Автор |
Сообщение |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:31 |
|
|
Здравствуйте люди!
Прошу советов, помощи, просто участия
Я, мужчина, 43 года отроду, почти без вредных привычек (не курю уже 7 лет, бросил сам после 25 лет, почти уже и со спиртным в ноль, даже с пивом. Высшее образование, работа - сам на себя, доход неахти, хвастать ... только что большей свободой, но пока во всю сражаюсь.
Проблема в семейной жизни. Жена отдалилась до нельзя, дочурка (вся в меня) выпалила как с пушки "вам надо развестись". Не могу думать, просто кошмар. Хочется либо скорее уснуть, либо напиться. Понимаю, что от действительности не убежишь. Но и не могу представить себя без моих ...
Такое ощущение, что сражаюсь сам с собой. А сражение в лабиринте. Вы случаем не знаете где тут выход? :-\
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 00:31 |
|
|
Цитата: |
Я, мужчина, 43 года отроду, почти без вредных привычек (не курю уже 7 лет, бросил сам после 25 лет, почти уже и со спиртным в ноль, даже с пивом. Высшее образование, работа - сам на себя, доход неахти, хвастать ... только что большей свободой, но пока во всю сражаюсь.
|
Это Вы на сайт знакомств пришли?
Проблема в семейной жизни. Жена отдалилась до нельзя
|
А чего так?
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 01:04 |
|
|
Majestio
Не понятно чего вы сами хотите, можете точнее выразиться?
Пока кажеться, что нету ни целей в жизни, ни желаний найти их. Просто сидите и слушаете, может, что люди подскажут.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 01:08 |
|
|
Majestio писал(а): |
Здравствуйте люди!
Прошу советов, помощи, просто участия
|
этт ты удачно зашёл... особенно про "просто участия"...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 01:30 |
|
|
Непонятна ситуация. Сколько лет дочке? Почему так восприняли?
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 06:28 |
|
|
Дочка сумничала не в строчку. С ними бывает иногда. Ну и что?
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 09:29 |
|
|
Sensibla писал(а): |
|
Это Вы на сайт знакомств пришли?
|
Нет
Sensibla писал(а): |
Проблема в семейной жизни. Жена отдалилась до нельзя
|
А чего так? |
Если бы я знал, наверное бы тут вопросов не задавал.
GGGidra писал(а): |
Majestio
Не понятно чего вы сами хотите, можете точнее выразиться?
Пока кажеться, что нету ни целей в жизни, ни желаний найти их. Просто сидите и слушаете, может, что люди подскажут.  |
Скорее всего вы правы - не могу определиться. Раньше, лет 10 назад было все проще - дети маленькие, естественно общие заботы о них, какие-то общие планы. Сейчас каждый по своим делам, жена на выходных старается быстрее съехать на дачу. Детям нужны только деньги, дома палец о палец не хотят ударить. Постоянные недовольства - норма поведения. Цель в жизни ... Пока хотя бы вернуть нормальные взаимоотношения в семье. Без этого сложно что-то планировать дальше.
Dr. House писал(а): |
Непонятна ситуация. Сколько лет дочке? Почему так восприняли? |
Дочке 19 лет. Постарался описать выше.
дядя Митя писал(а): |
Дочка сумничала не в строчку. С ними бывает иногда. Ну и что? |
Возможно я что-то делаю или воспринимаю не так. Вот и думаю вслух.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 09:46 |
|
|
В семье у вас кто главный то?
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:08 |
|
|
Пастух писал(а): |
В семье у вас кто главный то? |
Сейчас уже и не знаю. Полная анархия. Каждый больше всех знает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:11 |
|
|
плохо. Вас не воспринимают как авторитет. Вы выпустили вожжи из рук. Если не поменять ситуацию будет ишшо хуже.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:16 |
|
|
Пора обзаводиться любовницей... помоложе.
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:21 |
|
|
Пора обзаводиться любовницей... помоложе. |
Даже и не знаю что ответить. Моя жена - моя первая любовь. Познакомился с ней когда мне было 14 лет. Вот и до сих пор не могу представить себе рядом другую. Может в голове винтики не туда закручены.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:33 |
|
|
Боитесь что жене будет больно?
А ей докладывать не нужно.
Вам же, мне кажется, поможет.
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:48 |
|
|
Боитесь что жене будет больно?
А ей докладывать не нужно.
Вам же, мне кажется, поможет. |
Действительно, не хочу чтобы жене было больно. Да и уход "налево" считаю маленьким предательством. Не думаю, что у меня получится.
В жизни я видел курьезный случай, когда мой знакомый от любовницы у бывшей жены прятался Не хочется таких Санта-Барбар.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:52 |
|
|
Жена отдалилась до нельзя |
Это не маленькое предательство?
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:55 |
|
|
Ну впрочем не знаю.
Я тоже живу без измен.
Но и в ситуации такой (тьфу-тьфу) не был.
Просто представил себе.
Наверное я бы пошёл по такому пути.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:03 |
|
|
Ну дык.. выход то видите какой?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:44 |
|
|
Дочка сумничала не в строчку. С ними бывает иногда. Ну и что? |
Возможно я что-то делаю или воспринимаю не так. Вот и думаю вслух. |
То что вслух хорошо, а на бумаге ещё лучше.
Но...
Для детей в любом возрасте несвойственно принятие развода родителей. Возможно в Вашей семье существует коалиция или несколько. Попробуйте отследить кого и с кем. Попробуйте отследить цели или их отсутствие. Это шаг №1.
Шаг №"следующий" - это потом.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:22 |
|
|
Все в жизни имеет начало и все имеет конец. Если нет очевидных причин то возможно это естественный процесс связанный с возрастными изменениями горманального фона и кучей прочих факторов. Если это так то ничего непопишешь мы и сами не вечны. Выход -- либо смирение либо попытаться начать заново если есть на это силы. Попытки в такой ситуации вернуть то что было раньше безнадежны.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:45 |
|
|
Да... нужно принимать новую реальность.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:10 |
|
|
Пора обзаводиться любовницей... помоложе. |
Даже и не знаю что ответить. Моя жена - моя первая любовь. Познакомился с ней когда мне было 14 лет. Вот и до сих пор не могу представить себе рядом другую. Может в голове винтики не туда закручены. |
Вот вы с женой и "выросли" из семейной жизни
Так, а какого момента пошло охлаждение? Может когда дети вырости и общих целей не стало?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:52 |
|
|
Majestio, можно попробовать сблизиться, если начать разговаривать с женой... Вспомнить что-то приятное для вас обоих, сделайте ей сюрприз, цветы подарите...
В семейной жизни бывают трудные периоды, но их можно пережить...
Меняет время нашу внешность,
Но если чувства греют кровь,
Слова и руки дарят нежность,
То время не убьет любовь...
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:16 |
|
|
Пастух писал(а): |
Ну дык.. выход то видите какой? |
Пока не вижу. Мысли носятся по кругу.
iveta писал(а): |
Все в жизни имеет начало и все имеет конец. Если нет очевидных причин то возможно это естественный процесс связанный с возрастными изменениями горманального фона и кучей прочих факторов. Если это так то ничего непопишешь мы и сами не вечны. Выход -- либо смирение либо попытаться начать заново если есть на это силы. Попытки в такой ситуации вернуть то что было раньше безнадежны. |
Возможно вы правы. Остается надежда что-то придумать заново
Да... нужно принимать новую реальность. |
Osa писал(а): |
Вот вы с женой и "выросли" из семейной жизни
Так, а какого момента пошло охлаждение? Может когда дети вырости и общих целей не стало? |
Действительно, дети выросли, а мы стали как-то в своих делах "зависать".
oleandr писал(а): |
Majestio, можно попробовать сблизиться, если начать разговаривать с женой... Вспомнить что-то приятное для вас обоих, сделайте ей сюрприз, цветы подарите...
В семейной жизни бывают трудные периоды, но их можно пережить...
Меняет время нашу внешность,
Но если чувства греют кровь,
Слова и руки дарят нежность,
То время не убьет любовь... |
Я пробую. У меня то и выбора нет.
Спасибо Вам всем огромное, немножко "подзарядился". Действительно надо начать хоть что-то делать, иначе действительно крышка сьедет.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:54 |
|
|
немножко "подзарядился".
|
Я не обчиталась? Действительно написано "подзарядился"?
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:33 |
|
|
Majestio
Поймите, такой разлад происходит не только у Вас в голове, но и у жены, это ваша общаяя проблема. Она так же заботилась о детях, так же ее носило в этом круговороте проблем, а сейчас, когда дети подрасли, появилось больше времени, вот и начинают лезти в голову такие мысли. Раньше на них просто не было времени.
Вы хотите вернуть старые добрые отношения в семью, но у вас сейчас не тот настрой, что бы что-то получилось, выхотите просто переждать у моря погоды и думаете, что само все решиться, хочу вас огорчить, так не будет.
Ваша семья это крепость, которая выдержала не один штурм проблем больших и малых, и вместо того, что бы подновлять кладку в ней, делать ремонт, вы просто ждете и верите, что она и дальше будет выдерживать штурмы. Согласитесь, ничто не вечно и вашу крепость нужно укреплять.
Так что берите мастерок, запасайтесь цементом, камнями будем ремонтировать.
А придеться начать ремонт именно вам, вы глава семьи, вам и флаг в руки! Вам очень повезло, что вы встретили свою жену, прожили с ней столько лет, вырастили детей вместе и до сих пор продолжаете любить ее, хотя порой и сами забываете об этом. Разбежаться с ней будут советовать лишь завистники, которые ничего толком в таких отношениях не смыслят и лишь выливают на вас свои фантазии и додумки. Стоит ли их слушать?
Теперь появился вопрос, с чего начать ремонт? Это очень просто, вы должны первый шаг сделать сами. Что важно для вашей жены для и любой другой женщины? Это осознание того, что ее любит и обожает муж, она для него самая красивая и сексуальная, тогда она будет готова разбиться для вас в лепешку. Вы скажете, что это и так очевидно и она давно это знает и не стоит даже об этом говорить с ней?
Увы это не так, она должна слышать это каждый день и не по одному разу, что бы она сама поверила в это, знала что значима и ценна для вас, что вы ее так же любите как и много лет назат, что она для вас единственная на целом свете и лучшее ее никого нет.
А сейчас ее гложут сомнения и неуверенность, в том, что вы любите ее. Ответьте честно, когда вы впоследний раз говорили ей доброе утро любимая, милая, ненаглядная или что-то в этом роде?
Но одних слов тоже мало. Нужно показать ей ваше внимание.
Вот откуда идет разлад в ваших отношениях, ей нужно внимание и забота.
Вы скажете, а кто же подумает обо мне? Почему я первый должен все это делать и почему бы ей первой не сделать этот шаг? Она просто не знает об этом, так же как и вы не знали об этом пару минут назад.
Но не начинайте резко закидывать ее букетами цветов, лить как из ведра комплиментами, она просто почует что-то не ладное, появяться подозрения, что вы совершили какое-то преступление против нее. Тут главное знать меру.
Но возьмите за правило, каждый день показывать ей что она любима для вас, все ведь и так это знают, и вы не ущемите свою гордость в чужих глазах, а приложите все усилия для создания в семье атмосферы понимания и любви, а дураки пускай завидуют и дают дурные советы. Помните, иногда выкидывание мусора значит намного больше для нее, чем самый пышный букет роз.
Так что если вы все еще хотите починить свою крепость то не откладывайте ремонт надолго, а сейчас же подойдите к своей жене и искрене скажите как сильно вы ее любите, как цените. Правда эти слова иногда очень трудно произнести, но вы сильный человек и любящий муж, так что справитесь, не сомневайтесь.
А когда наладите отношения с женой, тут уж в двоем возьметесь за воспитание детей, мало им тогда не покажеться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|