Автор |
Сообщение |
guzyaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 20:13 |
|
|
подскажите пожалуйста, правильно ли я провожу диагностику детей в подготовит.группе: в начале учебного года я провожу диагностику познавательных процессов (стандартизированным комплектом), а в конце уч.года провожу диагностику готовности к школе "Первоклассник". Сейчас пишу портфолио и понимаю что работала неправильно, т.к. не могу сравнить результаты на нач. и конец уч. года. Подскажите как надо??? Очень прошу!!!
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:22 |
|
|
Девочки кто может поделится стендовой информацией гиперактивные дети. А то на почте скачала папку а там этого нет. Пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 13:50 |
|
|
guzya писал(а): |
провожу диагностику готовности к школе "Первоклассник". |
А где можно увидеть эту диагностику?
|
|
|
|
|
 |
guzyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:46 |
|
|
ее разработал Центр пси-пед "Росток" в интернете его не нашла. Он состоит из заданий: Психосоциальная зрелость-опросник
Слуховое восприятие
Мелкая моторика, перенос образца
Логическое мышление
Уровень развития фонематического анализа
Умственная работоспособность
Произвольность внимания
по баллам высчитываю уровень готовности.
|
|
|
|
|
 |
guzyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:48 |
|
|
я бы тоже хотела скачать папку стендовой информации.
Где это можно сделать?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:23 |
|
|
Коллеги, обращаюсь с вопросом:
- на визуализации и релакс чью музыку берете, давайте составим список для справочного раздела - копируем сообщение+ добавляем свою.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:28 |
|
|
МУЗЫКА ДЛЯ СЕМИНАРОВ (тренингов, релаксаций, визуализаций и т.п.)
1. Paul Mauriat
2. ENNIO MORRICONE
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вс Ноя 21, 2010 19:33), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:30 |
|
|
подскажите пожалуйста, правильно ли я провожу диагностику детей в подготовит.группе: в начале учебного года я провожу диагностику познавательных процессов (стандартизированным комплектом), а в конце уч.года провожу диагностику готовности к школе "Первоклассник". Сейчас пишу портфолио и понимаю что работала неправильно, т.к. не могу сравнить результаты на нач. и конец уч. года. Подскажите как надо??? Очень прошу!!! |
вашем случае можно попробовать сделать качественный анализ. Ну к примеру, по диагностике познавательных процессов на начало года был низкий уровень логического мышления, а по диагностике готовности к школе в конце года-высокий..что -то вроде этого. у меня одна и та же диагностика и в начале и в конце года..
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:34 |
|
|
подскажите пожалуйста, правильно ли я провожу диагностику детей в подготовит.группе: в начале учебного года я провожу диагностику познавательных процессов (стандартизированным комплектом), а в конце уч.года провожу диагностику готовности к школе "Первоклассник". Сейчас пишу портфолио и понимаю что работала неправильно, т.к. не могу сравнить результаты на нач. и конец уч. года. Подскажите как надо??? Очень прошу!!! |
Я беру одну и ту же методику на начало и конец года
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:36 |
|
|
вероничечка писал(а): |
Девочки кто может поделится стендовой информацией гиперактивные дети. А то на почте скачала папку а там этого нет. Пожалуйста |
Очень много информации на сайте АДАЛИН
|
|
|
|
|
 |
Vita NovaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 20:20 |
|
|
Выложила на общую почту музыку для релакса, которую использую как фон. Успокаивающие звуки природы.
|
|
|
|
|
 |
BrendaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 20:36 |
|
|
Пожалуйста, кому не трудно скиньте на почту диагностику пространствнных представлений(можно таблицей).Срочно нужна для всех возрастов.
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 21:46 |
|
|
мне очень нравятся композиции enya. у нее есть замечательные инструментальные композиции. кстати для взрослых тоже хорошо. очень успокаивет и расслабляет. а еще дин эвендин (звуки леса),мелодии типа одиного пастуха
|
|
|
|
|
 |
guzyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 06:49 |
|
|
Цитата: |
|
а это нормально будет если я в нач.уч года буду готовность к школе определять? подскажите, я без опыта!
|
|
|
|
|
 |
Рина В.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 07:20 |
|
|
Конечно нормально. Ведь мы же должны видеть динамику развития детей. Поэтому проводим 1-й этап диагностики школьной готовности осенью (в октябре), а 2-й этап, поработав с детьми полгода, весной (в марте). Я при этом даю одни и те же методики, только меняю картинки (как, например, в "4-й лишний " или "Последовательные картинки").
Девочки, что вы используете в индивидуальной работе с детьми, у которых низкие показатели школьной готовности? Проводите просто игры и упражнения на развитие психических процессов (памяти, мышления, внимания...), или у вас какие-то определённые методики? Я просто не знаю, как мне организовать работу в этом направлении. (((
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
НаталюсикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:49 |
|
|
Присоединяюсь к поздравлению!!!!!
|
|
|
|
|
 |
НаталюсикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:53 |
|
|
Девочки, что вы используете в индивидуальной работе с детьми, у которых низкие показатели школьной готовности? Проводите просто игры и упражнения на развитие психических процессов (памяти, мышления, внимания...), или у вас какие-то определённые методики? Я просто не знаю, как мне организовать работу в этом направлении. (((
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
|
У Шарохиной есть коррекционно-развивающие занятия по готовности к школьному обучению. Ранее на форуме обсуждался вопрос о программах, посмотрите. Мне удобнее работать с процессами+эмоционально-волевая сфера, соблюдаю алгоритм занятия, наполняю разными играми, упражнениями.
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:28 |
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПСИХОЛОГА
|
|
|
|
|
 |
Маруся 85Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 18:41 |
|
|
Девушки, подскажите пожалуйста,что Вы пишите в паспортах здоровья детей?Правильно ли писать о уровне развития ребенка на данный момент?Меня попросили заполнить во всех паспортах здоровья графу для психолога, не знаю что писать....
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 18:59 |
|
|
Девочки всех с праздником!!!!!!
Психолог? Нет, он не волшебник,
Не чудотворец, не атлет,
Не жизненных задач решебник,
И он не супер-человек.
Он так же дышит, так же любит,
И так же чувствует, как все.
Он не вершит великих судеб,
Он все не знает о тебе.
Твои измерить может память,
Мышленье, темперамент, речь.
Он может лишь чуть-чуть исправить,
Но он не в силах уберечь.
Души твоей путеводитель,
Он лишь подсказка – не ответ,
Дорожный знак, ограничитель
Твоих ошибок, друг побед.
Гармонии в душе желая,
За вас не сотворит ее,
Советом в жизни помогая,
За вас ее не проживет.
|
|
|
|
|
 |
manylaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:25 |
|
|
Девочки, всех с праздником!!! И естественно как у новичка у меня вопрос))! Поделитесь пожалуйста, на ставку психолога надо проводить абсолютно со всеми садовыми группами развивающие занятия + коррекционные индивидуальные или групповые с детьми из группы риска, подготовишки и по запросу??? Или надо упор делать на что то одно!!!!??? Почему спросила? Потому что мне нормально заведующая не выделила время для занятий и честно я потерялась брать всех или только сложных детей(((
|
|
|
|
|
 |
manylaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
katerina94Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:45 |
|
|
Коллеги, кто защищался на категорию по теме "Развитие навыков общения со сверстниками у старших дошкольников"? Выручите, пожалуйста, поделитесь своей письменной работой. Что- то у меня не складывается она. Буду очень благодарна
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:53 |
|
|
|
а это нормально будет если я в нач.уч года буду готовность к школе определять? подскажите, я без опыта!  |
Здесь встает вопрос о том, а что вы понимаете под психологической готовностью к школе? Готовность к школе-это определенный уровень психического развития ребенка, достигнув который он сможет успешно учиться в условиях массового обучения школы. Сюда относят высокий уровень развития познавательных процессов, адекватную самооценку у ребенка, умение общаться со взрослыми и сверстниками, моторную и волевую готовность, эмоциональную зрелость и т.п. И все эти характеристики логично увидеть на начало года, чтобы при необходимости что-то скорректировать
|
|
|
|
|
 |
|