Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как себя повести?

Как себя повести?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Лёльчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:07 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Улыбаюсь, шучу Я здесь новенькая,но мне очень нужен ваш совет... У меня такая вот сложная жизненная ситуация: я в 18 лет живу одна,хотя и есть оба родителя, живу в квартире "на подселении", т.е. квартира на два хозяина,в одной комнате живёт старуха,ей 76 лет,в другой(маленькой) я... И вот я когда сюда переехала мы сделали ремонт на кухне,потому что было страшно заходить туда,в туалете и в своей комнате... Раньше в этой комнате моя бабушка жила,но бабушка моя с железными нервами и терпела все выходки этой полоумной старухи... В последнее время в квартиру зайти невозможно-стоит вонь, начала замечать,что она с ведром выходит из комнаты и начинает все это полоскать в РАКОВИНЕ!!!Нервов к ней подходить,чтоб объяснить, что есть туалет в квартире,а как по другому с ней общаться не знаю... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:13 Ответить с цитатой

а что "ЭТО" она полощет в раковине?
Хата соц или собственность?
Необходимость там жить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:13 Ответить с цитатой

Лёльчик, тут ничего не поделать, с точки зрения способов общения, так как у старушки необратимые изменения психики, и со временем они могут только усугубляться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лёльчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:21 Ответить с цитатой

"ЭТО"-это извините за выражение гавно своё...
Хата-собственность
Больше негде)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:25 Ответить с цитатой

А что за необходимость жить вам именно в этой хате? Может комнату сдать, а вам вернуться к родителям?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:30 Ответить с цитатой

Комнату сдать таджикам... или продать долю.. или долбить сэс.. или пригрозить, что если не прекратишь, напишу заяву в психиатричку и тебя заберут в дурку за неадекватность.. или провести отдельный толчок ей.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

"ЭТО"-это извините за выражение гавно своё...

т.е. бабушка ходит по-большому в ведро, а фикалии выливает не в унитаз, а в раковину? или говном Вы называете нечто метафорически иные продукты жизнедеятельности старушки?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:09 Ответить с цитатой

А что, неужели квартира настолько грязная, что там уже жить невозможно? Если так, то может быть рассмотреть какие-то варианты новые?
Aruna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 20:56 Ответить с цитатой

Лёльчик, а может вам поискать к бабусе подход? Например купить тортик, заварить чайку, угостить и попросить нормально, можно даже всплакнуть, мол, тошнит вас, кушать не можете, здоровье плохонькое. Может и проймёте её таким образом на жалости. Вы главное не ссорьтесь, а то она и под вашей дверью испражняться начнёт, при этом ссылаясь на старчески маразм.
Лёльчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 21:20 Ответить с цитатой

Ross, вообще не вариант, она какая то больная...
Dr. House,в том то и дело,что квартира чистая,и прибираюсь везде только я одна-она ни разу нигде не прибралась...
Пастух,вариант,попробую))только не с толчком,конечно))
Osa, я живу одна,родителям я не нужна...
dulkeya, говном я называю говно) Она выливает в туалет,а потом начинает все это полоскать то в ванной то в раковине...
Aruna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 21:26 Ответить с цитатой

Лёльчик писал(а):
Ross, вообще не вариант, она какая то больная...

Тогда ищите другое место. Делов-то.
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 21:37 Ответить с цитатой

Лёльчик, а у бабки наследники есть?
Я к тому, что если нету - тогда квартира целиком твоя будет. Можно как-то действительно притереться, где-то договориться. Может, и больная - полечить.
А если есть наследники - то их привлечь. Пусть принимают меры.

Вообще, тут подумать надо. Разные варианты поприкидывать. Квартирный вопрос - он тот еще вопросище.
Лёльчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 21:44 Ответить с цитатой

bubashka, у неё дочь еще похлеще её самой,понимаете,бабушки обычно там гуляют хотя бы немного или телевизор смотрят,а эта вообще никуда не ходит, вечно сидит дома, в темноте,телевизор не смотрит...она действительно больная,а меры принимать...я уже не знаю как с ней бороться... Грущу Устал
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 21:49 Ответить с цитатой

Что значит - дочь похлеще ее самой? Что она говорит по поводу свей мамаши?

Так... а какие перспективы насчет размена? Теоретически.
Лёльчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 21:54 Ответить с цитатой

bubashka,она говорит,что мы её мать в угол загнали,а мы наоборот ей говорили уже и не раз,чтоб она в туалет ходила,на кухне я только готовлю,кушаем в комнате...
С разменом фигова-то) Комната оформлена на меня с братом,а ему только 10 лет..до 18-ти его лет ничего не сделаешь...
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:01 Ответить с цитатой

Что за глупости, почему это... это я про брата. Ребенка вполне можно выписать, если есть куда его прописать в другое место. Но это пока рано, я не о том.
Что за квартира? Две комнаты, понятно. Разменять на две маленьких, пусть с доплатой - вариант? Что она вытягивает по стоимости, если ее, предположим, начать продавать - что можно купить за эти деньги? Интересовались таким вопросом?
Лёльчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:05 Ответить с цитатой

квартиру вообще разменять не вариант, вариант просто продажи комнаты,но моя бабушка рассчитывает перекупить вторую комнату,когда та коньки отбросит...хм...у нас в среднем вся квартира стоит 1200тыс.руб...то есть одна моя комната не больше 350тыс.руб...ничего короче не купишь)
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:16 Ответить с цитатой

Какие жилищные условия у ее дочери? Например, если старушке совсем поплохеет так, что вставать не будет - она ее заберет? Если ей сейчас денег предложить?

У вас лицевые счета разные? Как вы платите за коммунальные расходы? Кто еще прописан в квартире кроме вас троих (пока насчитала - Вы, Ваш брат, и бабка-соседка)
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Она выливает в туалет,а потом начинает все это полоскать то в ванной то в раковине...

а где бабушка должна мыть свой горшок, чтобы он был чистым?
наверное, она не сообразит или ей тяжело набрать в ведро воды, налить туда доместоса, вымыть все щеткой, а воду опять вылить в унитаз.
конечно, она это делает в раковине или в ванной. Я вот тоже с трудом ведро бы засунула в раковину.
Моя старенькая бабушка тоже последние года писала в горшок, а потом ковыль-ковыль еле ползала выливать и мыть свое хозяйство. А бывало и роняла по дороге. Или сама падала.

Мойте ванную и раковину 2 раза в день доместосом.
Других способов нет.
И молитесь богу, чтобы дожить до ее лет и чтобы господь дал вам легкую старость, в которой вы будете и до унитаза добегать как молодая лань и на танцы с дедами бегать.

А еще приносите бабушке свежий хлеб. А еще чисбургеры из макдака. Там очень мягкие булочки, которые легко жуются без протезов даже. и такая же котлета для стариков съедобная.
Глядишь, и уговорите бабушку пользоваться только раковиной для омовения ночной вазы.

сучки....
El loco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:29 Ответить с цитатой

То, что бабушка моет за собой горшок - это единственная ее "выходка", которую вы сцепив зубы терпите? Попросите, чтобы не мыла. Попросите, чтобы держала в комнате и выливала его из окна.
Интересно, чем дочка "похлеще". О_о
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:35 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):

Моя старенькая бабушка тоже последние года писала в горшок, а потом ковыль-ковыль еле ползала выливать и мыть свое хозяйство. А бывало и роняла по дороге. Или сама падала.

Дулькея, ну согласитесь, что от СВОЕЙ бабушки можно вытерпеть гораздо больше, чем от бабушки какой-то посторонней... У которой, как оказывается, и дочка-наследница имеется, которая тоже, между прочим, не просто может, но и должна хлеб носить. И всё такое прочее.
В 18 лет люди с собственными родителями с трудом уживаются, хотя те их поят-кормят, а всё равно тянет уйти из дому. А тут - какая-то посторонняя бабка.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:43 Ответить с цитатой

Цитата:

от бабушки какой-то посторонней...

посторонняя бабушка, как я понимаю, ни на кухню не выходит, ни в туалет лишний раз, чтобы не раздражать свою соседку...
дочка может жить на другом конце города.
а проявлять самую малость ни уважения даже, а сострадания к больному человеку, который сутками сидит у себя в взаперти, можно.

И называть пожилых женщин "бабками" тоже...
молодильных яблок наелись все что ли, что позволяете себя такой тон уничижительный по отношению к человеку про которого Вы не знаете ничего, кроме того, что она стара и что еще имеет перистатику желудка?
Отчего-то Вы ник себе взяли " бабушка", а не бабка......

тьфу... до того отвратительная тема, что аж....
Лёльчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:50 Ответить с цитатой

bubashka, спасибо...Своя бабушка-это одно,а чужая со своими ужасными тараканами...а с чего я должна ей хлеб носить?У неё есть наследники,которым она "нужна",так что я к ней никак не отношусь...
Живу я одна не потому что ушла от родителей,а потому что я им действительно не нужна,они в разводе и что тот,что другой меня просто выгнали...
Дочка её и её сестрёнки приезжали сюда и на меня напирали,что я такая вся засранка,что все у меня грязно(я работаю,учусь,сама все везде прибираю,у меня чистота везде!)и что вот я их бабку в угнал загнала что та и жрёт и срёт у себя в комнате...Знаете,одно дело,если б мы реально были офигевшими там музыка бы громко играла все время,мужиков или гостей бы водила,не убиралась бы,а тоя все делаю,и я же крайняя...замок сломался на двери(после того,как к ней гости приходили),так это я сломала,проходной двор у нас...как её терпеть? Злюсь
El loco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:50 Ответить с цитатой

Лично сожителям бабушки ее дочка ничего не должна. Посторонняя бабушка или нет, а такой же собственник в квартире. Мыть свои ведра имеет полное право где угодно. Убирать или не убирать в квартире также является ее личным делом. Это важно понять, как минимум. Восемнадцатилетней пол протереть легче, чем старой женщине.
А отношение у внучки к своей бабушке было аналогичное, раз в кухню было страшно заходить.
Лёльчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:54 Ответить с цитатой

dulkeya,бывают нормальные пожилые женщины,с которыми и общаешься и готов поддерживать хоть до смерти,но не с такой..она все время врёт,крысится+ ко всему я довольно много о ней знаю для меня конкретно например пока её муж не умер они на пару пили до посинения,а когда тот умер,то эта водного продолжала, а щас Господом Богом кленётся,что не грешит,что вся такая хорошая,что не врёт...мне-то можно не рассказывать чё она делает,а что нет...Не держите меня за молодую дурёху,которая пожилых не уважает, пожилые тоже разные бывают...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100