Автор |
Сообщение |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 02:58 |
|
|
Долго думала как назвать тему - аппатия, дипрессия, но это всё не то... Постоянно в голове пульсирует именно это - "я ничтожество..." Не знаю, когда это началось - наверное всю жизнь, сколько себя помню. Когда была маленькой (ещё до школы), мечтала проснуться и оказаться Аней (подружкой). Уже тогда ненавидела и свою внешность и фигуру и манеры. И тогда и до сих пор кажется, что мои фотографии на паспорт самые страшные... даже стыд охватывает, когда надо их отдавать на очередной документ. Стесняюсь себя, своей манеры держаться на людях, стиля в одежде. Всё кажется таким жалким, "чудачным"... С лишним весом борюсь наверное с пелёнок - когда меня мама водила в 3 месяца на плавание врачи ужасались - "Боже, чем вы её кормите?" в школе дразнили толстой, плакала в подушку, ненавидела себя. Хотя объективно была далеко не самая толстая в классе, просто какая-то не такая, корявая, жалкая, странная, одевалась ужасно, вечно что-то донашивала за кем-то. При всём этом - отличница (ну если уж быть честной, с одной четвёркой), хорошо рисовала (даже завоевала что-то на конкурсах), писала стихи, обожала сочинять рассказы, ходила в музыкальную школу. Всё пишу уже в прошедшем времени, потому что за исключением музыки (что в последствии стало моей профессией) ничего больше этого я не умею. Стихи ужасные, как я могла рисовать - вообще не понимаю: ребёнку даже зайчика с трудом накалякала. А рассказы... такой детский лепет, ещё хуже, чем тогда в школе... Но это ещё не самое страшное - хуже всего то, что я постоянно ленюсь... убрать в доме, поехать на работу, поиграть с ребёнком - всё через силу, заставляю, тяну за шкирятник. Иногда квартира как хлев выглядит... Постоянно хочется просто забиться в тёмный уголок и уснуть. Каждый раз блаженно ложусь в кровать с мыслью "наконец-то сейчас усну, наконец-то уйду из этого липкого, серого ужаса моей жизни". Уборка правда всегда была моей проблемой - постоянные крики мамы, ссоры, оскорбления... Сейчас стараюсь поддерживать порядок, но какой ценой!
Самое ужасное это утро - неужели уже всё? Неужели опять возвращаться в этот кошмар?
Заставлять себя приходится буквально во всём - иногда не хочется делать (даже писать стыдно...) ну просто элементарнейших вещей - раздеться, одеться, почистить зубы, вымыть голову. Причём своему сыну всё это делаю и даже мысли нет, что лень его помыть или почистить ему зубы! Нет ведь, именно себе лень!
Следующая проблема - еда.... это не проблема - это проблемище.... Постоянно хочется "вкусненького" - не просто "тупо нажраться картошки в мундирах", а именно сладкого. Испеку мужу пирог, и сама его съем... Один раз целую пачку мороженного сама съела... Наемся всей этой гадости, а потом до того противно и стыдно, что иду вызывать рвоту, чтобы не поправиться ещё больше. (итак уже вес 67....). После этого ненавижу себя ещё больше. Причём это не булемия - у меня нет ЖЕЛАНИЯ вызвать рвоту, мне конечно не комфортно, но я вполне могу с "этим" уснуть, но я себя заставляю пойти в туалет именно из-за страха, что могу стать ещё толще... Хотя вес всё равно ползёт вверх... На следующее утро ненавидя себя ещёб ольше начинаю делать разгрузку. Лет 6 назад даже был опыт сокового голодания 21 день, но я ж ничтожество - мама угостила сухариками, и я конечно же сорвалась.... Господи, сколько же раз я уже начинала питаться сбалансированно, записывать рационы, высчитвать калории или просто следить за кол-м порций. Ну да, недельку другую держусь, а потом моё нутро берёт верх...
Сейчас совсем всё худо... дня не могу нормально питаться - всё вперемешку, сладкое, солёное ,кислое - как будто ищу какое-то удовлетворения и не нахожу его... Всё время раздражённая, обидела сына сегодня на ровном месте... Как мигера! Ничего не хочется, ко всему апатия, даже секса уже не хочется...всё время мысли, что я ничего толком не могу - ни готовить, ни убирать, ни ребёнка воспитывать ни собственным телом заняться. Плачу по поводу и без... С мамой сегодня поругались... просто так, как две тупые женщины, "из ничего". Плачу, когда колыбельные мелкому пою, даже когда стихи читаю (сегодня вот например на "съёжься, милый ёжик!" пробрало...).
Эх, вроде взрослый человек, а ведь каждый раз перед сном мечтаю как тогда "стать Аней" - стать белокурой красавицей с синими глазами, стройной и грациозной, талантливой до ужаса, доброй и кроткой, трудолюбивой и усердной. Эдакой доброй падчерицей из сказок. Но наступает утро, и я снова оказываюсь тем же ничтожеством, жалко тащущим своё рыхлое тело по серой своей жизни...
Есть ли мысли о самоубийстве? Конечно, и они прсутствуют, но один опыт уже был - в 13 лет наглоталась снотворного - скорая,мигалки, реанимация...помню тогда глаза моего отца в больнице - красные, полные слёз и ужаса. Нет, может я и ничтожествно, но я не хоче, чтобы из за меня кто-то так страдал! Мой сын любит меня, мой муж любит меня, мои родители любят меня. Хотя для меня до сих пор остаётся загадкой что же можно во мне любить, но для чего-то я им всем всётаки нужна, поэтому этот вариант отпадает. В общем вопрос наверное надо сформулировать так - что это ? Я просто тупой ограниченный овощь, который не может оторвать свой ленивый зад от кровати? Это деградация личности или это уже какое-то психическое заболевание? Могу ли я ещё что-то сделать или уже всё? Так и придётся доживать? Заранее всем спасибо за ответы и сорри за словесное недержане... накипело... Спасибо всем,кто дочитал!
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 09:23 |
|
|
Многа букав. Да - тупая лень-матушка дегратирует человека хуже чем наркотики. От наркоты хоть какой то кайф..
Тут читайте ->http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=59739
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:25 |
|
|
(с)
"Мой сын любит меня, мой муж любит меня, мои родители любят меня. Хотя для меня до сих пор остаётся загадкой что же можно во мне любить, но для чего-то я им всем всётаки нужна, поэтому этот вариант отпадает."
еклмн! Ладно бы писала такое женщина у которой ни кого на свете нет и которую ни кто не любит! Но вы, Инайа, просто с жиру беситесь в прямом и переносном смыслах!
Кроме лишних кг и заранства в собственном доме вас еще что мучает?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:27 |
|
|
Еще вопрос: 67 кг - это при каком росте и в каком возрасте?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:09 |
|
|
Вы не тупая и не ничтожество. Возможно, у Вас действительно сильная депрессия, именно тогда человеку все дается с большими усилиями.
Бывает, что не все люди умеют радоваться событиям в жизни, самым простым событиям. И тогда этому стоит учиться. Вы же ушли в самоунижение и самобичевание.
Если у Вас есть возможность, обратитесь к специалисту (психологу, психотерапевту). Мне кажется, с этим можно разобраться...
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:06 |
|
|
Цитата: |
Если у Вас есть возможность, обратитесь к специалисту (психологу, психотерапевту). Мне кажется, с этим можно разобраться
|
+1
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 23:13 |
|
|
Osa писал(а): |
(с)
"Мой сын любит меня, мой муж любит меня, мои родители любят меня. Хотя для меня до сих пор остаётся загадкой что же можно во мне любить, но для чего-то я им всем всётаки нужна, поэтому этот вариант отпадает."
еклмн! Ладно бы писала такое женщина у которой ни кого на свете нет и которую ни кто не любит! Но вы, Инайа, просто с жиру беситесь в прямом и переносном смыслах!
|
Увы, но вот так с жиру недавно убила себя знакомая молодая женщина. Не удержали ни маленькие детки, ни муж, ни родители, ни психотерапевты. А все так за неё боролись, любили её, буквально вытаскивали к жизни. НЕТ. И почему?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:57 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Osa писал(а): |
(с)
|
Увы, но вот так с жиру недавно убила себя знакомая молодая женщина. Не удержали ни маленькие детки, ни муж, ни родители, ни психотерапевты. А все так за неё боролись, любили её, буквально вытаскивали к жизни. НЕТ. И почему? |
Может меня сейчас забрасают тапками профессиональные психологи, но в подобных случаях я считаю (если речь не идет и психических заболеваниях) - именно с жиру! Любящие люди и профессиналы старались-старались и зря? Вот если б не вокруг нее все прягали, а ей бы пришлось "попрыгать" над любимыми людьми, да так что б не присесть - вот тогда бы мыслей дурных просто не возникало.
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 14:48 |
|
|
Пастух писал(а): |
Многа букав. Да - тупая лень-матушка дегратирует человека хуже чем наркотики. От наркоты хоть какой то кайф..
Тут читайте ->http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=59739 |
Спасибо за ссылку! Обязательно отпечатаю и подсуну своей детворе почитать. Девчонка - герой, а вообще слов нет, все на уровне эмоций.
|
|
|
|
|
 |
AFINA PALLADAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:26 |
|
|
Inaja писал(а): |
Постоянно в голове пульсирует именно это - "я ничтожество..." |
Ваше состояние депресии просходит от саморазрушительного мнения о себе.
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:34 |
|
|
Может меня сейчас забрасают тапками профессиональные психологи, но в подобных случаях я считаю (если речь не идет и психических заболеваниях) - именно с жиру! Любящие люди и профессиналы старались-старались и зря? Вот если б не вокруг нее все прягали, а ей бы пришлось "попрыгать" над любимыми людьми, да так что б не присесть - вот тогда бы мыслей дурных просто не возникало.
|
Спасибо всем огромное за ответы!
Видимо из моего сообщения все каким-то образом почерпнули,что я целыми днями ленюсь и ничего не делаю - это не так, причём совершенно не так! Я работаю с утра и до вечера, прихожу с работы - быстренько ужин мужикам делаю, потом с мелким поиграть-почитать-уложить, когда уснёт (это уже 10-11 вечера, он у меня очень активный!) начинаю заниматься хозяйством, в последнее время, как культурно выразилась Оса, "засранства" у меня в квартирое нет - даже печенье пеку мужу его любимое. Но только мысли дурные от этой моей занятости не проходят. Наоборот - постоянно чувствую,что всё равно ничерта не успеваю... Как я уже писала, я музыкант, мне надо заниматься каждый день, много. Так же надо преподавать (у меня сейчас около 40 учеников) развивать ребёнка (в садике ничерта с детьми не делают) и вести домашнее хозяйство. Каждый день засыпаю с мыслью, что снова столько всего не смогла, забыла, не успела. А что касается лени - это я ленюсь заниматься собой и никак не могу себя заставить...
Всё,что я перечислила не приносит мне никакой радости... каждый день - это самоистязание.... заставляю себя ехать на работу, заставляю заниматься и т.д. Даже заставляю себя на секс с мужем... иногда хочется ,чтобы он меня просто крепко обнял... но я знаю,что ему нужно больше...
Эх,снова "много букав"... Ну давайте, критикуйте! Я не обижаюсь! Всё равно сильнее и обиднее,чем это делаю я, вы не сделаете!
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:35 |
|
|
Это по большому счёту, форум не психологов, а их клиентов, так что не обращайте внимания 
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:46 |
|
|
Тут читайте -
Спасибо за ссылку! Произвело огромное впечатление, словами этого просто не описать... Хотя впечатление двоякое - с одной стороны понимаешь, как ценна жизнь, как люди борятся за то,что многие не ценят, а с другой стороны обострились очень сильно мои страхи - это ведь может случится и с моими близкими, эта гадость не щадит никого... очень страшно!
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:55 |
|
|
Meklon писал(а): |
Это по большому счёту, форум не психологов, а их клиентов, так что не обращайте внимания   |
Да я в общем головой это понимаю, но я человек очень впечатлительный.... ничего не могу с этим поделать... после первых двух ответов я вообще пожалела,что написала всё это. Но теперь уже всё "переварилось"!
|
|
|
|
|
 |
Amy4ka17Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 21:36 |
|
|
Да, действительно Вы сами себе накручиваете. И согласна - нужно обратиться за профессиональной помощью - к психологу. Это не обязательно, но для профилактики.. А вообще - советую отдохнуть. Съездить куда-нибудь одной. На недельку. Тогда и силы появяться и время на себя Не унывайте
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 01:32 |
|
|
Inaja
А что касается лени - это я ленюсь заниматься собой и никак не могу себя заставить...
|
Я подозреваю, что вам кто-то очень давно и глубоко внушил(для своих каких-то личных целей, наверняка не осознавая того) мысль что жизнь для себя этого УЖАСНО. Вот для других да, это почетно, можно в лепешку разбиваться, а для себя ничего нельзя делать. Вот тут то и образовалась вилка, с одной стороны, есть современная культура, которая диктует что нужно непременно заниматься собой, а с другой убеждение что заниматься собой это большой грех. Как следствие, не оставил никаких удовольствий для себя, вы закрутили крышку на кипящем котле, который вырывается через пищевое поведение. Центр удовольствия у человека, как известно, в мозгу ОДИН и поэтому, если какие другие удовольствия по каким причинам недоступны, то человек начинает получать удовольствие от еды, как единственно доступного, социально приемлемого источника, но беда его в том, что фигура становиться социально "не приемлемой"(хотя жить можно конечно с какой угодно фигурой, но человек опять же по какой-то причине себе ставит планку 90-60-90).
Постоянно в голове пульсирует именно это - "я ничтожество..." Не знаю, когда это началось - наверное всю жизнь, сколько себя помню.
|
А вот это чаще всего результат БОЛЬШИХ АМБИЦИЙ родителей по отношению к ребенку. Таким детям ставили планку очень и очень высокую(опять таки неосознанно), но так как в детстве очень трудно разобраться за что тебя похвалят, а за что отругают, то в ребенка возникает ощущение "я все не правильно делаю, я ничего не умею". Как это происходит? Например так, мама или кто-то еще из близких, глубоко убежден, что ее ребенок ГЕНИЙ, ну или как минимум ОЧЕНЬ талантливый. Что происходит далее? Такой родитель начинает искать, в чем же ее дитятко талантливо, в начале ведет в один кружок, допустим, рисование. Что после нескольких занятий видит родитель? Правильно, ничем не отличающие от других детей каракули. Но ведь у меня то ребенок талант, а тут такое! А что видит ребенок, он старался, рисовал, а ему за это недовольное лицо, хотя на словах конечно могут и похвалить, но бессознательная реакция, увы, другая. Вот так раз за разом и формируется это самое "я ничтожество", а откуда это взялось непонятно, это вытеснилось, ведь родители только добра желали.
Разумеется все написанное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и не более.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 01:44 |
|
|
Majestio
Уборка правда всегда была моей проблемой - постоянные крики мамы, ссоры, оскорбления... Сейчас стараюсь поддерживать порядок, но какой ценой!
|
Вспомнилось вот что, цитирую отсюда http://www.ivanpirog.com/posts/kak-vospitat-lentyaya/
“Прививаем лень к уборке”
“При уборке никогда не складывайте мусор
у выхода из комнаты, есть шанс замуроваться”
Автор неизвестен
Взрослый зашёл в детскую комнату и увидел бардак. Ребёнок играется в игрушки. Что должен делать ответственный родитель, желающий воспитать лентяя? Правильно. Нужно дать распоряжение, чтобы ребёнок немедленно навёл порядок. Конечно, он будет сопротивляться и высказывать своё недовольство, но заставить его необходимо.
Не следует идти на компромисс, если ребёнок просит убрать позже. Так же, родителей не должно интересовать, что ребёнок занимается интересным для него делом. Уборка должна быть сделана немедленно. В случае сопротивления стоит применить любой доступный способ принуждения: накричать, дать подзатыльник или отшлёпать по заднице.
Регулярное применение данного подхода даёт очень хорошие плоды — ребёнок возненавидит уборку и при первой же возможности будет избегать её.
В подсознании ребёнка отпечатывается шаблон: я играю — мне интересно — приходят родители — заставляют убирать — ругают — у меня нет выбора — я раздражён и подавлен — я не могу делать то, что хочу — я вынужден убирать. Уборка — это плохо. Уборка — это препятствие перед любимым занятием. Как только родительский контроль ослабеет, я буду наслаждаться возможностью не убирать!
Таким же образом в ребёнке можно пробудить лень к мытью посуды или хождению в магазин. Конечное явление данного подхода — внутренний саботаж и негативные эмоции при одной мысли, что сейчас предстоит сложить разбросанные вещи, подмести и помыть пол. Когда ребёнок станет взрослым и начнёт жить отдельно, то велика вероятность, что бардак в его квартире станет нормой: вещи на стульях, мусор на ковре, пыль на мониторе и, конечно же, гора грязной посуды.
А сейчас предостережение о возможной ошибке!
Родителям не стоит убирать и мыть посуду слишком часто, так как дети впитывают родительское поведение словно губка. Если взрослые вообще не заставляют, а делают всё сами, то дети копируют их поведение. Тогда мотивация к наведению порядка становится внутренней, а не внешней. То есть, рано или поздно дети начинают самостоятельно наводить порядок если видят, что пора убрать.
Это не в наших интересах. Поэтому отвлекайте ребёнка от важных для него дел и заставляйте. Как вариант, вы можете сказать: “Мы целый день зарабатываем для тебя деньги, а ты пол дня сидишь дома и даже не убрал в квартире”. Чем больше негатива получит ребёнок от родительских нотаций, тем меньше его желание.
|
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:14 |
|
|
Amy4ka17 писал(а): |
Да, действительно Вы сами себе накручиваете. И согласна - нужно обратиться за профессиональной помощью - к психологу. Это не обязательно, но для профилактики.. А вообще - советую отдохнуть. Съездить куда-нибудь одной. На недельку. Тогда и силы появяться и время на себя Не унывайте |
Amy4ka17, спасибо! К сожалению уехать у меня ну никак не получится... И дело здесь не только в работе - я так мало вижу моего сына, что даже сама мысль уехать от него на неделю не помещается в голове... у нас и так скоро вынужденная разлука на 4 дня (запись в студии).
|
|
|
|
|
 |
Amy4ka17Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:17 |
|
|
Тогда поезжайте с ним, все же получится отдых, да к тому же с любимым родным человеком
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:23 |
|
|
Дорогой Зигмунд Фрейд, это потрясающая цитата про уборку! Ну совершенно мой вариант! Мама всегда была просто помешанна на уборке и дома каждую свободную минуту начищала всё до блеска и стыдила меня, что я этого не делаю! Помню как меня выводило её постоянные приказы убрать всё "немедленно"! И сейчас ещё каждый её приезд к нам - это большой стресс для меня. Всё убрать, всё намыть и ведь всё равно она каждый раз что-то находит! Ещё в детстве пугала меня тем, что меня никто не возьмёт замуж, раз я такая плохая хозяйка, что у меня червяки заведутся и т.д.
Вообще подметила уже давно - убираю всегда "для кого-то". Для мамы, гостей, мужа.
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:43 |
|
|
А вот это чаще всего результат БОЛЬШИХ АМБИЦИЙ родителей по отношению к ребенку. Таким детям ставили планку очень и очень высокую(опять таки неосознанно), но так как в детстве очень трудно разобраться за что тебя похвалят, а за что отругают, то в ребенка возникает ощущение "я все не правильно делаю, я ничего не умею". Как это происходит? Например так, мама или кто-то еще из близких, глубоко убежден, что ее ребенок ГЕНИЙ, ну или как минимум ОЧЕНЬ талантливый. Что происходит далее? Такой родитель начинает искать, в чем же ее дитятко талантливо, в начале ведет в один кружок, допустим, рисование. Что после нескольких занятий видит родитель? Правильно, ничем не отличающие от других детей каракули. Но ведь у меня то ребенок талант, а тут такое! А что видит ребенок, он старался, рисовал, а ему за это недовольное лицо, хотя на словах конечно могут и похвалить, но бессознательная реакция, увы, другая. Вот так раз за разом и формируется это самое "я ничтожество", а откуда это взялось непонятно, это вытеснилось, ведь родители только добра желали.
Разумеется все написанное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и не более.
|
Да, отчасти верно - амбиции родителей были нереально завышины. НО! Они не метались в поисках "происхождения" моей гениальности - я родилась так называемым музыкальным вундеркиндом... в семье музыкантов... Моя профессия была выбрана ещё задолго до того, как я родилась. Я ходитла в музыкальную школу для "особо одарённых", постоянно играла на конкурсах, фестивалях, при этом будучи отличницей в обычной школе. Родители были в восторге от этого! Они конечно не очень часто хвалили меня, даже скорее очень не часто, так как это противоречило их представлению о моём воспитании. Они меня часто ругали за мою лень - я и правда не много занималась, так как с 9 лет всегда была одна дома и не могла себя заставить... Но я всё равно была одной из лучших.
И ещё - до сих пор помню,что постоянно была ещё одна девочка в музыкальной школе, которая тоже была очень одарённой и с которой меня постоянно сравнивали. Каждый раз, когда я возвращалась после экзамена, мама спрашивала, что я получила. Второй вопрос всегда был "а что получила Юля?"
Помню, мне тогда (да и сейчас тоже...) казалось, что все играют лучше меня
В среде музыкантов вообще наверное все слегка "не в себе" - сумасшедшия конкуренция ломает сильных и добивает слабых. С моей психикой мне вообще наверное надо было дворником становится, а не концерты играть...
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:50 |
|
|
Amy4ka17 писал(а): |
Тогда поезжайте с ним, все же получится отдых, да к тому же с любимым родным человеком  |
Эх, звучит хорошо, но не так всё просто... На отдыхе он у меня такой чертёнок, хоть вешайся! А если серьёзно, то я бы лучше на денёк куда-нибудь с мужем махнула, ну или хотя бы на один вечер... но нам совершенно не с кем оставить ребёнка... это ужас просто... Зато завтра мы пойдём в спа-комплекс с термальными источниками, саунами. Все вместе. Этого дня я жду всю неделю! Даём хороший заряд энергии,чтобы пережить очередную неделю.
|
|
|
|
|
 |
Amy4ka17Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:56 |
|
|
Вот хоть какой-то выход - способ отдохнуть, расслабиться. Вам нужно получать позитивные эмоции, чтобы депрессия постепенно уходила.. хорошего вам отдыха
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 03:32 |
|
|
Уже тогда ненавидела и свою внешность и фигуру и манеры. И тогда и до сих пор кажется, что мои фотографии на паспорт самые страшные... даже стыд охватывает, когда надо их отдавать на очередной документ. Стесняюсь себя, своей манеры держаться на людях, стиля в одежде. Всё кажется таким жалким, "чудачным"... |
Занимаетесь ли Вы спортом, пробовали ли обратиться к визажисту?
При всём этом - отличница (ну если уж быть честной, с одной четвёркой), хорошо рисовала (даже завоевала что-то на конкурсах), писала стихи, обожала сочинять рассказы, ходила в музыкальную школу. |
Так Вам же это нравилось? А сейчас что нравится делать?
Но это ещё не самое страшное - хуже всего то, что я постоянно ленюсь... |
Ой, ну так ужасно полениться… это прямо как убить кого-то… Или как Вам кажется?
убрать в доме, поехать на работу, поиграть с ребёнком - всё через силу, заставляю, тяну за шкирятник. |
Ну и нафиг тогда. Что, Вам все это каждый день делать обязательно? Можете отведсти себе 15 минут в день на уборку, поиграть с ребенком попросить мужа, а на работу на полставки перейти?
Постоянно хочется просто забиться в тёмный уголок и уснуть. |
А еще чего хочется? Если бы квартира блестела, на работу бы не надо было идти, а ребенок уже наигрался до одури?
Заставлять себя приходится буквально во всём - иногда не хочется делать (даже писать стыдно...) ну просто элементарнейших вещей - раздеться, одеться, почистить зубы, вымыть голову. |
И что случится, если Вы разок не разденетесь, оставите зубы нечищеными, а голову немытой?
Следующая проблема - еда.... это не проблема - это проблемище.... Постоянно хочется "вкусненького" - не просто "тупо нажраться картошки в мундирах", а именно сладкого. Испеку мужу пирог, и сама его съем... Один раз целую пачку мороженного сама съела... Наемся всей этой гадости, а потом до того противно и стыдно… |
Так «вкусненького» или «гадости»? Чего противного-то тогда, если вкусненькое?
но я ж ничтожество - мама угостила сухариками, и я конечно же сорвалась.... |
Ну, правильно, еще выпорете себя для полного счастья.
В общем вопрос наверное надо сформулировать так - что это ? Я просто тупой ограниченный овощь, который не может оторвать свой ленивый зад от кровати? Это деградация личности или это уже какое-то психическое заболевание? |
Это идеализм, перфекционизм, возможно, депрессия (к врачу обязательно!)
Могу ли я ещё что-то сделать …? |
Конечно. Пока человек живой, он может что-то сделать. Или даже чуть-чуть больше, чем что-то.
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 04:16 |
|
|
Занимаетесь ли Вы спортом, пробовали ли обратиться к визажисту?
|
Спортом занималась, точнее - пробовала... Поскольку делать это надо или утром рано (6-7 утра) или поздно вечером (после уборки квартиры). Как правило, хватало на пару-тройку раз...
К визажисту не обращалась... Видимо сидит какой-то подсознательный страх, что это не поможет (ну типа я вообще-то очень красивая, просто пока не подобрала подходящий макияж )
Так Вам же это нравилось? А сейчас что нравится делать?
|
Так в том-то и дело, что ничего! Сейчас вот вообще сижу туплю в форуме .... мне ещё интернет-зависимости не хватало...
Ой, ну так ужасно полениться… это прямо как убить кого-то… Или как Вам кажется?
|
Ужасно,что я ленюсь делать элементарные вещи, что становится всё хуже и хуже... что это прогрессирует...
убрать в доме, поехать на работу, поиграть с ребёнком - всё через силу, заставляю, тяну за шкирятник.
Ну и нафиг тогда. Что, Вам все это каждый день делать обязательно? Можете отведсти себе 15 минут в день на уборку, поиграть с ребенком попросить мужа, а на работу на полставки перейти?
|
Я работаю частно, с каждым учеником очень доверительные отношения. Я ж не могу ему просто сказать - "всё, я устала от тебя, ищи другого педагога!" От концертов отказываться - так потом уже никто не пригласит играть! Квартира за долгие месяцы (годы?) моего депрессивного состояния уже не очитсятся за 15 минут в день! Даже на приготовления обеда уходит минимум 30 минут!
Муж с ребёнком и так играет, пока я работаю. Сын ведь по мне скучает!
И что случится, если Вы разок не разденетесь, оставите зубы нечищеными, а голову немытой?
|
Ну во-первых, это уже случалось (правда, в одежде пока не спала
) - чувствую себя как животное, ненавижу себя потом на утро ещё больше.
Так «вкусненького» или «гадости»? Чего противного-то тогда, если вкусненькое?
|
Так противно от количества "вкусненького" - я ж останавливаюсь, когда уже физически не комфортно... И это именно вкусная гадость - вкусно для вкусовых рецепторов, а для организма это сочетание сахара/жира/ароматизаторов/усилителей вкуса и красителей иначе как гадостью не назовёшь! И от осознания этого ещё противнее.... Я ж столько литературы перелопатила по правильному питанию! Самой уже книги писать можно!
но я ж ничтожество - мама угостила сухариками, и я конечно же сорвалась....
Ну, правильно, еще выпорете себя для полного счастья.
|
Ну так я вместо этого рвоту у себя вызываю...
Эх, не избежать мне визита к врачу.... хотя я не могу себе представить, как я заставлю себя это сделать... Я в прошлом году ходила к психотерапевту, по немного другому вопросу. Не то чтобы мне не помогло - я просто чувствовала,что он не относится к тому, что я про себя рассказывала, как к проблеме или заболеванию. Всё им сказанное сводилось к тому, что я замечательная, красивая, необыкновенная и чтобы я не придумывала себе все эти глупости и принимала себя такой, какая я есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|