть желание заниматься психологическим консультированием нужно понять в каком направлении работать и возможно продолжить свое образование уже в определенном психологическом направлении. Это возможность приобрести практические знания и понимание с чего начинать, как обзавестить клиентами. Квалификация в дипломе - психолог, это очень широко и непонятно, а специальность психолог-консультант или психотерапевт такого-то направления, это уже конкретика. У нас такая профессия, что мы учимся всю жизнь.
Так, например, моя коллега сейчас набирает группу, продолжительностью 1,5 года на базе Российского Нового Университета.
Программа ориентирована на выпускников психологических факультетов, которые несмотря на хорошую теоретическую подготовку испытывают дефицит практических знаний, а также на педагогов, работников социальной сферы, врачей.
Программа предназначена для всех, кто интересуется практикой психологического консультирования и желает приобрести необходимые навыки в этой области.
Содержательная часть включает в себя знакомство с основными направлениями гуманистической психотерапии:
• Гештальт-терапия
• Психодрамма
Но основная часть будет уделена экзистенциальному анализу.
Главное преимущество программы «Практика психологического консультирования в гуманистическом подходе» заключается в том, что она должна помочь начинающему консультанту в рамках одной программы постичь базовые принципы нескольких направлений гуманистической психологии, сформировать терапевтическое мировоззрение и укрепить свою профессиональную компетентность.
Большое внимание в процессе обучения будет уделяться разбору реальных психотерапевтических случаев, будут осуществляться супервизии живой практической работы.
Срок обучения 1,5 года. Один weekend каждый месяц плюс вечер пятницы накануне двухдневки.
По окончанию обучения, при успешной сдаче экзаменов и защите квалификационной работы, слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке государственного образца.
С дополнительной информацией о программе можно познакомиться на сайте
Задать дополнительные вопросы и записаться на собеседование можно по телефону:
8(903)514-70-12. Руководитель программы Галина Тимонова (информацию о ней можно найти в интернете)
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
Сообщения: 433 Регистрация: 05.01.2008 Откуда: откуда не возвращаются...
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 16:32 |
|
|
Если вы не уверены в себе и своих знаниях, которые получали в универе, тогда вам нужно получить дополнительные образование. Реальный опыт вы можете получить только одним путем - идти работать - за деньги или волонтерить, что очень неплохо для получения практического опыта. И тогда когда вы будете сталкиваться с реальными случаями вы уже будете определять чего именно вам не хвататет и какие программы вам нужны и т.д. в рамках супервизии и собственного самоопределения.
|
|
|
|
|
 |
snez-kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 22:18 |
|
|
образование - это хорошо, но часто оно выдвигается на первый план и становится основным в жизни психолога: 5 лет универа, потом магистратура, потом курсы, курсы и дипломы (кстати в ветке пошла открытая реклама)и тд. а когда же с клиентами начнем работать? можно попробовать набираться опыта в каком-нибудь гос психологическом центре. возможно, зарпплата небольшая, но опыт - он бесценен. наработаете базу знаний и клиентов. там же среди коллег найдете и супервизера, абсолютно бесплатно. главное к коллегам найти нужный подход.
|
|
|
|
|
 |
snez-kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 22:20 |
|
|
образование - это хорошо, но часто оно выдвигается на первый план и становится основным в жизни психолога: 5 лет универа, потом магистратура, потом курсы, курсы и дипломы (кстати в ветке пошла открытая реклама)и тд. а когда же с клиентами начнем работать? можно попробовать набираться опыта в каком-нибудь гос психологическом центре. возможно, зарпплата небольшая, но опыт - он бесценен. наработаете базу знаний и клиентов. там же среди коллег найдете и супервизера, абсолютно бесплатно. главное к коллегам найти нужный подход.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|