Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow И снова классический треугольник: муж, жена и любовница...

И снова классический треугольник: муж, жена и любовница...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
coccolone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:28 Ответить с цитатой

bubashka писал(а):

Как бы предполагается, что для проведения такой беседы действительно, нужно обзавестись неслабыми нервами. Поэтому, конечно, можно и обождать пока.
Но... Опять же, никуда не денешь желание мужа эту мадам привести домой и с женой познакомить, и даже подружить. Одна жена рожает, другая - просто для любви телесной... Непонятны цели и намерения третьей стороны треугольника. Так что разговора по душам не избежать. Какое-то время простоять с головой, засунутой в песок, возможно и получится, но долго так не простоишь. И еще не известно, в какой ситуации больше нервов требуется.

Нервы мои уже окрепли, еще неделю назад я даже и думать не могла, что смогу пообщаться с этой дамой, поговорить и задать интересующие меня вопросы. А сейчас все чаще возникает такая мысль, а не сходить ли действительно "в гости". За ребенка я боюсь конечно очень, но он у меня молодец, выдержал все, что было до этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:38 Ответить с цитатой

coccolone писал(а):
bubashka писал(а):

Как бы предполагается, что для проведения такой беседы действительно, нужно обзавестись неслабыми нервами. Поэтому, конечно, можно и обождать пока.
Но... Опять же, никуда не денешь желание мужа эту мадам привести домой и с женой познакомить, и даже подружить. Одна жена рожает, другая - просто для любви телесной... Непонятны цели и намерения третьей стороны треугольника. Так что разговора по душам не избежать. Какое-то время простоять с головой, засунутой в песок, возможно и получится, но долго так не простоишь. И еще не известно, в какой ситуации больше нервов требуется.

Нервы мои уже окрепли, еще неделю назад я даже и думать не могла, что смогу пообщаться с этой дамой, поговорить и задать интересующие меня вопросы. А сейчас все чаще возникает такая мысль, а не сходить ли действительно "в гости". За ребенка я боюсь конечно очень, но он у меня молодец, выдержал все, что было до этого.

А вам реально больше заняться нечем?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:54 Ответить с цитатой

coccolone писал(а):
bubashka писал(а):

А потом эта дамочка скажет вашему мужу: "Твоя жена приходила - пузом мне на жалость давила" Подмигиваю
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 14:07 Ответить с цитатой

Мдя...
Достаточно редко я тут вижу подобный бред..
Последняя была мамаша, которая, узнав, что ее 12 летняя дочь вовсю сношается с 17 летним ушлепком, решила понять "как он к ней относится, какие у них отношения".
Мозг-в унитаз.
coccolone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 14:25 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):

А на самом деле ваше терпение похоже на мазохизм. Вы почему-то допустили эту ситуацию, позволили ей затянуться на несколько месяцев, а сейчас думаете, терпеть дальше или разорвать отношения?

Получается, муж даже не понимает, какую боль он вам причиняет, не догадывается, что вы готовитесь отпустить его насовсем. Почему вы ему не говорили о своих чувствах, когда все только начиналось, а также на протяжении всех этих месяцев? Он знает, что вы чувствуете себя отвергнутой, обделенной его вниманием и любовью? Что вам хочется быть единственной и желанной? А сейчас вы несчастная, нежеланная и на втором месте после любовницы?

Может это и похоже на мазохизм, но я не просто терпела, наблюдала и страдала. Делала все, что могла, в тот момент,и учитывая то состояние, в котором я нахожусь, но в основном это и были разговоры, и про боль говорила, и то, что чувствую говорила. Все надеялась "пронять" его этим.
Сейчас мне уже удается отстраниться от этой ситуации, делать вид, что не замечаю ничего. Но проблема то осталась, и боль осталась, и чувства. И сидеть сложа руки и ждать развязки тоже не хочется.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:44 Ответить с цитатой

[quote="coccolone"]
[
Цитата:
Сейчас мне уже удается отстраниться от этой ситуации, делать вид, что не замечаю ничего. Но проблема то осталась, и боль осталась, и чувства. И сидеть сложа руки и ждать развязки тоже не хочется.

Та ели-пали! Чего вы себя терзаете?! У вас есть возможность до родов поехать в какой-нибуть санаторий? Если есть - езжайте! Если нет - то к родственникам или друзьям каким-то поедьте, и желательно в деревню на свежий воздух! А старшим ребенком- пусть муж займется! Он отец в конце-концов или где?! Нашли, млин, время "подходящее" на страдания!
Ларочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:20 Ответить с цитатой

Сoccolone! У меня похожая ситуация, только сыну старшему 4 года, беременна 8-й месяц, ждем девочку. Беременность ждали 3 года. Муж в июне перешел на новую работу, стал задерживаться до 22-23 ч. Месяц назад начала подозревать его в измене. На свой день Рождения он сказал что пойдет с коллегами в кафе. Вернулся в 24 ч., хотя обещал мне что придет к 21 ч. и мы с ним отметим вместе. Нашла второй телефон, позвонила по одному имеющемуся там номеру - женский голос. Потом взяла распечатку (номер на меня зарегистрирован)- ужаснулась масштабу предательства - для меня он был всегда занят и на работе не мог разговаривать (а я все понимала, ни слова претензий) а тут сплошные смс, утром, днем, ночью. В общем сейчас я его выставила. Меня он сначала обвинял, что любви между нами нет(после 8 лет совместной жизни), а к ней чувства. Не винился вообще. Друзья, его мама ужасаются - поведение не похоже на него вообще. Знаю что она работает с ним вместе. Муж говорит что она знает про меня и ей на меня плевать. Самое страшное -объяснять каждый день сыну почему папа в командировке и когда вернется.
Ларочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:22 Ответить с цитатой

Сoccolone! У меня похожая ситуация, только сыну старшему 4 года, беременна 8-й месяц, ждем девочку. Беременность ждали 3 года. Муж в июне перешел на новую работу, стал задерживаться до 22-23 ч. Месяц назад начала подозревать его в измене. На свой день Рождения он сказал что пойдет с коллегами в кафе. Вернулся в 24 ч., хотя обещал мне что придет к 21 ч. и мы с ним отметим вместе. Нашла второй телефон, позвонила по одному имеющемуся там номеру - женский голос. Потом взяла распечатку (номер на меня зарегистрирован)- ужаснулась масштабу предательства - для меня он был всегда занят и на работе не мог разговаривать (а я все понимала, ни слова претензий) а тут сплошные смс, утром, днем, ночью. В общем сейчас я его выставила. Меня он сначала обвинял, что любви между нами нет(после 8 лет совместной жизни), а к ней чувства. Не винился вообще. Друзья, его мама ужасаются - поведение не похоже на него вообще. Знаю что она работает с ним вместе. Муж говорит что она знает про меня и ей на меня плевать. Самое страшное -объяснять каждый день сыну почему папа в командировке и когда вернется.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:32 Ответить с цитатой

Ларочка писал(а):
Самое страшное -объяснять каждый день сыну почему папа в командировке и когда вернется.

Для сына самое страшное впереди. Когда до него дойдет, что папа из командировки уже не вернется, по крайней мере жить он тут уже не будет... Обижаюсь

Усёёё... хорошее кончилось, когда и мама и папа были рядом.
вечная командировка... а потом еще и новые семьи (ваша и его)... проходили(
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 18:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Самое страшное -объяснять каждый день сыну почему папа в командировке и когда вернется.

а почему ребенка надо обманывать?
4 года -достаточно взрослый человек, чтобы объяснить ему, что вы теперь с папой не живете, но папа тебя любит и будет приезжать в гости...
следующая серия вопросов появится лет в 9.
Если быть с ребенком честной и искренней, то возможно, лет в 14 спросит: "слушай, а нафига ты за муж за него выходила? вы ведь совсем разные люди!"))))

единственное, чего нельзя себе позволять с детьми -это ложь! дети -самые верные друзья и самые трепетные помощники в тяжелые жизненные моменты. Главное, их не обманывать и не предавать. Тогда они всегда поймут и воспримут верно!

о как меня разобрало)) прям на митинг можно идти)))
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 22:59 Ответить с цитатой

Что-то я тут начиталась.. тоже беременна, только на 9 месяце.. И похоже еще не изменяет. А может я об этом и не знаю. Вроде все рассказываешь, о чувствах и т.п. и жить начинаем как соседи. Смешно даже как-то и грустно одновременно. А самое страшное, что и не по-нервничаешь-то нормально, скандал там не "закатишь", посуду не побьешь, не по-плачишься нормально. За ребенка, еще не родившегося, а уже страшно. Вопрос, что становится с мужиками во время беременности их жен? ну чисто интересно...
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 23:02 Ответить с цитатой

coccolone,
Не стоит ничего предпринимать и нервничать. Вот я думаю, может беременным, сидящим фактически дома, нужно организовывать какие-нибудь культурные мероприятия? Хотя мне например, уже и спускаться-то со своего этажа тяжелова-то.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 23:05 Ответить с цитатой

Ну чисто крыша у них едет. Проплывали мы этот этапчик.

Ну конечно большинство чисто сразу спрыгивают с левого поезда, когда жена узнаёт или когда в норму приходит. А вот есть и те, которые попадают по полной.
Ужасно это всё. И природа этого мне до сих пор непонятна. И муж мой мне этого даже в порыве самой полной искренности объяснить не смог.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 23:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну чисто крыша у них едет.

От чего? Я его не грузила, так скажем. Не требовала чего-то в 3 часа ночи ну и т.п. Да и автор темы наверное тоже. Вот думаю, зря не грузила. Надо в таком случае по-полной отрываться )) Пусть бегает, думает. Сконфужен
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 01:09 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):
Ужасно это всё. И природа этого мне до сих пор непонятна. И муж мой мне этого даже в порыве самой полной искренности объяснить не смог.
Какая-то биологическая «программа». У человека большой разброс в этом отношении, потому так и живуч. В том числе.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 07:24 Ответить с цитатой

просто обидно. Носишь ЕГО ребенка, рожаешь.. а он на те ) сумки в зубы и все...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 08:58 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):

От чего? Я его не грузила, так скажем. Не требовала чего-то в 3 часа ночи ну и т.п. Да и автор темы наверное тоже. Вот думаю, зря не грузила. Надо в таком случае по-полной отрываться )) Пусть бегает, думает. Сконфужен

Себя нужно любить.

Не носить мужу тапочки в зубах, не делать все за двоих стиснув зубы.

Думать о будущем ребенке и на все плевать.

Устала - ложись и отдыхай, захотела авокадо в 3 ночи, разбуди и скажи.

Когда повертится покрутится, тогда и относиться по другому будет.

Верно подмечено, чем больше мужчина в женщину вкладывает, тем ценнее она для него становится, тем труднее ее на другую поменять или бросить.

Деликатность в некоторых вопросах очень часто понимается как мягкотелость, поэтому о своих чувствах нужно не говорить, а кричать, если он не слышит, а если не хочет слышать, то нужно поразмышлять, а тот ли это человек, который должен быть рядом?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот самой сходить, да еще без его участия, поговорить, простите, как баба с бабой.... Расставить точки, внести ясность в те места, которые он Вам не откроет даже при желании.

как "баба с бабой" - это как?
посетовать "да как тебе не стыдно"? или патлы повырывать на ее территории?

глупость несусветная

по поводу "тяжело" - эвлина сказала верно
алименты на обоих детей - 33% от зарплаты. плюс в твердой сумме на себя до достижения ребенком 3х лет. всегд - до половины заработной платы

причем подать на алименты можно и не расторгая брак
Цитата:

Я сейчас думаю о том, чтобы «отпустить» его.

в таких случаях не "отпускают", а "прогоняют"
Ларочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

а почему ребенка надо обманывать?
4 года -достаточно взрослый человек, чтобы объяснить ему, что вы теперь с папой не живете, но папа тебя любит и будет приезжать в гости...

Знаете, когда ребенку говоришь, что папа не будет жить с нами, он плачет и твердит- нет, будет, будет. И я с ним вместе плачу.
Кстати, когда он приходил в нам в воскресенье я разблокировала телефон и прочитала все смс. Почувствовала себя такой одинокой на всем свете, со своим никому не нужным животом и анализами из больницы (т.к. в тех отношениях такая забота и нежность, девушка эта в больнице некоторое время лежала). Поговорила с ним еще раз, поплакала, сказал- приду 28 ноября, когда срок съема квартиры кончится. Я спрашиваю а отношения те закончатся- в ответ- не знаю. Сегодня утром он позвонил (а я все сижу и пытаюсь осмыслить полученную информацию об их отношениях)- я сказала разговаривать с тобой не хочу, у тебя есть родной, близкий, человек, с ним и общайся, а про нас троих забудь, срок съема своей квартиры продли, и на выходных не приезжай. А теперь сижу и думаю - вдуг и правда никогда теперь не придет, ни к сыну, ни на рождение дочери. И вообще чувствую что они вдвоем против меня, она писала о том, что ревнует, что он на выходных к жене, к сыну поедет. А он наверное объясняет что это просто долг его. Единственное что еще меня как-то поддерживает, что не все кончено быть может- так это, что его сексуальное влечение не уменьшилось - объясняет тем, что привычка после 8 лет осталась. Привычка- беременная жена 33 лет и 23-х летняя любовница?!
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:44 Ответить с цитатой

Ларочка! Безусловно, Ваша ситуация очень сложная. Беременные женщины вообще не должны чувствовать никакого одиночества и боли.
Ваш муж-сволочь. Я сама такого прибила бы. Подонок однозначно!

Но, возвращаясь к детям... сынишка плачет " придет-придет" не потому что ему так тяжело 5-6 дней без папы... наверняка, папа возвращался домой по вечерам, когда он уже спать ложился.
Ребенок в первую очередь считывает Вашу боль и отчаянье. Ребенок находится в полной связи с Вами и выдает Вам ВАШУ реакцию, а не свою.

Как только Вам станет легче, так и ребенок станет воспринимать все происходящее спокойно.

А вот как Вам пережить предательство.... это другой вопрос.
Сочувствую Вам от сего сердца!
Цитата:

что его сексуальное влечение не уменьшилось -

у Вас получается поддерживать сексуальную близость?
Думаю, это здорово. Значит, юная подружка не единственный источник...И, возможно, скоро эта история сама собой закончится...
Сил Вам!))
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:57 Ответить с цитатой

"на седьмом месяце беременности"

Сейчас, конечно, не время выяснять эти отношения. Вы должны думать, в первую очередь, о ребенке. К сожалению, мужчины при разговорах о беременности часто подпрыгивают далеко не от радости, как это показывают в кино. Потому что для них это большая морока, а материнский инстинкт как таковой у них отсутствует. Конечно, устраивать жене в таком положении какие-то там блажи про некий гарем -- ну это ни в какие ворота. Я думаю, что нужно просто устроить ему небольшое "родительское собрание" и напомнить просто о моральной ответственности перед своими детьми. И, как ни странно, его вторая пассия это поймет и первой же об этом ему скажет. И как ни странно, я уверен он тоже поймет.

У мужчины может и не быть инстинкта сюсюканья, но у них в норме есть понятие о чести, ответственности, уважении, обязанности, долге, есть слово "надо" и слово "нельзя". На этом построено очень многое в мужском мире, если не все... Поэтому тут не нужно обижаться, просто нужно привести в чувства немного.
Ларочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:

у Вас получается поддерживать сексуальную близость?
Думаю, это здорово. Значит, юная подружка не единственный источник...И, возможно, скоро эта история сама собой закончится...
Сил Вам!))

Спасибо за поддержку!
Знаете, как-то когда раньше считала что он только мой, позволяла себе иногда "не хотеть", а когда поняла что его теряю так захотелось этой близости, что когда он подошел, обнял и когда все произошло, он сам удивился- что это случилось, говорит, такое первый раз за 8 лет. Потом еще приходил и то же самое.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100