Автор |
Сообщение |
Vita NovaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 13:17 |
|
|
АллаРуд, мне очень интересно..
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:04 |
|
|
Viktorovna писал(а): |
Елена Валерьевна, не за что! Случай нетривиальный, я с похожим сталкивалась только один раз в своей жизни, когда еще была подростком. Видела девочку 5-лет, которая не разговаривала с незнакомыми людьми. Подробностей не знаю, но что интересно, ее мама сама работала психологом и не видела в этом проблемы (со слов мамы). |
Не поверите , заговорила девочка! Все воспитатели в шоке подбегают с выпучеными глазами, что вы с ней сделали?! Мы сегодня оставили еще одну девочкус нами, собирали пазл, играли в лото,рисовали, играли в куклы, я стала задавать ей вопросы она ответила шопотом, я говорю, ой у меня так ушки плохо слышат, скажи погромче и она произнеся первое слово, стала нормально разговаривать, на прогулке воспитателю рассказала чем мы занимались.
|
|
|
|
|
 |
НаталюсикНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:12 |
|
|
ЕленаВалерьевна писал(а): |
Елена Валерьевна, не за что! Случай нетривиальный, я с похожим сталкивалась только один раз в своей жизни, когда еще была подростком. Видела девочку 5-лет, которая не разговаривала с незнакомыми людьми. Подробностей не знаю, но что интересно, ее мама сама работала психологом и не видела в этом проблемы (со слов мамы). |
Не поверите , заговорила девочка! Все воспитатели в шоке подбегают с выпучеными глазами, что вы с ней сделали?! Мы сегодня оставили еще одну девочкус нами, собирали пазл, играли в лото,рисовали, играли в куклы, я стала задавать ей вопросы она ответила шопотом, я говорю, ой у меня так ушки плохо слышат, скажи погромче и она произнеся первое слово, стала нормально разговаривать, на прогулке воспитателю рассказала чем мы занимались. |
Искренне радуюсь вместе с вами. Иногда, действительно, нужно время и немного терпения
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:37 |
|
|
Девочки подскажите и расскажите как вы проводите адаптацию во 2 младших.
Я уже писала про мальчика который очень испугался нянечки и стал боятся и нехотеть ходить в сад, он очень долго болел и сейчас он вышел. Первый день я пришла в группу как он только пришел, пока он передевался он был спокоен, но когда надо было идти в группу начал плакать, падает напол и просил момчка пожалуйста пойдем домой, выбигал в коридор и падал на плитку. Я сказала маме пойдем те в месте зайдем в группу и когда он заиграется вы уйдете. В группе мама была максимум минут 5. После мальчик немножко хныкал, пришлось мне его немножко докормить так как вилкой он особо есть не мог и когда он брал амлет он у него падал и он говорил я не могу есть у меня не получается. Воспитатель в эту смену ни чего мне не сказала, а с мамой тоже сказала пойдемте зайдете в месте. Но стоило вчера выйти 2 воспитателю, началось я хочу вас поругать не надо его кормить, Я ей объясняю что докормила т.к. он не смог есть вилкой и зачем вы даете детям вилки в 3-4 года они ими есть не умеют, на что мне 1 воспитатель сказала они и ложками тоже не умеют, а 2я положео в их возрасте. Снчала бы их ложками научили есть, а то вся группа сидит ест амлет руками. Сегоденя стоило мне войти началось я вас ругать буду зачем вы пустили маму в группу и все в таком духе. Что делать, е знаю что бы я с ним не делала все не так если 1 воспитатель хоть с ним играл, 2й ни чегоо толком не делала только деньги собирала с родителе. А потом когда она меня увидила в коридоре сказала вместе с нянечкой лучше бы помогла бы одеть детей чем накормить.
Често вообще в эту группу желания вообще нет ходить в эту группу нет, пытаешься отвлечь ребенка плохо,начинается вы с ним будите сидеть целый день, не сотря на то что это работа воспитателя.
Как быть?????????????????????????
|
|
|
|
|
 |
ЮлкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:16 |
|
|
АллаРуд писал(а): |
[i]"Кто ищет, тот всегда найдет!" Только написала сообщение, и, представьте, нашла то, что искала!!! Если кому интересно, могу поделиться!!!
Но вопрос - "Девочки, а проводите ли вы с воспитателями какие-нибудь минутки релаксации?! Поделитесь?!" - остается в силе. Очень интересно узнать!!! [i] |
Очень интересно! Поделитесь, пожалуйста. Или на почту: ulk_a@rambler.ru
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 18:31 |
|
|
Не поверите , заговорила девочка! Все воспитатели в шоке подбегают с выпучеными глазами, что вы с ней сделали?! Мы сегодня оставили еще одну девочкус нами, собирали пазл, играли в лото,рисовали, играли в куклы, я стала задавать ей вопросы она ответила шопотом, я говорю, ой у меня так ушки плохо слышат, скажи погромче и она произнеся первое слово, стала нормально разговаривать, на прогулке воспитателю рассказала чем мы занимались. |
Поздравляю!! это победа!!!
|
|
|
|
|
 |
katoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:14 |
|
|
АллаРуд писал(а): |
[i]"Кто ищет, тот всегда найдет!" Только написала сообщение, и, представьте, нашла то, что искала!!! Если кому интересно, могу поделиться!!!
Но вопрос - "Девочки, а проводите ли вы с воспитателями какие-нибудь минутки релаксации?! Поделитесь?!" - остается в силе. Очень интересно узнать!!! [i] |
И мне интересно! Буду рада, если поделитесь...
|
|
|
|
|
 |
Кристинка :)Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:24 |
|
|
вероничечка писал(а): |
Я уже писала про мальчика который очень испугался нянечки и стал боятся и нехотеть ходить в сад, он очень долго болел и сейчас он вышел. Первый день я пришла в группу как он только пришел, пока он передевался он был спокоен, но когда надо было идти в группу начал плакать, падает напол и просил момчка пожалуйста пойдем домой, выбигал в коридор и падал на плитку. Я сказала маме пойдем те в месте зайдем в группу и когда он заиграется вы уйдете. В группе мама была максимум минут 5. После мальчик немножко хныкал, пришлось мне его немножко докормить так как вилкой он особо есть не мог и когда он брал амлет он у него падал и он говорил я не могу есть у меня не получается. Воспитатель в эту смену ни чего мне не сказала, а с мамой тоже сказала пойдемте зайдете в месте. Но стоило вчера выйти 2 воспитателю, началось я хочу вас поругать не надо его кормить, Я ей объясняю что докормила т.к. он не смог есть вилкой и зачем вы даете детям вилки в 3-4 года они ими есть не умеют, на что мне 1 воспитатель сказала они и ложками тоже не умеют, а 2я положео в их возрасте. Снчала бы их ложками научили есть, а то вся группа сидит ест амлет руками. Сегоденя стоило мне войти началось я вас ругать буду зачем вы пустили маму в группу и все в таком духе. Что делать, е знаю что бы я с ним не делала все не так если 1 воспитатель хоть с ним играл, 2й ни чегоо толком не делала только деньги собирала с родителе. А потом когда она меня увидила в коридоре сказала вместе с нянечкой лучше бы помогла бы одеть детей чем накормить.
Често вообще в эту группу желания вообще нет ходить в эту группу нет, пытаешься отвлечь ребенка плохо,начинается вы с ним будите сидеть целый день, не сотря на то что это работа воспитателя.
Как быть????????????????????????? |
У меня маловато опыта, но мне кажется, если Вас так воспринимает воспитатель и няня, то необходимо поговорить для начала с ними, а если не поможет, тогда - заведующая или методист. Вы выполняете свою работу, стараетесь, чтоб ребёнку было комфортно и уютно, а этим двум тётушкам видимо наплевать на ребёнка, работают по шаблону - как положено И вам не дают..... Да, я наверное, так и сделала бы... поговорила с ними, причём, чтобы, оба воспитателя и няня были все вместе - и объснила бы популярноо проблеме адаптации, о том, что ребёнку надо помогать, дала бы рекомендации. Ну а если после этого разговора ничего не изменится - тогда смело к руководству - Вам просто не дают работать!!!!!!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, какую работу провести с агрессивными детками, может есть у кого корекционные занятия в этом направлении?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:25 |
|
|
вероничечка писал(а): |
Как быть????????????????????????? |
У меня маловато опыта, но мне кажется, если Вас так воспринимает воспитатель и няня, то необходимо поговорить для начала с ними, а если не поможет, тогда - заведующая или методист. Вы выполняете свою работу, стараетесь, чтоб ребёнку было комфортно и уютно, а этим двум тётушкам видимо наплевать на ребёнка, работают по шаблону - как положено И вам не дают..... Да, я наверное, так и сделала бы... поговорила с ними, причём, чтобы, оба воспитателя и няня были все вместе - и объснила бы популярноо проблеме адаптации, о том, что ребёнку надо помогать, дала бы рекомендации. Ну а если после этого разговора ничего не изменится - тогда смело к руководству - Вам просто не дают работать!!!!!!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, какую работу провести с агрессивными детками, может есть у кого корекционные занятия в этом направлении?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:29 |
|
|
Ужас, сразу три отправилось... а как удалить не знаю....
|
|
|
|
|
 |
Vita NovaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:47 |
|
|
Вероничечка, все время приходится учитывать и мнения воспитателей, потому как они в своей работе не всегда могут обеспечить ребенку индивидуальный подход. Это действительно проблема и то, что пишут в умных книжках не всегда работает на практике когда в группе 20 детей. Я считаю, что с воспитателями нужно договариваться заранее, так как Вы свою работу сделаете и уйдете к себе в кабинет, а им разгребать (как говорится). И еще, если они увидят, что Вы с ними советуетесь или хотя бы ставите в известность, и к вам отношение поменяется.
Мое мнение
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:48 |
|
|
Кристинка спасибо
Да она мне еще все долбила а вы знаете есть недетсадовые дети вот он такой, у меня такой сын и вообщее если мама домохозяйка что не может с ним дома посидеть и уже в среднюю группу пришли бы. Я в шоке
А еще в шоке что его сразу на полдня оставляли. И оказыватся это вина мамы, а не воспитателей.
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 20:13 |
|
|
Наталюсик, Viktorovna, спасибочки! Очень приятно когда работа приносит плоды
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 20:22 |
|
|
Vita Nova спасибо
но у меня такое ощущение что они думают лучше бы я к ним не приходила
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 20:53 |
|
|
У кого есть в арсенале игры на сплочение в группе,на коммуникативные навыки,пожалуйста пришлите на общую,думаю,кому-нибудь тоже пригодится.
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 21:41 |
|
|
Мне кажется поработать с ситуацией, проиграть эту сцену с принцем(кукольный театр можно перчаточный), кстати баба яга игрушка тут не помешает, путь потрогает ее, пощупает. Проиграть ситуацию, чтоб малыш увидел, что с принцем ничего не случилось, "подружить" его с бабой ягой. Контакт установить с любимого занятия малыша. Спросите родителей, воспитателей чем любит ребенок заниматься. Моя девочка, например, очень любит пазлы, я купила красивый пазл с принцессой, она была очень рада и сразу же включилась в работу. |
спасибо за совет!!у мамы авторитарный тип поведения с ребенком. многие вещи делает за него сама, контролирует. к тому же мальчик начинает врать. на тему семьи не хочет разговаривать. как только про спектакль спрошу- сразу я пойду в группу.
|
|
|
|
|
 |
lelya =)Пользователь
Сообщения: 30 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 22:20 |
|
|
Здравствуйте девочки,принимайте в свои ряды еще одного новичка.
Давно читала ваш форум,зарегистрировалась только сейчас.=)
Очень рада.
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 23:41 |
|
|
Девочки, у кого есть опыт взаимодействия с детками-аутистами? как установить контакт? поделитесь опытом...
|
|
|
|
|
 |
lelya =)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 00:38 |
|
|
У меня аналогичный вопрос?Работаю в саду только два месяца,а мне с центра направили мальчика 5 лет,но развитие на 2-3 года.Раньше был в саду,затем в младшей группе вывели.У него аутизм,ЗПР,речь отсутствует,дольше чем на 10сек.внимание не концентрирует,если что не нравится мычит и швыряет.Контакт нашла только с 3 встречи,до этого орал дурниной,даже в кабинет не заходил.В центре запросили план работы - сделала,расписала просто на год, что буду развивать.Предугадать не возможно как будет вести на занятии,в итоге пальцем в небо....Может кто работает с такими детьми,что для таких деток может быть интересно и как грамотно построить работу,весной ПМПК ,надо отчитываться что изменилось...заранее благодарю
|
|
|
|
|
 |
lelya =)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 00:46 |
|
|
А еще поскажите пожалуйста,как на общую почту попасть?
|
|
|
|
|
 |
МарикитаПользователь
Сообщения: 35 Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Санкт - Петербург
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 00:49 |
|
|
Поздравляю! Это очень приятно, когда чувствуешь, что не зря работаешь)
|
|
|
|
|
 |
МарикитаПользователь
Сообщения: 35 Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Санкт - Петербург
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 00:52 |
|
|
Коллеги! Кто - нибудь писал характеристику на дошкольника
Поделитесь пожалуйста или формой, но лучше заполненной для образца.
e-mail: selenka7@mail.ru
или может даже на общую лучше - я думаю не только мне пригодится)
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
АллаРудПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:08 |
|
|
Отправила на общую почту упражнение "Погружение в детство". Это упражнение из книги И. М. Марковской "Тренинг взаимодействия родителей с детьми". В книге предлагается проводить это упражнение с родителями, но я думаю, что можно и с воспитателями провести.
А вы как считаете, коллеги?
|
|
|
|
|
 |
АллаРудПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:15 |
|
|
[/quote]
Не поверите , заговорила девочка! Все воспитатели в шоке подбегают с выпучеными глазами, что вы с ней сделали?! Мы сегодня оставили еще одну девочкус нами, собирали пазл, играли в лото,рисовали, играли в куклы, я стала задавать ей вопросы она ответила шопотом, я говорю, ой у меня так ушки плохо слышат, скажи погромче и она произнеся первое слово, стала нормально разговаривать, на прогулке воспитателю рассказала чем мы занимались.[/quote]
Чего ж не поверим?! Поверим! Поздравляю!!! Значит вы на правильном пути!!!!
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:33 |
|
|