Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 288, 289, 290 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 21:08 Ответить с цитатой

Ну да, обидно и неприятно, когда тебя сравнивают с прежним психологом. Тем более, если учесть, что первый год своей работы я практически по специальности не работала, так как первые подгода торчала на замене - очень нужны были деньги - тяжело болела мама. А вторые подгода взяла отпуск по уходу за больной мамой (которой, к сожалении, уже нет). И только теперь пытаюсь войти в колею. А тьут такие наезды... от человека, который в этом ничего не понимает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
милада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 21:21 Ответить с цитатой

книга прохоровой которая есть в общей почте отвечает на все вопросы по документации.
а по стреблевой я не работала но собираюсь, сказали что она лучше печоры для раннего возраста. если у кого есть бланки выложте плиз на общую почту
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диана Святославовна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 11:38 Ответить с цитатой

Девочки, помогите, 24 ноября День открытых на тему "Разговор о правильном питании" руководство требует от меня какое-нибудь мероприятие по теме, ума не преложу что проводить...
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 12:06 Ответить с цитатой

Диана Святославовна писал(а):
Девочки, помогите, 24 ноября День открытых на тему "Разговор о правильном питании" руководство требует от меня какое-нибудь мероприятие по теме, ума не преложу что проводить...

Удивляюсь о как!
pysinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 17:32 Ответить с цитатой

девочки помогите,мальчику 3,3 года постоянно закрывает везде двери, мама попроси с ним поработать. не знаю что и сделать?;(
вероничечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

вероничечка, я бы сначала с мамой просто побеседовала, потом опросный лист Репиной - для родителя и для ребенка, анкета, АСВ или тест родительского отношения, потом уже по ситуации

Наталочка а поделитесь пожалуйста если конечно у вас есть опросные листы Репиной для родителей и ребенка, АСВ. и какую лучше анкету использовать???
varyuschka@yandex.ru
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 18:13 Ответить с цитатой

Анкету Репиной, я , по-моему, видела в пособии Лаврентьевой.
Ksen-ija
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 19:57 Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, диагностики, диагностические скрининги, разработанные для детей раннего возраста.

Печора, Стребелева и Смирнова знакомы, есть ли еще что-то???

И еще, достаточно ли для диагностики развития провести, например, только Смирновой, или необходимо компоновать разных авторов?
Viktorovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 21:08 Ответить с цитатой

Диана Святославовна писал(а):

может что-нибудь типа консультации для родителей "Еда наш друг, еда наш враг" о том, почему нельзя кормить насильно ребенка ( такая еда не принесет пользы), почему не нужно заставлять ребенка съедать на тарелке все до последнего кусочка (проблемы с питанием в будущем-переедания), что делать, если ребенок не хочет кушать (стараться кормить по часам, не допускать кусочничества), почему еду нельзя использовать в качестве поощрения ( в будущем ребенок будет в стрессовых ситуациях заедать проблемы тортиками), о том что важно уважать вкусовые пристрастия ребенка (например, что бы ребенок назвал 3 блюда которые терпеть не может-и их ребенку вообще не давать, заменяя другими продуктами) ну и все в таком духе.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 01:09 Ответить с цитатой

На АДАЛИне есть еще рекомендации по питанию для гиперактивных деток.

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пн Ноя 01, 2010 12:33), всего редактировалось 1 раз
ksenka_86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 09:26 Ответить с цитатой

Здравствуйте! расскажите пожалуйста по какой программе проводите кррекционно-развивающие занятия в подготовительной группе.
alenushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 15:01 Ответить с цитатой

здравствуйте коллеги! подскажите как быть с ребенком. группа младшая - у девочки плохо прошла адаптация.преыдущий психолог похоже вообще ничего не делала.занимаюсь адаптацией в ноябре. у девочки мама работает в детсаде. с детьми она почти не играет,все время плачет.целый день проводит на стульчике возле двери в группу. рядом стул для мамы. девочка хорошая, но ей ничего не интересно. только повторяет отведи меня к маме в занятиях не учавствует. налицо конечно нарушение детско-родительских отношений? как быть?
Ninylka22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 15:53 Ответить с цитатой

Добрый день. Вот решила пойти работать в детский сад психологом. Слава богу образование позволяет. Но что то страшновато. Не знаю с чего начать? Что у заведующий спрашивать? Никаких пособий, книг нет. Там же куча документаций заполнять надо насколько я из института помню. Скажите, это сильно тяжело. Или всё таки больше интересно. У вас как наиболее опытных прошу совета.
alenushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 16:49 Ответить с цитатой

скажу одно - это работа дейстительно для тех кто любит детей Смеюсь
Ninylka22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 19:46 Ответить с цитатой

Детишек я люблю это однозначно. У самой малышу почти четыре года и ещё деток хочу. Но пугает куча документации и ответственность.
Рина В.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 20:19 Ответить с цитатой

Коллеги, подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая. Обратилась мама девочки 5,5 лет. У ребёнка недавно умер дедушка, к которому была привязанность. И теперь девочка стала часто говорить о том, что вот "я вырасту, папа мой умрёт". И сама чуть не плачет от своих слов. То есть получается - слишком навязчиво "смотрит" в будущее. Мама в растерянности - я тоже. Что подсказать-посоветовать? Как быть в такой ситуации?
alenushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 20:20 Ответить с цитатой

Нинулька,документация и оветственность есть почти в каждой специальности. начинать всегда тяжело.главное иметь большое Ж! Подмигиваю
manyla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 22:43 Ответить с цитатой

Добрый вечер! У меня вопрос,после проведения диагностики уровня сформированности предпосылок к учебной деятельности, психолог пишет рекомендации родителям и педагогам. Подскажите, есть ли какой то определённый алгоритм написания рекомендаци???

Последний раз редактировалось: manyla (Пн Ноя 01, 2010 22:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
boooooos
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 23:15 Ответить с цитатой

Здравствуйте,не могу найти методики готовность к школе Бурименко и Венгера.Если у кого есть пришлите,пожалуйста,на почту boooooos@yandex.ru.
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 23:46 Ответить с цитатой

Прошу помощи. Мама малыша 2,9 из ясельной группы сообщила, что ее сын начал заикаться, отказывается говорить, говорит последние слоги слова... например Молоко он говорит ....ко. Хотя очень хорошо для своего возраста говорил - разумно, чисто.
А что было в начале? Беременность, роды без осложнений.
Год назад у них погиб отец. В сентябре этого года мама с малышом переехала от бабушки из пригорода с дачными условиями в Москву, мама вышла на работу, ребенка отдала в сад. Живут они вместе с сестрой, у которой 3 детей школьного возраста (знаю эту семью - мама детьми не очень занимается, не работает, нервозная, дети заброшенные, конфликтные, шумные). Мама думает, что в саду мог воспитатель окрикнуть мальчика, отбирают игрушки, принесенные из дома, что спровоцировало заикание.
Я могу предположить, что нервная система ребенка не вынесла ВСЕГО натиска внешних условий. Переезд, "новые" родственники, адаптация к саду, разлука с мамой.. На воспитателя не думаю...
К дет.неврологу они уже ходили, им назначили глицин и настойку пустырника. Мама стала давать мальчику глицин.
Сегодня я с малышом разговаривала, дейтсвительно, его речь сегодня резко отличается от прежней речи...
Что мне делать с малышом и что посоветовать маме? Может есть ссылки на литературу?
С логоневрозом я сталкивалась в прошлом году - появился у мальчика 5 лет, когда родители "ругались-пили". Рекомендовано было главным образом, "убрать психотравмирующую ситуацию". Таким образом мальчику разрешили жить у бабушки, отправили с ней в санаторий. В этом году мальчика не узнать, даже следов заикания нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алсу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 13:06 Ответить с цитатой

Привет всем! Девчонки у меня проблема не могу найти книгу по адаптаций Печорина. Через инет кинули меня на деньги. Что делать??? Грущу
Помогите. Als1009@Yandex.ru
Юлка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:41 Ответить с цитатой

Девочки, помогите! Только начала работать, поступил запрос - ст. медсестра говорит, что ей не нравится, что-то с мальчиком в средней группе, появилась у него какая-то мимика неадекватная, невротическая. Просит посмотреть, только со всей группой - говорит, мама у него скандальная и сразу узнает, что ребенка тестировали индивидуально. заведующая предложила провести со всеми рисование "Как я провел лето". Подскажите, на что его еще можно посмотреть (индивидуально и в группе)?
Христиночка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:06 Ответить с цитатой

Здравствуйте!!работаю психологом в детском саду 2 месяца и катастрофически не хватает практических знаний, у кого есть программа Л.Катаевой Коррекционно-развивающие занятия в подготовительной группе???? Может кто ссылочку подскажет или кто нибудь скинет??? Очень нужно...
Viktorovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 19:29 Ответить с цитатой

alenburk писал(а):
Прошу помощи. Мама малыша 2,9 из ясельной группы сообщила, что ее сын начал заикаться, отказывается говорить, говорит последние слоги слова... например Молоко он говорит ....ко. Хотя очень хорошо для своего возраста говорил - разумно, чисто.
А что было в начале? Беременность, роды без осложнений.
Год назад у них погиб отец. В сентябре этого года мама с малышом переехала от бабушки из пригорода с дачными условиями в Москву, мама вышла на работу, ребенка отдала в сад. Живут они вместе с сестрой, у которой 3 детей школьного возраста (знаю эту семью - мама детьми не очень занимается, не работает, нервозная, дети заброшенные, конфликтные, шумные). Мама думает, что в саду мог воспитатель окрикнуть мальчика, отбирают игрушки, принесенные из дома, что спровоцировало заикание.
Я могу предположить, что нервная система ребенка не вынесла ВСЕГО натиска внешних условий. Переезд, "новые" родственники, адаптация к саду, разлука с мамой.. На воспитателя не думаю...
К дет.неврологу они уже ходили, им назначили глицин и настойку пустырника. Мама стала давать мальчику глицин.
Сегодня я с малышом разговаривала, дейтсвительно, его речь сегодня резко отличается от прежней речи...
Что мне делать с малышом и что посоветовать маме? Может есть ссылки на литературу?
С логоневрозом я сталкивалась в прошлом году - появился у мальчика 5 лет, когда родители "ругались-пили". Рекомендовано было главным образом, "убрать психотравмирующую ситуацию". Таким образом мальчику разрешили жить у бабушки, отправили с ней в санаторий. В этом году мальчика не узнать, даже следов заикания нет.

с ребенком можно занятия на релаксацию, на снижение тревожности..и соответствующие рекомендации домой-игры с водой, прогулки перед сном, спокойная атмосфера и т.п. Все мероприятия для снижения нервного напряжения. А вообще насколько я помню с заиканием и к психоневрологу обращаются...
Vita Nova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 20:05 Ответить с цитатой

Рина В. писал(а):
Коллеги, подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая. Обратилась мама девочки 5,5 лет. У ребёнка недавно умер дедушка, к которому была привязанность. И теперь девочка стала часто говорить о том, что вот "я вырасту, папа мой умрёт". И сама чуть не плачет от своих слов. То есть получается - слишком навязчиво "смотрит" в будущее. Мама в растерянности - я тоже. Что подсказать-посоветовать? Как быть в такой ситуации?

Недавно видела замечательные сказки для детей именно про смерть. Отправила на общую почту сказку Ирины Гавриловой "Капелька" (терапевтическая сказка)
Метафора, объясняющая ребенку, что такое смерть, что такое движение жизни в природе и как нам, взрослым, можно бережно и светло рассказать об этом нашим детям. В конце метафоры вы можете найти план ее составления и интерпретацию.

Последний раз редактировалось: Vita Nova (Вт Ноя 02, 2010 20:24), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 289 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 288, 289, 290 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100