Автор |
Сообщение |
coccoloneНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:22 |
|
|
Здравствуйте, дорогие участники форума! Очень много здесь говорилось об отношениях между мужем и женой, обсуждались разные ситуации, любовь, измена. И все-таки мне хочется поделится своей историей, и если кто-то ответит, буду очень благодарна, возможно это даст мне возможность принять правильное решение. В любом случае – пищу для размышлений, да и просто рассказать хоть кому-то о том, что «накипело».
Я не знаю, с чего начать, поэтому начну с факта. У мужа появилась другая женщина. Женщина, которую он любит, с которой ему интересно общаться, которой он полностью доверяет. Она очень интересный человек, «прикольный», со множеством разносторонних интересов, отзывчивый и т.д. Все это я знаю со слов мужа, который на протяжении последних месяцев мне все это рассказывал, называя ее другом и предлагая нам с ней подружиться. До последнего момента он надеется, что мы «подружимся», что будем вместе проводить время, общаться. Я прекрасно понимаю, что это не просто друг, это любимая женщина, «муза», как здесь, я слышала, говорили. Муж из семьи уходить не собирается – не может в силу моральных обязательств (у нас есть 8 летний сын, и я на седьмом месяце беременности) или просто не хочет, сила привычки (10 лет женаты, дома уют, все обустроено, постирано, поглажено, вкусно приготовлено). Но мне он говорит, что продолжает меня любить, что он любит и ее, и меня. Вот так. «Просто это разные любови». Но для меня любовь между мужчиной и женщиной может быть одна. И в этом мы с ним расходимся во взглядах, и от этого все наши проблемы. Для меня неприемлемы отношения сразу с двумя женщинами. То, что я терпела несколько месяцев – это и черта моего характера, и зависимость (учитывая мое положение), и нежелание принять как факт, то, что случилось, когда после 10 лет счастливого брака, после полного взаимопонимания и любви, может случиться так, что с тобой и общаться-то не будут, только потому, что не можешь принять такое положение вещей. Вот если бы я позволила мужу открыто общаться с ней, уступила бы его просьбам выделить какой-нибудь день для нее, тогда бы ко мне вернулось и его хорошее расположение, и нежность, и ..и все было бы «по-прежнему». Как «по-прежнему»? По-прежнему уже не будет никогда, между нами всегда будет стоять и факт измены, и эта женщина. Я мужа все еще люблю, но для меня невыносимо тяжело жить как соседи, видя, что он ко мне уже ничего не испытывает, кроме жалости (а иногда и чего-то похуже, когда не удается встретиться с той женщиной). Я сейчас думаю о том, чтобы «отпустить» его. Но не так, как он просит, на выходные, а насовсем. Стоит ли сохранять семью ради семьи? Ради детей? Перетерпеть сейчас, потом что-то измениться? А как же чувство собственного достоинства? И любовь к себе? Я люблю его, но я тоже хочу быть счастливой, хочу быть единственной, желанной. Ну почему я не могу принять этих отношений!!! Ведь как было бы легко и просто…Интересно, а кто-нибудь смог бы? Может быть это я только такая?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 13:17 |
|
|
Уважаемая авторица, прежда всего хочу заметить, что сейчас для вас главноа цель -родить здорового ребенка! Так что все выяснения отношений отложите на потом!
Возможно вся эта картина, котору вы себе нарисовали, что муж живет с вами лишь по привычке и из жалости - всего лишь результат вображаения, вызваного изменившимся гормональным фоном. Если я правильно поняла, муж ни куда уходить не хочет и вам не изменял? Так?
А то что он встрелил интресную личность ( аличность оказалась женского пола) - так почему вы сразу воспринимает это в штыки? В любом случает вам бы следовала хотя б познакомиться с ней, тем более что муж сам и предлагал.
Может у дамочки и планов-то нет увести его из семьи - может у нее своя личная жизнь вполне налажена. А если и есть такие планы, то... все равно неплохо бы познакомиться
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 14:29 |
|
|
Какую семью вы собрались сохранять? Ее нет уже. Осталось сожительство. Семья была уничтожена первым же тычком мужа в чужую вагину. Глазки откройте.
coccolone писал(а): |
Муж из семьи уходить не собирается – не может в силу моральных обязательств (у нас есть 8 летний сын, и я на седьмом месяце беременности) или просто не хочет, сила привычки (10 лет женаты, дома уют, все обустроено, постирано, поглажено, вкусно приготовлено). |
Улыбнуло. Сразу образ: Мужичонка после страстного и безудержного траха с любовницей: чешет яйца и думает, ладно, сперму слил, пора собираться к своей Маньке, поди пирогов напекла..
Челу очень удобно, а вам?
|
|
|
|
|
 |
coccoloneНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 14:57 |
|
|
Измена была, и сейчас, возвращаясь от нее, он приходит пропахший духами. Уходить - да, вроде бы не собирается, а дамочка разведена и с двумя взрослыми детьми. А вы могли бы общаться с любовницей своего мужа?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:10 |
|
|
Измена была, и сейчас, возвращаясь от нее, он приходит пропахший духами. Уходить - да, вроде бы не собирается, а дамочка разведена и с двумя взрослыми детьми. А вы могли бы общаться с любовницей своего мужа? |
Не, ну это меняет дело.
Муж, у вас , извините за мой хранцузкий - идиот! Мало того что любовницу завел, так еще и беременную жену не сумел оградить от стресса!
з.ы. Лично я бы пообщалась. Хотя б из любопытсва
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:38 |
|
|
Забавно, печально, больно...
Однако Вы вполне в сознании. И мысли Ваши вполне в правильном направлении текут.
Расстаться. Сейчас. Возможно развестись после рождения ребёнка, но жить вместе в таких условиях неприемлемо ни для Вас, ни для детей.
И даже потому,что Вы его ещё любите, надо расстаться.
Вполне возможно, что страсть к музе утихнет. Прикольность начнёт видеться как взбаломошность, отзывчивость станет прилипчивостью, а духи станут приторными и дешёвыми. Тогда и поговорите.
Но пока не надо опускать себя и свои чувства ниже уровня канализации. И детям не нужно это видеть и догадывать -- с подлостью и беспринципностью они ещё столкнутся.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 18:05 |
|
|
Цитата: |
Муж из семьи уходить не собирается – не может в силу моральных обязательств (у нас есть 8 летний сын, и я на седьмом месяце беременности) или просто не хочет, сила привычки (10 лет женаты
|
coccolone, я так понимаю, что мужу легче было морально загрузить вас, чем прнять решение, с какой из женщин он хочет жить. таком образом, вы невольно оказались участницей гарема, ведь параллельное сожитие и с одной и с другой женщиной, это он самый и есть.
и вроде вы не в той традиции воспитаны, где полигамность - норма, поэтому вполне понятен ваш отчаянный крик: "почему я не могу принять этих отношений!!!"
но здесь еще один момент есть. треугольник, - это когда в отношения пары привлекается еще один персонаж, в вашем случае - треугольная женщина. она - такой компенсаторный фактор, то есть, некое лицо, заменяющее другому нечто недостающее в имеющемся партнере. если бы не этот третий угол в виде женщины, в вашей паре мог бы возникнуть третий угол в виде алкоголя, или игровой зависимости, или еще какого-нибудь заменителя счастья.
тогда вопрос: что же ваш муж хронически не мог получить в ваших с ним отношениях многие годы? если хотите сохранить семью, видимо придется как-то по новому взглянуть на ваш с мужем cпособ взаимодействия, принять факт наличия у него неких важных потребностей, которые в вашем с ним союзе не удается ему удовлетворять, реализовывать. ну и ваши, конечно...
|
|
|
|
|
 |
coccoloneНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 17:07 |
|
|
тогда вопрос: что же ваш муж хронически не мог получить в ваших с ним отношениях многие годы?
|
Да, сейчас выясняется, что я просто стала ему неинтересна в плане общения, у меня нет таких разносторонних интересов (самолетов, парашютов, аквалангов и т.д.) Последние годы я занималась ребенком, уделяла больше внимания дому, семье, мужу и сыну, чем себе. За это, думаю, и поплатилась Сейчас бы и рада нырнуть или прыгнуть, да куда уж мне, с моим-то животиком, всплыву Муж до знакомства с этой дамой тоже был домосед, по выходным его из дома нельзя было вытащить.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 17:24 |
|
|
Ну вот и примите как урок :врулите ему потом 2-х деток, а сами развивайте своий кругозр и интресы )) Паршюты, акваланги и прочия... и желательно с симпатичными инструкторами )) Потом придете домой и скжете :"Дорогой, ты стал таким нудным с этими разговорами о пеленках-распашенках-кашах" ))
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 17:55 |
|
|
За это, думаю, и поплатилась Улыбаюсь, шучу Сейчас бы и рада нырнуть или прыгнуть, да куда уж мне, с моим-то животиком, всплыву
|
точно, Вы сейчас как чудесный поплавочек))
кстати, а не пойти ли Вам с мужем на курсы по подготовке к родам? там и лекции будут интересные, и занятия в бассейне, где муж вас будет учить удерживаться под водой, не всплывая? и рядом будут еще семейные пары. Называть его будут " беременный папа"...
Может пора папу переключить на деток в новом, интересном ракурсе, с новыми знакомствами и интересами?
Что-то мне кажется, что ваш папа скоро наестся своего разнообразия и интересов... Главное, чтобы Вы не перегорели к тому, времени, как у него мозги на место встанут)) Может помочь ему переключиться?))
|
|
|
|
|
 |
coccoloneНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 22:26 |
|
|
Может пора папу переключить на деток в новом, интересном ракурсе, с новыми знакомствами и интересами?
|
Ага, пыталась. Я ему про коляску-кроватку, а он мне - хочу, мол, в аэротрубе полетать...
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 23:16 |
|
|
Я сейчас думаю о том, чтобы «отпустить» его. Но не так, как он просит, на выходные, а насовсем. |
А если Вы его отпустите, будет кому Вас поддержать, пожить с Вами несколько месяцев хотя бы? Ваше материальное положение позволит не работать и воспитывать 2-х детей?
Кстати, муж хотел второго ребенка?
|
|
|
|
|
 |
AthearНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 01:22 |
|
|
Ну почему я не могу принять этих отношений!!! Ведь как было бы легко и просто…Интересно, а кто-нибудь смог бы? Может быть это я только такая?
|
Может быть кто то и смог... Вы знаете что такое извращение? Есть нормальная человеческая психика, а бывает не совсем таковая... Вы хотите сломать себе мозг? Муж Ваш, может быть и нормальный человек, но заврался, запутался... как ребёнок. Кстати, это вариант... Думайте, что это Ваш сынок.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 03:04 |
|
|
Ну почему я не могу принять этих отношений!!!
|
а очень хочется?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 03:11 |
|
|
ps собирается - не собирается он уходить - это , собственно говоря, от него вообще сейчас мало зависит. если юридически. пока ребенку год не исполнится - он может сколько угодно "собираться" или "не собираться" - результат без вашего согласия - один.
можно, конечно, ждать, дескать, как он поступит
а можно предложить - дорогой, ты другую женщину любишь, с ней спишь, меня твоя измена не устраивает, потому я решила, что я с тобой развожусь, и обоих детей оставляю тебе. а сама буду любить других мужчин и платить на детей 33 процента от зарплаты.
как вариант.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 03:14 |
|
|
ну а если всерьез - плюньте вы на него. занимайтесь собой и ребенком. а раз у него появилась другая женщина - пусть она ему носки и стирает)
можно поприкалываться, сию даму в гости пригласить и вручить ей тазик со стиральным средством. для равновесия
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:34 |
|
|
Вот Вы знаете, coccolone, я - женщина совсем не скандальозная, но, прочитав Ваше изложение, у меня впервые родилась мысль "А я бы ей патлы-то повыдергивала бы".
И в самом деле... Муж Ваш как-то делает вид, что проблемы-то никакой и нет, а если она есть - то только у Вас в голове. Вы, соответственно, грузитесь ("Почему я не могу этого принять? Почему я продолжаю оставаться нормальной, когда все вокруг сошли с ума?")
Не позволяйте только ему привести ее к Вам домой. А вот самой сходить, да еще без его участия, поговорить, простите, как баба с бабой.... Расставить точки, внести ясность в те места, которые он Вам не откроет даже при желании.
Что Вы теряете? Все, что можно потерять, Вы уже потеряли, как это ни грустно.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:28 |
|
|
Пастух немного неправ. Семья не рушится тычком мужа в чужую вагину. Но данный случай еще хуже, здесь уже пахнет романтической любовью на фоне инфальтильной безответственности, поэтому угроза распада семьи реальна. Все варианты плохи. Терпеть и ждать когда он придет в норму болезненно, особенно сейчас, но наверное единственно- правильное решение. Поэтому забейте на него и живите как соседи. Ругаться и выяснять отношения не надо, бороться за него и унижаться тоже не надо. Пусть разбереться что для него важно а что нет. Если перерастет то извлечет уроки и семья сохраниться если нет значит не судьба. Дайте ему шанс но сами изолируйтесь эмоционально и повозможности физически. Из дому лучше не выгонять но и держать не надо. И неубивайтесь так это жизнь, на его месте могли быть и вы. А коордиональное решение по методу ПАСТУХА (гельятина как средство от головной боли) не самое лучшее. Все будет хорошо, там у него нет перспектив и корней(привязанностей) он вернеться.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:46 |
|
|
iveta писал(а): |
Пастух немного неправ... |
бывает...
И неубивайтесь так это жизнь, на его месте могли быть и вы. |
Это - не жизнь, а большой болт на отношения и тупая похоть.
А коордиональное решение по методу ПАСТУХА (гельятина как средство от головной боли) не самое лучшее. |
Ы-ы-ы.. Думаю, слишком кординально. Это яб если предложил замочить мужа и его "женщину". Не надо перевирать гениальные мысли..
Все будет хорошо, там у него нет перспектив и корней(привязанностей) он вернеться. |
(Извините, не удержусь) А НАХЕРА?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:48 |
|
|
bubashka писал(а): |
Не позволяйте только ему привести ее к Вам домой. А вот самой сходить, да еще без его участия, поговорить, простите, как баба с бабой.... Расставить точки, внести ясность в те места, которые он Вам не откроет даже при желании.
Что Вы теряете? Все, что можно потерять, Вы уже потеряли, как это ни грустно. |
В последсвии этого разговора "как баба с бабой", авторица может потерять ребенка на нервной почве! Ведь ни кто не знает что из себя представлят та дамочка, как она себя поведет и какие цели преследует. Так что все разборки в любом случает лучше отложить на потом.
|
|
|
|
|
 |
coccoloneНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 17:10 |
|
|
Эустома писал(а): |
А если Вы его отпустите, будет кому Вас поддержать, пожить с Вами несколько месяцев хотя бы? Ваше материальное положение позволит не работать и воспитывать 2-х детей?
Кстати, муж хотел второго ребенка? |
Да, муж хотел этого ребенка, у нас даже были проблемы, и ребенок этот долгожданный.
А вот насчет поддержки Вы правы - будет очень трудно, как в материальном, так и в физическом плане. Я зависима от него, и он это прекрасно знает. Но если станет совсем невыносимо жить рядом как соседи - можно найти решение.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 18:01 |
|
|
Да, муж хотел этого ребенка, у нас даже были проблемы, и ребенок этот долгожданный.
А вот насчет поддержки Вы правы - будет очень трудно, как в материальном, так и в физическом плане. Я зависима от него, и он это прекрасно знает. Но если станет совсем невыносимо жить рядом как соседи - можно найти решение. |
А как вы определите, что вот оно - настало "совсем невыносимо"?
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 18:45 |
|
|
Osa писал(а): |
bubashka писал(а): |
Что Вы теряете? Все, что можно потерять, Вы уже потеряли, как это ни грустно. |
В последсвии этого разговора "как баба с бабой", авторица может потерять ребенка на нервной почве! Ведь ни кто не знает что из себя представлят та дамочка, как она себя поведет и какие цели преследует. Так что все разборки в любом случает лучше отложить на потом. |
Как бы предполагается, что для проведения такой беседы действительно, нужно обзавестись неслабыми нервами. Поэтому, конечно, можно и обождать пока.
Но... Опять же, никуда не денешь желание мужа эту мадам привести домой и с женой познакомить, и даже подружить. Одна жена рожает, другая - просто для любви телесной... Непонятны цели и намерения третьей стороны треугольника. Так что разговора по душам не избежать. Какое-то время простоять с головой, засунутой в песок, возможно и получится, но долго так не простоишь. И еще не известно, в какой ситуации больше нервов требуется.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:18 |
|
|
[quote="coccolone"]
Эустома писал(а): |
А вот насчет поддержки Вы правы - будет очень трудно, как в материальном, так и в физическом плане. |
Подай на алименты на себя и на ребёнка. Имеешь право.
У меня работает девочка, которая когда ждала третьего ребёнка ушла от мужа на съёмную квартиру, потому, что устала от его измен. Алименты не просила -- бесполезно. Родители живут в другой стране, не помогают никак. Не сломалась физически и не умерла с голоду. Хотя она росточка никакого и совсем худенькая . Сейчас переехала с тремя детьми в новую квартиру, купленную в кредит и хоть ВСЁ на ней, она как светится как лучик солнца.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 09:59 |
|
|
Но мне он говорит, что продолжает меня любить, что он любит и ее, и меня. Вот так. «Просто это разные любови». Но для меня любовь между мужчиной и женщиной может быть одна. И в этом мы с ним расходимся во взглядах, и от этого все наши проблемы. Для меня неприемлемы отношения сразу с двумя женщинами. То, что я терпела несколько месяцев – это и черта моего характера, и зависимость (учитывая мое положение), и нежелание принять как факт, то, что случилось, когда после 10 лет счастливого брака, после полного взаимопонимания и любви, может случиться так, что с тобой и общаться-то не будут, только потому, что не можешь принять такое положение вещей. Вот если бы я позволила мужу открыто общаться с ней, уступила бы его просьбам выделить какой-нибудь день для нее, тогда бы ко мне вернулось и его хорошее расположение, и нежность, и ..и все было бы «по-прежнему». |
Муж мало того, что изменяет вам, так еще и перекладывает на вас ответственность за свое поведение. В вашей семье не он виноват, что изменяет, а вы, потому что не одобряете его измену. Он вас наказывает за такое "непонимание", а вы уже начинаете думать, может это и вправду вы такая странная и плохая жена? А на самом деле ваше терпение похоже на мазохизм. Вы почему-то допустили эту ситуацию, позволили ей затянуться на несколько месяцев, а сейчас думаете, терпеть дальше или разорвать отношения?
Получается, муж даже не понимает, какую боль он вам причиняет, не догадывается, что вы готовитесь отпустить его насовсем. Почему вы ему не говорили о своих чувствах, когда все только начиналось, а также на протяжении всех этих месяцев? Он знает, что вы чувствуете себя отвергнутой, обделенной его вниманием и любовью? Что вам хочется быть единственной и желанной? А сейчас вы несчастная, нежеланная и на втором месте после любовницы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|