Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как развить в себе ген "самцовости"?

Как развить в себе ген "самцовости"?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно наблюдать, как женщины учат мужчину быть мужчиной

так запрос все-таки про тех, которые нравятся женщинам.
Он почковаться разве собрался? вроде девчонок охмурять)))
Цитата:

Именно таким мужикам с упоением отдаются женщины и покоряются вершины.

вот он запрос. шоб отдавались и покорялись)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо поболе денежкав зарабатывать и ты будешь для самок и мачо

вооооооооо)) следует узнать КАКИМ самкам он собрался нравится.
наверное, есть и такие, которым Жыгули и денежки важнее личной силы)
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно наблюдать, как женщины учат мужчину быть мужчиной
dulkeya писал(а):

так запрос все-таки про тех, которые нравятся женщинам.

Каков вопрос...таковы и ответы...
Парень спросил чушь...ген самцовости...свою у-хромосому и всё остальное получил при рождении.
Нравиться абсолютно всем женщинам нереально.
Но "идеальный самец" в описании женщин, дававших советы забавен...и классический женский вывод, почему выбрала...не знаю.
Если топикстартер заглянет...
Менять себя можно только в довольно узком коридоре.
Из абсолютного тормоза стать бойцом...нереально. Проще понять, что доступно и как использовать для достижения цели. При этом цель нравиться всем девочкам недостижима.
Хотя...когда я был совсем молодым...у нас на работе был мужик...отработавший всех немногочисленных женщин...на жалость...Кто не переспал, те прикармливали и помогали. Мужики его презирали. А вы заладили...альфы...кошельки...На жалость универсально ведутся все, но нужна мера, чтобы каждой казалось, что только под её благотворным влиянием из этого петушка орёл вылепится.
Aruna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:31 Ответить с цитатой

abyrwalg111 писал(а):
Всё-таки, как ни крути, а настоящий Мужчина - это в первую очередь агрессивный безбашенный самец, в определённой степени безбашенный и отмороженный

Точно так же я думала, когда была школьницей до 8 класса, поэтому заученные мальчики для меня не существовали.

Цитата:
Даже если внешне он спокоен, от него так и веет адреналином. По натуре он - агрессор и убийца, готовый в любую минут пустить в ход кулаки и вступить в бой. Он не тормозит перед тем, как дать в морду, а наоборот смело бьёт, даже когда, казалось бы, можно было разрешить конфликт иным способом.

Да да, вспомнла случай, когда один интеллигентный парень пригласил меня в бар, было это вначале восьмидесятых и баров как таковых ещё не было, но первый в нашем городе уже появился, и там начала собираться вся приблатнённая городская элита. Сидим мы за столиком, пьём свой коктейль Зелёные луга, тихая музыка... и неожиданно входит некий Грек - его в городе знали все кто от 15 до 25 лет. И тут же направляется к нам, да как со всей силы даст моему кавалеру кулаком по лицу! Тот улетел вместе со столиком, а я осталась сидеть на своём стуле, потеряв дар речи от неожиданности. И потом как ни в чём не бывало этот Грек подошёл к барной стойке и стал о чём-то говорить с барменом, у которого как и у всех вокруг глаза были больше очков от увиденного. Признаться, я вообще не поняла, с чем это было связано, если бы этот Грек лично знал меня, тогда можно было бы ещё сделать какие-то выводы, но здесь просто так, без всякого повода и даже без единого слова! Естественно, мы сразу же пошли из этого места, но сначала я решила позвонить из телефона-автомата домой, чтобы за нами приехал мой папа и нас забрал, ведь у моего кавалера было разбито лицо и кровью испачкана одежда. И что ты думаешь. Тут ко мне подлетают две девки примерно моего возраста - лет 15 и начинают мне угрожать, что мол если я решила звонить в милицию, то мне тоже достанется. Я их попросила постоять и послушать, кому я звоню и зачем. Отстали. А Грек тот так и разминался частенько на новеньких, ведь как выяснилось потом этот бар открыл его отец - шишка в городе и всё его сынку всегда сходило с рук.

Цитата:
Именно таким мужикам с упоением отдаются женщины и покоряются вершины.

Таким отдаются не женщины, а девки.

Цитата:
В современном обществе такая "самцовая" модель поведения часто воспринимается общественным сознанием как деструктивная, неправильная. Сегодня я нашёл хорошую цитату об этом: "В сегодняшнем мире у мужчины всё меньше возможностей продемонстрировать всем окружающим, кто тут, собственно говоря, с яйцами, и у кого они круче сварены".

Ваша цитата как нельзя лучше подойдёт к предпринимательский или научной деятельности.

Цитата:
Как Вы думаете, уважаемые форумчане, если мужчина имеет флегматичный темперамент, чересчур спокоен, безэмоционален, можно сказать, даже немного вялый - как ему развить в себе такую вот агрессию, безбашенность?

А зачем, чтобы людей пугать?

Цитата:
Как разбудить в себе настоящего зверя?

Смотреть передачу В Мире Животных и есть сырое мясо.

Цитата:
Как мужчине стать Мужчиной?

Полюбить Женщину.
abyrwalg111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 22:02 Ответить с цитатой

Всё-таки, как Вы думаете, господа, какими конкретными способами, тренировками можно всё-таки попытаться разжечь свой темперамент, сдвинуть его от флегматичного в сторону холерического? Это прежде всего вопрос к Пастуху, потому что я чувствую, что у него есть, что подсказать на этот счёт.
dulkeya, как Вы считаете, если "искру" в мужчине разжигать не мордобоем, безбашенностью и "сёмками", то чем, по-Вашему, это делать?
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:

dulkeya, как Вы считаете, если "искру" в мужчине разжигать не мордобоем, безбашенностью и "сёмками", то чем, по-Вашему, это делать?

практиками. всяко-борствами, которые тренируют не только тело, но и способность широко мыслить.
Да, я бы Вам советовала развиваться как личности, чтобы не двигаться в рамках стереотипов.
Опять же глядя на развитие ребенка, могу сказать, что оч классно влияют экстремальные виды спорта -скейт, бординги всякие. И публика, которая ими занимается -интересные ребята.
Возможно выбирая направление для движения, мы выбираем и круг общения.
Посмотрите, какие люди Вам симпатичны, и занимаясь чем-то подобным, Вы станете членом такого сообщества.
Максик, кстати, оч верно сказал, что увлеченные люди очень привлекательны.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 22:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Кошачья походка расчитана на женщин, видимо

кошачья - значит неслышная
Цитата:

Нащот социальных животных вы не правы.
Омеги тоже могут оставлять потомство. Причём, если с омегой шанс на щасливый брак достаточно высоки, то с альфой они стремительно идут к нулю.

почитайте про волков и львов. не протопопова, а тех, кто наблюдал за животными
Цитата:

Получается, или у социальных животных гомосапиенс слишком велика концентрация альф, или большая часть человечества только и занимается тем, что приглядывает за отпрысками малочисленных альф.

получается, что у гомосапиенс играет роль не только ранг
а у приматов доминмнтные самцы "делятся" самками с теми, кто ниже по рангу

.
Цитата:

По этому, у альфы шансов достичь вершины Олимпа намного больше чем, скажем у омеги.

))) альфа - тот кто на вершине. а не тот, у кого "больше шансов"

и у омеги порой значительно больше шансов стать альфой, чем у бэты. единственное, что подмечено верно - то, что альфа выходит за пределы "общеобязательных" правил. как и омега.

что же касается "женщины учат мужчин как быть мужчинами", то... женщины не только учат мужчин, как быть мужчинами
женщины еще и рожают мужчин

и женщины - то, ради чего мужчины становятся мужчинами

мужчина может стать мужчиной, не встретив других мужчин
а вот не встретив женщину - вряд ли
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 23:30 Ответить с цитатой

abyrwalg111 писал(а):
Всё-таки, как Вы думаете, господа, какими конкретными способами, тренировками можно всё-таки попытаться разжечь свой темперамент, сдвинуть его от флегматичного в сторону холерического?

Темперамент наследуется.
Можешь меньше тормозить, если будешь использовать склонность флегматиков замечать мелочи.
Холерик выиграет взрывным темпераментом.
Флегматик может увидеть угрозу и заранее принять превентивные меры.
Если не дёргаться, то флегматик может стать идеальным сангвиником=спокойный, устойчивый.
Для этого ты должен быть уверен в своих возможностях, когда бить, когда убегать, и без истерик, что мужики врагам спину не показывают.
Впрочем...на влюблённости...расшевелишься.
Так что ищите женщину.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 00:01 Ответить с цитатой

Пастух, пора брать денежку за консультацию.
Барасби
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 00:34 Ответить с цитатой

Что я могу сказать, отчасти автор письма прав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
abyrwalg111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 02:02 Ответить с цитатой

Lakilea, вот Вы сказали, что нужно пройти те ступени, которых недостаёт в своём развитии. В моём случае это как раз ступень "забияки", которой у меня по жизни ещё не было. А как Вы считаете, если мне уже 26 лет, то всё-таки, как найти путь, по которому пройти эту стадию? Какую установку давать себе на уровне психики? Как настраиваться на агрессию? Как её в себе, на уровне психики, культивировать и "выращивать"?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 10:53 Ответить с цитатой

abyrwalg111 писал(а):
Это прежде всего вопрос к Пастуху, потому что я чувствую, что у него есть, что подсказать на этот счёт.

Нууу.. Сначала, батенька, нужно понять и реально, ответственно осознать, что оно НАДО и жизненно необходимо. Ибо проводя ВРЕМЯ в качалке, ты можешь упустить гораздо более важное - карьеру чиновника-бюрократа, например.

Допустим, ты принял решение стать мачо. Тогда все просто - тебя ждут долгие, изнурительные тренировки... аэробные нагрузки до блевотины, постоянные боли в мышцах от избытка молочной кислоты, травмы, кровь.. и вновь тренировки. По истечение определенного времени, если ты не сломаешься под нагрузками, и, после месячного запала, не пошлешь спортзал в сад (ибо комфортней всеже на диване с бутылкой пивасика) - ты войдешь в ритм тренировок и поймешь, как тренироваться без подростковых заскоков в виде перетренированности..

У любого, занимающегося ВЕ, армрестлингом, тягающего железо, через очень короткое время появляется значительный прирост самоуверенности и, иногда - подобия нарциссизма. Уходят страхи, приходит устойчивость психики к агресии.

Это, собственно, полезно и без идеи фикс про мачовость и брутальность, я к этому веду, собственно..

сделай телу одолжение - загрузи его работой, оно тебя отблагодарит. Но желательно всеже эти тренировки и култивирование мощногоз загривка трапецевидных мышц делать не САМОЦЕЛЬЮ, а полезной ЧАСТЬЮ жизни Торжествую

А у тя перекос какойто, нет приоритетов, четкой цели в жизни, понимаешь.. Определись сначала с этим, четко и ответственно определись. А к метаболизму способны все, даже девочки..
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 10:55 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Пастух, пора брать денежку за консультацию.

Дурачусь пиво будешь?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:38 Ответить с цитатой

Цитата:

А как Вы считаете, если мне уже 26 лет, то всё-таки, как найти путь, по которому пройти эту стадию?

в армию пойти)))
abyrwalg111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 12:48 Ответить с цитатой

Спасибо большое всем камрадам за советы. Они очень дельные, и чем-то я обязательно воспользуюсь.
Пастух, уже несколько лет хожу в качалку. К сожалению, не получается регулярно из-за того, что учусь, работаю, делаю что-то для карьеры. Цель в жизни - работать преподавателем в институте, так что постепенно иду к ней. По поводу качалки - да, она даёт что-то, безусловно, как только выходишь из неё, чувствуешь прилив сил. Но чем дальше от неё отходишь, тем меньше становится эта уверенность. Два года назад попробовал заняться каратэ, но тягать железо мне всё же понравилось больше. Наверное, всё дело именно в нерегулярности тренировок.
Ещё моё упущение в становлении как мужчины - в том, что мало дрался. За свои 26 лет только один раз набил морду, да и то одному дрищу, который слабее меня был. Всегда старался в конфликте решить всё словами, уходил от драки. Теперь у меня уже чёткая программа - если оппонент (независимо от его роста и веса) в ходе развития конфликта начинает "включать быка", я его уже не слушаю, а ищу точку приложения силы на его лице и начинаю сжимать кулаки. Жаль, что до кульминации пока не доходило, надеюсь, всё же дойдёт. Если мне прилетит в ответ, то это не будет очень страшно, потому что я хотя бы частично смогу реализовать инстинкт убийцы, заложенный потенциально в каждом мужчине.
А вот если не секрет - Вы, Пастух, как делали из себя мачо? Может быть, именно Ваш опыт мне и подойдёт? Поделитесь секретами мастерства?)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 12:53 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Дурачусь пиво будешь?
К сожалению. Только красненькое. Улыбаюсь, шучу
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 15:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Ещё моё упущение в становлении как мужчины - в том, что мало дрался. За свои 26 лет только один раз набил морду, да и то одному дрищу, который слабее меня был.

блин..... ну что ты говоришь такое!!!!!!!!!!!
Человек, обладающий внутренней Силой никогда не дереться!!!!!!!!!!! К нему вообще не подходят за этим. А если и подходят, то он именно двумя фразами, убеждает противника в том, что нет предмета конфликта...

Или ты УБЕГАЛ из конфликтных ситуаций? Или все-таки обладаешь даром разруливать их?

Знаешь, я тоже долгое время была озадачена тем, что мой сын никогда не приходил домой с синяками. Периодически он мне рассказывал, как в их парк, где они катали на скейтах, приходили гопники ( эти твои безбашенные с семками Улыбаюсь, шучу ) и что он просто с ними разговаривал.. и всё.
В какой-то момент я стала волноваться-а вдруг он трус и убегает из таких ситуаций?
Признаюсь тебе честно, я была довольна и успокоена, когда летом он вернулся домой с синяком под глазом))
Он волосатый и оказался по своим музыкальным делам в самом-самом уреловском районе москвы - в Бутово. И ему пришлось ответить кулаками за весь свой глэм-имидж)))
Но я успокоилась и обрадовалась не потому что он подрался, а потому что я убедилась, что все предыдущие годы ему хватало внутренней силы и интеллекта, чтобы манипулировать этими придурками куда круче, чем морды бить.
abyrwalg111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 17:38 Ответить с цитатой

Когда я учился в школе, то били, к сожалению, в основном меня. В основном страдал нос, итог - искривление носовой перегородки. А вот чтобы я кого-то равного себе по силе или же того, кто сильнее меня, повредил - такого, к сожалению не случалось. Когда я заканчивал институт, то два моих быковатых и нагловатых одногруппника ко мне пристали, и один сказал: "Давай пойдём и подерёмся". А я без повода и без веской причины драться совсем не умею, мне нужен раздражающий фактор (в этом и есть недостаток моего холодного темперамента, что его надо чем-то "разогревать"). А у этого парня на лице написано было постоянно желание драться, он привык все проблемы решать кулаками, потому что был физически крепким, и папа у него был из ФСБ, поэтому от ответственности отмазывал. Второй тоже был здоровый, но он был, скорее, шестёркой на побегушках. Этим парням я во время учёбы не раз помогал, а они меня предали. Шестёрка схватил меня за руку, а первый (назовём его условно бугром) ткнул мне в грудь и выругался матом. Это было в здании института. Потом эти двое развернулись и вышли из здания. Я немного испугался, что как только выйду, на меня накинутся и отмудохают. Но потом всё-таки пошёл с настроением "будь что будет", готовый драться насмерть. Но как только вышел, прошёл мимо них и спокойно ушёл от них. Они мне что-то кричали в спину, типа "стой", но я - ноль внимания - ушёл от них и всё. Эх, знали бы вы, как я себя тогда корил и винил в трусости, в слабости. Жду теперь аналогичной ситуации, и если нападут двое отморозков - хотя бы одного точно уработаю, а там уже не важно.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Эх, знали бы вы, как я себя тогда корил и винил в трусости, в слабости.

представляю, как тебе тяжело было...
я в 7 классе пережила "чучело". это оч сложно все время ждать нападения.

А чего ты не хочешь позаниматься каким-нибудь тай-цзи или айкидо? Там и философия, и логика, и работа с энергиями, и боевые элементы, и воспитание уверенности в себе... а?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 18:51 Ответить с цитатой

abyrwalg111 писал(а):
Lakilea, вот Вы сказали, что нужно пройти те ступени, которых недостаёт в своём развитии. В моём случае это как раз ступень "забияки", которой у меня по жизни ещё не было. А как Вы считаете, если мне уже 26 лет, то всё-таки, как найти путь, по которому пройти эту стадию? Какую установку давать себе на уровне психики? Как настраиваться на агрессию? Как её в себе, на уровне психики, культивировать и "выращивать"?

Вообще то период забиякости - это подростковый возраст. 14-20 лет. То есть это юношеский возраст.
26 лет - это уже период, когда субъект является мужчиной.

Работайте с тем, что есть. То есть, вы уже не молодой петушок, что бы учиться всему с нуля. Нет, ну можно конечно и в 26 в первый раз пойти на бокс. Но, лично мне кажется, эффективнее развивать те качества, что уже сформировались естественным путём, а не развивать с нуля новые.

То есть, есть противник. Агрессивный, мускулистый, который провоцирует физическое столкновение - уничтожьте его при помощи мозгов. Как угодно. Просто что бы его не стало. Вплоть до того, что дайте денег головорезам. Что бы они из него котлету сделали. Не обязательно иметь накачанные мускулы, что бы уметь драться. Агрессию можно проявлять по разному.

Защищать и воевать можно не только с помощью кулаков, но гомосапиенс для этого ещё дан мозг.
И, если уж на то пошло, то мозги работают эффективнее кулаков)

А вот если нет ни мускул, ни мазгов - вот тогда да. Дело совсем плохо. Тогда ничего другого не останется, кроме как развиваться с нуля.

А ещё физкультура, тренажорный зал, хорошее питание - залог уверенности в себе. Отличный способ укрепить здоровье и протонизировать весь организм.

Вообще, моё личное мнение - мне вот например, не оказалось нужды становиться каменным петухом. Я где то на уровне забияки и остановился. Только я свою забиякость реализовывал на тотами, за счёт физкультуры, за счёт творчества, за счёт профессии.

Если человек мне дорогу переступает, то есть он решил меня реально так подвинуть - это очень хорошая ситуация, когда предоставляется очень хорошая возможность поупражняться на живом противнике. В подобных ситуациях у меня часто возникает чувство азарта. Мне интересно, справлюсь я, или нет. А даже, если я проигрываю, мне хочется взять матч реванш.

То есть, конкурировать можно не только в подростковой уличной драке, но и во всех остальных сферах жизни тоже.

И оттачивать своё мастерство успешной конкуренции - я считаю, это намного продуктивнее, чем устраивать драку с заведомо более слабым противником, как у подростков.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100