Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жадность или что это??

Жадность или что это??
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:01 Ответить с цитатой

как-то так... Смеюсь

или так... Дурачусь

но лучше так... Подмигиваю

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:04 Ответить с цитатой

С первым вариантом жжёшь Улыбаюсь, шучу
Vovanych
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:26 Ответить с цитатой

в принципе...
1.как ты думаешь, если бы он тебя любил бы, он бы не свалил от жены к тебе?
2.если ты его об этом спрашивала, а он отмазывался, то он тебя не любит, а использует. Запомни главное правило жизни - все люди лгут, я ещё в жизни не видел ни одного человека, который мне бы не соврал

мне кажется, это не жадность, а просто ему это не надо... захер тратится на девушку, которая и так в тебя влюбленна, да и к тому же не вякает там особо по поводу того, что на неё тратится копейки, мой совет - забить на него, найти нормального парня, которому будет реально на тебя не пох, а не который просто будет делать вид.

P.S.
вот по этому я никогда не женюсь)))))
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:44 Ответить с цитатой

Цитата:
1.как ты думаешь, если бы он тебя любил бы, он бы не свалил от жены к тебе?

Если он не дарит ей подарков, потому, что хочет настоящей любви, а не расчёта,и пытается найти в ней это, то и от жены он не уходит, вовсе не от того, что ему на девушку плевать, а просто потому, что не позволяют совесть и принципы кинуть свою жену и ребёнка, обязательства перед которыми он имеет. А сердцу не прикажешь вот и любит он одну, а живёт с другой. Либо и жену он разлюбил, потому, что любви в ней не увидел и отношения остыли. Видя, что девушка вроде как любит его по настоящему, ему это важнее (а жена то не любит, просто держит кошелёк). но видя также, что она постоянно требует дорогих подарков он сомневается. ребёнку в семье нужен отец, так же как и вообще в семье нужен мужчина. Обязательства перед семьёй не позволяют ему уйти, но и любовь не позволяет быть верным только ей. И разрывается он на 2 фронта, пытается выполнить все свои семейные обязанности и ещё отдать часть себя девушке. Но в любом случае, даже если жизнь в семье для него стане\стала для него поперёк горла. Он может бояться напороться на теже грабли. И поэтому пока уверенности в искренности её чувств не уверится не уйдёт 100%. Также хочет он заставить её ценить любовь дороже подарков вот и хочет сделать так, чтобы любила она его за просто так (ведь всё что можно купать за деньги он и так имеет, и именно непотдельных чувств ему и недостаёт на самом деле). Но так же вполне возможно, что он и сам подозревает, что она любит того, кто больше заплатит, вот и пытается заставить её полюбить себя за просто так. Но остаться с ней и быть счастливым, будучи уверенным в её неискренности он не может также. Поэтому и держит дистанцию столько лет. Всё ещё надеется, что она измениться и/ или даст ему понять что любит его на самом деле. А прекратить это всё тоже не может. Потому что любит сам.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:57 Ответить с цитатой

Цитата:
В старину в обязанности царя входило также вершить «суд и расправу». В одной притче рассказывается, как к царю Соломону пришли две женщины. Предметом тяжбы был ребенок, каждая из женщин утверждала, что она его мать. По-видимому, доводы обеих были весьма убедительны. Царь Соломон приказал разрубить ребенка на две половины и дать по половине каждой женщине. Одна из них ужаснулась и сказала: пусть другая забирает ребенка. Царь справедливо рассудил, что первая женщина и есть настоящая мать ребенка, и велел отдать его ей. Можно сказать, что он обострил ситуацию до крайней степени, и тогда смогли проявиться истинные материнские чувства. Говоря современным языком, он сконструировал тест для проверки, кто же из женщин на самом деле является матерью ребенка.

Внимание вопрос, что было бы, если бы царь Соломон, приказав разрубить ребёнка, рассказал женщинам о том, что он хочет проверить непотдельность их чувств? И ещё вопрос, если также ваш мужчина хочет проверить в общемто тоже самое, скажит ли он вам об этом ДО того как получит ответ на этот вопрос?
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:14 Ответить с цитатой

Meklon, спасибо, что заступились за меня.. тут реально много грязи в мой адрес вылили, вообще на самом деле странно, как люди, претендующие на роль советчиков и психологов смотрят на вещи так узко и однобоко.. мир то многогранен)))
Насчет любви...
Цитата:

Видя, что девушка вроде как любит его по настоящему, ему это важнее (а жена то не любит, просто держит кошелёк).

его жена любит, и я сомневаюсь, что из за денег, просто он человек очень яркий, неординарный, если бы не было у него этих денег, все равно он как магнит
Я не знаю любил ли он меня, тогда мне казалось, что да... сейчас, особенно прочитав, все что было перенаписано тут на форуме, я уж е сомневаюсь
вообще в начале наших отношений я не знала, что он женат, он не говорил.. потом когда все зашло слишком далеко, он признался, сказал, что так и так есть жена, ребенок, семью оставлять он не собирается, заводить длительные отношения "на стороне" в его планы не входило, но я лучшее что было в его жизни за последнее время, если я захочу прекратить отношения, то он меня поймет, но он бы со своей стороны хотел бы, чтоб я была с ним, что я ему нужна
никаких подарков дорогих я не просила очень долгое время, сначала мне и в голову не приходило, потом когда я обратила на это странное отношение внимание, я просто молча обижалась, если честно я боялась, я все эти годы реально боялась его потерять..
потом в виду изменения моего мировосприятия мне стало казаться странным вышеописанное отношение ко мне и я стала намекать, что было бы не плохо если бы он что то дарил мне "подороже", все таки столько лет вместе, он мне говорил, всегда практически одно и то же глупая ты, не понимаешь, было бы все так просто что если дарит, значит любит, все глубже и сложнее и подарки тут не причем... (опять наверно сейчас вызову гнев общественности на свою голову)
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:18 Ответить с цитатой

Короче я начинаю сомневаться. Подождите 1-2 дня я всё напишу нормально, и тогда вопросов уже не будет я думаю (во всяком случае те что есть сейчас отпадут).
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:25 Ответить с цитатой

Такое чувство, что или тема - фейк (скорее всего)
Или барышня лукавит.
Или она действительно в танке.
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:27 Ответить с цитатой

Спасибо Meklon, жду)))))))))))))
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Такое чувство, что или тема - фейк (скорее всего)
Или барышня лукавит.

Лукавлю в чем? наоборот стараюсь все честно излагать, несмотря на негативную реакцию форумчан
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:32 Ответить с цитатой

Lakilea

хз.
Vovanych
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:48 Ответить с цитатой

таксс извините все за моё высказывание свыше, просто я был немного не в себе (почему я вначале и зарегился на этом форуме)

насчёт твоей проблемы... тебе не с нами советоваться надо, а как раз с ним... ты пробовала просто рассказать ему всё, что ты думаешь? (если это уже спрашивали - извините, мне немного лень смотреть 6 страниц, половина текста из которой - чистая муть)

а теперь посмотрим на эту проблемму с точки зрения логики.
итак, мы имеем 3 стороны:
1.Princezza
2.Человек, которого Princezza любит
3. Жена и ребёнок этого человека.

какие варианты возможны:
первый вариант(самый херовый для тебя):
ты просто его игрушка, он любит свою жену, а ты так - с боку припёка, он просто очень хорошо играет роль
второй вариант(более-менее норм):
он любит и тебя и жену, но тогда тебе так же ничего больше не светит, ибо кроме жены у него есть ещё и ребёнок - и это очень важный фактор
третий вариант:
он любит тебя, но не может бросить жену и ребёнка (ну бывают такие люди, хотя по мне их осталось очень мало и в основном - лицемеры)

итак теперь рассмотрим проблему - он не особо даёт денег тебе, а теперь рассмотрим варианты с этой проблемой
первый вариант - очевидно, что ему на тебя пофиг, зачем же тратиться?
второй вариант - возможен вариант, что он тебя проверяет - в смысле того, чтобы узнать, не нужны ли тебе его деньги, а не отношения
третий вариант - это тоже самое - испытание духа.

короче, даже не зная, что написали на тех 6 страницах, я предпологаю, что все уже высказались на эту тему

теперь можно это всё проанализировать:
1. ты всегда сможешь уйти
2. если он тебя любит - тогда не вижу смысла вообще спрашивать у нас совета - просто живи и всё) ради него ради себя и так далее
3.если тебе нужна семья - он уже сказал, что бросать не собирается - так что тебе в этом плане ничего не светит
4.то, что ты не просила от него дорогих подарков уже долгое время, а он всё ещё жмотится на самом деле действительно настораживает
5.возможно ты просто не понимаешь, какая он сволочь(нечего меня обвинять сразу этот вариант реально возможен - я по крайней мере знаю 2-х таких людей, которые могут пудрить мозги в течении лет 10 - 12)
6.не надо делать какие - нибудь глупости, если его любишь, и внимательно относись к тому, чтобы не было у вас ребёнка (по крайней мере до того, как вы с ним поговорите(опять же напоминаю, я не читал предыдущие страницы))

на последок - то, что ты знаешь слово "многогранность" не значит, что ты это понимаешь, ты сама смотришь на всю эту проблему с одной стороны и нехер на других людей наговаривать)))))
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:49 Ответить с цитатой

оооооооооооо... круто.... фейк.. если б ситуация была проста как три копейки я бы и сама разобралась....
Вы тоже Meklon, так решили??
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:59 Ответить с цитатой

Vovanych, я вытаюсь смотреть наоборот с разных сторон и терзая себя вопросом почему так, у меня уже мозг кипит...
сама я рассматриваю два варианта, один пессимистический, который как ни странно, предложил Пастух, что я для НЕГО "за кругом" я чужой человек, просто он граммотрно мной манипулировал, потому как я была для него удобна по тем или иным причинам
Второй вариант, который предложил Meklon, более оптимистический, что у него реально были ко мне чувства, что в силу то ли комплексов своих, то ли других причин он хотел чтоб отношения были без материальной подоплеки.. типа проверки, буду ли любить если не будет ничего материального с его стороны...
Еще может быть он хотел видеть от меня что то типа "собачьей преданности"
И я кстати подумываю об открытом разговоре с НИМ... но не факт что он скажет правду
Vovanych
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 21:03 Ответить с цитатой

эм... что я вообщем и сказал, я считаю, что сейчас лучше всего с ним поговорить, и при том высказать все (ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ) сомнения и мысли на этот счёт, вообще всё...

есть риск, что он пошлёт тебя далеко и на долго, но тогда Пастух был прав

если он не пошлёт, тогда прав был Meklon и вообщем-то живите дальше и так далее

если же "собачья преданность" - то он тварь и ублюдок, каких, к сожалению на свете дофига, и ничего с этим не сделать - только свалить
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 09:56 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):

И я кстати подумываю об открытом разговоре с НИМ... но не факт что он скажет правду

Ототош.. Причем, заметьте, вполне возможен парадоксальный казалось бы вариант, когда он начнет набивать себе цену Подмигиваю Если будет хоть мизерный намек на это - знайте, что это уже вернейший признак манипуляции..

короче.... Беги, Дядь Мить!(ц)
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:06 Ответить с цитатой

Vovanych писал(а):

если он не пошлёт, тогда прав был Meklon и вообщем-то живите дальше и так далее

Знаешь, "жить дальше", искать оттенки в черно-белом, выдувать радужный пузырь из говна и т.д. что делает вышеозначенный наивный индивид, могут делать только люди недалекие и не знакомые с физиологией человека.

Тут один ответ - мы все смертны. А от этого - неутешительный вывод-> Девочка-автор, какой бы неземной красоты, стройности и сексуальности она не была (а я, в принципе думаю, что девочка реально яркая), через пару-тройку лет начнет покрываться морщинами и страдать от подагры. Ибо стоячие сиськи и упругая жопка - это, к сожаленью, временно. Вопрос - у нее две жизни? Нет. У нее - вечная молодость? Нет. Так какого же хера мастурбировать мозг на бесперспективные отношения? Какого хера рисовать воздушные замки на пустом месте? Какого хера копаться в глубинах психологии и психотипах, слушая недозрелых, не социализировавшихся, неопытных "умников", когда просто надо подойти к зеркалу, и позырив на личико спросить себя: а кто я? Жена? Нет. Мать? Нет. Девушка? Нет. А кто?
За тебя ответит подсознание.. Уш оно то не соврет)))))
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:51 Ответить с цитатой

*взял последний мессадж Пастуха себе на вооружение*

Воот, мож и Пастуха када нить где нить процитирую))

Он когда с малолетками письками не соревнуеццо, начинает говорить очень меткие вещи)
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:26 Ответить с цитатой

А што мешает ковыряться, параллельно этому действуя и в направлении указанном вами? Мб ей хочется покачто пополучать удовольствие от жизни а не быть матерью и\или женой ?Улыбаюсь, шучу
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:29 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):
Пастух писал(а):
Ну-у-у.. чото слабо верится, что на рядовую бл@дь стоит тратить миллионы...
стока эти "раздвижные услуги" и стоят видимо..

это у вас тут нормой на форуме считается оскорблять людей??

Даже не хочеться читать другие посты если четкий ответ дал Пастух! И еще поражает что люди не могут понят что им пишут, после этого не хочется даже что-то советовать все равно все извратят. Мадам прочтите еще раз внимательно, Постух не назвал вас б... а указал на то что б.. вас считает ваш любимый, и это четко прослеживаеться в его к вам отношениях. Причем действительно дешевой и глупой. Первое не знаю со вторым согласен полностью.
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Ототош.. Причем, заметьте, вполне возможен парадоксальный казалось бы вариант, когда он начнет набивать себе цену Если будет хоть мизерный намек на это - знайте, что это уже вернейший признак манипуляции..

Пастух, вообщем, когда я оставила эти отношения и начала встречаться с другим человеком, открыто заявив бывшему об этом, он как бы сказать "забегал" даже притащил мне подарок, стал звать вместе съездить в отпуск и т.д. хотя раньше про это никогда и разговора не было, потом стал тыкать "на финансовую несостоятельность" моего нынешнего избранника,да еще речи в таком контексте, что я за тебя боюсь, поживете год, потом ребенка он тебе сделает, а чувства его пройдут и останешься оодна с "багажом".. (это его слова, не МОИ) типа одумайся!!!
Блин, похоже на манипуляцию Грущу просто я никак все поверить в это не могу Грущу
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:38 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):
Цитата:

Ототош.. Причем, заметьте, вполне возможен парадоксальный казалось бы вариант, когда он начнет набивать себе цену Если будет хоть мизерный намек на это - знайте, что это уже вернейший признак манипуляции..

Пастух, вообщем, когда я оставила эти отношения и начала встречаться с другим человеком, открыто заявив бывшему об этом, он как бы сказать "забегал" даже притащил мне подарок, стал звать вместе съездить в отпуск и т.д. хотя раньше про это никогда и разговора не было, потом стал тыкать "на финансовую несостоятельность" моего нынешнего избранника,да еще речи в таком контексте, что я за тебя боюсь, поживете год, потом ребенка он тебе сделает, а чувства его пройдут и останешься оодна с "багажом".. (это его слова, не МОИ) типа одумайся!!!
Блин, похоже на манипуляцию Грущу просто я никак все поверить в это не могу Грущу

Фу-у-ух.. Ну наконец-то.. Придеца поверить, мать..

А вот теперь и (только теперь!) - мысля вторая..

Вы НЕ найдете ответа на простейшую математическую задачу, для решения которой, вместо системы простых чисел используете буквы алфавита. Понимаете?

Как говорят детективы - ищите мотив. Вот сядьте и пораскиньте мозгами, записав в два столбика:
1. Ваши мотивы нахождения с ним.
2. Его мотивы нахождения с вами (хотяб - теоритически).

Посмотрите, попробуйте сопоставить и..... ужаснитесь.. Подмигиваю
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:54 Ответить с цитатой

может я в глубине души все эти его мотивы понимаю и отттого так обидно и больно Грущу а что мне сделать чтоб не было такого осадка болезненного на душе?? я его вижу мне будто нож в сердце каждый раз??
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 14:09 Ответить с цитатой

Вы потратили 6 лучших лет важей жизни на ничтожного мудака. Когда вы это поймете НА САМОМ ДЕЛЕ, тогда и освободитесь от боли, привязанности и жалости к себе. Ключ в полноте осознания ситуации в целом. Катарсис.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 14:11 Ответить с цитатой

Ну я не думаю, что вы настолько тупы, мадам то Дурачусь Естественно понимаете, а точней понимает подсознание, инстинкты... Далее - жгучая обида за потерянные годы, далее - обида на все человечество, и каак следствие - заведомое ожидание удара в спину и подлости (вспомните как вы меня оскорбили и унизили на первой странице) Грущу

И вот, при отсутствии способа устранения психотравмирующей ситуации, эти несколько отрицательных тараканов (боль, обида, ненависть, недоверие, неверие и т.д.) в вашей голове, начинают постепенно сжирать вас изнутри, соревнуясь, кто больше откусит от израненной души и мозга..

А вы отчаянно сопротивляетесь правде, ёпта...
Эх, деточка..

По теме - клин клином. Ситуацию спасут:
1. Четкое и откровенное признание, высказанное самой себе прямо в глаза, глядя в зеркало: Девушка, вы дура! Откровенная и глупая! Вас использовали столько лет, а вы этого даже не заметили.
2. Минимализация контактов с индивидом. Само это не рассосеца, а индивид, из-за уязвленного самолюбия, вполне может перейти если не к активному криминалу, то к мелким и неприятным пакостям. Есть такая порода людей.
3. Новые отношения. Тока упаси вас Создатель метелить языком о прошлых отношениях. Закройте и забудьте.
4. И все же, очень рекомендую, все же немного приземлить самооценку, она у вас необъективно несколько завышена. Смотрите на мир реальней.

Ну вот, а вы - экстраверсия-интраверсия, самосовершенствование, смещение и туки и пуки.. попёрли в волосатые дебри умных слов, с подачи сопливых неадекватов... ой, ёмаё...

Все просто, как медный пятак, если только заставить СВОЙ мозг работать.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100