Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жестокость и грубость в семье-"плохой характер" ил

Жестокость и грубость в семье-"плохой характер" ил
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:28 Ответить с цитатой

Добрый день, хочу предложить на обсуждение свою "проблему", может что и получится решить...

Суть такова. Есть семья: папа, мама, девочка 11 лет. И внешне все хорошо, и достаток в семье, мама (то есть я) офиц. не работает, может планировать время и заниматься ребенком (которому это нравится), папа тоже на свободном графике, совместные поездки по выходным и праздникам и т.д. Но...
За внешним лоском скрывается очень грубое и агрессивное поведение мужа внутри семьи. Причем и по отношению к нам с дочкой,так и в отношении совершенно посторонних людей. Обычные вещи всегда говорятся на повышенных тонах, с надрывом и претензией, нередко рукоприкладство, нецензурные выражения (муж матом мы не ругается, он на нем разговаривает с нами), в общем и целом поведение очень и очень грубое. И причем постоянно... Высшее образование есть и работа интеллектуальная...
Я пыталась разговаривать и убеждать, хватает на пол-дня... Пыталась отвечать грубостью на грубость - вызывает такую вспышку агрессии, что 2 дня не может успокоиться. Пыталась не замечать и не реагировать на хамство - равнодушие его раздражает. Он не видит реакции и ковыряет до тех пор, пока не достанет. Пыталась сглаживая лаской и заботой - толк есть немного, но внутри огромное чувство обиды и дискомфорта, т.к. приходится притворяться и заставлять себя. А мне вместо благодарности в следующий раз только достается по полной. В общем за последние лет 6 я многое перепробовала. При этом он твердит что любит нас, без нас не сможет (и я думаю что это отчасти правда)..
Сейчас дочь подросла (11 лет), у них с отцом постоянные конфликты. Причем заботу о ней он облекает в такие формы, которые с моей точки зрения совершенно неправильные. Вот и получается, я воспитываю по-своему, муж по-своему. Муж орет, я жалею. Да и претензии у него по большому счету надуманные... высосанные из пальца... Я считаю, что ребенок совершенно справедливо обижается... Очень боюсь за ее психическое спокойствие и здоровье, на пороге переходный возраст...

Несколько раз была на грани развода, думала уйти, но город для меня чужой, родных и знакомых нет, "запасного аэродрома" тем более. Деньги в основном пластиковые, поэтому надо сразу с ним решать вопросы по разводу, но он категорически отказывается, просит прощения, я верю и уговариваю себя и ребенка потерпеть, а потом все снова повторяется заново... и последнее время все чаще и чаще... Устала сильно от этого... Посоветуйте что-нибудь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:52 Ответить с цитатой

Цитата:

нередко рукоприкладство

всё. после первого раза надо было бежать.
вы уже не измените ничего.
Только либо спасать ребенка, либо и свою и жизнь дочки приносить в жертву.

ЗЫ. Так не хочется работать?
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:05 Ответить с цитатой

Была и такая попытка. Я забрала наличность в доме, ребенка, вещи, сняла квартиру... Он ходил, плакал, доставал, обещал... Я поверила, дочка тоже, говорила, давай простим его. Она его тогда еще немного любила и пожалела.... Впрочем как и я наверное....

P.S. после того случая деньги дома не хранит практически вообще... полностью старается контролировать мою жизнь... (Если не вместе, звонит очень часто, скандалит, если покажется, что от него что-то скрывают)
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Я поверила, дочка тоже, говорила, давай простим его.

я понимаю, о чем вы.
Но есть такие моменты, после которых ничего никогда не возможно исправить. Всё будет повторяться по кругу.
Рукоприкладство к ним и относится....
Цитата:

деньги дома не хранит практически вообще

на свете очень много женщин, которые сами обеспечивают себя и детей.
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

на свете очень много женщин, которые сами обеспечивают себя и детей

Я не сомневаюсь, что смогу это сделать, но сейчас я практически "работаю в домашнем офисе" в фирме мужа, я смело распоряжаюсь фин. потоками, неплохо зарабатывю, но виртуально, т.к. есть общий счет и доступ к нему у мужа. Он мне ни в чем не отказывает, но платит всегда сам.

Кстати, пошла получать второе высшее, планирую уйти в другую сферу (опять же от него подальше) но сделать решительный шаг как-то не могу. Ругаю себя, а не могу ... Реву и боюсь...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:37 Ответить с цитатой

lp, а что вам дает силы выживать в такой непростой психологической обстановке, в постоянном напряжении, подвергаясь воздействию "плохого характера" мужа?

насчет "плохого характера", кстати... из того, что вы описываете, складывается впечатление, что там не только это, но имеет место и некая нарушенность...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:45 Ответить с цитатой

Ну а чего плакаца? И главное - о чем?
Есчлиб сильно прижало - выб давно свалили и назад не вернулись (повторно).
Значит терпимо.
А так да, согласен с dulkeya, бежать надо было после первого раза, когда ударил не за что..
Я не приверженец идеи, что баб бить нельзя...
Как раз таки, можно отдубасить до реальных синяков, но тока в двух случаях - физической измены и подсадки на алкоголь/наркотики..
А в вашем случае, имхо, пока вас все устраивает.
И просто необходимо поплакаца и услышать некое сочувствие. Но это иллюзия..
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:00 Ответить с цитатой

[quote="lp"]
Цитата:
Была и такая попытка. Я забрала наличность в доме, ребенка, вещи, сняла квартиру... Он ходил, плакал, доставал, обещал... Я поверила, дочка тоже, говорила, давай простим его. Она его тогда еще немного любила и пожалела.... Впрочем как и я наверное....

Разумеется он плакал-просил и т.п.! И если вы снова уйдете - то он еще и вногах повалятеся!А вы что ожидали?! Имеенно так ведет себя тиран, когда лишается жертвы.

Последний раз редактировалось: Osa (Ср Ноя 17, 2010 14:07), всего редактировалось 1 раз
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:03 Ответить с цитатой

Цитата:

а что вам дает силы выживать в такой непростой психологической обстановке

хороший вопрос!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:05 Ответить с цитатой

[quote="lp"]

Цитата:
Я не сомневаюсь, что смогу это сделать, но сейчас я практически "работаю в домашнем офисе" в фирме мужа, я смело распоряжаюсь фин. потоками, неплохо зарабатывю, но виртуально, т.к. есть общий счет и доступ к нему у мужа. Он мне ни в чем не отказывает, но платит всегда сам.

Ай-да муж! Финсовую возможность пути к бегству перекрыл!
Скажите, а вы куда-нибуть без него ходите? К подругам, к родсвенникам? Хобби есть увас?

Цитата:
Кстати, пошла получать второе высшее, планирую уйти в другую сферу (опять же от него подальше) но сделать решительный шаг как-то не могу. Ругаю себя, а не могу ... Реву и боюсь...

Чем дольше будете тянуть - тем больше будет боязнь. Он и так уже Вас практически подавил у вас волю.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:06 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
Цитата:

а что вам дает силы выживать в такой непростой психологической обстановке

хороший вопрос!

навреное последует банальное :"ради ребенка" Подмигиваю
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

lp, а что вам дает силы выживать в такой непростой психологической обстановке, в постоянном напряжении, подвергаясь воздействию "плохого характера" мужа?

Я иногда думаю об этом... Пришла к следующему: лет через 5 после замужества я поняла, что ему неплохо бы к психологу или может даже психиатру, но человек вроде неплохой, меня любит, ребенка любит, да и я его люблю (любила будет вернее, сейчас только пустота), может все еще изменится... к психологу он наотрез отказался, попытался сказать, что это я делаю не так то-то и то-то, это вызывает такую реакцию... Я занялась самокопанием, чуть подкорректировала линию поведения, но потом поняла,ч то дело-то не столько во мне, сколько в его отношении к людям и жизни. Тут я заняла четкую позицию, что его взгляды на жизнь, это его взгляды, а я имею свое мнение и оно есть, независимо от его воли и желания. Внешне это так, я во многом с ним соглашаюсь, но думаю по-своему... Так и получается, что он как раздражитель почти уже на меня не действует. Мы живем как бы в своем мире с дочкой. Но ему этого не показываем. У нас достаточно доверительные отношения с ней, есть свои маленькие тайны, в общем как-то так...

Пример из жизни:
Факты: ребенок дополнительно занимается языком (четкое убеждение мужа, что из страны ребенку надо будет уехать, чтобы жить достойно я не разделяю, но знание языка никому не помешает.) Ребенок любит язык и занимается с удовольствием, иногда правда ленится делать дом.задания (но кто всегда и все делает с удовольствием?) Ребенок занял 2 место в районной олимпиаде по языку. Еще ребенок сам! ходит на скрипку, его никто не заставляет, дома не занимается, таланта нет, но уроки посещает с удовольствием... результат средненький, но раз ей нравится, пожалуйста... Это факты... Недавно он закатил ей скандал по-поводу: на музыку ходить, только время зря терять, ты должна заниматься языком еще лучше и кажый день (выражения "ты тупая", "школьные результаты меня не волнуют", "ты скрипачем не станешь тебе это не надо", нецензурные выражения плюсом...) Ребенок пытался сказать,что ей просто нравится, что и так с языком все хорошо, он не услышал. Тогда ребенок заявил что-то вроде: мама добрая и меня понимает, а ты нет. Тут я пуганулась, потому что такое он ей боюсь, еще припомнит (себе отложит точно) . Он оскорбился (после того что сам ей наговорил и спровоцировал!!!) заставил просит прощения за такие слова.

Сейчас чувствую все, но идти, черт, некуда. Стала думать насчет смены работы, он сопротивляется, учиться дает, но контролирует многое. Я уже как в кино, планы побега разрабатываю, шпионка елки-палки... Грущу
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

А в вашем случае, имхо, пока вас все устраивает.

Согласна на 100%... Жизнь у меня внешне отличная, только счастья нет и терпения чересчур много (кстати, по гороскопу я рыба, вот и плыву по течению... Грущу )

НО ЖЕЛАЮ ИЗМЕНИТЬ! РЕВОЛЮЦИИ ХОЧЕТСЯ!
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

"ты тупая", "школьные результаты меня не волнуют", "ты скрипачем не станешь тебе это не надо", нецензурные выражения плюсом...

пипец...
а он дочку он тоже бьет?

на вопрос " что вам дает силы" вы не ответили.
Ради чего вы живете с ним?
деньги, штамп в паспорте, ваш папа бил еще сильнее...
что заставляет вас жить как крепостную крестьянку?
чего ради все это?
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите, а вы куда-нибуть без него ходите? К подругам, к родсвенникам? Хобби есть увас?

Из родственников отец (который ушел из дома после смерти мамы в мои 17 лет) и сестра, оба за 7 тыс.км. Других нет. У подруг уже давно свои семьи в разных городах нашей родины. Да и не жалуюсь я никогда. Где живу сейчас, все больше бизнес-партнеры, с ними тоже не обсудишь. Вот и хожу в театр, кино и музеи... да тур.поездки езжу...(семьей)
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:44 Ответить с цитатой

Дочке может дать "подзатыльник", вособо крупных случаях я вмешиваюсь, говорю разберусь сама, закрываюсь и симулируем крупные разборки, чтобы успокоился. Дурдом на выезде короче.

Цитата:

Ради чего вы живете с ним?

Уже нет этого "чего", есть просто факт, другими словами "так получилось". Вот и задумываюсь над способом уйти. Раньше думала, что может по-мирному решить, поговорить, поделить имущество и пойти каждый своим путем, но сколько не пыталась, он меня не слышит. Слова интерпретирует в своей "индивидуальной, присущей только ему манере", считает блажью "зажравшейся дуры". Кстати я так не считаю, с 17 лет училась, работала, воспитывала мл.сестру одна, не бедствовала да и отец в детстве не бил. Все как-то сама решала...
Еще отвечаю заранее, когда выходила замуж он отнюдь не был преуспевающим человеком, У меня была квартира, а у него машина ("Волга 2110") и личные вещи. Потом сменили регион... Быт мы устроили и деньги стали зарабатывать вместе. Может еще и мат. блага жалко...
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:47 Ответить с цитатой

Вопрос наверно мой в следующем: где взять силы... аутотренингом заняться что ли? А еще часто плачу, когда никто не видит... Злюсь
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос наверно мой в следующем: где взять силы... аутотренингом заняться что ли

по вашим текстам нет ощущения, что оно вам на самом деле надо....
как припрет, так и силы найдутся...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:07 Ответить с цитатой

lp писал(а):
Вопрос наверно мой в следующем: где взять силы... аутотренингом заняться что ли? А еще часто плачу, когда никто не видит... Злюсь

Силы взять из понимания, что вы у себя одна! И жизнь у вас одна-другой не будет! Дочка еще побудет рядом с вами недолго, а потом у нее начнется своя жизнь, а вы останетесь на старости лет с человеком, который вас полностью подавил. Развод, раздел имущества и прочее - вполне реален. Надо только понять, что вы будете воевать за свою свободу с собственным мужем (извините за пафосность, но вам придется именно воевать- по хорошему он вас не отпустит).
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:15 Ответить с цитатой

Вот и дело-то в том, что меня припирает ситуативно, после очередного "всплеска эмоций". Было пару раз что я готова была уйти немедленно, в никуда, он понимает, что я могу, знает, что идти мне некуда, применяет силу, никуда не выпускает... пару дней, а с ребенком вместе еще дней 5... Пока не успокоюсь...

Потом эмоции отпускают, но дискомфорт внутри от притворства сейчас копится. Притворяюсь. что все хорошо, а самой выть хочется... Любой актрисе 100 очков дам Злюсь Ругаю себя, злюсь, а плыву по течению. Вечером после скандала говорю себе, все, утром к мировым судьям и точка. Утром встаю... отправляю мартышку в школу и работать... .
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:21 Ответить с цитатой

Ip, у меня подруга сбежала(в прямом смысле этого слова) с двумы маленькими детьми от тирании мужа, живя в чужом городе на съемную квартру. Так что те, кому действительно невмоготу -не колеблются
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:23 Ответить с цитатой

Цитата:

но вам придется именно воевать

Наверно этого я и боюсь больше всего... Я всегда со всеми договариваюсь, это моя четкая позиция в отношениях, а здесь такое... Знаю, что жизнь одна, подозреваю, что ребенок свалит из такой семьи при первой возможности, и опять-таки боюсь войны ... надеюсь на что-то... и тянуть не могу. Особенной противно бывает прикидываться, когда муж начинает строить планы на будущее, вообще не знаю куда себя деть в такие моментны, хочется сказать "какое к черту будущее? сбежать бы от тебя подальше", а если сказать в реале, то два дня скандала и напряга обеспечены. Злюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:29 Ответить с цитатой

lp писал(а):
Цитата:

но вам придется именно воевать

Наверно этого я и боюсь больше всего... Я всегда со всеми договариваюсь, это моя четкая позиция в отношениях, а здесь такое... Знаю, что жизнь одна, подозреваю, что ребенок свалит из такой семьи при первой возможности, и опять-таки боюсь войны ... надеюсь на что-то... и тянуть не могу. Особенной противно бывает прикидываться, когда муж начинает строить планы на будущее, вообще не знаю куда себя деть в такие моментны, хочется сказать "какое к черту будущее? сбежать бы от тебя подальше", а если сказать в реале, то два дня скандала и напряга обеспечены. Злюсь

ну боитесь - бойтесь дальше Грущу
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:30 Ответить с цитатой

Есть способы победить страх?
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть способы победить страх?

ЖЕЛАНИЕ жить.
Подумайте и решите, какого будущего Вы себе хотите.
Представляете ли Вы себя сначала одинокой женщиной. Сильно страшно?
А свободной от претензий и укоров.
Вы видите себя свободной?
Хотите ли Вы отношений с нормальным мужчиной? Любви, свиданий, понимания...

Напишите себе на бумаге свое будущее. Опишите себя в будущем.
Пока Вы не понимаете, как хотите жить дальше, стремиться куда-то на самом деле нет ни желания, ни сил...
Напишите, что вас пугает не в войне, а жизни после войны.
СтОит ли оно того, что за это бороться?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100