Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:54 |
|
|
Помогите, пожалуйста. Как только мне люди начинают доверять, учитывать мое мнение, переключаюсь с позиции "дело" на позицию "понравиться любыми средствами" начинаю сильно косячить в отношении того человека, которому хочу понравится. При чем это зависит не от того, что он как-то мне лично симпатичен, а от изначального доверия его ко мне, которое я боюсь потерять и из-за своих косяков неизбежно теряю.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:03 |
|
|
Рыба-ёж, а что для вас означает доверие других?
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:05 |
|
|
По-моему Вы слишком привязаны к чужому мнению и совершенно не доверяете себе. И Ваша ситуация в маршрутке, и с соседкой - говорят только о том, что Вы слишком много внимания переключаете вовне, забывая о ваших интересах. Это так, взгляд со стороны.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:06 |
|
|
А зачем вам надо - понравиться?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:07 |
|
|
aga
Я уже еле до того чтобы понять, что это именно доверяют, додумалась. Если брать глубже, то, комильфо, первое что приходит в голову.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:09 |
|
|
Цитата: |
Если брать глубже, то, комильфо, первое что приходит в голову.
|
можете уточнить, что вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:09 |
|
|
Majestio
Я знаю, о чем вы пишете, но, почему-то продолжаю так поступать.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:18 |
|
|
aga
Это эмоция какая-то, впечатление от меня какое-то, может мой страх таких, каких-то людей какой-то. Может мужчины если на меня как на женщину внимания обращают. Не то что я им нравлюсь, нет, просто идет общение на уровне этот мужчина говорит с этой женщиной, а не по должности или ...(ситуация последняя была на работе). Это вроде естественно, но меня пугает, как будто я оказалась на сцене сразу....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:29 |
|
|
Это вроде естественно, но меня пугает, как будто я оказалась на сцене сразу....
|
а что пугающего - оказаться на сцене сразу?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:36 |
|
|
а что пугающего - оказаться на сцене сразу?
|
Каждое движение, каждый жест имеют смысл. Любая ошибка в этом видима и ощутима залом или тем, кто смотрит на тебя. Боязнь осрамиться, видимо. Сделать что-то совсем несоответствующее. Выйти за рамки
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пн Ноя 22, 2010 13:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:40 |
|
|
не поняла, Рыба-ёж...
еще раз: что для вас пугающего в ситуации, если оказаться на сцене, причем сразу?
для вас...
ответ "нет" на вопрос "что?" меня сбил с толку.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:42 |
|
|
aga
Извините. Переотвечу сейчас.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:43 |
|
|
аа, спасибо, что исправили пост. теперь понятнее стало.
а кто вам роль написал, Рыба-ёж, кто сценарист вашей жизни и режиссер, обязавший вас придерживаться каких-то конкретных функций?
и очень интересно стало. какую именно роль вы играете? это - золушка, или дюймовочка, или может, крошечка-хаврошечка?
а почему не, например, пеппи-ддлинный чулок?
что вам ближе?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:50 |
|
|
aga
Когда внимательно смотрят на тебя и общаются как с равной, особенно если это симпатичные мужчины и женщины я боюсь потерять их отношение. В моей жизни есть 2 варианта поступать в этом случае - отвечать им как равная и потом что-то косячить, либо забивать на равенство и делать что надо и спрашивать что надо, не обращая внимания на их реакции.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:53 |
|
|
aga
Какое-то время назад образ был, но потом я решила, что содержание образа слишком дорого мне обходится и жила попросту не имея его, для этого, правда не надо было вступать ни с кем в более тесные взаимоотношения. Сейчас я начала понимать, что уже отсутствие его лишает меня слишком многого.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:02 |
|
|
есть 2 варианта поступать в этом случае - отвечать им как равная и потом что-то косячить, либо забивать на равенство и делать что надо и спрашивать что надо, не обращая внимания на их реакции.
|
а где вы научились этим двум вариантам? с кем из родительской семьи у вас такой способ отношений сложился?
так какой образ вам ближе из перечисленных выше?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:10 |
|
|
так какой образ вам ближе из перечисленных выше?
|
Эти образы не похожи на меня. Мне не нравится равнять себя с каким-то образом. Я чувствую опасность в этом.
какую именно роль вы играете? это - золушка, или дюймовочка, или может, крошечка-хаврошечка?
а почему не, например, пеппи-ддлинный чулок?
|
Скорее уж образ какого-нибудь пионера-героя. С этими я точно сходства не чувствую.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:16 |
|
|
а где вы научились этим двум вариантам? с кем из родительской семьи у вас такой способ отношений сложился?
|
С отцом. Он слишком напрягался от каких-то моих случайных слов, часто просто не правильно меня понимая. Я в юности выучилась эмоционально не реагировать и жестко фильтровать базар. Первый вариант, как не странно возник еще лет в 5, наверное, когда я была ребенком и на ляпы он особого внимания не обращал.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:28 |
|
|
С отцом. Он слишком напрягался от каких-то моих случайных слов, часто просто не правильно меня понимая.
|
и что для вас эти его напрягания и непонимания означали, чем чреваты были?
Первый вариант, как не странно возник еще лет в 5, наверное, когда я была ребенком и на ляпы он особого внимания не обращал.
|
первый вариант - это "отвечать им как равная и потом что-то косячить". вы в пять лет отвечали отцу, как равная?
Эти образы не похожи на меня. Мне не нравится равнять себя с каким-то образом. Я чувствую опасность в этом.
|
да, это опасно. кругом же враги.)
Скорее уж образ какого-нибудь пионера-героя.
|
то есть, такого мальчика-подростка...
который может осрамиться и его исключат из пионеров. (а кто исключит, как считаете? кто самый главный пионер-вожатый в этом сценарии? - папа?)
заметьте, - женские образы вам как-то не подошли...
а что у вас с восприятием своей женственности, Рыба-ёж?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:31 |
|
|
кстати, если есть пионер-герой в вашем сценарии, значит где-то рядом, - его антипод, - мальчиш-плохиш.
а какой он, этот плохиш, как думаете? попробуйте его описать немножко...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:51 |
|
|
и что для вас эти его напрягания и непонимания означали, чем чреваты были?
|
То что он мог подзатыльник дать или наорать, это еще ничего. Самое неприятное было, что потом он еще не разговаривал со мной долго, надо было извиняться и выслушивать мораль еще.
первый вариант - это "отвечать им как равная и потом что-то косячить". вы в пять лет отвечали отцу, как равная?
|
Наверное в 5 лет сформировалось умение живо коммуницировать с людьми. Производить впечатление на людей. Т.е. истоки описанного способа реагировать.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:55 |
|
|
кстати, если есть пионер-герой в вашем сценарии, значит где-то рядом, - его антипод, - мальчиш-плохиш.
а какой он, этот плохиш, как думаете? попробуйте его описать немножко...
|
Тот кто делает для других - хороший, тот кто для себя плохой. Плохо быть эгоистом. Хорошо - помогать людям. Плохо - бездельничать. Хорошо быть убежденным ленинцем, плохо иметь какие-то еще идеалы.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:26 |
|
|
Osa
|
Это приятно. Желание нравиться, как мне кажется, естественно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 16:53 |
|
|
заметьте, - женские образы вам как-то не подошли...
|
На счет женских образов... есть они... но это точно не Золушка... скорее Снежная королева, чем Золушка. Хотя я и по внешности и повадками не похожа на этот образ. Образ властной, эгоистичной, жестокой женщины, которая делает по своему и которой потом мстят. Особенно мне не нравится последняя часть этого сценария. Я не хочу такой быть, я реально не такая. (Тут я бы еще поставила плачущий смайлик)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:42 |
|
|
Рыба-ёж писал(а): |
Osa
|
Это приятно. Желание нравиться, как мне кажется, естественно. |
Вам постоянно эдакое "поглаживание" нужно?
А не пробовали сказать самой себе :"Я не червонец, что б всем нравиться!"
|
|
|
|
|
 |
|